Могу ли я забрать мед.карту на руки?

Natulenka

Вся такая растакая...
Наша вообще без проблем дает карту, только попроси.

Мариука

Active member
у нас в поликлинике повесили объявление, что мед.карта является собственностью Минздрава и на руки не выдаётся. На этой неделе ходили с ребёнком на профосмотр к куче узких специалистов, так в регистратуре сказали, что карточка уже находится у того врача, который у нас в списке первый. А потом прикол - пришли от невролога к окулисту, а врач говорит, карточку Вам нельзя носить самим. Я говорю, а мне после Вас еще к другим врачам, а она - тогда носите в сумке , чтобы никто не видел.
Такого бреда я раньше не встречала.

Слоник

Active member
у нас в поликлинике повесили объявление, что мед.карта является собственностью Минздрава и на руки не выдаётся. На этой неделе ходили с ребёнком на профосмотр к куче узких специалистов, так в регистратуре сказали, что карточка уже находится у того врача, который у нас в списке первый. А потом прикол - пришли от невролога к окулисту, а врач говорит, карточку Вам нельзя носить самим. Я говорю, а мне после Вас еще к другим врачам, а она - тогда носите в сумке , чтобы никто не видел. Такого бреда я раньше не встречала.
В нашей такое уже два года
Самая нервотрепка, когда идешь к нескольким врачам по очереди, а карточки не доносят, очередь наша проходит, а потом уже никто не пропусакает.
А если к узким спецам в больницы детские - то тоже на руки не дают, типа пишут выписку из карточки, а узкие ругаются, типа им карточку с рождения смотреть надо, как рос, как болел

Lucia

Active member
у нас тоже теперь только выписку.. раньше давали под расписку, записывали паспортные данный. в спец. журнале каком-то, под роспись и тд.. сейчас и этого нет.. интересно, в чем смысл? вдруг я узнаю, чем болел мой ребенок?

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
у нас в поликлинике повесили объявление, что мед.карта является собственностью Минздрава и на руки не выдаётся.

снусмумрик, а на основании какого пункта и какого положения/закона, случайно не знаете? А то у нас любят отсебячину писать.
Хм, и зачем я деньги на мед.карту сдавала? :big_boss:

Сверху