Моем полы

Lena Z3

New member
у меня полы муж моет, вычитал где-то, что ламинат супер отчищается, если в воду немного уксуса добавить, теперь так и моет. разводов и правда с первого раза не остается, нам больше нравится чем всякие мистеры Пропперы. Через два часа пыль не лежит, мы не очень-то аккуратные, не чистоплюи совсем, неделю до уборки живет в свое удовольствие и не паримся, при этом пол покрывается немного пылью на 3 день.

Valamaya

кружусь
Lena Z3, а как долго у вас уже лежит ламинат?
Интересуюсь, так как сейчас ремонт идет в квартире, купили ламинат самый темный (каштан). Теперь мучаюсь, что будет видна каждая пылинка и каждая царапинка. И как он будет выглядеть после мытья?

Yascherka

Gledam nad vama
Подымаю темку. Надоело. Была швабра, покупала на Жданах. Просто суперовская была, несколько лет мыла полы. Сломалась по старости. А вот теперь не могу найти достойную. Вроде с виду такая же, но.....ломается если не с первого раза уборки, то со следующей. Мои уже смеются дома. Каждый раз с з/пл мужа покупаю новую. Ломается либо внизу палка, либо посередине, где регулировка. Без швабры не могу, т.к. спина больная раком ползать.
У кого какая? Где покупали? И фото если можно. Наверное у меня рука тяжелая или убираю много )))))

Кия

Active member
супер название топика)))
я уже думала это фирма какая свои услуги рекламирует.. уже ручку - записывать приготовила.. а тут ....

Yascherka

Gledam nad vama
Кия,
как назвали, так назвали)))))))))) А блокнот приготовила?
Название темки могу и поменять

Кия

Active member
Yascherka,
не..не меняй.. а то я зарекоендую себя как зануду, которой не нравятся названия топиков..
просто все жду-недождусь темки "моем полы,посуду, складываем одежду - задешево"

lisenok

Хитрый зверек
Yascherka написал(а):
Описываю: стальная ручка с синими пласт. элементами. Низ-синяя как губка. Ручку подымаешь вверх, она выжимается.
Не знаю, какой фирмы ваша, но у меня польская какая-то была. Жуть!!!Про саму губку ничего плохого сказать не могу, но сама швабра!!Мыть не удобно - туда-сюда не подвигаешь, у меня только влево-вправо получалось, механизм отжатия сломался через месяц, при замене губки шурупчики не во все дырочки попадали:(( Так что не знаю, какую следующую брать.Может плоская получше будет, хоть и руками отжимать..
Дочитала все таки до конца темку, может вы уточните название своей старой швабры?:)

Veronika

New member
У меня не ломается давно уже, выжимается, складываяь пополам. Sapir на ней написано.

lisenok

Хитрый зверек
Veronika,
У вас другая. Мне только потом сказали, что эта вроде крепче:)

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
У меня не ломается давно уже, выжимается, складываяь пополам. Sapir на ней написано.

Вот и у нас Sapir - темно-фиолетовая такая. Супершвабра!!! Пару лет назад купила случайно - и была крайне довольна, думала, что все эти швабры такие. А потом к этим Сапирам было не найти сменных губок - и пришлось купить обычную синюю, которая не пополам губку выжимая складывает, а валиками давит с двух сторон. Попользовались пару раз и просто выкинули - потому что ни в какое сравнение не идет. Лучше уж тряпкой. А на прошлой неделе нашли губку - и снова наш Сапир с нами! Ура!! :)

lisenok

Хитрый зверек
Dormouse,
А вы ею вперед-назад можете по полу водить? Или там губка тоже болтается, как в валичных? И где сменные блоки нашли? И сколько стоят?
Начинаю склоняться к этой:) Хотя хочется послушать и про плоские:))

Yascherka

Gledam nad vama
покажите Сапир на фото.
Плоская была, сломалась на 3-4 раз уборки

Veronika

New member
Yascherka, попытаюсь на днях показать (шнур от фота куда то запропастился)
lisenok написал(а):
А вы ею вперед-назад можете по полу водить?
могу.
lisenok написал(а):
Или там губка тоже болтается, как в валичных?
не болтается. она крепится иначе.
lisenok написал(а):
И сколько стоят?
5 тыс. Сама швабра 20 уев. была, но это давно было.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Dormouse, А вы ею вперед-назад можете по полу водить?
lisenok, только этим и занимаюсь :lol:

Валичными поэтому и не смогла пользоваться - кошмарно болтается губка! А тут она очень крепко на швабре держится. А если к полу приклеилось что-то уж очень несмываемое губкой, а наклоняться и ногтем отдирать в лом, так я такую бяку еще и пластиковым краем, на котором губка держится, соскребаю. Очень удобно :dance:

Года два назад купила саму швабру и пару сменных блоков к ней на стройрынке в Уручье. Не помню, сколько стоили. Когда блоки закончились, искали везде - но нигде не было. Потом купили в "Короне" очень похожий - но оказалось, что там крепления, которыми блок за швабру крепится, расположены по краям, а для Сапира надо по центру. А на прошлой неделе увидели такие и швабры, и блоки к ним на Московском рынке в киоске со всякими вениками-мусорками-швабрами. 5 тысяч губка стоила. Швабры почем - не знаю.

А еще у меня есть такая "веревочная" швабра, которая в ведре отжимается, - купили, когда синюю швабру выбросили. Этой веревочной я тоже очень довольна - отлично моет в разных закутках и под диванами. С ней забавно получилось. На рынке продаются такие швабры за 5 тысяч и рядом деревянные палки к ним за 4 тысячи. И покупать лучше сразу и то, и другое. Потому что хлипкая оригинальная палка этой швабры ломается во время первой же уборки.

Yascherka, наслаждайтесь (с) :lol:

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Yascherka, :)
Кстати, у Сапира эту губку пока насадишь - полвечера убьешь :) Но зато и фиг оторвешь потом :)) Одна губка рассчитана примерно на полгода.

Veronika

New member
Dormouse написал(а):
Кстати, у Сапира эту губку пока насадишь - полвечера убьешь
у меня занимает минуты 2-3. Там нечего насаживать, сначала одну сторону, потом - другую.

Yascherka

Gledam nad vama
Девочки, абы палка не ломалась!!! ну надоело каждый раз по 10 баксов в мусорку выкидывать!!!!

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Veronika, завидую вам - у меня так быстро не получается :)

Сверху