Модные Девочки, уроки стиля. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, это особенность младшего школьного возраста. Проходит))... просто сейчас на смену авторитета взрослого приходит авторитет сверстников... и осознание- "я как все". это- взросление))
Да, понятно, что это трудности взросления (сама помню, как мечтала о свитере-"снежинке" и тапках-мыльницах, как у всех :)))). Но самое обидное, что всю одежду выбираем с ней вместе, я никогда ей не покупаю то, что нравится мне, но на что она говорит категорическое нет, а получается, что в итоге ничего носить не хочет.
Вот игрушки стараюсь ей покупать те, которые есть у подружек, т.к. им важно играть вместе и быть в теме. ))

Zu-Zu

New member
а в желании быть как все
а вы сравнивали ее с др. детьми? у нас в семье табу на это. Ростика сравниваем только с Ростиком...ну с Майей еще бывает. Больше ни с кем. И он себя отождествляет только с самим собой. Совершенно не стремится быть таким,как другие. Он ориентируется на собственные желания. Одет зачастую не "как все" мальчики в классе и даже больше рад этому,чем огорчен (а еще у него косичка есть! представляете реакцию детей на мальчика с косичкой?). Мне кажется,что если ребенок внутренне спокоен,то он не будет желать слиться с толпой. Попробуйте найти что вызывает дискомфорт. возможно,что одежда тут совсем ни при чем! Подойдите к школьному психологу и поинтересуйтесь до конца ли прошла уже адаптация вашего ре к школе (вы же в первый класс пошли,так?).

Zu-Zu

New member
Тигрица, но к психологу подойдите:) они делают тесты и очень многое могут рассказать про вашего дитятку и его себяощущения в школе (я так поняла,что она хочет быть как все именно в школе? тогда и проблему лучше сначала поискать в школе)

Тигрица

Вредина полосатая
я так поняла,что она хочет быть как все именно в школе?
Она вообще очень большой консерватор в одежде, я уже про это писала. Поэтому и стала покупать ей только то, на что она дала добро. А сейчас прибавилось это "как все".

Zu-Zu

New member
Она вообще очень большой консерватор в одежде, я уже про это писала. Поэтому и стала покупать ей только то, на что она дала добро. А сейчас прибавилось это "как все".
а может пусть и ходит в этом сером сарафане? ;) надоест-снимет:)

Тигрица

Вредина полосатая
а может пусть и ходит в этом сером сарафане? надоест-снимет
А если не надоест? вырастет из красивых вещичек, которые ей очень идут (и которые она сама выбирала), жалко будет ))

Zu-Zu

New member
это да :) но вот хочется ребенку так и если поступать правильно относительно ре,то лучше разрешить ей носить именно то,что ей хочется. Носите серый сарафан и по капле в день вливайте ей,что если бы он был не серый,то и мир вокруг казался бы прекраснее:))) и она в этом мире была бы радужнее:) может просто у нее настроение такое-серое. Пройдет. Дети любят цвета! Лучше не давить сейчас сильно,а то может и заупрямиться. Я бы нашла массу поводов, из-за которых она хочет именно как все быть,но мама-вы и вам виднее.

Тигрица

Вредина полосатая
но мама-вы и вам виднее.
Стесняюсь спросить, а с каких пор мы перешли на "вы"? ;)
может просто у нее настроение такое-серое. Пройдет. Дети любят цвета!
Ага, она сегодня рассказывала, что Ксюша (ее подружка) пришла на уроки в фиолетовой маечке, на которой нарисована девочка с гитарой, и ей учительница по этому поводу ничего не сказала. Я ей говорю: "Вот видишь, не все же ходят только в черном и сером". Задумалась )))

Zu-Zu

New member
не давайте ей готовых ответов.Пусть она на основе ваших каждодневных намеков сделает свои выводы:) ну а вам с ними придется смирится. Человек вышел в свет,мама! :) возможно это просто способ высказаться.
Ох,ну и наоффтопили:)))))))))))))))))
Пы.Сы. Чего вы там говорите она носить не хочет? ща мы тут быренько разгребем ваши запасы в наши гардеробы:) не переживайте! ;)

К.Юля

Active member
анастассия,
Классный Пеликан!!!
(Ваши Волосы....мммм!!! Просто Моя Мечта!!!!!!)

ЭВЕЛИНА

Active member
анастассия, такое ощущение. что вы вместе с МАА парами покупаете. Вы не сговариваетесь?

Amadeussee

Озеро Амадеус
анастассия, симпатичный аутфит получился, и кедики тоже хорошенькие.
а что это за пеликан такой, в смысле что за марка и откуда?

Amadeussee

Озеро Амадеус
Кстати, я смотрю, девочки нынче в плане позирования продвинутые.
Моя тоже, стоит только фотоаппарат включить, сразу начинает какие-то позы принимать :)

Нашла пеликановский каталог - у них там много таких собачек :)
http://pelican-pelican.ru/33-detskaya-odejda-dlya-devocek-pelican-2012/

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху