Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-ka

New member
не правда! у моих знакомых была похожая ситуация, правда 10 лет назад. продали квартиру в Брести и взяли льготный кредит и еще с субсидией на трешку в Минске, сейчас закрывали кредит - и все вылезло!!! придется платить по полной! благо кредит был в рублях и цены смешные, но имейте ввиду, что может вылезти! государство не обманешь!

А мои в этом году продавали и в справке с БРТИ указано было, т.е. ничего не скрывали и все равно льготный кредит дали
P.S. Может оно потом что и вылезет или ещё чего придумают, я ж не в курсе, но пока так и было.

kolesnikova

New member
А мои в этом году продавали и в справке с БРТИ указано было, т.е. ничего не скрывали и все равно льготный кредит дали P.S. Может оно потом что и вылезет или ещё чего придумают, я ж не в курсе, но пока так и было.
потом будут проценты по кредиту выплачивать, как ненуждающиес - это сейчас сколько? 17%??? или 23%??? и все пересчитают за все годы проценты!!! имейте ввиду!

Tan-ka

New member
Я не знаю, может и будут, но они вроде как всё узнавали прежде чем кредит брать.
Им и сказали, что если бы квартира, которую они продали была в Минском р-не. то кредит не дали бы, а так дали. И ещё они свой дом строят, но вроде как это одно и тоже.

Да, кстати, а брат его (квартира, которую продали на двоих была) сейчас в нашем ЖСК строится и тоже по льготному кредиту (под5%). Вот у него и узнать можно будет он что потом выплачивать или нет.

Последнее редактирование:

gribok

New member
не правда! у моих знакомых была похожая ситуация, правда 10 лет назад. продали квартиру в Брести и взяли льготный кредит и еще с субсидией на трешку в Минске, сейчас закрывали кредит - и все вылезло!!! придется платить по полной! благо кредит был в рублях и цены смешные, но имейте ввиду, что может вылезти! государство не обманешь!
так смотря где квартира. если в том же населенном пункте, где строишься (в нашем случае это Минский р-н), то льготный кредит даже не разрешит РИК взять. А по договору с банком, если до окончания строительства в собственности появляется жилье, то придется весь кредит возвращать сразу!(может несколько другими словами, но в целом смысл таков)

Yarmosh

New member
Нам позвонили из банка и сказали, что мы должны уже погашать кредит. Квартиру ещё не сдали, а платить уже надо, т.к. 2 года прошло с момента заключения договора. Хочется громко ругаться матом. Это нам сейчас за съёмную 350 у.е. платить и за кредит 1200000. ПРОСТО КЛАСС. Влезли блин на свою голову в это строительство.

yurik

New member
Yarmosh,как такое может быть!? Ведь мы должны погашать кредит только через пол года после сдачи дома!

33korovy

New member
Yarmosh

Сочуствую. Реально не хорошо получается. Одна надежда на монолит, может поторопятся. Председатель говорил что их там много согнали. Только морозы подпортили картину. Сам не дождусь сдачи, но представляю как обидно ещё и кредит платить.

uladzik

New member
Это вам на собрании сказали что не кредитуется... А в соответствии с законодательством кредитуется и ещё как, при строительсве с отделкой(типо евростандарт -//..) не 90%, а все 100%, вот и нужно писать заявление в банк и требовать перерасчёта... А внесенные ранее 10% в виде пая пойдут уже на погашение разницы за "лишние квадраты" с отделкой только, вот и весь вопрос, только нужно писать и ждать ответа...
А тупо сидеть на форуме и ныть что всех //// - это очень по белорусски...:read: Читать нужно что презервадент Бьяларуси подписывает... Усё ж для бьяларускава чалавека... А вслучае развития событий в нужном направлении и получениия в итоге документа о том что нет возможности решить жилищный вопрос путем строительства в силу ряда причин, ваще появляется возможность получения кредита, либо перерасчет уже полученного в сторону увеличения (ну конечно с повторным сбором всех документов и ответов-согласований, гдето 2-3 месяца) для покупки уже готового жилья и кредитуется по действующему законодательству тоже 90% стоимости. Вот и возникает вопрос стоит ли ждать; или \\\\\ мозг строителям, просто лично я считаю что Озерцо не самый плохой вариант ну я имею ввиду местонахождение, в перспективе станет минском и эти квартиры будут дороже на 20 % минимум, жаль только что дом эксперементальный. Однако при левом развитии событий можно переметнутся в др. кооператив к примеру в щемыслица, да и ваще щас вариантов много. Вот про отделку я думачто что-то буду решать... Тем более есть смысл, а проект отделки -это не так уж и долго...Никогда не нужно сомневаться в своих силах(познаниях в той либо иной среде) и не забывать о том, что вокруг люди(законы пишут и подписывают),те же непредсказуемые млекопитающие грубо говоря животные, со своими слабостями, ошибками и быть подготовленным к нестандартным решениям вопросов, используя ошибки других в своих целях несмотря ни на что! Главное - это хотеть что-нить делать и сё будет...:spiteful:

минчанка85

New member
Yarmosh, party совершенно открытая и будем рады видеть всех соседей!!!!

uladzik, если не сложно,скиньте плиз ссылочки на нормативу по кредитованию

hohol-76

New member
uladzik, а мне может и не нада эта отделка (как и многим другим). У меня без отделки халтуры хватает в моей квартире. И я может уже все купил для отделки и людей нанял- ждут они только отмашки моей( в низком старте они)

Татуська

New member
Всем привет. Очень хочется посмотреть на человека который кричит что все знает,(ULADZIK).Дорогой сосед зачем подымать панику на форуме. Народ уже и так устал ждать получения долгожданных квартир. Вы можите писать куда хотите. Но по поводу отделки вы сами прочитайте указ как положено, а потом высказывайтесь. По данному указу нам не положено кредитование отделки, т.к. наш дом монолитный. Вернее по указу вроде как положено, а вот по банку не положено. Я имею в виду что есть кое какие разногласия между законами государства и законами банка.

Ведь никто никого в нашем кооперативе не держит. Для того чтобы кричать что можно уйти и в др. кооператив, следует узнать ныняшние цены за квадратный метр. Если кому нужна отделка переходите в Щомыслицком с/с в др. кооператив. Только так для галочки там квадрат стоит 2850000руб. Правда с отделкой которую вы хотите.

Слепят дом из блоков, поклеют стены газетами и возьмут за это дурные деньги.

И вообще попытайтесь сдерживать свои эмоции. Ваши выражения читать не очень приятно. У нас у всех нервы на приделе, но мы не высказываемся.

alena_krm

New member
спасибо,ТАТУСЬКА!а то это подбешивает чуть-чуть!!!кто кричит,что может куда-то в другое место уйти,тот наверняка и с места не сдвинется.а если и сдвинется,то может квартиру хорошую освободит:)я бы рассмотрела его вариант!

Tan-ka

New member
Я тож думаю, если нужна кв. с отделкой, сразу надо-было в др. ЖСК вступать. А то докредитуемся, то да сё. Мне и так 1 млн кредита платить, зачем мне ещё? Эти хоть бы выплатить. Я себе может самое необходимое поклею, покрашу и жить буду, а остальное со временем и по своему вкусу, а не так как ЖСК решит.

fava

New member
Кто ето за отделку? Неужели у вас дохода хватит на кредитование жилья с отделкой? Дело не в том что по законодательству не положено, а что у вас не хватит дохода, ведь стоимость метра увеличится, а у нас она и так не маленькая.Мы оформляли кредит (под 15 %) всего на 40 млн. руб. и в банке, несмотря на наш приличный доход, потребовали еще как минимум 4 поручителя. Надо сказать, что сами мы поручителями не являемся и кредитов раньше не брали. По-этому подумайте, прежде чем кипишить с отделкой, скорее всего вам ее не прокредитуют...

hohol-76

New member
Yarmosh, я думаю в Вашей ситуации надо обратиться в банк с заявлением об предоставлении отсрочки по погашению кредита в связи с тем-то и тем-то(изложить причины). И не плохо было бы приложить справочку из кооператива о том что дом не сдан, а предполагается сдать тогда то

alena_krm

New member
спокойно всем))все же решено-никому эта отделка не нужна.это на форуме uladzik воду мутит!!! так что все взяли себя в руки и ждем долгожданных ключей:)

observer_76

New member
Кто-то просил табличку соседей, если вас там нет добавте и выложите.

Вложения

• Кто где.doc
    34 KB · Просмотры: 78

Tan-ka

New member
Кстати о ключах. Ходили мы сегодня смотреть квартиру( у нас 6 подъезд), сказали принимать приходить где-то ч/з 2 недели. На вопрос по поводу сдачи к 20 декабря ответили: " к новому году 5-8 сдадуться точно, а остальные......:cray:Строителей нагнали много, может, что и сделают" К слову сказать строителей на самом деле много, но работы по-моему гораздо больше

Вложения

• Кто где.doc
    34 KB · Просмотры: 53

33korovy

New member
Tan-ka

то что у нас нет отделки- это самый большой плюс нашего строительства.

К слову сказать строителей на самом деле много, но работы по-моему гораздо больше
-----------------------------------------------------------------------------------------
А какой работы осталось? Мне председатель говорил, что три этажа оштукатурить и по фасаду работа. А что ещё?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху