Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

uladzik

New member
:spiteful: серьёзнее не бывает....Подскажите пожалуйста как это исключили за неуплату , неоплату чего, если это все кредитные день...ги-ги...и ещё, куда делись квартиры исключенных? Очень интересно, если исключили после выдачи кредита кто кредит гасить:punish будет :))))))) чёто странное....:punish:, или их исключили за неоплату пая....

observer_76

New member
uladzik, исключенные люди не платили ничего, не оформили кредиты. За неуплату пая ток предупрежали.

hohol-76

New member
observer_76,так это не моя двуха, а из 8-го подъезда. В свою я не попал- в 6-м подъезде клали половую плитку и не пущали туды.

Minava

New member
Здравствуйте, соседи. Не подскажете ли, будет ли ощутим со стороны автодороги шум. А то есть выбор взять угловую квартиру с южной торцевой стороной, но рядом дорога, или дальше от дороги -но торцевая сторона северная -возможно в будущем промерзание стены, плесень , грибки и т.д. И в Вашем доме было ли утепление стен минватой или еще чем??

И вообще, ни перед кем не стояла диллема -брать двушку или трешку? Если двушка -то останется резерв денег на ремонт, мебель, автомашину. Если трешку -отстанутся одни портки да бешенный кредит. Но зато можно на такой площади взращивать дополнительных наследников.

observer_76

New member
Minava, По шуму над смотреть какой этаж. Если звук не отражается от соседних зданий то обычно чем выше тем и тише. Дом наш не утеплялся, утеплителем зашивали ток места, где выступают на фасад железобетоные конструкции.
Я сразу брал двушку и это пока для меня потолок, но трешка без вопросов курче, если средства позволяют. Машина, ремонт, мебель это пассивные вложения и быстро теряют цену, а недвижимость это однозначно актив. Т.б. если планируете заводить доп. членов семьи:secret: У нас сразу разобрали 1-2-х комн., а 3-шки долго болтались. Теперь наоборот - стопка заявлений на обмен 2-шки на 3-шку. Ток дом уже укомплектован.

Minava

New member
Спасибо , Оbserver_76, а может еще подскажешь, после открытия кредитной линии, можно ли будет менять 2-шку на трешку? Кредит все равно буду брать максимальный по количеству членов семьи, и он не изменится

alena_krm

New member
Спасибо , Оbserver_76, а может еще подскажешь, после открытия кредитной линии, можно ли будет менять 2-шку на трешку? Кредит все равно буду брать максимальный по количеству членов семьи, и он не изменится
кредит дается по максимуму)так что если вам положена 2х комнатная,вам прокредитуют на двушку,а вы решили трешку-то будете лишние метры наличкой до окончания строительства оплачивать.только уже столько заявлений с двушки на трешку,что там очередь уже)

Minava

New member
Аlena_krm, т.е у вас уже есть преценденты на то, что люди после открытия кредитной линии начинали менять двушки на трешки? а для этого нужно заново с новым заявлением проходить через исполком, а потом снова в банк на рассмотрение? Если что -я строю квартиру в другом ЖСПК, возводится дом рядом с Вами -так что я не конкурент.

observer_76

New member
Minava, да у нас меняют 2 на 3 и т.д. Для этого у вас должны быть свободные квартиры в ЖСПК или вы можете менятся квартирами конкретно с кем-то. Если кредит нельзя увеличить, придется доплатить всю разницу. У нас говорили получается около 50 лимонов. Считайте, прикидывайте.

alena_krm

New member
в банк не надо будет вроде как.пишется заявление в исполком...там етсь даже специальные бланки-но это в том случае.если есть свободные квартиры.вот были случаи,то люди сами друг друга нашли-одни двушку захотели,а другие трешку.они договорились между собой, подъехали в исполком ,написали заявление и все)а кредит-то всеравно неизменить)он меняется,если состав семьи за время стройки меняется-ребенок рождается, и т.д и т.п.вот тогда рассматривается кредитный договор по новой.а так вам только лишние метры заплатить и все.вы можете их сами подсчитать-отнять от общей стоимости квартиры сумму которую вам кредитуют и вот вам лишние метры)главное,чтобы были свободные.знаете как поначалу,когда люди влазят в стоительство,а если еще не подготовлены были(как мы),то страшно сразу замахиваться на большую квартиру.вот мы испугались и решили 2ушку строить.а сейчас посидели и подумали,что можно было бы и трешку.но там очередь у нас)видимо у всех людей такая ситуация или что-то изменилось просто .

33korovy

New member
Скинте кто фоток пожалуйста. А то все пишут плохо, плохо, дайте хоть посмотреть, может не всё так и плохо на самом деле.

минчанка85

New member
Дорогие соседи,а кто нибудь знает остались ли у нас однушки в наличии? ато тут про шум заговорили..и я сразу вспомнила по свой 2:mda:этаж,окнами на дорогу...но зато балкон на кухне...а в однушкай,где окна во двор вроде балкон в комнате..или нет?

S@nia

New member
33korovy, Нужно ждать выходных,а там и фотки появятся...
На работу идёш темно и с работы тоже темно.Смутные времена настали...А то,что все пишут плохо,оно так и есть.Лучше вам не видеть и не огорчаться.
Могу поспорить с кем угодно,что фосад на 100% готов не будет к 31ноября:clapping:,а уверяли здать полностью дом:pooh_door:.......СМЕШНО......:biggrin:

gribok

New member
Подскажите, пожалуйста: где проходить инструктаж у газовиков? а то что-то совсем раньше времени не было и упустили этот вопрос

observer_76

New member
минчанка85, свободных квартир больше нет, ток если померятся с кем или кого исключат. Над написать заявление Елене Степановне, мот что и выскочит.
А по шуму думаю не так все критично, наша дорога не проспект Независимости (а там тоже люди живут) и стекло пакеты на окнах. По ночам наверно железная дорога будет слышнее.

gribok, Матусевича, 84. Это возле д\с Кунцевщина, во дворах дом-столбик и на первом этаже учебный центр Мингаза.

gribok

New member
observer_76,Спасибо. только в какое время хотя бы примерно этот учебный центр работает?
ЗЫ что-то краем уха слышал,7-ой подъезд вот-вот будут приглашать на приемку?

observer_76

New member
gribok,
вторник, четверг:12-00,14-00,17-00,19-00,20-00
среда, пятница:9-00,11-00,12-00,15-00,17-00
Суббота:9-00,10-00,12-00,15-00
Паспорт не забывайте!

Приходите за 5 минут к времени начала инструктажа.

gribok

New member
observer_76,еще раз огромное спасибо!!!:thank_you:
ЗЫ и чуть не забыл: детей с какого возраста туда тянуть надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху