Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hohol-76

New member
А с какой станции атобусы в Озерцо идут.

Со станции Минск Юго-Западная возле "Globo" и далее "Дружба", "у-м Брест", Слободская, Культорг, Богатырево, Озерцо-1 (наш строящийся дом), магазин, Озерцо-2 и т.д. ......

33korovy

New member
Спасибо. А с других автостанций, кроме юго-западной не ходят?

Скажите кто-нибудь. Сколько уже этажей в нашем доме построено?

Я тоже живу в Озерце ;) причем с 92 года.

Скажите, какие плюсы и какие минусы жизни в Озерце по сравнению с Минском?

ленокк

Member
В одной половине дома - крышу делают, а во второй - восьмой этаж. Окна стоят много где, в основном - в пятом подъезде (не этот ли подъезд предназначается для строителей :)?) А так... Были в пятницу вечером, людей было совсем немного :( Буквально человек 6 видели

observer_76

New member
Был на стройке в воскр. Жаль фотика небыло. Ребят работало мало. Я там не был месяц и скажу - прогресс есть, но не фонтан. На 2-й половине (5-7-й подъезд) окна в среднем до 7-го эт. Стены почти все есть. Балконы из кирпича вывели до 5-го. Штукатурят там-сям фасад. Насчитал 3 люльки. На 5-м подъезде кусочек стены уже чистовой (гладенький) и окна там уже все. Действительно этот 5-й подъезд чем-то знаменит:prankster:.
По 1-й половине дома каркас закрыл 8-й, ставят арматуру на 9-й, кроме 1-го подъезда - там по-прежнему 7 этажей.:scratch:
Вродь осталось чуть-чуть поджать и коробка дома будет стоять и нам станет морально легче. А дальше надеятся на старую строительскую болезнь - сначала все тянут до невозможного, а когда подходит срок сдачи - стоят на ушах и дают стране угля.

Fiesta!

Миссис
Скажите, какие плюсы и какие минусы жизни в Озерце по сравнению с Минском?
знаете, если учесть, что я лет семь прожила в Минске, а потом в итоге вернулась назад в Озерцо, плюсов все-таки больше ;)

Минусы:
- периодически отключают свет. Причем как всегда не вовремя. Но возможно вас это не коснется. Та же ерунда с водой. Особенно летом. Зимой нет.
- садик маленький, все не вмещаются. Мы возим ребенка в Лошицу, где раньше жили. Думала перевести в Малиновку в сад, но они тоже переполнены.
- школа... вроде как есть, в мою юность я была бы счатлива, елси бы она была. Сама ездила в город. Но вот ребенка в Озерцовскую школу отдавать не буду. Будем возить в город в гимназию.
- ну и транспорт... когда нет машины это минус. До 18 лет для меня был это был большой минус. Зато благодаря этому в 18 лет я села за руль собственного авто и не вылажу до сих пор.
- пробки на культторге и авторынке... Но я писала выше, если ездить в правильное время, то не так уж и напрягает. Реально 1 раз пришлось вернуться домой. И повторить попытку через час.

Плюсы:
- самый большой - близость к городу. Реально не чувствуется что живешь за городом. Мой папа ездит на обед каждый день домой.
- ну и все плюсы загородной жизни: свежий воздух, растения, а как сады цветут ммм.

А ТЭЦ скажите вы... Да ТЭЦ не лучшее соседство, но роза ветров у нас такая, что в нашу сторону дует зимой крайне редко. А вот Малиновка страдает больше.

Я думаю Озерцо - это довольно перспективной направление. На днях мне рассказывали, что на ген.плане видели гипермаркет через дорогу от вашего дома.

Кстати кто-нить из Озерцовских может подсказать, будет ли автобус ходить через мединститут, когда откроют Дзержинского или он до закрытия там не ходил?

Был на стройке в воскр. Жаль фотика небыло. Ребят работало мало.
сегодня машины рабочих стояли утром по двум сторонам дороги. Так что работа идет!

минчанка85

New member
Привет всем будущим соседям:) Строюсь в 6 подъезде.Вопрос о наболевшем: кто должен информировать о проводимых собраниях? в ЖСК вступили в 2009 году летом и о всех собрания приходилось чуть ли не клещами вытаскивать инфу у секретаря или председателя! Но это ж не дело...как можно узнать кто уполномоченый?Сегодня разговаривала с председателем,вроде как 29 мая собрания не будет,потому как повестка дня быть отделке или нет,а ответ придёт только в июне.У кого то может ещё какие сведения?

alena_krm

New member
Привет всем будущим соседям:) Строюсь в 6 подъезде.Вопрос о наболевшем: кто должен информировать о проводимых собраниях? в ЖСК вступили в 2009 году летом и о всех собрания приходилось чуть ли не клещами вытаскивать инфу у секретаря или председателя! Но это ж не дело...как можно узнать кто уполномоченый?Сегодня разговаривала с председателем,вроде как 29 мая собрания не будет,потому как повестка дня быть отделке или нет,а ответ придёт только в июне.У кого то может ещё какие сведения?
обычно о собраниях по телефону сообщает либо бухгалтер наш,либо председатель.они,как правило,обзванивают всех заранее.но не за месяц они явно об этом говорят)

Был на стройке в воскр. Жаль фотика небыло. Ребят работало мало. Я там не был месяц и скажу - прогресс есть, но не фонтан. На 2-й половине (5-7-й подъезд) окна в среднем до 7-го эт. Стены почти все есть. Балконы из кирпича вывели до 5-го. Штукатурят там-сям фасад. Насчитал 3 люльки. На 5-м подъезде кусочек стены уже чистовой (гладенький) и окна там уже все. Действительно этот 5-й подъезд чем-то знаменит:prankster:.
По 1-й половине дома каркас закрыл 8-й, ставят арматуру на 9-й, кроме 1-го подъезда - там по-прежнему 7 этажей.:scratch:
Вродь осталось чуть-чуть поджать и коробка дома будет стоять и нам станет морально легче. А дальше надеятся на старую строительскую болезнь - сначала все тянут до невозможного, а когда подходит срок сдачи - стоят на ушах и дают стране угля.
в 5м подъезде буду жить Я)))вот этим и знаменит))да ладно,шучу.но нам явно повезло с подъездом.работа ,конкретно с ним, нас однозначно воодушевляет.но всеравно въедим все вместе,а не по подъездам.

Ольк

New member
Примите ещё одного участника строительства дома... по стечению обстоятельств мы тоже строимся в 5-ом подъезде(как говорится золотая середина)..

observer_76

New member
Fiesta!, У меня вопросик - а на брестскую трассу из Озерца может приемлимая дорога есть? На карте Минска - CityInfo есть какая-то - выходит в р-не Птичи.

Ольк

New member
Если эта та про которую я думаю, то она идёт через поля и леса... раньше была себе так ничего....а сейчас незнаю... выезжаешь около Мотеля на Птичи...

observer_76

New member
Ольк, Привет! Добро пожаловать! Из Озерца-5 нас тут наверно уже человек 20 или чуть больше. Плюс пару человек из будущих соседних строек.

На сайте Горисполкома вывесили качественное изображение Перспективного Генплана (который до 2030-го) http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml
По нему у нас граница города будет по ж.д., сейчас по МКАД. Так что наверн. останемся мы и дальше деревенскими.

Последнее редактирование:

Ольк

New member
Ну да вро де так и останемся:tomato:..но мне как то всё равно, мы не так далеко от минска...да и шума поменьше, зато очень плотная застройка планируется от Брестского шоссе до гаражей около авторынка... у них там будет шумно, а мы будем отдыхать...Просто сначала конечно будет тяжеловато привыкнуть к транспорту... а вообще автобусы по расписанию очень дисциплинируют...:tongue:

hohol-76

New member
Fiesta!, У меня вопросик - а на брестскую трассу из Озерца может приемлимая дорога есть? На карте Минска - CityInfo есть какая-то - выходит в р-не Птичи.

можно попасть в Держинск по районной асфальтированной дороге

kijiki

New member
кстати, а кто в курсе, у нас адрес будет все же Озерцо или Богатырево как написано в паспорте объекта?

Fiesta!

Миссис
если вы про дорогу которая выходит из Озерца - то я не знаю, до птичи точно доезжала, а дальше не было нужды.

минчанка85

New member
раз уж мы о дорогах,то давайте и о парковке поговорим.Кто знает,запланирована ли у нас стоянка во дворе и на сколько примерно мест? :scratch:Где то выше поднималась тема забора вокруг дома-мне кажется хорошая идея.Как показала практика,когда территория огоржена люди больше осознают,что это их дом и относятся более ответственно,мусора так точно меньше.

Ольк

New member
Председатель говорил что стоянка возле дома расчитана вродь на 180 машин, но это говорилось в самом начале работы ЖСК.. а может сейчас количество мест увеличилось....??

минчанка85

New member
Ольк, ну если не увеличилось будем по принципу "кто раньше встал того и тапки":tomato:хотя ,конечно,куда деть ещё 100 с лишним машин не совсем понятно:scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху