Могу ли я забрать мед.карту на руки?

Natas

Well-known member
Я сегодня забрала нашу карточку, переводимся в другую поликлинику. Они тааак долго искали бланки на открепление, потом ещё какие-то свои формы, никто ничего не знает, как будто я первая такая, дурдом как всегда. Когда карточку получила, открываю, а на прививочкой катре у нас крупно красненьким написано"отказник" :)

Ю. Пасхали

солнечная
В нашей поликлинике на двери в детское отделение повесили объяву, что все карточки запрещается хранить дома.
Хотя, пока мы 3 месяца были на Кипре, а карточка была дома, никто и не побеспокоился: видимо, думали, что мы с собой забрали ))) a записей наших нет

kYsya

Светлая ведьма
Natas написал(а):
Когда карточку получила, открываю, а на прививочкой катре у нас крупно красненьким написано"отказник"
Ага. И у нас. И еще я глянула--ого, думаю, как же часто мы в поликлинике бываем... Понаписывали.Жах!
Я решила, что заберу домой в след. раз.

Natas

Well-known member
kYsya,
kYsya написал(а):
Ага. И у нас. И еще я глянула--ого, думаю, как же часто мы в поликлинике бываем... Понаписывали.Жах!
Я решила, что заберу домой в след. раз.
ага, у нас тож. Жила медсетра патронажная у нас. Причём месяца в 3-4, когда они уже нас поддостали, я написала бумажку типа"обслуживаемся у частного врача, в посещениях патронажной сестры не нуждаемся", так она, насточийвая такая, типа всё равно до года каждый месяц к нам ходила, хотя мы и жили в совсем другом месте! :)

Jahenka

влюбленная в мир
а у нас про медсестер нету...
Да и ходили к нам до месяца токо пару раз...

varvarushka

Active member
А мы вот в пятницу брали справку в сад (неделю болели), врача на нашем участке нет, прием ведут 2 педиатра (на выбор :)). Пришли с карточкой (на руках держим). Когда врач записала всё в карточке, думаю, надо ж забрать. Говорю: "Дайте карточку". Она мне её суёт в руки: "Да забирайте, пожалуйста!". Я и забрала. :)

Whisker

New member
А у меня ваще цирк. Каждый раз новый врач, в новом кабинете и постоянно я ищу карточку (и прыгаю по этажам с дитем на руках). Плюнула - в последний раз забрала домой.

Veronika

New member
А у нас дома лежат. Врач не оставляет сама - забирай, говорит, а то нас первая же проверка премии лишит за твои карточки :)
Я малых не водила на осмотры до года, медкомиссий не проходила и анализов ни разу не сдавала. Прививок - само собой.. Мы обращались только если нас что беспокоило.

Alexandra

Мамочка :)
После того, как перевелись в новую поликлиннику и, сначала, нашу карточку там потеряли и с большим трудом нашли, потом поменяли врача и опять же ее пришлось искать - просто забрала домой и все!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девушки, у кого были проблемы с приписками в карточке, даже не проблемы, но сам факт, напишите мне пожалуйста в личку. Буду очень благодарна.

Катя_Катина

Well-known member
Вишня-черешня, что считать припиской? Бравый отчет о посещении новорожденного с проведенными лекциями и консультациями? Это, по-моему, в каждой карточке нарисовано.. Или серьезное изменение диагноза?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катя_Катина, если мед карта является документом то любая приписка - подделка документа. С соответствующей отвественностью. еСЛИ НЕТ - не имеют право требовать хранить карточку только в поликлинике.
Феечка, сейчас сама отпишусь.

ну и конечно более важны не приписки, а изменения диагноза либо исправления/приписки повлекшие за собой изменение диагноза/лечения/проблемы со здоровьем.

lisca

Заблокирован
Поднимаю тему.
Мы потеряли карту,что делать?Как быть с прививками и так далее...,может кто подскажет:(

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
lisca, прививки должны отдельно в прививочной карте быть записаны.Она хранится в кабинете, ведет ее м/с. Мы так одну свою потерявшуюся прививку искали.
По теме:карточка дома)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Медицинская карточка

Хочу получить обоснованные комменты про медицинскую карточку, а конкретно интересует ее выдача на руки, ее ведение медицинскими работниками и ее хранение.

Может кто знает где почитать нормативку о ней.

Дело в том, что столкнулась (наверно как и все) с тем, что карточку врач и медсестра превратили в "блокнот для личных записей", пишут там что хотят, на осмотры плановые (патронажи) не являются, но отписки делают (отмечают развитие по табличным нормам), пишут о проведенных беседах с мамой, об обследованиях ребенка... надоел этот произвол, который не отображает реальную картину состояния здоровья человека.
Как с этим бороться? И можно ли хранить карточку у себя и брать ее только на прием к врачу?

bonya

New member
Lesenok-mama, наша педиатр не утруждает себя даже записями о болезнях. Мы болели в 10 месяцев, 2 раза скорая приезжала, и даже в больницу отвезли, правда сразу отпустили,НО приходили активы со скорой и больницы в поликлинику и врач к нам два раза приходила, СОЭ 24, темпа 3 дня, а в карточке пусто. Я другой врачихе пожаловалась, а она говорит мол мы не всегда успеваем записывать, вызовов много.....

а потом говорят "Снизилась заболеваемость на ... процентов" и группы здоровья у всех 1 - 2

Как с этим бороться? И можно ли хранить карточку у себя и брать ее только на прием к врачу?
я так и делаю, если спрашивает зачем забираю, говорю что к ортопеду поедем или к неврологу (так как узких специалистов в поликлинике не прохожу)

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Я ребёнкину карту держу у себя всё время,во-первых после того,как с ним ещё 6-месячным пришла на приём и её(карту) искали 1,5 часа,а без неё не принимали,а во-вторых многих врачей мы проходим в других местах.Под расписку взяла.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Наша участковая вообще спросила - а у вас карта дома? :))) Я так поняла, что можно пойти и забрать.

Сверху