Моем полы

Иринка

Белый слон
Вопроса два.
1. Выражаясь цензурно, надоело мне драить ламинат, утром помою-к вечеру уже комья пыли лежат. Можно что-либо сделать со статикой?
2. Давно смотрю на специальные швабры для мытья полов. Кто-нибудь пользовался таким, как впечатления? Или это буржуйские замашки, и лучше по-старинке, тряпочкой :biggrin:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Иринка, моя маман помешана на всех этих супер-швабрах. Толку маловато. У меня руками чище получается :dance:
А что касается антистатика - есть такие для полов. У иплона точно есть. 5 тыр на комарах.

егорина

Active member
я мою тряпкой, оранжевой такой... с МР. пропером... усё... через неделю катышки...

Родная

Active member
А мне спецшвабру подарила свекровь на ДР пару лет назад. Ничего. Очень хорошо пыль собирает и мусор мелкий (не надо даже подметать), тряпкой обычной пыль не вытирается, а больше размазывается. Только вот если пятна какие-нить, то это уже вручную. Но у нас линолеум.

buki

New member
А у меня вообще пол деревянный не покрытый лаком, а только отшлифованный и покрытый пропиткой цветной. Смотриться супер, а попробуй помой. Тряпка ни фига не скользит, грязь в волокна досок въедается. Мрак, сделали глупость, теперь я мучаюсь. Чтоб все-таки покрыть его лаком, надо вынести всю мебель, отшлифовать его заново, а я уже на этот подвиг не способна. Тем более что он новый, и еще не усохся как следует, смысла нет. Но мыть то как-то надо! Остается с щеточкой на карачках ползать хотя бы раз в неделю! Может есть какие-нибудь соображения? :cray: :cray: :cray:

юлианна

Хороший человек
Я мою этой шваброй.Мне нравиться.Т.к. она обладает большей "проходимостью",и тряпкой у меня действительно пыль размазывается что ли..

v.tat

New member
Совсем недавно купили очередную швабру, плоская, к полу прилегает, крутится во все стороны - удобно, даже мужу понравилось (полы мыть)

Yascherka

Gledam nad vama
Иринка, что касается швабры.....Просто супер! Не знаю, чтоб я делала без нее. Покупала на Жданах.....такая синяя....единственно, что длина ручки (она не фиксируется и иногда съезжает. Но это особо хлопот не добавляет). Быстро, мелкий мусор убирает, руки чистые, шерсть собачью классно собирает, много места не занимает, проходит везде-это про достоинства.

Yascherka

Gledam nad vama
buki, соображений особо нет. Такой пол был на б/у даче. Спасалась также этой шваброй. Меня устраивало ей мыть, чем на карачках. А чего цв. лаком не покрыли?

buki

New member
Yascherka, да сдуру! решили что в квартире будет все экологически чистое и натуральное, блин, блин, блин!!! И вроде особо грязь разводить некому. Но в холле просто мрак, плитку при входе положили, но в итоге оказалось, что кусок маленький, мы из этого квадрата все выходим, т.к. шкаф стоит-купе длинный и все вдоль него ходит, пока собираются.

Belochka

Personal Depeche
Yascherka, что за чудо-швабра? Как она выглядит, сколько стоит?

Yascherka

Gledam nad vama
buki, я собираюсь тоже такие полы делать! Но обязательно покрывать цв. лаком.
Belochka, да не чудо! Обычная швабра. Продается везде и в хозяйственных магазинах тоже. Стоит баксов 15. Не помню. Просто я к ней наровилась и мне очень удобно. У меня и у сестры, и у мамы, и на даче.
Фотика нет - поэтому фотку не могу поока выложить.
Описываю: стальная ручка с синими пласт. элементами. Низ-синяя как губка. Ручку подымаешь вверх, она выжимается.

Belochka

Personal Depeche
Yascherka, все поняла, сэнкс, я давно к такой приглядываюсь...

buki

New member
Yascherka, молодец, не делай глупостей как я! Я чегой-то решила, что пропитка мне даст тот же результат! Положили 3 слоя, ну и что? Грязь то она не отталкивает. Короче наверное придется бодаться с щетками, пока года три еще не пройдет для устойки и улежки этого пола, а потом шлифовать и покрывать!!!
А швабра у меня такая же, купила в Жданах со сменным блоком стоит 26 тысяч.
Кстати пойду полы помою. :biggrin:

Yascherka

Gledam nad vama
buki, полы я просто такие очень люблю. У меня всегда был либо паркет (терпеть не могу), либо доска (обожаю). Да и у многих знакомых. Так что опыт есть доскам. А вообще, рекомеендуется, через года три снова перетяжка.
Я протсо совсем не помню за скока я покупала швабру.

Натаха

New member
Я купила крутящуюся, за 50 тыщ. Но этот ламинат!!!! Он через три часа опять грязный :diablo:

Mary Poppins

Леди Совершенство
Я просто ненавижу полы мыть :diablo: :diablo: :diablo: самая противная работа в доме

BEMBIK

Active member
У меня швабры 2.Одна синяя с губкой - неплохо, руки чистые, пыль хорошо убирает, незаменима когда слякоть на дваре, приходит ребенок с улицы и полный дом грязи.Шваброй прошелся и отлично.Чисто и сухо.НО.Губка пересыхает при длительном неиспользовании и ее нужно минут 20 размачивать.А когда натекла лужа и ее нужно убрать это долго.Так что для этих случаев швабра 2 - белая длинная, крутится во все стороны.Отлично моет под низкими кроватями.Хорошо прилегает к полу, НО тряпку с нее снимать нужно, значит руки грязные и пятна все равно руками оттираешь. :biggrin:

егорина

Active member
ВОПРОС: когда мр-ом пропером моешь полы, надо ли их потом вытирать чистой тряпкой??? ну в смысле, в чистой воде смоченной????

Сверху