ну потому что из-за отделки площадь уменьшается.на вас же когда оденут много одежды ,вы же увеличитесь?)вот так же и с квартирой.поэтому как правило если есть отделка,то уменьшается на 3-4 метра вся квартира.
по поводу не кредитования,то мне кажется председатель это специально говорит,чтобы мы все были не за отделку.
когда ввели закон о 100 % кредитовании,то я сперва позвонила в наш банк и спросила-может и нам что-нибудь докредитуют(т.к. у нас много лишних метров и много наличными платим).На что она ответила,что если бы дом шел с отделкой,то можно было бы о чем-то говорить.а так нет.поэтому легче позвонить в банк, Светлане Мирославовне которая нас ведет, и спросить,что нам ждать если введут отделку.а не воду толочь без толку.
когда я позвонила председателю,то он сказал - другого ответа нежели отрицательного он от министерства и не ждал.так что все было очевидно.ну он же сам в этом доме строится и я думаю,что прежде всего в ЕГО ЛИЧНЫХ интересах сделать так,чтобы дом шел без отделки.
и на прошлом собрании(в марте) он говорил,что его в министерстве попросили выделить несколько квартир,чтобы дом шел без отделки.мы все дружно согласились.квартиры выделили,а теперь думаем-гадаем что будет дальше.
я думаю,что если отделку прийдется платить за свой счет,то многие повыходят из кооператива.не стоит именно эта квартира таких денег.дом будет год строится еще,а потом мы въедим дружно и стены пообваливаются.потом мы еще 30 млн вбухаем низачто.так что будем ждать результата.стройка по-видимому продвигается слабенько.где обещанный август-сентябрь

(непонятно.