Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

33korovy

New member
Насмотрелся коментов, решил сам сгонять посмотреть как дела на стройке. Да, по благоустройсту Работы много, но сделать её за неделю можно, была бы погода и люди. Внутрь не ходил, так как все квартиры закрыты, а прораба не было, рабочие кое где работали, но мало. Застеклить осталось тоже всего ничего, на неделю работы. Вот надоже было затягивать так, чтобы этот небольшой кусок работы не сделать до зимы. И сейчас из-за ерунды нервничай.

Tan-ka

New member
По словам рабочего, который "отвечает за 6-ой подъезд" (это прораб его нам так представил)у нас в квартире осталось: там подмазать, там подчистить, там ещё чего-то, в общем совсем мало работы, так на работу на эту у них должно уйти две недели (я так понимаю на все квартиры в нашем подъезде) Не шевеляться они что-то, а может там два рабочих на весь подъезд работают, поэтому и долго так.

Siroga

New member
Доброго времени суток, соседи. Представлюсь - 6 подъезд 1 этаж. Обещали еще в ноябре вызвать на приемку квартиры - ... По-моему, 20ое - не реальный срок для нашего застройщика. По моему субъективному мнению, полная сдача нашего дома - начало осени 2011г. Надоело.. Хотя бы не обещали ничего..

Tan-ka

New member
Да не будет 20-го никакой сдачи, даже наш председ так говорит.:big_boss:

hohol-76

New member
Tan-ka,а я звонил ему где-то в четверг и он сказал, что о переносе ни чего не слышал, что типа дом сдается в декабре. А теща моя в местном магазине слыхала в очереди от неизвестных (может строители, а может соседи), что приемка переносится на следующий год....

минчанка85,
S@nia,и все кто планировал сустречу 25-го. Я прошу прощения, но у меня жизнь внесла свои коррективы и мне придется в эти дни уехать из Минска по семейным обстоятельствам. Если у вас не получится 25-го, то может в другой тогда день?

inspire

New member
наш председатель удивительный человек - никогда ничего не знает, никогда ничего не слышал, мне кажется по информированности он абсолютно не отличается от нас - те же байки от строителей (имхо)

valar

New member
Я конечно в строительстве полный ноль, ну объясните мне как можно принять дом без воды и газа???? И как можно воду подключать в холодном доме при минусовой температуре. Все как-то мутно и внятного ответа нет ни у кого. Да, прораб говорил, что дом сдается в декабре, но как это возможно?????

Tan-ka

New member
наш председатель удивительный человек - никогда ничего не знает, никогда ничего не слышал, мне кажется по информированности он абсолютно не отличается от нас - те же байки от строителей (имхо)

Обсолютно согласна. Мне по телефону сказал, что 20-го никакой госприёки не будет, а после 20-го какая-то комиссия просто будет проверять нашу стройку. Ему бы байки писать. Я вот думаю, если председатель не знает ничего, то кто должен знать и зачем нам тогда председатель?

Y_lord

New member
Какая приемка, в выходной удалось попасть в свою квартиру и тут мое настроение упало ниже плинтуса. Штукатурки на стенах там нет, между ванной и кухней вверху дыра (как они стенку ложили), батерей и разводки нет - в общем полный пипец.

hohol-76

New member
Я конечно в строительстве полный ноль, ну объясните мне как можно принять дом без воды и газа???? И как можно воду подключать в холодном доме при минусовой температуре. Все как-то мутно и внятного ответа нет ни у кого. Да, прораб говорил, что дом сдается в декабре, но как это возможно?????

Воду подключили, но это не значит, что она уже по всем трубам в квартирах стоит под давлением. Просто сделали "врезку" дома к общей магистрали и перекрыли краник. А как дадут газ-тепло, вот тогда можно и краник открыть и запустить воду по трубам в квартиры

Alena3103

New member
hohol-76 Воду подключили, но это не значит, что она уже по всем трубам в квартирах стоит под давлением. Просто сделали "врезку" дома к общей магистрали и перекрыли краник. А как дадут газ-тепло, вот тогда можно и краник открыть и запустить воду по трубам в квартиры
В субботу были на стройке, встретили прораба. Так вот... Воду не подключили, пытались, но ... что-то у них не получилось, вроде бы трубу прорвало, вокруг дома все затопило, теперь там каток. Спросили будет ли все-таки приемка 20 числа, сказал, что будет, не известно только какого месяца. Вот как-то так.

33korovy

New member
Надо в райисполком написать письмо, что мы не пойдём на досрочные выборы, пока дом наш не достроят.

Yarmosh

New member
Yarmosh, я думаю в Вашей ситуации надо обратиться в банк с заявлением об предоставлении отсрочки по погашению кредита в связи с тем-то и тем-то(изложить причины). И не плохо было бы приложить справочку из кооператива о том что дом не сдан, а предполагается сдать тогда то
Сегодня взял справку на списание оставшейся суммы кредита. Написано, что планируемый ввод в эксплуатацию декабрь 2010. По поводу отсрочки - никого ничего не*бёт в банке.

Да не будет 20-го никакой сдачи, даже наш председ так говорит.:big_boss:
Tan-ka,а я звонил ему где-то в четверг и он сказал, что о переносе ни чего не слышал, что типа дом сдается в декабре. А теща моя в местном магазине слыхала в очереди от неизвестных (может строители, а может соседи), что приемка переносится на следующий год....
Я разговаривал с предом в среду. Он мне сказал: "приёмка после 20.12". На мой впрос, что после 20-го это может быть и в следующем году, он ответил: "теоритически да". Сказал, что надо расчитывать как МИНИМУМ на конец января, типо запустят отопления и т.д. Вобщем полный алибастро. Надо было валить с этого кооператива ещё 2 года назад. Уже бы давно купил себе квартиру за эти же деньги в Минске.

33korovy

New member
Да эти отсрочки порядком нервишки поистрепали. Мне хоть и торопится не зачем(пока денег на ремонт всёравно нет), но если банк начнет отсчёт с декабря, а мы будем без ключей, то будет обидно.

alena_krm

New member
Давайте напишем электронное письмо в Администрацию Презедента, вот ссылочка http://www.president.gov.by/press10650.html
Смотришь и дом сдадут быстрее и не по бумагам.

Я ТОЛЬКО ЗА!!!ДАВАЙТЕ СОСТАВИМ ПРАВИЛЬНО ПИСЬМО И ОТПРАВИМ!!!ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ДЕДУШКА МОРОЗ ИСПОЛНЯЕТ ВСЕ ЗАГАДАННЫЕ ЖЕЛАНИЯ!!!МЫ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕМ,ОТПРАВИВ ПИСЬМО!!!ПОТОМУ ЧТО ТАК МОЖНО ЖДАТЬ ОЧЕНННННЬЬЬЬ ДОЛГО!!!ОНИ НАЧНУТ ОТСЧЕТ С ДЕКАБРЯ И ПОКА НАМ КЛЮЧИ ОТДАДУТ,МЫ НАЧНЕМ УЖЕ КРЕДИТ ПЛАТИТЬ!!!

Всем привет.написала письмо по выше указанному адресу.письмо имело свободный стиль написания.ничего мубрила,написала все как есть.так может каждый написать и тогда может нам и ответят на него!!!если они увидят,что не один человек плачется об этой проблеме,а много-то это подействует!так что не потрудитесь,потратьте 5 минут и напишите,кто что думает по этому поводу.главное укажите,какой кооператив.всем удачи!
на улице так красиво,а настроение сутра уже подпорчено после прочтения сообщений на форуме.всем хорошего дня!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху