Могу ли я забрать мед.карту на руки?

а нашу карточку в новой поликлинике (в 16-й) потеряли после первого же нашего поссещения, как только мы ее сдали:) До этого три года карта была у меня на руках. Я уж молчу, что там писали ранее (до того, как я забрала ее) о проведенных "беседах о пользе ГВ" и о том, что отказались зафиксировать с моих слов реакцию ребенка на прививку и развившийся АД

Mahima

переименовалась:)
Jahenka написал(а):
Я просто не согласна тратить свои время, нервы и силы на борьбу с этим.
я тебя понимаю:) И я не борюсь. Просто описала гипотетическую ситуацию. Думаю, она довольно проста. Есть и посущественне.

Насчет живота...судиться у нас , ИМХО, глупо. Тут соглашусь. А вот какой закон нарушаешь ты, забирая карточку себе, не видю:) Постановление Минздрава? Ну, может быть...

Ну их вообще. Я тоже сама разбираюсь. И мало кому в пликлинике доверяю. На данный момент мне это кажется дешевле для моей нервной системы.

Катерина,
так приказ Минздрава и работает для Минздрава;) если бы там оговаривалась административная или какая-то еще (ужас!:)) ответственность граждан за это.. то дааааа

Королева

Ваше Величество
Катерина,
так приказ Минздрава и работает для Минздрава;) если бы там оговаривалась административная или какая-то еще (ужас!:)) ответственность граждан за это.. то дааааа

Тогда это можно было бы обнозначно назвать беспределом.

Jahenka

влюбленная в мир
Лариса Шелег,
то есть если я заберу карточку, то виноват будет минздрав? :)))

Jahenka,
ну по логике да:))) это же ОНИ обязаны держать у себя карту:) это для НИХ распоряжение:) Карту стащили, а они допустили ТАКОЕ нарушение!:) когда есть ответственность граждан, то эта ответсвенность проговаривается сразу:) Я чего-то не поняла, ты шутишь или вправду заморочилась?:)))

Jahenka

влюбленная в мир
Лариса Шелег,
шутю :)
Я им карту отдала на "растерзание" и разрисовывание чем угодно :)

Natas

Well-known member
Про беседы о пользе ГВ прописаные в карточке я уже даже упоминать не хочу, и медсестра, судя по частоте записей, у нас просто жила( хотя реально была 2 раза). У нас в карточке подделана моя подпись, причём корявенько так, когда я отказалась ходить к ним каждый месяц до года. Причём я действительно сама писала бумажку такого плана, то ли потеряли они её, то ли ещё что...

Natulenka

Вся такая растакая...
А у меня врач постоянно спрашивает, когда приходим на прием, карточка у вас или у нас?
И никогда не были против, если надо забрать карточку. Берите конечно и все. Даже и не спрашивают зачем, а если что отвечаю пойду к ....специалисту.

Greenlight

Well-known member
Jahenka написал(а):
Сообщение от Феечка

Перед кем?

перед законом. За подделку документов.
Жаль, в поликлинике, похоже, карточку не считают за документ. Иначе боялись бы подделывать.
Jahenka написал(а):
Сообщение от Феечка

Кто ближе ребенку - мама или поликлиника?

а при чем туту карточка?
По-моему, кто более заинтересован в здоровье ребенка, тот и лучше за карточкой проследит. И за правильными сведениями, и что б не потерялась:).
Jahenka написал(а):
Сообщение от Феечка

Я заинтересована кровно, что бы в этом документе были правдивые сведения

вот скажите мне, зачем? Извините, может я глупые вопросы задаю, мне просто интересно.
Если, не дай бог, какая бяка у ребенка приключится со здоровьем, я не имею в виду ушиб или аппендицит, а хроническое какое-нибудь заболевание, и вы захотите показать ребенка толковому специалисту, по себе знаю, будет он внимательно просматривать карточку, по записям в ней определяя, когда проявилась болезнь в первых признаках и симптомах, как развивалась. А если там туфта написана, это не поможет, а только собьет картину течения заболевания.
Jahenka написал(а):
Может, у вас пример есть?
Ну, например, обнаружила я в Лизиной карточке чудную запись от 20 марта сего года: "осмотр ортопеда. Свободный режим, контроль через два месяца" И подпись. Фишка в том, что этого осмотра не было. А запись есть. И написано, что все хорошо. А от 27 марта у меня заключение из Лоде: дисплазия тазобедренных суставов. Пошла к реабилитологу, педиатр нас к ней послала, когда заключение увидела, она мне сказала - вот у вас в карточке запись ортопеда, что у вас все нормально. Я ей заключение из Лоде под нос подсовываю, она мне - это для нас не документ. Вобщем, как я прорвалась в 17 поликлинику, это отдельный разговор. Вот такой вот маленький пример. Есть еще пару штук, да лень писать.

*lena*

New member
А мы когда решили перейти в другую поликлинику пришли в педиатру и сказали что переходим и нам нужна карточка, нам просто отдали ничего не опечптавая, и без всяких вопросов!

Jahenka

влюбленная в мир
Феечка написал(а):
вот у вас в карточке запись ортопеда, что у вас все нормально. Я ей заключение из Лоде под нос подсовываю, она мне - это для нас не документ. Вобщем, как я прорвалась в 17 поликлинику, это отдельный разговор. Вот такой вот маленький пример.
спасибо за пример...
Вообще дисплазия - спорный диагноз, некоторые ставят, некоторые нет. Но все же. А что вы делали (так, на будущее?) Я бы, наверное, пошла к главврачу поликлиники и сказала бы, что не ходили, карточку до сих пор не видели, о том, что есть запись - не знали. Возможно, изложила бы свои претензии в письменном виде... Наверное, подействовало бы.
А в 17 можно записаться без направления, по телефону :) Звонишь, говоришь, что после первичного приема ортопеда - они ж не проверят по телефону, а там уже объясняешь на месте :) Испробовано :)

А подпись ваша стояла? Меня вот подписи волнуют в этих случаях. Надо проверить нашу карту, не стоит ли там "моих" подписей...

Королева

Ваше Величество
А что вы делали (так, на будущее?) Я бы, наверное, пошла к главврачу поликлиники и сказала бы, что не ходили, карточку до сих пор не видели, о том, что есть запись - не знали. Возможно, изложила бы свои претензии в письменном виде... Наверное, подействовало бы.
Jahenka, у нас не с дисплазия, у нас скарлатина и инф.мононуклеоз (подробности опускаю, т.к. в какой-то темке уже писАла об этом, скажу только, что по вине врачей получили кучу всевозможных осложнений), после консультации у главного инфекциониста респубики врачи нашей п-ки, конечно, признали, что мы этим переболели, но на Д-учет не поставили, а инфекционист еще и облаяла, когда я задала вопрос "почему не взяли на учет" и "изложила свои претензии в письменном виде" в карточках появились припИски задним числом "Снят с Д-учета" (хотя нас никто на него не ставил). Доказать что-то при существующей системе практически не возможно! КРУГОВАЯ ПОРУКА на всех уровнях!!!
У меня начальница стала инвалидом по вине врача (её шансы выжить были меньше 3%), он защитил на ней не одну диссертацию, в итоге её карточка оказалась УТЕРЯНА, он, врач, процветает, она - инвалид.

Jahenka

влюбленная в мир
Королева,
очень тяжело, сочуствую. А если бы карточка была у вас? Что-то изменилось бы? Вы чего-нибудь добились?

Королева

Ваше Величество
Jahenka, спасибо за сочувствие,но я думаю, если карточка находится в руках родителей, есть шанс избежать подделки док-в, результатов анализов, появления приписок, исчезновения листов с важными записями, да и самих карточек. Я же говорю, что при существующей системе очень сложно доказать свою правоту, но карточки я храню дома.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Королева, у меня похожая сітуація как и у вашей начальницы. Доктор с диссером а я инвалид...

Королева

Ваше Величество
Вишня-черешня, искренне сочувствую вам. Чем больше узнаю врачей, тем больше нравятся собаки (немного перефразировала, но это отражает мое отношение к врачам, хотя есть редкие исключения из общей массы).

Сверху