Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

inn

New member
Я не говорю по поводу того чтобы убрать председателя. И замены ему я не нашла. И даже если мы ему понизим зарплату, то никуда он не денется с нашего кооператива. Для того чтобы уйти с должности председателя необходимо на свое место поставить человека.

Я считаю что он с обязаннастями не справился. Что он сделал для того чтобы мы сдали дом в этом году. по поводу строится в нашем доме и сам председатель скажу одно. Он в отличии от многих из нас живет не на сьемнай квартире и не с родителями. Он живет один с семьей.

И защищать его не стоит. Благодаря таким как вы защитникам мы никогда не сдадим свой дом.

Просто обидно что никто не ценит своих денег, а главное здоровья.

observer_76

New member
Я, например, Шамелу не оправдываю, но у меня чисто для общего развития вопрос - а каковы возможности председателя? Я так понимаю - УКС и подрядчик имеют договорные отношения и следовательно могут предьявлять юридически обоснованные претензии друг другу. Ток у них налицо сговор и предьявлять конечно никто, ничего не будет. А ЖСПК как бы и непричем, ток и обязано, что деньги переводить вовремя, прав никаких. Шамело для УКСа и "Монолита" собственно никто. Какие у него есть рычаги воздействия? Остется ток скандалить, утирать слезы и писать письма в КГК, адм. ПРБ и взывать в них к высшей справедливости, говорить о надеждах и чаяниях нуждающихся. Может я и не совсем правильно все представляю, но какие именно действия он должен был предпринять? Исторический момент для начала восстания сипаев еще не наступил.

inn

New member
Да просто жалобы писать он мог бы. Да и не только писать надо. Надо и ходить, обивать пороги. Просить, умолять. Да это строительство уже дошло до смешного. Ведь кроме УКС есть много вышестоящих инстанций.

Не надо на МОНОЛИТ говорить. Ведь то что не сделоно у них это всамом деле ерунда. Самое главное это свет, газ, вода. А всего этого у нас в доме нет. Я вот и спрашиваю куда смотрел наш председатель столько времени если только начались самые главные работы. Без всего вышеперечисленного дом не сдадут. КНС даже не начали возводить. О чем мы вообще мечтаем. Дом реально из за комуникаций не сдадут, вернее их отсутствия. А председателю позвонишь а он говорит будем надеяться что сдадут. Время надежд уже ушло. Пришло время действий.

Если кто не знает то коммуникациями занимается не МОНОЛИТ.

И вообще если почитать наш форум и побывать на наших собраниях, то создается мнение что строят квартиры одни богачи. Согласны поднять зарплату председателю, платить по 40 000 руб. и т.д. Так вот к вашему сведению таких кооперативов как у нас мало. Я имею в виду когда у председателей это основной доход. Почти все работают на основной работе, а кооперативы это приработок. Сами же говорите что никто не прислушивается к мнению Шамело, так за что мы тогда платим ему.

Платим чтобы он на собраниях матерился как сапожник? Было пративно это слушать.

Последнее редактирование:

Tatyana_Alexey

New member
inn, я за ! Давайте что-нибудь делать(например,можно сейчас пригласить телевидение)хотелось бы побыстрее получить своё долгожданное" гнездо",а то не в прикол вместе с3-мя детьми жить в одной комнате и , когда в квартире живёт 10 человек.
Действительно,председателю некуда торопиться,если имеет своё жильё и 1 ребёнка.

Yarmosh

New member
Всем добрый вечер пятницы. Почитал я последние пару страниц. Мне понравилась мысль об индивидуальных письмах. Наше коллективное письмо не будет так действенно. По Закону "Об обращении граждан" ответ должны предоставить в течение 14 дней со дня подачи заявления. Если мы напишем одно коллективное письмо, то это 1 ответ, а если каждый... думаю понятно. Надо достать верх, для того, чтобы они почесали ниже и всё будет ок. А если выборы пройдут и движухи не будет, то будем мы без квартир, а мне придётся дальше по 350 у.е ежемесячно за съёмную платить. Надо шевелиться. Предлагаю тем, кто знает, что и куда писать, подготовить шаблон письма и выложить на форуме. Я думаю, что желающих подредактировать и отослать по почте письмо с уведомлением о вручении окажется много. На Председателя гнать или не гнать дело каждого. Просто я не могу понять, если он не может чего-то добиться, то почему не соберёт на собрании всех и не попросит помощи??? Видимо ему это так надо...

А почему тогда стоимость квадрата выросла?
Кстати? Кто сказал? Есть точная цифра?

alena_krm
Допустим я кв. не приму пока она не будет соответствовать СНИПУ.
Что это такое? Выложи, если есть.

Вложения

• Кто где.doc
    33 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:

33korovy

New member
Я не пытаюсь защитить председателя, но защитиьть свои интересы.
И если смотреть из того, что если мы снизим зарплату председателю и он уйдёт (а он может уйти, насколько я знаю, его выбрали председателем и в соседнем ЖСПК), то мы останемся не в лучшем положении, а наоборот. Кто будет реально защищать наши интересы??? Лично у меня нет времени даже на дом посмотреть, и в основном все мы больше пишем на форуме, чем занимаемся реальными делами. А Шамело ведёт это строительство с первого дня!!! Кому??? мне доверять больше , чем ему???
А внеплащадочные сети не построит не один из самых лучших председателей из всей нашей страны. Если за 70 лет после ВОВ их не построили в Озерце(я имею ввиду нормальную канализацию,электросети и т.д.) , то предполагать, что председатель ЖСПК "Озерцо 4", решит эту проблему в Озерце, не имея на это средств (ведь это делается на бюджетные деньги) просто наивно.Их не решат все лучшие председатели ЖСК Минска, пока этого не захочет исполком (или пока у него на это появятся средства)
Считаю, что негатив надо направить на виновных - нерадивых или продажных чинуш УКСа и конкретно на застроищика, который нагло плевать на нас хотел и врет в глаза, не краснея (и срут ещё в наших ванных комнатах:))

hohol-76

New member
И те и другие правы по своему! Все молодцы, все Д`Артаньяны! Хорош мутить на форуме! Давайте уже в следующую субботу 13.11 (или на худой конец в вск 14.11) встретимся на стройке. Пусть прораба и строителей не будет- (охранник нас не удержит) пройдем на площадку, оценим глазами и будем принимать решения или че нибудь писать. Заодно познакомимся поименно без ников. Я буду с шарфом "Динамо Минск". Кстати наши сегодня выиграли в хоккей КХЛ у ЦСКА Москва- всех поздравляю! Кто за- отзовись!

alena_krm

New member
мы 13го будем на стройке,потому что я хочу наконец-тоу видеть свою квартиру!!!а то строю неизвестно что.кстати,прораба в воскрес не бывает на стройке.так что надо ехать в субботу до 3часов дня. мы там будем точно!!!так что я ЗА!!!

Бэби

New member
мы 13го будем на стройке,потому что я хочу наконец-тоу видеть свою квартиру!!!а то строю неизвестно что.кстати,прораба в воскрес не бывает на стройке.так что надо ехать в субботу до 3часов дня. мы там будем точно!!!так что я ЗА!!!

кстати да,я тожехочувидеть хотя быпланировку.а то платим не известно за что

sergeib

New member
Про то, что председатель тармоз - согласен, я его не выбирал, чей-то кореш походу, только это ему осбо не помогло...ГЫ-Гы, лахабойскае движение, то сдатут то не сдадут, я звонил ему первый раз за полгода на днях так тот сказал что дом уже сдали... почти, буга-га-га:friends: и нужно денег сдать, оставшуюся часть, там дето 1,5 тыс. долларов, так я кароча спешить, не буду после нового года это будет не 1,5 а 1 ровно, так что :rofl: я прям не знаю что думать...И походу дом не сдадут еще и по причине что есть отчисленные, а кто за них будет башлять? Председатель чтоль...ПРАДЛАГАЮ СдАТЬ ДЕНЬГИ НА ГАЗ И ТЕМ САМЫМ ПАГАСИТЬ ПЕРАВАНАЧАЛЬНЫ ВЗНОС, А ПРАДСЕДАТЕЛЬ СЯБЕ ИШШО АДНУ КВАРТИРУ ПАСТРОИТ.... Всё ска зло берёт не буду больше сегодня писать ниче... :skull:
Все же можно проверить -куда идут деньги и на что при желании.

33korovy

New member
Наконецто!:clapping: Был сегодня в своей квартире (7-й подъезд, 3-й этаж,2-шка 68м).
Планировка - отличная, придраться практически некчему. В квартире практически всё сделано, осталось поставить газ.плиту, подоконник в комнате и запенить дверь на болконе.
Я не профессионал в строительстве, но качество отделки помоему нормальное. Стены ровные, полы тоже, потолки правда страшноватенькие , зато высокие. Короче, я бы свою квартиру бы уже забрал.
Но благоустройство на нуле и работы по фасаду хватает, думал будет получше. Порадвало, что в субботу работают.
А как у кого впечатление от своих гнёздышках?

лилия70

New member
33korovy, так вас пригласили, иль вы по своей инициативе.....а может и фоток пару выложите....

cakai

New member
Всем привет! Если собираться то в субботу в первой половине дня, в воскресение подъезды мб закрыты.

1 подъезд, 4 этаж.

33korovy

New member
лилия70

Я по собственной инициативе ездил. Договорился с председателем, он взял ключ у прораба и мы вместе посмотрели. Фоток наделал, но я не знаю как их уменьшать, чтобы выложить на сайте.

observer_76

New member
33korovy,
не знаю как их уменьшать, чтобы выложить на сайте
Почти в любом просмоторщике изображений открываете фото, например в ACDSee или др. и ищите там редактирование фото, потом выбирайте изменить размер (resize), ужимаете на 50-70% и гденить сохраняете. Мона и в Фотошопе.

Я тож с 7-го, как там наш подьезд, готов?

Договорился с председателем
Так вы с предс. последним виделись, что он говорит? :eek:k:Что нисмотря ни на что сдадут вовремя?:rofl:

Все же можно проверить -куда идут деньги и на что при желании.
Наверно даже нужно проверить, но после окончания работ. В КГК говорят, что в стрительстве основные нарушения выявляются при проверке строительства УКСовского жилья и нередко находят завышение стоимости строительно-монтажных работ.

33korovy

New member
Так вы с предс. последним виделись, что он говорит? Что нисмотря ни на что сдадут вовремя?

Говорит, что в декабре. Говорит, что в целом осталось из внутренних работ отштукатурить 1 подъезд.

hohol-76

New member
33korovy, поздравляю! Вашу планировку в реале видел- классная базару нет! Наша двушка 57 кв м хуже гораздо- коридор лажа (придется детскую рубить).

33korovy

New member
Я тож с 7-го, как там наш подьезд, готов?

Я нашим подъездом остался доволен. По предидущим коментам был настроен скептически, и особенно боялся что зайду ванную, а там насрано. Но вроде всё обошлось. И стены ровные и полы тоже, даже дверь на кухню сделали ровно и акуратно. Мусора конечно же ещё хватает. Да и подойти к дому, чтобы не выпачкаться невоможно. То есть культура строительсва хромает и конкретно.
Я по дому не походил, надо было на Жданы ехать, по этому как в целом трудно сказать, но наш подъезд норамльный. В другие комнаты зайти нельзя, так как они закрыты на ключ, думаю, что там будет не хуже.

hohol-76

New member
Говорит, что в декабре. Говорит, что в целом осталось из внутренних работ отштукатурить 1 подъезд.

П...ежь!!! В каком году не говорил случайно он? С 1-го по 5-й осталось, а не первый только!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху