Могу ли я забрать мед.карту на руки?

miss Marpl

New member
Отказалась от прививки,получила от поликлиники букет неадекватностей.Вобщем,желаю таперича получить амбулаторную карту своего ребёнка для постоянного хранения на руках. Подскажите,кто пробовал,могу ли требовать или надо просто стащить потихоньку,пока не поздно.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
имеете права забрать. Я забрала, когда ребенка второй раз хотели упечь в больницу с осложнением и ужасным анализом крови. лечила дома со своим врачом. Забрала прямо у своего педиатра, и без скандалов отдали. только спросили поеду я в больницу или нет. Я ответила, наверное поеду, хотя уже знала, что нет.

Tysia

Well-known member
miss Marpl, у меня карты обоих детей хранятся дома, без всяких проблем забрала.

Galochka

Member
И я забрала. Когда переводились из одной поликлини в другую, то типа карту опечатали. Заклеили бумажкой)))) А в 1-ой ДП я просто спросила - можно забрать? Ответили - пожалста, забирайте.

miss Marpl

New member
Девочки,спасибо всем за отзывы!
А я вот пока нашла в сети приказ Министерства здравоохранения от 28 декабря 1998 года № 384 «Об организации амбулаторно-поликлинической помощи взрослому и детскому населению»,
в котором говорится об обязательном хранении амбулаторных карт в лечебно-профилактических учреждениях.И вроде пока его никто не отменял..

CTEPBA

drama queen off
Девочки,спасибо всем за отзывы!
А я вот пока нашла в сети приказ Министерства здравоохранения от 28 декабря 1998 года № 384 «Об организации амбулаторно-поликлинической помощи взрослому и детскому населению»,
в котором говорится об обязательном хранении амбулаторных карт в лечебно-профилактических учреждениях.И вроде пока его никто не отменял..

Все правильно. Дальше зависит от поликлиники и врачей. В нашей жестко, будешь идти с картой в руках по коридору - получишь замечание, не имеешь права. Забрать на руки можно только неофициально, соврать врачу на приеме, что вам ещё к одному идти, без талона, или так же в регистратуре, потому что к специалистам карточки подбирают - туда заносят централизованно и точно так же уносят оттуда.

Jahenka

влюбленная в мир
miss Marpl,
а зачем вам карта дома?
Возьмите на денек (как сказала Стерва - под благовидным предлогом... я брала якобы в 17 ехать к ортопеду - тут уж точно сами не повезут :) ) и отксерьте важные страницы - выписку из роддома, прививки, если есть, ну и всякие важные для вас заключения. Или возьмите копии в поликлинике (платно есть такая услуга - вам должны сделать любую справку или выписку повторно)
А остальное-то вам зачем?
А в принципе карта - это же не ваша собственность, это собственность поликлиники, они ее ведут для себя, а не для вас. И имеют право, я так думаю, держать у себя. Ну вроде как журнал с оценками в школе. Вы же не претендуете его забрать :)
У меня дома такая вот "личная" карта - копии всего основного.

Иринка

Белый слон
miss Marpl,
Не имеете права, карта-собственность поликлиники, на руки не должна выдаваться. Всю необходимую информацию вы можете получить от врача. В теории. На практике, ес-но, все по другому.

Катя_Катина

Well-known member
miss Marpl, у меня медкарты на обих детей тоже хранятся дома. Я просто взяла их "для обследования у специалиста" и все. Два годауже как. Если надо к врачу - беру с собой и потом опять забираю домой. В пликлинике знают и не возмущаются.

Rovba

Active member
я думаю все зависит от поликлиники. я лет 8 хранила димину карточку дома, а в прошлом году мне позвонили и попросили ее принести. я отдала в регистратуру.

Lorena

Well-known member
мне карту не дали когда я в 17 к ортопеду ездила, я села на коня и просто вырвала из нее все страницы, на кот. было были заключения ортопедов и УЗИ, я за них деньги платила и мне они нужны были позарез, а тут давать не хотели

Galochka

Member
карту давали всегда без проблем. Я научена опытом взрослой поликлиники: сижу на приеме у врача и гайморитом и температурой, жалуюсь на головную боль, а она при мне же пишет в карточке какую-то чушь, но совсем не мои жалобы! Разбиралась я с этим громко))) А потом еще и карту потеряли с обследованием, которое я полгода проходила.... Так что хоть карточка и документ поликлиники, но здоровье-то мое и деткино!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
у меня карта на руках. Когда нужно медсестра звонит и просит принести карту на подпись заведущей. иногда отдаю в регистратуру иногда забираю с собой

Королева

Ваше Величество
Согласно приказу Министерства здравоохранения от 28.12.1998 г. № 384 истории развития детей должны храниться в детской поликлинике, но я ЧИХАТЬ хотела на этот приказ, после того, как в карточках моих детей появились приписки, которыми врачи прикрыли свои врачебные ошибки!!! Забрала домой, если возникает необходимость или иду на прием - приношу, но только в моем присутствии!!!
miss Marpl, если захотите забрать карточки, можете сказать, что идете на прием в Минздрав, они не смогут вам их не отдать!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Королева написал(а):
если захотите забрать карточки, можете сказать, что идете на прием в Минздрав, они не смогут вам их не отдать!
отдадут, но опечатают))))))))

miss Marpl

New member
в карточках моих детей появились приписки, которыми врачи прикрыли свои врачебные ошибки!
Жуть.И ведь как-то сразу верится.Хоть по закону врач несёт ответственность,ежели што, но ведь это так просто:взять карточку и дописать туда всё,что нужно.Да хоть и листы повклеить,почему нет.Поди потом доказывай,один против целой поликлиники.
Завтра внимтельно прочту,что там понаписано и попрошу добром сначала,хотя надежды оч.мало.

Королева

Ваше Величество
miss Marpl, а мне нет смысла врать, тем более, что у меня есть доказательства этого!
Вот я полгода и пытаюсь доказать, что я не верблюд, на следующей неделе иду на прием к Министру здравоохранения.

grotesk@

New member
Чем толще медкарта, тем меньше шансов забрать её домой. В этом убедилась на примере младшего брата. В школьном возрасте у него были проблемы с почками, лежал в больнице. Перед призывом в карточке не было "нужных" страничек. Пока разбирались, карточка вообще исчезла.:)
Но малого в армию всё равно не забрали. У него родинка на шее. :grin:

Jahenka

влюбленная в мир
про ответственность. (приписки и вырванные страницы)
Если вы собираетесь с этим обращаться в суд, то ... то все равно вряд ли что-то получится, у вас карта будет или нет...
Полугодовые обследования, конечно, жалко, но можно всегда сделать копии...
Я все же считаю, что карточка это их, пусть там пишут, что хотят. Мне вот прививку дописали, которой мы не делали. И слава богу - меньше головной боли, и мне и им.
Задержку речевого развития тоже, это когда Маруся у логопеда застеснялась показать, где у игрушки глазки :) Когда нам это написали на справке в сад - смеялись вместе с садовской медсестрой и воспитателем. Опять же, мне от этого не жарко не холодно.
Правда, мы не болем (т-т-т) , в поликлинику ходим раз в полгода за справкой в сад... Хотя может стоит читнуть карту - мот там много интересного про нас :)
А вообще родитель в ответе за ребенка, и никакая карточка этому не поможет и не помешает...

Сверху