Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

минчанка85

New member
S@nia, observer_76, hohol-76
и кто там ещё желающие на собантуйчик на стройке века..она же Озерцо-Арена...давайте может на 2 число перенесём? у кого как с планами на этот день?

uladzik

New member
Дождались...Ну и цЫрк... Убить их всех мало....Сволочи... Я люблю сваю страну так-же как и она меня... На выборы пойду против всех....

Татуська

New member
Приветики. Я ничего не понимаю. Звонила сегодня тех.надзору, он сказал что дом готовится к здаче в этом году. По поводу врезки воды тоже сказал что никого не слушать, все врезали. И тепло и вода будет. Уже и комиссия назначена по приемке дома. А вы все пишите про страхи разные. Теперь точно ничего не понимаю, кого слушать?

alena_krm

New member
Приветики. Я ничего не понимаю. Звонила сегодня тех.надзору, он сказал что дом готовится к здаче в этом году. По поводу врезки воды тоже сказал что никого не слушать, все врезали. И тепло и вода будет. Уже и комиссия назначена по приемке дома. А вы все пишите про страхи разные. Теперь точно ничего не понимаю, кого слушать?
Объясни мне дурнушке,какую роль тех.надзор играет в нашем строительстве?каковы их функции вообще?

fava

New member
Люди, да причем тут выборы - если не пойдете, все равно "проголосуют", им же лучше от этого. Администрация президента жалобами по нашей теме не занимается, они перешлют ее в компетентные органы , только время потеряем. В администрацию поступают сотни писем ото всюду ежедневно. Если писать, то в облисполком, или госконтроль, но есть вероятность что в случае нарушений застройщику приостановят операции по расчетному счету и тогда мы еще долго будем ждать квартир

alena_krm

New member
ой,еще раз всем привет!я сегодня тут поселилась на форуме этом.короче,ближе к делу.
я позвонила родственнице , которая сейчас является председателем в кооперативе в боровлянах.так вот поинтересовалась какую роль играет тех. надзор в строительстве.этот технадзор работает при уксе,который контролирует строительство.им дан указ сдать дом,даже если там не будет воды,газа и электричества.это делается просто для + в своей работе.так вот,если председатель говорит,что сдачу невозможно сделать 20го декабря и отказывается подписывать приказ,то надо его поддержать.потому что если он подпишет,а там ничего не будет,то нам отсчет люди пойдет с декабря месяца!!!в этой ситуации нам на него наезжать не надо,а надо поддержать.потому что если он не подпишет,то они будут делать дальше свою работу.в любом случае в наших квартирах сейчас нереально жить!и вам вряд ли станет легче,если его по бумагам пустят!!!она мне посоветовала,чтобы мы обратились в гостехстрой.вот там очень быстро собирается комиссия и едит смотреть нашу проблему.это проверено.

Y_lord

New member
Еще раз говорю - дом в этом году НЕ СДАДУТ !!! Если не верите сьездите и посмотрите что внутри с 1-5 подьездах творится. Там ни штукатурки, ни труб водопровода и отопления, ни котлов, ни стяжки. За пол месяца это всё сделать вообще не реально. Дествительно если сдадут на бумаге - в мае будем платить кредит, а реальная здача дома будет вообще под вопросом, так как Монолит уже нахватал себе очень много обьектов. И будем мы (по крайней мере жильцы 1-5 подьездев в большой ж..пе):evil_admin:

observer_76

New member
сдать дом,даже если там не будет воды,газа и электричества.
Сдать дом без воды, газа, электричества ПО ЗАКОНУ нельзя. Если попытаются сразу бомбим в КГК. Правда такой случай был, по-моему в прошлом году, госконтроль там быстро разобрался, по ТВ даже показали.

uladzik

New member
здравствуйте соседи. Засада конечно если примут дом без всего, но ваще я уже успокоился и впринципе смирился с тем что -это походу на неопределенный срок... Так, как общался с человеком из Администрации Минскрайона и он мне сказал что всё может быть, однако после приемки мы имеем право знать кто был в комиссии по приемке, как она проходила и т.п. Эти сведения могут помочь при получении обоснованной отсрочки по выплате кредита(собрать фото, нанять независимого эксперта, несколько наших подписей) и заява в белбанк, а там ниточки другие начнут дергаться в случае если много соседей не будут выплачивать кредит, начнутся разборы и сё всплывет... Вот со срокм строительства можно решать только через суд... Ну я имею ввиду компенсацию и поиск виновных, хотя ускорения решению вопроса завершения строительства вряд-ли это придаст. Ждёмс...Свистящаго рака с горы... :search:

fava

New member
Хоть бы весной тогда сдали! Ну совсем нету сил больше ждать. Не знаю как вы, а я плачу взносы и жду квартиру с лета 2006 года. Все хотят чтобы дом не сдали на бумаге в этом году, а в следующем и без отделки, но ведь так нельзя, как председатель говорит - в след году только с отделкой.

inspire

New member
если еще попытаются навязать отделку в след году - тогда точно надо всем 300 членам кооператива подавать в суд на застройщика в связи с невыполнением договора и пусть из своего кармана оплачивает эту отделку

Denis_P

New member
Застройщик положил на нас по ходу!!!...Председатель не шевелится и признаков жизни не подаёт! Ну что ж посмотрим кто кого...
Письма будут адресованы первым лицам Администрации президента, Генеральной прокуратуры, Минюста, Комитета госконтроля, а также помощнику президента, главному инспектору Анатолию Калинину и кандидату в президенты Александру Лукашенко; лично вручу руководителю его избирательного штаба Александру Радькову.
ps: (эти письма не какие-то там чистые листы с подписями, за которые господин Шамело ещё будет нести отчётность, а конкретное описание всех нарушений застройщиком)
ps2:Такое ощущение что просто кто-то проварачивает наши деньги на счетах!!!За такие проценты можно не одну квартиру построить.Сволочи!!!Заставляют нуждающихся людей кантоваться где попало!!!Стыда у вас нет!5 лет дом уже строится..
Ну ничего, период этот скоро закончится..

MILLI

New member
я работаю в доме правосудия если так будет и дальше. я лично займусь этим вопросом. и липовые их отчеты не помогут. это в моих силах.

observer_76

New member
Так что, может объединим усилия и ударим единым фронтом???

Конечно хорошо бы для начала получить точную информацию о намерениях от нашего исполкома, и желательно в письменном виде. То что по телефону это считай не официально.

alena_krm

New member
всем привет!мне сказали,что если подъехать в технадзор с заявлением и наличием хотя бы 10% подписей,то можно получить официальную бумагу о проценте выполненной работы,о финансовых затратах на проделанную работу.и это все будет официально и законно.только собраний не будет и как мы все распишемся на листиках?!

hohol-76

New member
alena_krm, 10%- это 30 человек. Нас здесь на форуме примерно столько же- собираемся в вск у дома и подписываемся.

observer_76

New member
alena_krm, 19 го в Богатыревской школе. Точно будет открыто. Кто там прописан заодно и выполнит свой гражданский долг :)

Вот прям ща накидал рыбу, написал на предисполкома. Если есть предложения, давайте.:read:

Сколько бы ни подписали 10 или 30 чел., а ответ дать будут всеравно обязаны. Ток обратный адрес должен быть.

Вложения

• Председателю Минского райисполкома.doc
    88 KB · Просмотры: 129
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху