Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fava

New member
Люди, давайте писать письмо в КГК РБ! Есть тут кто-нибудь из уполномоченных? Давайте до собрания напишем и согласуем текст, а 31.03 все кто согласен распишутся, либо необходимо послушать председателя, что все-таки он скажет на собрании и после этого писать. Как же достала эта неизвестность, председатель толком ничего сказать не может. Кто будет обслуживать дом после сдачи, когда получим ключи - за что ОН ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ???

observer_76

New member
то я лично за гос.контроль.да,сдача может затянуться..но это будет тот единственный случай,когда причины будут объективными.
Точно сказать сложно, но где-то в 80-90 % случаев КГК находит при проверке строительства УКСовского жилья завышение стоимости. Это самые распространенные нарушения в практике КГК. Так что надо уточнить идет ли проверка конкретно по нашему объекту. Можно напр. позвонить. Или даже просто написать коллективное письмо с просьбой проверить. :nea:

минчанка85

New member
S@nia, не ну по 150 т.р. скинуться разово это одно,а там же конкретно сказали готовиться к возможному удорожанию метра...а за каждый по 150..больновато будет

observer_76, а думаете по телефону дадут такую инфу?если да,то было бы лучше,чем письмо ибо к собранию уже была б инфа конкретная и можно было бы после него остаться и письмо с просьбой о проверке накропать

Siroga

New member
Доброго времени суток. Уважаемые дамы и господа, всецело разделяю ваше негодование и тому подобное насчет этой стройки века. Имею вопрос - хоть какие-нибудь документы у нас (я имею ввиду членов кооператива) где указан срок сдачи нашего теремка имеются?! Если да - то есть смысл затевать войну с этой системой, нет - и дальше осаемся терпилами..

Татуська

New member
Народ, да вы чо? У нас у каждого есть договора с банком где указаны сроки начала проплат по кредитам. Мы вот например одни из первых вышли на кредит.

observer_76

New member
[FONT=&quot]Я тогда попробую к завтра выложить рыбу.
Наверно над писать на КГК Минской обл. Республиканский всеравно туда спустит, а это время. Или лучше все ж в главк?:search:
[/FONT][FONT=&quot]
Комитет государственного контроля Минской области[/FONT]
[FONT=&quot]
220013, г. Минск, ул. П.Бровки, д. 3, корп. 2
тел[/FONT][FONT=&quot]. 8 017 284 13 38
e-mail: kgkminobl@mail.belpak.by[/FONT]

минчанка85

New member
Татуська, да понятно что не будет...просто уже спортивный интерес на когда след."завтрак" наметят

Татуська, а у вас комерческий кредит?не льготный?

observer_76, супер.Спасибо.И что б мы делали без вас?:locomotive:

Siroga, у нас нет договора между нами лично и застройщиком.это договор между ЖСК и строителями нашими любимыми.

observer_76

New member
Я в КГК позвонил, сказали после обеда перзвонить, что-то может скажут

Татуська

New member
У нас льготный под 5% на двадцать лет, но лет то осталось уже 17. Проценты по кредиту уже идут. И за эти годы по моим данным % составили около 9 000 000

Да звонить мало. Надо писать

минчанка85

New member
observer_76, а что спрашивали? по поводу того ведётся ли проверка на нашем объекте?

Татуська, что то я запуталась совсем.Мы же сейчас ничего выплачивать не должны ещё или уже пора?

observer_76

New member
Да я хотел узнать идет ли проверка, но по пнд. с утра у них совещания. Сказали после обеда.

Татуська

New member
Выплачивать пока не должны, но % капают с момента взятия кредита.

Только что звонила в Облисполком. Ничего утишительного не сказали. Ввода дома в марте не будет и когда не понятно.

Пока стройнадзор дом не примет ничего не изменится. А он не примет.

Последнее редактирование:

минчанка85

New member
observer_76, как у опытного общальщика с инстанциями всяко-разными спрошу совета:как лучше и грамотнее пригласить СТВ на наше собрание?

Татуська

New member
После обеда буду звонить начальнику облисполкома он может прояснит ситуацию. Он выезжал на наш объект.

Мне уже кажется что нам ничего не поможет. Я разговаривала с очень приятной женщиной и она сказала что нужно только ждать.
Реально руки просто опускаются от всего что услышала.

минчанка85

New member
Татуська, да куда там его принимать?я так понимаю что работы по коммуникакциям и доделкам внтутренним ещё на месяца 2.На собрании будете?

Татуська

New member
Мне кажется просто надо позвонить и рассказать кратко про ситуацию. Я думаю она их заинтересует.

Конечно будем.

Но что то мне кажется что мы только нервы себе порвем и све.

Позже напишу если дозвонюсь, что мне рассказали.

минчанка85

New member
я разговаривала сегодня с юристом.По поводу увелечения стоимости метра он сказал,что на самом деле принят был какой то там документ на гос.уровне и поэтому стоимость может вырасти...НО:поскольку должны были давно сдать дом,то посоветовал обращаться в суд и требовать не только прежней стоимости,но и требовать за каждый день просрочки пеню с застройщика.даже если они притащат доки,что света не было-воды-настроения и т.д. суд их обяжет выплачивать неустойку,а им порекомендует требовать эту сумму в порядке регресса с Минскэнерго и др.,кто им работать не давал.Да,это реально долгий процесс,но и суммы там будут очень значительными..так что может и правда попробуем?всё равно время тянется бесконечно долго

observer_76, Татуська, я сделала на всяк случай снимок страницы сайта монолитовского,где наш дом в гордой категории "сдан в эксплуатацию"

tiunya

New member
Это просто ужас какой-то, прямо стройка века, когда только этот кошмар закончиться, давайте будем звонить и писать куда только можно, все вместе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху