Могу ли я забрать мед.карту на руки?

Greenlight

Well-known member
Jahenka написал(а):
А в 17 можно записаться без направления, по телефону
Теперь и я это знаю. А тогда, в растерянности от диагноза, первый раз с этим столкнувшись...
Jahenka написал(а):
А подпись ваша стояла? Меня вот подписи волнуют в этих случаях. Надо проверить нашу карту, не стоит ли там "моих" подписей...
Нет, стояла фамилия врача.
Jahenka написал(а):
А что вы делали (так, на будущее?)
Вы знаете, я ничего тогда не сделала. Свекровь рвала и метала, просила отксерить страницы и хотела послать письмо в Минздрав. Я сказала, что мне не до жалоб, ребенком надо заниматься, а зря. В конце концов попали мы к Нарышкиной, относили полтора месяца подушку и еще полтора стремена, дисплазию вроде вылечили. Теперь, после осмотра неврологом ( не в своей п-ке, ездили на консультацию), оказалось, что у Лизы еще и варусная деформация голеней. На следующей неделе я кровь из носа поеду к Щелоковой на прием по личным вопросам, пусть или сама ведет Лизино лечение, или я действительно ксерю все и отсылаю по инстанциям с жалобой. Может, им там в 17-ой п-ке уже и по отдельным частям тела специализироваться? Одна вообще ничего не видит, другая дисплазию лечит, а голени не замечает...
Кстати, интересная ситуация с прививкой АКДС третьей получилась у нас. Вакцины не было, потом Лизу обсыпало, все откладывали мы... А теперь невролог предложил нам госпитализацию, но очередь... Записались, ждем. В пятницу звонит медсестра участковая - "куда вы делись, у вас прививка не сделана". Я говорю, мы пока не будем делать, пролечимся, потом сделаем. Она настояла, что бы я пришла, врач оказалась в отпуске, медсестра в отпуск уходит в понедельник, и, как я понимаю, хотела оставить все дела в порядке, потому что пыталась наехать, только когда поняла, что я на прививку не соглашусь ни в коем случае, сказала, что в этой ситуации решать, можно делать или нет, должны иммунолог и зав. отделением. Я умилилась до слез. Если б не мой категорический отказ, вшпандорили бы ту прививку и никто б ни про какого иммунолога не вспомнил бы. Еще медсестра мне сказала, что варусной деформации голеней не бывает. Тут у меня челюсть отвисла, я быстренько за Лизу и домой, по дороге размышляла, что если б по инету не собрала информацию по этому диагнозу, я бы медсестре возможно, поверила бы бо ей лет под 70 уже, а такому опытному медработнику где ж не поверить? Кстати, карточку она у меня забрала, как я ни говорила, что мне в 17ой надо ее показать... Во вторник пойду отвоевывать обратно...

Jahenka

влюбленная в мир
Феечка,
да уж, война вам предстоит серьезная...
Главное - это здоровье малышки. А может "войну" свекрови поручить - раз она такая боевая? :) И нервы целее будут.
А для ножек и всего остального очень хорошо массаж делать. Если вам будет массажист делать- вы не выходите из кабинета, посмотрите внимательно и потом повторяйте. :)
Всего доброго!

Greenlight

Well-known member
Jahenka написал(а):
А может "войну" свекрови поручить - раз она такая боевая?
У нее запал сошел на нет, своих пробдем навалилось. Так что я ее новым диагнозом не гружу. Массаж делали и дальше будем делать, надо бы еще озокерит и электрофорез. Но это как врач скажет. В 17 завтра еду, тешу себя надеждой, а вдруг все это не правда и диагноз не подтвердят... Выцарапала у врача сегодня карточку, там опять левая запись - осмотр в 7 месяцев, хотя мы у нее в последний раз были в 6 месяцев на осмотре, а потом сегодня. Мелочь, конечно, но неприятно...

Королева

Ваше Величество
Хочу расскать о сегодняшнем посещении нашей п-ки, о записях в карточках и о врачах, я все больше и больше НЕНАВИЖУ их всех в нашей п-ке!!! (сразу хочу оговориться, что карточка младшего ребенка у нас находиласься в п-ке, т.к. он мы уже почти неделю сопливим, ходим в п-ку греть носик и показываемся дохтору "шоб не было ухудшений")
Пришла с малышом к участковой - он уже почти неделю сопливит то ли из-за очередного прорезающегося зубика, то ли инфекция какая-то, но помимо соплей у него сильно увеличился затылочный лимфоузел и немного шейный (только слева). Посмотрела его дохтор, послушала, пощупала узлы, сказала продолжать промывать носик, капать сосудосуживающие (или сосудорасширяющие, честно говоря у меня в голове уже все перепуталось в свете последних событий) капельки, выписала направление на развернутый ан. крови и отправила к ЛОРу и хирургу проконсультироваться по поводу лимфоузлов.
Пришли мы к ЛОРу, она посмотрела киндера, полистала карточку и спрашивает, принимаем ли мы выписанные таблетки, на что я ей отвечаю, что нам таблетки не выписывали, только туалет носа и закапывание. А она говорит, что у нас в карточке участковым педиатором выписаны таблетки, которые мы должны были принимать и лечение ими продлено, я офигевая говорю ей, что все, что нам выписывала врач, я делала, но ни о каких таблеках речи не было, на что она мне сказала, что значит я не услышала, что говорила мне участковая и посоветовала быть внимательнее к рекомендациям доктора на приеме. В подробностях дальнейший разговор описывать не буду, т.к. долго, но в результате я, как мне показалось, её все же убедила, что участковая доктор ничего нам не говорила о приеме каких-либо таблеток, а поскольку карточка находилась в п-ке, я не могла знать, что в ней написано. В итоге - ЛОР-врач назначает нам такое же лечение (!!! без таблеток!!!), только советует поменять капельки, а также рекомендует делать йодную сетку на увеличенные лимфоузлы.
Пока мы с детенышем сидели в очереди к хирургу, в коридоре встретились с участковой, я у нее поинтересовалась, что нам были выписаны за таблетки и почему я узнала об этом назначении от ЛОРа, на что она мне ответила, что она написала это "просто так", а на мой вопрос: "должны ли мы их принимать?", она ответила, что не надо. Я продолжала офигевать дальше.
Пришли мы наконец к хирургу, показали наши лимфоузлы, получили "дозу" успокаивающих заверений, что это не её профиль и "ничего хирургического здесь нет", а также совет лимфоузлы "не трогать, не греть, йодную сетку не делать". Я окончательно офигев говорю ей, что мы 5 мин. назад были у ЛОРа и она сказала обязательно делать йодную сетку, на что хирург ответила, что если я хочу убить йодом волосяные луковицы, то можно делать, а если нет - то на волосяную часть йодную сетку КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ делать!
ФСЁ! Коментарии излишни!!!Я В ГЛУБОКОМ ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Катя_Катина

Well-known member
Королева, вы на каком участке?
А вообще - расслабьтесь и дышите глубже. Детей уморить крайне сложно и даже нашим педиатрам это не под силу :).

Королева

Ваше Величество
Катя_Катина, дышу глубоко, а вот расслабиться не могу, надо держать руку на пульсе событий:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я ф шоке
в нашей карточке никаких дописок (пока), на руки отдали, ничего не говорили... Короче 3-я лучше 10-ой

Greenlight

Well-known member
Королева, пока детей вырастишь, сам доктором станешь:). Дикость, конечно, вот и лечи ребенка, как хочешь.

Королева

Ваше Величество
Феечка, ко мне мои подруги и знакомые уже за консультациями обращаются, а муж сетует, что я не в тот ВУЗ пошла учиться, надо было в мед.
Дело даже не в том, что лечи как хочешь, а в том, КОМУ ВЕРИТЬ?!

Greenlight

Well-known member
Королева написал(а):
Королева, вы правы, это самый больной вопрос. У меня создалось впечатление, что очень много врачей сидит в поликлинике не для того, что бы лечить людей, а для того, что бы заниматься чисто канцелярской работой - выписыванием больничных, например, или заполнением карточек худоржественными вымыслами... Вот интересно, как сами участковые врачи относяться к этой системе, в которой работают. В принципе, наверно чувствуют себя защищенными, правильное лечение или нет, им ничего не грозит, ничего и не докажешь, карточка то у них. У нас педиатр вчера тоже написала рекомендации, которые не дала себе труда озвучить. Карточку я у нее выпросила и дома почитала, и то не все разобрала из-за почерка. Опять тот-же вопрос - для кого это было написано? Явно не для меня, ведь карточка должна была у нее в кабинете на полку стать, а не в мои руки попасть.

sacha

светик-семицветик
я тоже уже давно задаюсь вопросом для кого пишутся рекомендации в карточке....
Феечка,
пока детей вырастишь, сам доктором станешь:smile:
ну и правильно. И не только по поводу детских болезней "доктором" нужно становиться. Я поняла...что нужно на прием идти подкованным. Вопросы всякие позадавать...и т.д. и т.п. Они..врачи... это видят и серьезней относятся. Не хочется лОхом быть....

CTEPBA

drama queen off
Я поняла...что нужно на прием идти подкованным. Вопросы всякие позадавать...и т.д. и т.п. Они..врачи... это видят и серьезней относятся. Не хочется лОхом быть....

Как раз таки большинство врачей этого не любит :) По известным причинам :)

sacha

светик-семицветик
CTEPBA, да я в курсе:) ну а мне с ними в друзьях и не нужно ходить:) Но я имею ввиду вопросы задавать не а-ля "я сама все знаю лучше вас", а абсолютно нормально и по делу. И пусть видит и слышит, что в данном вопросе не полный ноль...и даже терминами я владею:)

CTEPBA

drama queen off
В тему про карточки:) У меня что-то последнюю неделю походов в поликлинику из-за годовой справки - ни дня без смеха:)

Заказала в регистратуре карту, чтоб к стоматологу сходить. Там не оказалось ее, отправили на участок, пришла, а мне медсестра буквально сразу - вот, взяли вашу карту посмотреть, а она в таком ужасном состоянии, какие-то лохмотья торчат из нее от бланков, в пятнах:) Ёпрст, говорю - вы ж сами у меня отобрали карту 2 года назад, на руки не выдаете, а я появляюсь только раз в год на медосмотр. Так вот говорит - сейчас я вам ее и выдам на руки, а вы пойдете и перешьете в новую обложку и т.п. Я была в таком шоке, что даже не послала, вот сижу, шью:)

До кучи могу ещё добавить, что стоматолог нам поставил в карту "зубы здоровы", а не "полость рта санирована", и в карте на челюстной схеме ничего не отметил - а ведь я самолично у своего врача ребенку 5 пломб в прошлые месяцы поставила...

Natulenka

Вся такая растакая...
А у нас медсестра постоянно пишет в карточке, что ходит к нам каждый месяц и полный отчет там дает. А мы ее последний раз у себя выдели, когда нам 1 месяц исполнился. И так исправно привирает там.

и я забрала сегодня обратно свою карту - недолго она в поликлинике прожила:) На участке никого не было, просто взяла карточку в кабинете (открыто настеж и никого там нет - и все брали так) и пошли к другому врачу за справкой в сад. Карточку отдали вместе со справкой. Обратно не понесла

Greenlight

Well-known member
Лариса Шелег, при первом же посещении врача заберут обратно:).
sacha написал(а):
Вопросы всякие позадавать...и т.д. и т.п. Они..врачи... это видят и серьезней относятся.
Не все, к сожалению... Некоторые действительно не очень хорошо реагируют... Еще и психологом станешь, подход к врачу искать надо... Кстати, Щелокова, про которую все, кто в Лоде у нее был, писали, что она отзывчивая, знающая и внимательная, завернула меня с лету со словами " я с вами вопросы ортопедии обсуждать не буду, идите к врачу..." Вот так вот. Надо было в Лоде к ней ехать, за деньги, может и была бы отзывчивая...

Mahima

переименовалась:)
Мне нужна была карточка на медосмотр в спортдиспансер. Прихожу в регистратуру, прошу.
На вопрос ЗАЧЕМ отвечаю правдиво - в кои-то веки решила правдой идти в поликлинике:)
Ответ: не можем дать.
Вопрос: что мне делать? С кем решать?
Ответ: с заведующей.
Иду к заведующей. Она мне - мы вам выписку сделаем. Я отвечаю, что не знаю, устроит ли спортдиспансер выписка, так как мне сказано четко - карточку принести. Она в позу: идите в спортдиспансер и спросите у них точно, что им нужно. Я в ауте: мне больше нечего делать, говорю, только решать ваши межведомственные вопросы?! Она: ничего, мол, сделать не могу, Минздрав и все такое. Я ответила, что если у меня будут проблемы, я им верну их в десятой степени. Уже завожусь, естессно.

Прихожу обратно в регистратуру. Говорю - дайте карточку, я пойду сделаю выписку в доврачебном. А регистраторша мне: уже, мол, 15 минут до конца раб.дня, а очереди, а все такое...У них же все архисложно всегда.
Ну тут уж я на коня подсела. Сходила в доврачебный - сидит один человек, кабинет закрыт, врач КАК ВСЕГДА, вышла.

Я в регистратуру с конкретным повышенным тоном: где шморгается ваш врач, какие где очереди и почему меня не хотят обслужить за 15 минут до конца дня при наличии такой возможности. Наезжаю, говорю - пишите мне телефоны всех ваших вышестоящих и давайте жалобную книгу. Достали потому что. В ответ на эту тираду мне без лишних слов была выдана моя карточка.

Самое прикольное, что, приди я завтра в приемное время моей врачихи, мне отдали бы карточку и совсем не следили бы, куда я ее понесла - хоть в мусорку. Контролеры долбаные...

Сверху