Jahenka написал(а):
Сообщение от Феечка
Перед кем?
перед законом. За подделку документов.
Жаль, в поликлинике, похоже, карточку не считают за документ. Иначе боялись бы подделывать.
Jahenka написал(а):
Сообщение от Феечка
Кто ближе ребенку - мама или поликлиника?
а при чем туту карточка?
По-моему, кто более заинтересован в здоровье ребенка, тот и лучше за карточкой проследит. И за правильными сведениями, и что б не потерялась
.
Jahenka написал(а):
Сообщение от Феечка
Я заинтересована кровно, что бы в этом документе были правдивые сведения
вот скажите мне, зачем? Извините, может я глупые вопросы задаю, мне просто интересно.
Если, не дай бог, какая бяка у ребенка приключится со здоровьем, я не имею в виду ушиб или аппендицит, а хроническое какое-нибудь заболевание, и вы захотите показать ребенка толковому специалисту, по себе знаю, будет он внимательно просматривать карточку, по записям в ней определяя, когда проявилась болезнь в первых признаках и симптомах, как развивалась. А если там туфта написана, это не поможет, а только собьет картину течения заболевания.
Jahenka написал(а):
Может, у вас пример есть?
Ну, например, обнаружила я в Лизиной карточке чудную запись от 20 марта сего года: "осмотр ортопеда. Свободный режим, контроль через два месяца" И подпись. Фишка в том, что этого осмотра не было. А запись есть. И написано, что все хорошо. А от 27 марта у меня заключение из Лоде: дисплазия тазобедренных суставов. Пошла к реабилитологу, педиатр нас к ней послала, когда заключение увидела, она мне сказала - вот у вас в карточке запись ортопеда, что у вас все нормально. Я ей заключение из Лоде под нос подсовываю, она мне - это для нас не документ. Вобщем, как я прорвалась в 17 поликлинику, это отдельный разговор. Вот такой вот маленький пример. Есть еще пару штук, да лень писать.