Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hohol-76

New member
Люди - это КОШМАР.!!!( по поводу отделки) Подскажите, у кого есть номер телефона банка. ( Ну чтобы записаться на перерасчёт кредита).

Может давайте действительно собирать прессу! Или сразу писать комиссию при самом главном!
ЛЮДИ НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!!

А кто это у нас помошник председателя? Что-то я такой должности не помню!
На последнем собрании председатель ясно сказал, что в случае отделки ни кто ни хрена не докредитуется, так как обратнопропорционально росту цены за кв м в нашем доме будет уменьшаться коэффициент потребительских качеств который прямо влияет на сумму кредита. Поэтому всю отделку за свой балабос!

Ольк

New member
докредитация полюбому должна быть!!!!!..всех докредитовывают, а мы что уникальные???но если отделка то и квадратные метры квартиры уменьшаются...если например 79 то будет где-то 77 метров!!!

hohol-76

New member
докредитация полюбому должна быть!!!!!..всех докредитовывают, а мы что уникальные???но если отделка то и квадратные метры квартиры уменьшаются...если например 79 то будет где-то 77 метров!!!
C чего это они уменьшаться? Если вы думаете про штукатурку, то она и без отделки у нас по проекту есть.

Ольк

New member
У всех моих знакомых которые строили квартиры сначала без отделки ,а потом решили с отделкой.. общий метраж жил.площади уменьшался....но почему на этот вопрос не могу ответить...

alena_krm

New member
ну потому что из-за отделки площадь уменьшается.на вас же когда оденут много одежды ,вы же увеличитесь?)вот так же и с квартирой.поэтому как правило если есть отделка,то уменьшается на 3-4 метра вся квартира.
по поводу не кредитования,то мне кажется председатель это специально говорит,чтобы мы все были не за отделку.
когда ввели закон о 100 % кредитовании,то я сперва позвонила в наш банк и спросила-может и нам что-нибудь докредитуют(т.к. у нас много лишних метров и много наличными платим).На что она ответила,что если бы дом шел с отделкой,то можно было бы о чем-то говорить.а так нет.поэтому легче позвонить в банк, Светлане Мирославовне которая нас ведет, и спросить,что нам ждать если введут отделку.а не воду толочь без толку.
когда я позвонила председателю,то он сказал - другого ответа нежели отрицательного он от министерства и не ждал.так что все было очевидно.ну он же сам в этом доме строится и я думаю,что прежде всего в ЕГО ЛИЧНЫХ интересах сделать так,чтобы дом шел без отделки.
и на прошлом собрании(в марте) он говорил,что его в министерстве попросили выделить несколько квартир,чтобы дом шел без отделки.мы все дружно согласились.квартиры выделили,а теперь думаем-гадаем что будет дальше.
я думаю,что если отделку прийдется платить за свой счет,то многие повыходят из кооператива.не стоит именно эта квартира таких денег.дом будет год строится еще,а потом мы въедим дружно и стены пообваливаются.потом мы еще 30 млн вбухаем низачто.так что будем ждать результата.стройка по-видимому продвигается слабенько.где обещанный август-сентябрь:((непонятно.

vital001

New member
Кто в курсе за лишние квадратные метры которые не кредитуют, когда надо будет вносить деньги?

Ольк

New member
уже надо вносить... деньги за лишние метры вносятся во-время строительства дома строительства дома...

masuk

New member
Деньги нужно вносить до конца строительства дома. Строительная организация поставила срок до июля. Но могу сказать я тоже вношу деньги за лишние метры и так как эти м....и не собираются сдавать во время дом и не шевеляться. от меня они их получат в середине или же в конце августа. Но 50 % я уже внесла.

Ольк

New member
то что вам сказали строители это одно, деньги вносятся равными частями до конца строительства дома... т.е если готовность дома 50%, значит вы должны внести 50% от суммы за лишние метры....и если в августе готовность дома будет 60%... то вы должны внести только 60%...ну а если вы хотите побыстрее расчитаться то это ваше право...

inspire

New member
предлагаю всем периодически звонить председателю\уполномоченным и спрашивать что они предпренимают для того чтобы дом сдали в сентября как обещано строителями и без отделки. если все очень грустно стоит попробовать пригласить телевидение (если конечно хоть один канал может такое показать). в общем пора что-то делать

Denis_P

New member
Сегодня в машине по радио слышал что сегодня стартует вторая волна президенских проверок по тому как выполняют свои обязательства разные организации по предоставлению жилья нуждающимся. Народ? Кто-нибудь слышал про это?Есть даже телефон горячей линии(не знаю правда)...В эфире не сказали. Будут какието собрания уполномоченных лиц там где решат горячие вопросы. Кто, что знает об этом? Нужна информация!!!!!

На сайте Мингорисполкома планируется разместить перечень организаций-застройщиков и подрядных организаций, допустивших превышение нормативных сроков строительства жилых домов свыше шести месяцев.

Sashkina

New member
Ребята, у кого-нибудь есть конкретная информация (от председателя) об ответах на наши письма? И вообще, а писал ли наш ВВ в КГГ?

kijiki

New member
кто-нибудь может выложить сюда имена и телефоны правления нашего ЖСК?
а то у меня в старом телефоне они остались...

to observer_76, лучше даже выложить инфу на первой странице, так же прадлагаю сменить имя нашей темы на "Озерцо-5"

Denis_P

New member
Уважаемый, Вячеслав Владимирович!!!Когда появитесь на сайте????

http://www.belta.by/ru/all_news/soc...ty-organov-vlasti-s-grazhdanami_i_517736.html

Кто нибудь видел телефон администрации президента в Щемыслице или Озерце?

текст статьи
"Каждое пятое обращение в Администрацию Президента Беларуси содержит нарекания на деятельность организаций жилищно-коммунального хозяйства. Значительно (на 20,4%) выросло и количество жалоб по вопросам строительства жилья. В связи с этим две специально созданные межведомственные рабочие группы продолжат тщательное изучение работы организаций системы Министерства архитектуры и строительства и Министерства жилищно-коммунального хозяйства. Более того, каждый из руководителей указанных групп проведет личный прием граждан по названным проблемам.

Все поступившие в ходе мониторинга устные и письменные обращения будут взяты на контроль и с резолюциями руководителей межведомственных рабочих групп направлены в соответствующие местные органы для объективного и профессионального решения.

В случае выявления вопиющих фактов нарушения законодательства по работе с обращениями граждан к виновным будут тут же приняты самые жесткие меры реагирования.-0-"

Минская областная комиссия гос контроля (8 — 0152) 74 — 52 — 72
77 — 04 — 47

Рабочая группа государственной комиссии
(г. Минск)(8 — 017) 227 — 66 — 80

ленокк

Member
Читала в газете про ЖСК Ботаник - дом для врачей-онкологов из Боровлян. Так, у них схожая ситуация: дом строится почти 6 лет. Им не помогает ни госконтроль, ни СМИ, ни жалобы в администрацию. И теперь, когда их дом сдается, им тоже навязывают отделку...

Sashkina

New member
Народ, У меня радостные новости!!! Только что разговаривала с Вячесловом Владимировичем, он уже был на приеме у министра архитектуры и строительства, и тот (министр) согласен с тем, чтобы сдавать наш дом без отделки. Вот только официальный ответ будет на руках у ВВ не раньше августа. Так что, не все так плохо!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху