Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не говорю по поводу того чтобы убрать председателя. И замены ему я не нашла. И даже если мы ему понизим зарплату, то никуда он не денется с нашего кооператива. Для того чтобы уйти с должности председателя необходимо на свое место поставить человека.

Я считаю что он с обязаннастями не справился. Что он сделал для того чтобы мы сдали дом в этом году. по поводу строится в нашем доме и сам председатель скажу одно. Он в отличии от многих из нас живет не на сьемнай квартире и не с родителями. Он живет один с семьей.

И защищать его не стоит. Благодаря таким как вы защитникам мы никогда не сдадим свой дом.

Просто обидно что никто не ценит своих денег, а главное здоровья.

Я, например, Шамелу не оправдываю, но у меня чисто для общего развития вопрос - а каковы возможности председателя? Я так понимаю - УКС и подрядчик имеют договорные отношения и следовательно могут предьявлять юридически обоснованные претензии друг другу. Ток у них налицо сговор и предьявлять конечно никто, ничего не будет. А ЖСПК как бы и непричем, ток и обязано, что деньги переводить вовремя, прав никаких. Шамело для УКСа и "Монолита" собственно никто. Какие у него есть рычаги воздействия? Остется ток скандалить, утирать слезы и писать письма в КГК, адм. ПРБ и взывать в них к высшей справедливости, говорить о надеждах и чаяниях нуждающихся. Может я и не совсем правильно все представляю, но какие именно действия он должен был предпринять? Исторический момент для начала восстания сипаев еще не наступил.

Да просто жалобы писать он мог бы. Да и не только писать надо. Надо и ходить, обивать пороги. Просить, умолять. Да это строительство уже дошло до смешного. Ведь кроме УКС есть много вышестоящих инстанций.

Не надо на МОНОЛИТ говорить. Ведь то что не сделоно у них это всамом деле ерунда. Самое главное это свет, газ, вода. А всего этого у нас в доме нет. Я вот и спрашиваю куда смотрел наш председатель столько времени если только начались самые главные работы. Без всего вышеперечисленного дом не сдадут. КНС даже не начали возводить. О чем мы вообще мечтаем. Дом реально из за комуникаций не сдадут, вернее их отсутствия. А председателю позвонишь а он говорит будем надеяться что сдадут. Время надежд уже ушло. Пришло время действий.

Если кто не знает то коммуникациями занимается не МОНОЛИТ.

И вообще если почитать наш форум и побывать на наших собраниях, то создается мнение что строят квартиры одни богачи. Согласны поднять зарплату председателю, платить по 40 000 руб. и т.д. Так вот к вашему сведению таких кооперативов как у нас мало. Я имею в виду когда у председателей это основной доход. Почти все работают на основной работе, а кооперативы это приработок. Сами же говорите что никто не прислушивается к мнению Шамело, так за что мы тогда платим ему.

Платим чтобы он на собраниях матерился как сапожник? Было пративно это слушать.

Последнее редактирование:
inn, я за ! Давайте что-нибудь делать(например,можно сейчас пригласить телевидение)хотелось бы побыстрее получить своё долгожданное" гнездо",а то не в прикол вместе с3-мя детьми жить в одной комнате и , когда в квартире живёт 10 человек.
Действительно,председателю некуда торопиться,если имеет своё жильё и 1 ребёнка.

Всем добрый вечер пятницы. Почитал я последние пару страниц. Мне понравилась мысль об индивидуальных письмах. Наше коллективное письмо не будет так действенно. По Закону "Об обращении граждан" ответ должны предоставить в течение 14 дней со дня подачи заявления. Если мы напишем одно коллективное письмо, то это 1 ответ, а если каждый... думаю понятно. Надо достать верх, для того, чтобы они почесали ниже и всё будет ок. А если выборы пройдут и движухи не будет, то будем мы без квартир, а мне придётся дальше по 350 у.е ежемесячно за съёмную платить. Надо шевелиться. Предлагаю тем, кто знает, что и куда писать, подготовить шаблон письма и выложить на форуме. Я думаю, что желающих подредактировать и отослать по почте письмо с уведомлением о вручении окажется много. На Председателя гнать или не гнать дело каждого. Просто я не могу понять, если он не может чего-то добиться, то почему не соберёт на собрании всех и не попросит помощи??? Видимо ему это так надо...

А почему тогда стоимость квадрата выросла?
Кстати? Кто сказал? Есть точная цифра?

alena_krm
Допустим я кв. не приму пока она не будет соответствовать СНИПУ.
Что это такое? Выложи, если есть.

Вложения

Последнее редактирование:
Я не пытаюсь защитить председателя, но защитиьть свои интересы.
И если смотреть из того, что если мы снизим зарплату председателю и он уйдёт (а он может уйти, насколько я знаю, его выбрали председателем и в соседнем ЖСПК), то мы останемся не в лучшем положении, а наоборот. Кто будет реально защищать наши интересы??? Лично у меня нет времени даже на дом посмотреть, и в основном все мы больше пишем на форуме, чем занимаемся реальными делами. А Шамело ведёт это строительство с первого дня!!! Кому??? мне доверять больше , чем ему???
А внеплащадочные сети не построит не один из самых лучших председателей из всей нашей страны. Если за 70 лет после ВОВ их не построили в Озерце(я имею ввиду нормальную канализацию,электросети и т.д.) , то предполагать, что председатель ЖСПК "Озерцо 4", решит эту проблему в Озерце, не имея на это средств (ведь это делается на бюджетные деньги) просто наивно.Их не решат все лучшие председатели ЖСК Минска, пока этого не захочет исполком (или пока у него на это появятся средства)
Считаю, что негатив надо направить на виновных - нерадивых или продажных чинуш УКСа и конкретно на застроищика, который нагло плевать на нас хотел и врет в глаза, не краснея (и срут ещё в наших ванных комнатах:-))

И те и другие правы по своему! Все молодцы, все Д`Артаньяны! Хорош мутить на форуме! Давайте уже в следующую субботу 13.11 (или на худой конец в вск 14.11) встретимся на стройке. Пусть прораба и строителей не будет- (охранник нас не удержит) пройдем на площадку, оценим глазами и будем принимать решения или че нибудь писать. Заодно познакомимся поименно без ников. Я буду с шарфом "Динамо Минск". Кстати наши сегодня выиграли в хоккей КХЛ у ЦСКА Москва- всех поздравляю! Кто за- отзовись!

мы 13го будем на стройке,потому что я хочу наконец-тоу видеть свою квартиру!!!а то строю неизвестно что.кстати,прораба в воскрес не бывает на стройке.так что надо ехать в субботу до 3часов дня. мы там будем точно!!!так что я ЗА!!!

мы 13го будем на стройке,потому что я хочу наконец-тоу видеть свою квартиру!!!а то строю неизвестно что.кстати,прораба в воскрес не бывает на стройке.так что надо ехать в субботу до 3часов дня. мы там будем точно!!!так что я ЗА!!!

кстати да,я тожехочувидеть хотя быпланировку.а то платим не известно за что

Про то, что председатель тармоз - согласен, я его не выбирал, чей-то кореш походу, только это ему осбо не помогло...ГЫ-Гы, лахабойскае движение, то сдатут то не сдадут, я звонил ему первый раз за полгода на днях так тот сказал что дом уже сдали... почти, буга-га-га:friends: и нужно денег сдать, оставшуюся часть, там дето 1,5 тыс. долларов, так я кароча спешить, не буду после нового года это будет не 1,5 а 1 ровно, так что :rofl: я прям не знаю что думать...И походу дом не сдадут еще и по причине что есть отчисленные, а кто за них будет башлять? Председатель чтоль...ПРАДЛАГАЮ СдАТЬ ДЕНЬГИ НА ГАЗ И ТЕМ САМЫМ ПАГАСИТЬ ПЕРАВАНАЧАЛЬНЫ ВЗНОС, А ПРАДСЕДАТЕЛЬ СЯБЕ ИШШО АДНУ КВАРТИРУ ПАСТРОИТ.... Всё ска зло берёт не буду больше сегодня писать ниче... :skull:
Все же можно проверить -куда идут деньги и на что при желании.

Наконецто!:clapping: Был сегодня в своей квартире (7-й подъезд, 3-й этаж,2-шка 68м).
Планировка - отличная, придраться практически некчему. В квартире практически всё сделано, осталось поставить газ.плиту, подоконник в комнате и запенить дверь на болконе.
Я не профессионал в строительстве, но качество отделки помоему нормальное. Стены ровные, полы тоже, потолки правда страшноватенькие , зато высокие. Короче, я бы свою квартиру бы уже забрал.
Но благоустройство на нуле и работы по фасаду хватает, думал будет получше. Порадвало, что в субботу работают.
А как у кого впечатление от своих гнёздышках?

33korovy, так вас пригласили, иль вы по своей инициативе.....а может и фоток пару выложите....

Всем привет! Если собираться то в субботу в первой половине дня, в воскресение подъезды мб закрыты.

1 подъезд, 4 этаж.

лилия70

Я по собственной инициативе ездил. Договорился с председателем, он взял ключ у прораба и мы вместе посмотрели. Фоток наделал, но я не знаю как их уменьшать, чтобы выложить на сайте.

33korovy,
не знаю как их уменьшать, чтобы выложить на сайте
Почти в любом просмоторщике изображений открываете фото, например в ACDSee или др. и ищите там редактирование фото, потом выбирайте изменить размер (resize), ужимаете на 50-70% и гденить сохраняете. Мона и в Фотошопе.

Я тож с 7-го, как там наш подьезд, готов?

Договорился с председателем
Так вы с предс. последним виделись, что он говорит? :ok:Что нисмотря ни на что сдадут вовремя?:rofl:

Все же можно проверить -куда идут деньги и на что при желании.
Наверно даже нужно проверить, но после окончания работ. В КГК говорят, что в стрительстве основные нарушения выявляются при проверке строительства УКСовского жилья и нередко находят завышение стоимости строительно-монтажных работ.

Так вы с предс. последним виделись, что он говорит? Что нисмотря ни на что сдадут вовремя?

Говорит, что в декабре. Говорит, что в целом осталось из внутренних работ отштукатурить 1 подъезд.

33korovy, поздравляю! Вашу планировку в реале видел- классная базару нет! Наша двушка 57 кв м хуже гораздо- коридор лажа (придется детскую рубить).

Я тож с 7-го, как там наш подьезд, готов?

Я нашим подъездом остался доволен. По предидущим коментам был настроен скептически, и особенно боялся что зайду ванную, а там насрано. Но вроде всё обошлось. И стены ровные и полы тоже, даже дверь на кухню сделали ровно и акуратно. Мусора конечно же ещё хватает. Да и подойти к дому, чтобы не выпачкаться невоможно. То есть культура строительсва хромает и конкретно.
Я по дому не походил, надо было на Жданы ехать, по этому как в целом трудно сказать, но наш подъезд норамльный. В другие комнаты зайти нельзя, так как они закрыты на ключ, думаю, что там будет не хуже.

Говорит, что в декабре. Говорит, что в целом осталось из внутренних работ отштукатурить 1 подъезд.

П...ежь!!! В каком году не говорил случайно он? С 1-го по 5-й осталось, а не первый только!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху