Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Dare, купили Honda Odyssey EX-L 2006 года.

мы смотерли у частников, во-первых очень мало было из тех моделей, что мы хотели, во-вторых, то что было - после аварий.
может по другим моделям не так, но по нашим и в нашем регионе так было.

Мы, когда наш гранд чероки покупали, провели много времени у дилера в офисе, зато скинули 3500 от его цены.
ну не плохо вы скинули.
мы изначально смотрели самые дешевые машины в округе 100 миль. и вобщем были уже определились на одну, по комплектации она была лучше всех и стоила на 500 дешевле. но потом нам один дилера перезвонил и мы расчитывали тысячи полторы скинуть, а они жались уж очень, с трудом 500, мы там часа 3 проторчали, хотя сразу мы им озвучили цену, которая нас устроит за их машину, они сказали, что ок, давайте вести переговоры :)
а вот за ту, которую купили, торговаться не вышло. они были вкурсе, что их машина лучшая по цене и комплектации в округе.

И это факт, что америкосовские машины легче протрэкать, их всю историю!
вот именно

я еще мы смотрели на сайте отзывов потребителей, по количеству отзывов статистик аполучается вполне достойная. и кстати, еще есть нюансы по году выпуска машин. бывает пару лет там много портятся какие-то узлы, а потом есть пару лет, что все ок.

Alesechka

Namaste and good luck!
ну не плохо вы скинули.
мы изначально смотрели самые дешевые машины в округе 100 миль. и вобщем были уже определились на одну, по комплектации она была лучше всех и стоила на 500 дешевле. но потом нам один дилера перезвонил и мы расчитывали тысячи полторы скинуть, а они жались уж очень, с трудом 500, мы там часа 3 проторчали, хотя сразу мы им озвучили цену, которая нас устроит за их машину, они сказали, что ок, давайте вести переговоры
а вот за ту, которую купили, торговаться не вышло. они были вкурсе, что их машина лучшая по цене и комплектации в округе.
Мы сразу скинули полторы потому что эта машина почему-то шла дороже, чем в среднем по штату в такой же комплектации. Муж лазил на какой-то сайт, где помещаются рекомендованные цены по отдельным моделям, годам и комплектациям. ну и плюс, в тот день была очень плохая погода (для нашего штата это серьезное препятствие для бизнеса:)), а мы приехали за 150 км, да и поплакались, что мы только приехали в страну и т.д. Вообщем, к нам вышел лично директор конторы и сделку сам с нами вел, да еще и рассказал, что куда и как в США в плане содержания машины.
Да и если по нашим знакомым судить, у народа получается больше скинуть именно у дилеров, а не у частников. Сейчас начинаю поиск своей личной машинки, тоже собираюсь к дилеру. Да и проблем с трансфером тайтла, если покупаешь у дилера меньше.

Dare

New member
купили Honda Odyssey EX-L 2006 года.
:so_happy: проблем не будет вааще, тока масло меняйте каждые 3000миль

Да и если по нашим знакомым судить, у народа получается больше скинуть именно у дилеров, а не у частников.
понятное дело: они столько накидывают, что могут себе позволить много скинуть.

Да и проблем с трансфером тайтла, если покупаешь у дилера меньше.
и какие проблемы с частниками? налоги не платишь при покупке ( в отличие от дилеров), заполнил 2 строчки (он и ты) на тайтле и идешь его отдаешь в Мотор Виикл Департмент, и через неделю у тебя в почтовом ящике тайтл на твоё имя.
Моё мнение-дилерские для тех, кто в кредит берёт машину или у кого нет времени для поиска машины у частника. ТК наваривают они там огого-как
Хотя, понятно, что новичку в чужой стране ещё много-чего неизвестно, пройдёт не 1 год, пока вы проникнете в систему

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
и какие проблемы с частниками?
Не знаю, проблемы это или нет, кому как, конечно. ПРосто согласно ПДД нашего штата, когда покупаешь у дилера, то тебе вообще ничего делать не надо, все бумажки заполняет дилер, а ты сраз получаешь тайтл по почте и все. Даже никуда ходить не надо. Это удобно, когда ты только приехал и еще не знаешь, где что, или когда в одном городе живешь, а МВД за час езды по хайвэю находится. Или как в нашем случае - и то, и другое сразу:) Так что в нашей ситуации это было бы дополнительной проблемой. Но это было два года назад, а сейчас, когда уже все знаешь, в принципе все равно, к кому идти за машиной:)

li-sen-ka

New member
А у меня из Швейцарии машинка Renault Scenic 2001г, автомат - "не бита, не крашена, одна хозяйка и пробег 60 тыс км." :) - бита и крашена - но геометрия кузова не пострадала, так что простили, на счет городской хозяйки - не знаю :), только думаю камушки, с горных дорожек по виду, попали в потайные кармашки машинки не по городу катаясь... а вот пробег кажется чистый - даже колодки тормозные стояли заводские.... выяснилось это уже в период эксплуатации :) , но все равно - машинку обожаю! Хоть их и оч много в Минске.

Guns N Roses

Well-known member
есть ли что-нибудь еще японское/корейское
(а конкретно минивэн) похожее
на Мазда Примаси/СпэйсРаннер/Сузуки Лиана
Буду признаетельна также за отзывы на эти машины...
Именно между этими тремя у меня пока выбор

mahsa

маМашка :)
Guns N Roses, Toyota Sienna и Honda Odyssey -- это минивены.

а то, что перечислили вы, вроде подпадают под компактвены.
хотя классификация довольно размытая.

Крысятка

Active member
li-sen-ka,хотим с мужем купить сценика, вернее я хочу, а он не очень его хочет :)
расскажи пжалста, это правда, что они гремучие очень как говорят??

Жучиха

New member
Kristinka_Kosichkina, У меня тоже сценик. В каком смысле гремучие? У меня гремел, пока я в бардачке прокладку не приклеила. Теперь ничего не гремит, вроде. А что должно?

Крысятка

Active member
Жучиха, ну типа что в сцениках када едешь- очень шумно ....гремит там всё что-то внутри....это мы с мужем на форуме отзывы на другом читали....и это не один человек писал....ещё я ехала в такси на сценике - поинтересовалась у водителя, он сказал то же самое и ещё добавил, что себе бы такую машину никада не взял бы.... а она мне так нравится тоже, и плевать что их в каждом дворе 48 штук стоит....просто я раньше себе хотела поменьше, хэчбэк какой, короче крошку типа ситрика С3, ну а щас подумала, что хотела бы всё-таки минивэнчик, а сценик из них самый небольшой и что важно - не такой уродливый как остальные...(на мой вкус есесена)

Жучиха

New member
очень шумно ....гремит там всё что-то внутри....
В общем, это исправимо: надо везде, где гремит, прокладочки паролоновые приклеить. Гемор, конечно, но теперь тишина. В сценике есть очень большой плюс: великолепная обзорность и эргономичность. Водительское сиденье, как специально, для хрупкой женщины делалось. Я езжу на сценике и, иногда, на пятом гольфе. После сценика у меня постоянно в гольфе коленки в руль упираются.
И посадка у сценика выше потока, что очень удобно в городе.
Еще плюс: вместительный багажник и приличное расстояние между передним и задним рядом кресел. Что очень оценено пожилыми родителями и мной (дети не пачкают ногами передние сиденья).
В плане ремонта - пока по ходовой части у меня только плановые замены, не смотря на солидный возраст авто (2002 год). Неприятна электроника: есть бортовой компьютер, который часто развлекается, включая лампочки на приборке. Приходится возить на диагностику, а это деньги.
В общем, обычные легковушки, а тем более малолитражки, я разлюбила :) Если менять, то на другой компактвен или джип (мечты-мечты :) )

Крысятка

Active member
Если менять, то на другой компактвен или джип (мечты-мечты :) )

дааааа......мечты :) а какой в городе расход? кстати, высока посадка- то что меня подкупило тоже....я как-то в германии у сестры в гостях поездила на митсубиське паджеро, так файна выше всех быть :) а что насчёт, что для хрупкой дамочки???? я тётя крупногабаритная :( мне там комфортно буить?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
есть ли что-нибудь еще японское/корейское
(а конкретно минивэн) похожее
на Мазда Примаси/СпэйсРаннер/Сузуки Лиана
тойота авенсис-версо, 7 мест
avv1.jpg

Жучиха

New member
а какой в городе расход?
Около 8 литров, на трассе 6. Но у меня дизель, механика.
а что насчёт, что для хрупкой дамочки????
Попробуй :) Мужиков крупногабаритных много ездит, да и мужу моему комфортно (он 176 см). Я на свои метр с кепкой мерила :)

Катя_Катина

Well-known member
У нас тоже Сценик. бензин, 2.0 МКПП. люблю аж не могу. про посадку и внутренние объемы Жучиха правильно написала. Комп у нас не развлекается, нареканий к машине вообще нет. Съездили на нем трижды в этом году в Крым, очень много ездим по Беларуси. В день наезжаю километров о 80. Меняем только жидкости и фильтры... ттт.
Муж у меня 195 см ростом - ему ОЧЕНЬ комфортно. И я тоже барышня немелкая - ни коленки нас не упираются, ни голова :).

Natya

Жили-были ...
Катя_Катина, а какого года Сценик ваш? у нас такой же ) 2000 года ... муж боицца ездить на дальние расстояния, грит мол вдруг не доедет, так хоцца ему сказать, что есть те кто ездят далеко и не боятся.

Гремучий ))) - в салоне гремело, мужа вообще раздражало первое время, чего мы тока не сували в бардачок и в приборную панель ... В результате просто муж чем-то проложил и я уж забыла как это "гремит" ... а так вообще хорошая машинка, учитывая цену! У папы рено меган - раньше нормально ездила, а теперь кажется жутко неудобным и маленьким :).

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, а какого года Сценик ваш? у нас такой же ) 2000 года ... муж боицца ездить на дальние расстояния, грит мол вдруг не доедет, так хоцца ему сказать, что есть те кто ездят далеко и не боятся.
2001 год вроде. пробег по одометру 146000 (покупали со 104000). Отъездили пока ровно год на нем.
Не знаю, что у вас там у всех гремело или гремит... Ничего не гремит и не стучит. Ничего не прокладывали (и вряд ли французы этим занимались).
Один у нашей машинки недостаток (на мой взгляд) - зимой в мороз не очень быстро прогревается салон... Полдороги проедешь до работы, пока мерзнуть перестаешь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху