Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alena_krm

New member
привет,дорогие соседи!я тоже думаю,что 20го пройдет главная комиссия,а потом еще столько комиссий должно быть-целый список организаций,которые должны принять наш дом...так что мое мнение,что к весне сдадут наверно только.и по поводу линнолеума-достоверные источники мне сообщили,что по технике безопасности он должен лежать на кухне иначе не примут дом...если конечно не дадут на лапу:(поэтому у меня назревает вопрос,а как они будут решать вопрос с линнолеумом???
я главное молюсь,чтобы не сдали дом по бумагам раньше , чем мы сможем там жить...вот это будет проблема.хочется хоть какое-то время после ремонта оклематься до начала оплаты кредита.
в 5й подъезд мы тоже не смогли подойти...хотя говорят в 8-7 подъездах люди вовсю плитку кладут.

observer_76

New member
мое мнение,что к весне сдадут
Директору УКСа, товарищу Мацуро, очень нужны показатели по вводу жилья в текущем году. По другим домам Минского р-на (напр. в Гатово) он и все службы акт подписывали особо не заморачиваясь на недоделках. Так что дом к Новому году могут вполне по бумагам и сдать. И даже нав. раздадут ключи. Покрайней мере их уже предлагают забрать у кого кв. готова.
Вот недоделки по фасадам и местам общего пользования, благоустройство и сети будут явно доделывать весной-летом.
Монолит-гр. нахватал кучу новых объектов, как бы про нас после сдачи дома совсем не забыли.

А еще в онлайнере вычитал прикол, наш Монолит-гр. оформился в генподрядчики в ЖСПК Лебяжий и выставил исполкому требование о предоставлении для нужд стройорганизации 5% квартир. Такая норма действительно есть, но распространяется ток на государственные предприятия и им по итогу отказали. А мы вот не отказали.:wacko:

Последнее редактирование:

gribok

New member
привет,дорогие соседи!я тоже думаю,что 20го пройдет главная комиссия,а потом еще столько комиссий должно быть-целый список организаций,которые должны принять наш дом...так что мое мнение,что к весне сдадут наверно только.и по поводу линнолеума-достоверные источники мне сообщили,что по технике безопасности он должен лежать на кухне иначе не примут дом...если конечно не дадут на лапу:(поэтому у меня назревает вопрос,а как они будут решать вопрос с линнолеумом???
я главное молюсь,чтобы не сдали дом по бумагам раньше , чем мы сможем там жить...вот это будет проблема.хочется хоть какое-то время после ремонта оклематься до начала оплаты кредита.
в 5й подъезд мы тоже не смогли подойти...хотя говорят в 8-7 подъездах люди вовсю плитку кладут.
кстати сказать, главная комиссия принимает объект только после приемки т.н. мелкими комиссиями своих вопросов. На то она и Главная. Или возможен вариант, что в состав г.к. войдут представители тех организаций, которые заинтересованы так или иначе в приемке дома.
А насчет плитки... я думаю, насколько бы ни были готовы эти подъезды, ложить плитку сейчас - это наверно самоубийство: строители-то доступ в квартиры еще имеют. Где гарантия, что они не разобьют ее в порыве энтузиазма?

observer_76

New member
строители-то доступ в квартиры еще имеют
Или не растащат ваши инструменты/материалы на сувениры. Я думаю, что работы по отделке стоит начинать с установки нормальной входной двери.

valar

New member
В нашей квартире не стоит стеклопакет на балконе, когда его поставят прораб не знает, сказал, что это не от него зависит. Предложил принять квартиру в таком варианте, но с оговорками. Пока отказались, подъедим в четверг посмотрим на изменения. Строители еще и мусор должны за собой убрать! Правда прораб был не против если бы мы помогли.

gribok

New member
можно просто сменить замок в двери...
боюсь, что сильно это не спасет, если на руках ордера не будет (или что там сейчас выдают)

http://auto.onliner.by/2010/12/06/dtp-340
несколько не в тему(даже совсем не в тему), но просто, чтобы разрядить обстановку)))

fava

New member
valar, почитайте статью о приемке - оч полезная, можно и с оговоркой акт подписать:"Пока акт не подписан, квартира принадлежит организации. Но и в этом случае хозяин квартиры может писать претензии о всевозможных недоделках. Только по опыту такая процедура "разборок" заберет больше времени. Поэтому эксперты советуют лучше подписать акт, указав обнаруженные дефекты" http://www.nest.by/content/polezno-znat-nedodelki-v-novostroikakh-zashchishchaem-svoi-prava,

А что наш председатель говорит по прежнему - должны успеть сдать до нового года?

Denis_P

New member
Если можно, продублируйте кто-нибудь телефон прораба...
Спасибо.
Я считаю что уж лучше ждать чтобы доделали всё, чем принмать в абы каком состоянии. Нас просто хотят поставить перед фактом.Народ вначале вымучают, а потом будут предлагать типа мол берите-это ваш последний шанс! Не будет этого!!!Никто нам отделку не навяжет ни в этом ни в следующем году. А вот официально сроки всётаки нужно было зафиксировать и потребовать подпись и подрядчика...А то жильцы сами себе , а подрядчик сам себе правила придумывает...
Надоело!

Уважаемый гос.Шамело! Вы могли хоть раз выйти на форум за всё время... и выйти и разъясмнить ситуацию...Вячеслав, вы же тоже строитесь, неужели наплевать??

Svetlana_Roma

New member
С приемкой своих квартир вообще очень интересно получается: коммуникации не функционируют, подпишем акты, дадут воду и пошли топить соседей..... А про отопление? разводка замоноличена в полу - систему опрессовали или нет - одному Богу известно. Если все же опрессовали - а вдруг там вода осталась - порвет все на фиг по нынешним морозам - и опять "Привет соседи!", а сами ищем порыв и поднимаем все полы. В общем, как-то мрачновато, особенно с отсутствием воды.

uladzik

New member
:shok: Здрасти соседи... Вот и пришел декабрь... Долгое время отсутствовал я, но смотрю никаких изменений, чтож придется писать... Думаю к выборам им будет подарочек... Жаль только что Это шамело такое непутёвое и не чешется... Походу у него этих квартир строится навалом... Поэтому ему и пофиг... Я буду писать заявы и требовать соблюдения законодательства действующего, а имено пусть мне делают отделку... деньги кредитные (инфляция их сожрёт), с отделкой по закону, вот и пусть, зато сразу заехал и живи, делай потиху ремонт или ещё чё... Без отделки это в этом ноябре было неплохо а повесне уже кредит надо начинать выплачивать и при этом снимать квартиру? ремонт делать, сильно накладно...
Поэтому я запускаю процесс переписки... Если есть ещё желающие получить квартиры с отделкой реально... Нужно собрать подписи...Они хотят войны -они её получат....:victory:Мы победим!

Minava

New member
Товарищи, помогите, пожалуйста, проверяет ли Беларусбанк наличие в собственности квартир в других городах. Вот мой случай -прописана в Минске, живу в общаге, и строюсь в Озерце, в Минске и Минской области собственности нет, но в Витебской области подарена мамой квартира однокомнатная, но она там сама и проживает, надо ли в банке признаваться о сим факте, имеет ли банк централизованную систему по всей республике, или проверяет только Минскую область???

Denis_P

New member
Товарищи, помогите, пожалуйста, проверяет ли Беларусбанк наличие в собственности квартир в других городах. Вот мой случай -прописана в Минске, живу в общаге, и строюсь в Озерце, в Минске и Минской области собственности нет, но в Витебской области подарена мамой квартира однокомнатная, но она там сама и проживает, надо ли в банке признаваться о сим факте, имеет ли банк централизованную систему по всей республике, или проверяет только Минскую область???
признаваться не нужно)....По закону, если вы 5 лет проживаете на данной местности, и не имеете жилья в собственности, то гос-во обязано позаботится о Вас...То, что гдето есть квартира это никого не интересует...Вы же рассматриваете Минский р-н и г.Минск..И там и там не должно быть отчуждения недвижимости за последние 5 лет. А вот в банке, когда за кредит будете бороться, можете упомянуть если спросят как будете выплачивать такую сумму при маленькой зарплате....Упомянуть что типа есть квартира у родственников в другом городе, собираемся продавать...

Tan-ka

New member
А у моих знакомых была в собств. квартира в Минске, они её продали и через пару месяцев без проблем получили льготный кредит на строительство жилого дома. В исполкоме сказали, что рассматривают жилье и отчуждение жилья
только в Минском районе.
Скиньте кто список соседей посмотреть

alena_krm

New member
:shok: Здрасти соседи... Вот и пришел декабрь... Долгое время отсутствовал я, но смотрю никаких изменений, чтож придется писать... Думаю к выборам им будет подарочек... Жаль только что Это шамело такое непутёвое и не чешется... Походу у него этих квартир строится навалом... Поэтому ему и пофиг... Я буду писать заявы и требовать соблюдения законодательства действующего, а имено пусть мне делают отделку, мне пох... деньги один хрен кредитные (инфляция их сожрёт), с отделкой по закону, вот и пусть, зато сразу заехал и живи, делай потиху ремонт или ещё чё... Без отделки это в этом ноябре было неплохо а повесне уже кредит надо начинать выплачивать и при этом снимать квартиру сцуко ремонт делать, они что охренели там, сильно накладно...
Поэтому я запускаю процесс переписки... Если есть ещё желающие получить квартиры с отделкой реально... Нужно собрать подписи...Они хотят войны -они её получат....:victory:Мы победим!

если вы не были на собрании и не слышали,то повторяю,что в наше случае отделка НЕ КРЕДИТУЕТСЯ.и вы мне теперь расскажите где вы возьмите сейчас заплатить 300 тыс за каждый ква метр своей квартиры??ну может у вас и есть такие деньги,а у многих вряд ли они найдутся.

kolesnikova

New member
А у моих знакомых была в собств. квартира в Минске, они её продали и через пару месяцев без проблем получили льготный кредит на строительство жилого дома. В исполкоме сказали, что рассматривают жилье и отчуждение жилья только в Минском районе.
не правда! у моих знакомых была похожая ситуация, правда 10 лет назад. продали квартиру в Брести и взяли льготный кредит и еще с субсидией на трешку в Минске, сейчас закрывали кредит - и все вылезло!!! придется платить по полной! благо кредит был в рублях и цены смешные, но имейте ввиду, что может вылезти! государство не обманешь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху