Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

observer_76

New member
masuk, По закону ответ в течении 1 месяца. Другое дело, что будут стараться отписаться - мол есть постановление Совмина и все. По форме все вродь верно, а то, что существенно ущемляются интересы граждан (под 1000 человек в нашем доме), мало кого там трогает. Может если начнем шуметь и митинговать, в предверии выборов, и поможет, но эт над делать после офиц. ответа.

НАТФ, Указ ПРБ № 120 "О внесении дополнений и изменений в Указ ПРБ от 14.04.2000 г. № 185". Это указ о изменении в указе "о предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений". Там об увеличиении кредитуемых метров с 90 до 100% и уменьшении процента по кредиту при полной отделке для проживающих и раб. в сел.м.
Отделка вводится Постановлением СМ РБ № 887 от 4.07.2009 "О некоторых вопросах приемки объектов в экспл." Я так понимаю, но я не спец.
Как говорил В.В. Шамело - "Постановление СМ не Закон РБ!!!" Вполне возможно, что желание правительства втюхать нам неликвиды и разгрузить тем самым склады, противоречит законадательству.

Последнее редактирование:

fava

New member
Самое интересное, что ни в каком законодательном акте прямо не прописано, что без отделки дома после 1 июля не принимаются, буквально в постановлении указано: "Установить, что с 1 января по 1 июля 2010 г. приемка в эксплуатацию жилых домов (части квартир в них) жилищно-строительных кооперативов для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, без выполнения работ по внутренней отделке помещений допускается только после письменного согласования такой приемки заказчиком или застройщиком (уполномоченным им лицом) с Министерством архитектуры и строительства", а уже в комментарии к данному постановлению указано, что вот, мол, после 1 июля все дома должны с отделкой сдаваться, так как согласование приемки без отделки не производится...

НАТФ

New member
решения нашего исполкома. Скажите, а сколько по времени
Помимо решения исполкома на включение нужно еще дождаться решения на допуск к льготному кредитованию... Там на решение собирают много подписей, а теперь сезон отпусков.... Мы иногда получаем за 2 недели, а иногда проходит около 2 мес.

masuk

New member
Может нам надо знакомых искать в Министерстве Архитектуры и строительства? Да дать ему что- нибудь?!

Landysh

New member
Если письмо Минстройархитектуры предписывает нам отделку. Нав стоит попытаться написать письмо с подписями в Адм ПРБ. Основной аргумент - у нас есть разрешение на сдачу без отделки до 1 июля, не уложился в сроки подрядчик. Для нас это доп. финансовая нагрузка и дальнейшее затягивание сроков строительства.
Думаю большинство членов ЖСПК, и председатель, и Монолит-груп, и УКС против отделки.

Может чем поможет ссылка. Там пару обращений выложены.
Да и есть уже письма готовые. Поищите по форуму.
Цена стоимости строительства 1 м2 Вас устраивает?

observer_76

New member
masuk, но-но, не доводите до греха, всевидящее око не дремлет. :rtfm: Вчера Президент говорил в Мингорисполкоме про зажравшихся чиновников - люди годами не могут достучатся, а после вмешательства ПРБ или Администрации сразу находится решение проблемы.
Нашу ситуацию я вижу так, что отделки можно избежать - при согласии на это УКСа, подрядчика, ЖСК и наличии неких уважительных причин.
Наша причина была сформулирована В. Шамело - "Отделку в зимний период из-за инд. отопл. производить нельзя, а это оттянет сдачу в эксп. фактически на 1 год и все это время здание будет подвергаться неблагопр. воздействию". Плюс увеличивает стоимость (и вносить придется собств. средствами), а мы нуждающиеся (у нас многодетные и инвалиды).
Если чиновники не "вникнут" нужно подымать бучу, шуметь, звать ТВ, писать и писать.

zoa2009, Спасиб за инф. Окончательной стоимости метра мы так и не знаем. Нам навязывают отделку, проекта на нее нет, сколько это стоит не знаем, да и без отделки подрядчик угрожает повышением!!

Alena3103

New member
Помимо решения исполкома на включение нужно еще дождаться решения на допуск к льготному кредитованию... Там на решение собирают много подписей, а теперь сезон отпусков.... Мы иногда получаем за 2 недели, а иногда проходит около 2 мес.

Нам просто помимо кредита нужно внести определенную сумму своими деньгами, взять то их есть где, вот тольку нужно время, и решить несколько вопросов. Поэтому и хотелось узнать стоит ли затевать всё это, а то мы сейчас порешаем всё, а нас в кооператив не включат.

observer_76

New member
Alena3103, если вы проходите по требованиям, то вас обязательно включат. Фактически если жилищный отдел исполкома документы принял, то решение заседания исполкома просто формальность. А сроки зависят от времени предоставления документов на исполком и даты его проведения.

Alena3103

New member
Observer 76, спасибо, обнадежили.:) Будем ждать положительного решения.

hohol-76

New member
Так где обещанная "рыба" писем для всеобщего "одобрям"? Уже четверг.

НАТФ

New member
По поводу перекредитования звонить надо в банк, там, где получали кредит. Если сумма не изменяется, то они просто оформляют доп. соглашение. Подруге вместо 600т. в мес насчитали 400, она прыгала от радости и из 5 поручителей оставили 3.

Observer 76, спасибо, обнадежили. Будем ждать положительного решения.
Если Вы нуждаетесь и предоставили не ложные сведения, то все хорошо. Самое главное нормально пройти банк, там служба безопасности может попросить и трудовой договор и штатное расписание. Это они просят для коммерческих фирм, т.к. много случаев приема на работу "мёртвых душ"

hohol-76

New member
Все пипец! Все затихли! Образца письма нет! Обсуждать нечего! Че там происходит ни кто не знает! Тихо готовимся к отделке!!!

alena_krm

New member
Люди,пока есть деньги запасайтесь едой!!!А то после отделки незачто будет молока с хлебом купить!!!:)

kijiki

New member
может пришел уже ответ из минстройархитектуры на первое письмо?

Alena3103, если не секрет, скажите какого числа Вы стали в с/совете на очередь как нуждающиеся?

Alena3103

New member
kijiki. Я на очереди стою с 2005, просто по месту прописки не проживаю. Уведомления, видимо, отправляли туда, а кто меня искать будет... Мы с мужем так, ради интереса, заехали в сельсовет узнать, что там с моей очередью происходит (год назад мне сказали: ой, что вы, очередь на месте стоит, ничего нигде пока не строится), вот нам и предложили трешку, мол есть свободные. Так почему же и нет?

Denis_P

New member
Я считаю раз установили срок после 1го июля с отделкой, значит должен быть и срок не позднее какого числа начал строится дом.Это единственное честное решение в данной ситуации. Ведь разница есть 1.5 года назад начали строить или 3месяца назад, когда было ясно что отделки не избежать. Самое правильное было бы сделать так: те кто заключил договор на строительство до принятия закона-строят без отделки, а после принятия с отделкой. Всё просто. Но никому не выгодна такая оговорка.
Данным законом государство сократит очередь на жильё, но не путём нуждающихся, а путём того, что люди не будут становится на очередь, так как это не выгодно будет строится. Повысится спрос на коммерческое жильё, так как цена за метр приблизится к "льготной".Пойдёт обратная реакция. Закон могут отменить.
Разгрузить склады продукции всё ровно будет проблемно.
В ссылке постом выше написано что проект и материалы на отделку обсуждается ещё на этапе создания проекта дома и изначально в ЖСК перед стройкой.
У нас получается наоборот- в конце строительства.
Где правда?

Alena3103

New member
Я думаю, что в данном случае поможет только консультация грамотного юриста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху