Это вам на собрании сказали что не кредитуется... А в соответствии с законодательством кредитуется и ещё как, при строительсве с отделкой(типо евростандарт -//..) не 90%, а все 100%, вот и нужно писать заявление в банк и требовать перерасчёта... А внесенные ранее 10% в виде пая пойдут уже на погашение разницы за "лишние квадраты" с отделкой только, вот и весь вопрос, только нужно писать и ждать ответа...
А тупо сидеть на форуме и ныть что всех //// - это очень по белорусски...:read: Читать нужно что презервадент Бьяларуси подписывает... Усё ж для бьяларускава чалавека... А вслучае развития событий в нужном направлении и получениия в итоге документа о том что нет возможности решить жилищный вопрос путем строительства в силу ряда причин, ваще появляется возможность получения кредита, либо перерасчет уже полученного в сторону увеличения (ну конечно с повторным сбором всех документов и ответов-согласований, гдето 2-3 месяца) для покупки уже готового жилья и кредитуется по действующему законодательству тоже 90% стоимости. Вот и возникает вопрос стоит ли ждать; или \\\\\ мозг строителям, просто лично я считаю что Озерцо не самый плохой вариант ну я имею ввиду местонахождение, в перспективе станет минском и эти квартиры будут дороже на 20 % минимум, жаль только что дом эксперементальный. Однако при левом развитии событий можно переметнутся в др. кооператив к примеру в щемыслица, да и ваще щас вариантов много. Вот про отделку я думачто что-то буду решать... Тем более есть смысл, а проект отделки -это не так уж и долго...Никогда не нужно сомневаться в своих силах(познаниях в той либо иной среде) и не забывать о том, что вокруг люди(законы пишут и подписывают),те же непредсказуемые млекопитающие грубо говоря животные, со своими слабостями, ошибками и быть подготовленным к нестандартным решениям вопросов, используя ошибки других в своих целях несмотря ни на что! Главное - это хотеть что-нить делать и сё будет...:spiteful: