Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hohol-76

New member
Доброго времени суток. Уважаемые дамы и господа, всецело разделяю ваше негодование и тому подобное насчет этой стройки века. Имею вопрос - хоть какие-нибудь документы у нас (я имею ввиду членов кооператива) где указан срок сдачи нашего теремка имеются?! Если да - то есть смысл затевать войну с этой системой, нет - и дальше осаемся терпилами..
Доков кроме банковских нет. Договоров по строительству нет- есть тока некий устав по кооперативу, копию которого можно получить у секретаря кооператива. И все!

@DIMON@

New member
Выход один - не платить никому, пусть выселяют 300 квартир а мы вместе с БТ/СТВ за этим понаблюдаем :scratch:

hohol-76

New member
Татуська,че т я не врубенился по процентам? Насколько я понимал до сих пор- через пол года после сдачи дома в эксплуатацию начинаю платить по счетам. И расчитывал на сумму примерно 600-700 тыс в месяц. А с ваших слов- проценты давно уже бегут и счетчик крутится как высотомер у взлетающего на форсаже истребителя!

Выход один - не платить никому, пусть выселяют 300 квартир а мы вместе с БТ/СТВ за этим понаблюдаем :scratch:
Я думаю новых желающих "нуждающихся" наберется очень быстро. А мы останемся у разбитого корыта с обкусанными локтями

Татуська

New member
Именно так. Пока нас строят мы не платим ничего, но 20 лет уже пошли с того момента как был оформлен кредит. Соответственно у нас осталось 17 с хвостиком лет на погашение. И то что нам банк рассчитывал в договорах то этой суммы в месяц уже нет. Т.к. колличество лет уменьшилось, а % остались.

Я думаю что нам ни БТ ни СТВ не помогут отстоять свои права.

fava

New member
observer_76, сообщите пожалуйста, когда дозвонитесь до КГК

Я думаю что нам ни БТ ни СТВ не помогут отстоять свои права.
Ничего, права отстоять может и не помогут, однако любой гос орган боиться отрицательной огласки в СМИ, во всех Министерствах ведется учет поступивших жалоб от граждан в том числе и в исполкомы, по-этому думаю позвать телевизионщиков стоит, это подстегнет облисполком...

минчанка85

New member
Татуська, я тут по работе бегала пока..на СТВ ещё не звонила. Думаете нет смысла?или всё таки попытаемся привлечь внимание?

Татуська, в облисполкоме что то конкретизировали?
hohol-76, так а можно где то получить копию договора с застройщиком или УКСом?просто если станет вопрос отстаивания своих прав и денег в суде,то нужно понять хотя бы кому иск предъявлять и видеть условия,стороны и ответственность сторон по договору.

минчанка85

New member
hohol-76, если б не Таня,то я бы тоже до сих пор думала что 20 лет отсчитываться будет после сдачи дома и я буду платить сумму,указанную в договоре...однако,как оказалось, Ж*** наша необъятных размеров и с каждым днём мы всё глубже.Что,лично меня,заставит активизироваться в поисках справедливости и ключей от квартиры...где лежит столько денег,что плакать охота

observer_76, есть новости с баррикад?

Татуська, вы изначально вкурсе сего,что творится в нашем дур.доме.Подскажите у кого можно выпросить копию договора между подрядчиком и застройщиком и все сопутствующие документы?

Последнее редактирование:

Denis_P

New member
Горячая линия СТВ: (+375 17) 290-66-00, GSM: (+375 29) 1-600-700.....
Думаю чем больше народу позвонит , тем больше шансов что приедут

Татуська

New member
Я думаю, что все документы можно спрашивать у председателя.

Сегодня очень жарко на нашем форуме.

Если бы все изначально так боролись, то я думаю что все было бы уже давно окончено.

Мне сегодня по моим многочисленным звонкам сказали, что когда будет конец всему нашему мучению не понятно.

Svetlana_Roma

New member
Со слов председателя: Мингаза на собрании не будет, будет оглашена новая стоимость м.кв. - 2 152 000 (после пересчета смет, умноженная на текущий индекс). По его предположениям - макс. 2 140 000-2 130 000!!! УКС уверяет, что коммуникации наружные сдадут в первом квартале и наш дом то же могут принять в первом квартале.
В целом впечатление от разговора: будто начинаем всю стройку с начала - когда будет конец, неизвестно.
Дом вроде бы принят Мингазом и Минскэнерго

Последнее редактирование:

минчанка85

New member
Svetlana_Roma, ну..значит в суд.Лично я никакого увеличения стоимости не намерена допустить.У меня сдача дома была в прошлом году запланирована.То,что они не сдали всрок-их проблемы,я ничего доплачивать за чьё-то рас****ство не намерена.

Svetlana_Roma, сдадут коммуникакции в марте?за оставшиеся 2 дня...весело то как.

@DIMON@

New member
Я лично тоже ни копейки не заплачу. Согласно справки о сметной стоимости все заплачено-остальное проблемы кубинской стороны

Татуська

New member
Очень смешно слышать, что дом сдадут. Сдать можно, а ключи когда?

Сдать они могут в любой момент, а нам толку от этогомало. У кого есть бабосики на увеличение м2?

observer_76

New member
Говорил с Валентиной Григорьевной (начальник управления контроля отраслей хозяйства и денежно–кредитной сферы КГК Минобласти). Никакой проверки по нашему объекту они не ведут т.к. не уполномочены это делать. Есть на это какой-то указ ПРБ. Государство не проверяет государство. Всю документацию по строительству проверяет УКС, Беларусбанк и ревкомиссия ЖСПК. Единственное что мы можем по решению ЖСПК из наших взносов нанять независимый аудит и если что дальше в суд. Может проверяется отдельно ООО "монолитгрупп", но если и так то это скорее не по нашим делам.
Если мы все ж напишем в КГК и (или) Облисполком, как мне объяснили, они дадут письменное поручение Минрайисполкому решить наш вопрос. Что это даст??? Скорее всего очередная отписка райисполкома. Но я лично думаю нужно их напрягать и писать, а?!

Татуська

New member
Ну тогда все сразу встало на свои места. Именно по этой причине все себя и чувствуют свободна.

А мне сказали в облисполкоме что ничего по сдаче нашего дома не понятно и сроков нет.

Я не понимаю одного для чего собираться в четверг если мингаза не будет.

Рассчитано на то что в пятницу всем на работу и долго никто сидеть не станет.

Очередной хитрый ход.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху