Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

observer_76

New member
Обновил таблицу.
Можно на онлайнер там ветка по Озерцу-5 создана давно, правда почти не используется, надеюсь наша стройка продлится уже не долго и будем скоро регистрировать форум по товариществу соб-в. На семействе форум живет с Нового года, я так уже привык, да и какой смысл!?.:yes: Тут как решит стая.

yurik, Вродь если перепланировка санузлов над обязательно делать проект и согласовывать, Т.к. нарушается гидроизоляция, возможен перенос труб и т.д. Работы могут выполять ток организации с лицензией. Приемка работ потом по акту. Все это не дешево. Можно без согласований на страх и риск, Рафшан и Джамшут, но потом штраф и проблемы с продажей.

Последнее редактирование:
С

степанович

Guest
observer_76, так мы соседи!

Вложения

• кто где.doc
    32.5 KB · Просмотры: 66

alena_krm

New member
А двери Хорошие? Может знаете где подешевле купить отделочные материалы(шпатлевка,грунтовка и т д)

сколько мы объездили строймагазтнов всяких,то самы приемлемые цены или на стройрынке или в Новоселкине.
так там же будут стены уже выровнены,стяжка будет.

Tatyana_Alexey

New member
сколько мы объездили строймагазтнов всяких,то самы приемлемые цены или на стройрынке или в Новоселкине.
так там же будут стены уже выровнены,стяжка будет.

Значит шпатлевать стены не надо?Сразу можно клеить обои?

alena_krm

New member
Значит шпатлевать стены не надо?Сразу можно клеить обои?
насколько я видела на фотографиях и спрашивала у людей,то стены уже прогрунотованы,то есть они уже были отшпаклеваны и отштукатурены.но насколько там это все ХОРОШО сделано мне неизвестно.мы просто еще не ездили и не смотрели.ну кто был там(посмотрите на предыдущих страницах),то сказали,что вроде все ок сделано.если это так,то грязная работа отменяется:)ну не считая балкона.там ничего не делают они.

HoLy

New member
observer_76, любая перепланировка уже говорит о том, что надо вносить изменения в проект и согласовывать (даже если переносить двери)- это по правилам.

alena_krm

New member
про планировку на собрании председатель говорил,насколько я помню,что можно сносить хоть все стены-у нас несущих нет стен.и без соглсования.вы уточните на очередном собрании.

Tatyana_Alexey

New member
Спасибо большое за информацию!

Может кто знает какую лучше ванну покупать(хочу акриловую)и чьё производство?

Masha85

New member
Привет соседям!

Вложения

• Кто где.doc
    32 KB · Просмотры: 64

alena_krm

New member
Спасибо большое за информацию!

Может кто знает какую лучше ванну покупать(хочу акриловую)и чьё производство?
конечно лучше чугунную)она вечная:)а акриловые,насколько я видела,делает сейчас восновном китай.хотя что сейчас НЕ делает только китай?!акриловые дешевле,чем чугунные.ну ели следить за ней,то прослужит долго,насколько я видела у родственников своих такие.
а я мечтаю о душевой кабинке с гидромассажем:)эх...http://santehlux.shop.by/8841/

Tatyana_Alexey

New member
Я тоже хотела бы душевую кабинку,толко на ремонт столько денег уйдёт,а сразу всё не схватишь,пока остаётся только мечтать

S@nia

New member
Tatyana_Alexey, Отд.матер. дешэвле купить у страителей...Там как договоритесь...(ТОЛЬКО ОКУРАТНЫЙ ПОДХОД НУЖЕТ,)

kijiki

New member
кстати, в новой Оме хорошие цены и сам магазин близко. А еще у них там акция для новоселов - дисконтная карта дающая скидку в 7%.
а если покупает юрлицо по безналу, то все цены примерно на 20% ниже магазинных!

alena_krm

New member
кстати, в новой Оме хорошие цены и сам магазин близко. А еще у них там акция для новоселов - дисконтная карта дающая скидку в 7%.
спасибо за инфу!но насколько я знаю,в Ома цены изначально выше,чем в том же Материке и Новоселкине.

minissoti

New member
привет всем. 1ый подьезд 6-ой

Был сегодня на стройке полный ужас!!! в лучшем случае сдадут следующей осенью.готовность на мой взгляд 60% оптимизм это хорошо но рельность она видна.

С

степанович

Guest

Мне в субботу в ОМЕ предлагали 2% скидку всего за 17 000.

yurik

New member
Были в субботу на стройке. Не все так плохо. Вот фото с квартиры 8-й подъезд 3-й этаж.

Вложения

• SN154330.jpg
    SN154330.jpg
    327.7 KB · Просмотры: 209
  • SN154329.jpg
    SN154329.jpg
    139.9 KB · Просмотры: 208
  • SN154324.jpg
    SN154324.jpg
    208.5 KB · Просмотры: 196
  • SN154325.jpg
    SN154325.jpg
    127.7 KB · Просмотры: 199
  • SN154320.jpg
    SN154320.jpg
    143.4 KB · Просмотры: 203
  • SN154310.jpg
    SN154310.jpg
    104.4 KB · Просмотры: 193
  • SN154306.jpg
    SN154306.jpg
    108.4 KB · Просмотры: 194
  • SN154304.jpg
    SN154304.jpg
    124.3 KB · Просмотры: 193
  • SN154293.jpg
    SN154293.jpg
    129.8 KB · Просмотры: 187
  • SN154294.jpg
    SN154294.jpg
    132.1 KB · Просмотры: 184
  • SN154295.jpg
    SN154295.jpg
    111.9 KB · Просмотры: 204
  • SN154292.jpg
    SN154292.jpg
    113.4 KB · Просмотры: 193
  • SN154290.jpg
    SN154290.jpg
    139.4 KB · Просмотры: 186
  • SN154289.jpg
    SN154289.jpg
    189.3 KB · Просмотры: 181
  • SN154299.jpg
    SN154299.jpg
    140.2 KB · Просмотры: 192
  • SN154302.jpg
    SN154302.jpg
    246.1 KB · Просмотры: 180
  • SN154322.jpg
    SN154322.jpg
    134.4 KB · Просмотры: 172

observer_76

New member
observer_76, так мы соседи!
О... Здрасте, здрасте. Будем таскать материалы на 8 этаж, пока лифты включат :)

про планировку на собрании председатель говорил,насколько я помню,что можно сносить хоть все стены
Можно сносить и передел-ть без разработки проекта (ток согласовать в исполкоме) межкомнатные, если не затрагиваете отопление и электрику. И то есть ограничения, напр., кухня у нас должна закрываться (с комнатой не объединить). Санузел другое, там над делать гидроизоляцию, и часто перенос водопровода/ канализации, на это требуют проект и организация исполнитель с лицензией.

В ОМе есть небольшой минус - доставку в Озерцо не делают. Говорят по Минску бесплатно. Аргумент, что до Озерца в 5 раз ближе, чем в Уручье не работет.

В таблице уже 16 форумчан.

Вложения

• Кто где.doc
    32.5 KB · Просмотры: 108
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху