Dormouse, А вы ею вперед-назад можете по полу водить?
lisenok, только этим и занимаюсь :lol:
Валичными поэтому и не смогла пользоваться - кошмарно болтается губка! А тут она очень крепко на швабре держится. А если к полу приклеилось что-то уж очень несмываемое губкой, а наклоняться и ногтем отдирать в лом, так я такую бяку еще и пластиковым краем, на котором губка держится, соскребаю. Очень удобно :dance:
Года два назад купила саму швабру и пару сменных блоков к ней на стройрынке в Уручье. Не помню, сколько стоили. Когда блоки закончились, искали везде - но нигде не было. Потом купили в "Короне" очень похожий - но оказалось, что там крепления, которыми блок за швабру крепится, расположены по краям, а для Сапира надо по центру. А на прошлой неделе увидели такие и швабры, и блоки к ним на Московском рынке в киоске со всякими вениками-мусорками-швабрами. 5 тысяч губка стоила. Швабры почем - не знаю.
А еще у меня есть такая "веревочная" швабра, которая в ведре отжимается, - купили, когда синюю швабру выбросили. Этой веревочной я тоже очень довольна - отлично моет в разных закутках и под диванами. С ней забавно получилось. На рынке продаются такие швабры за 5 тысяч и рядом деревянные палки к ним за 4 тысячи. И покупать лучше сразу и то, и другое. Потому что хлипкая оригинальная палка этой швабры ломается во время первой же уборки.
Yascherka, наслаждайтесь (с) :lol: