Мой долгожданный малыш в коме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikosh

New member
Беременность проходила замечательно, безо всяких проблем со стороны меня и ребенка. Сама живу в Могилёве, но рожать решила в одном из лучших роддомов РБ РНПЦ "Мать и дитя" в Минске. Т.к. показаний к госпитализации туда не было, ехала рожать на платной основе. Приехала заранее в 38,5 недель и полторы недели просто отлеживалась в патологии, ожидая родов. Все сданные при поступлении анализы были в норме. УЗИ, КТГ хорошие. Только доплер показывал обвитие вокруг шеи с 4-х сторон. К 40 неделям решили стимулировать. 6 марта заложили гель, 7 марта повторно. К вечеру начались схватки, потом прокололи пузырь и 8 марта в 1,30 ночи я родила своего Тёмочку. Он не дышал, единичные удары сердца...
Во время схваток дважды записывали КТГ по часу - пульс был хорошим. Потом начались потуги, но врача я дождалась минут через 15, т.к. она принимала ещё одни роды на другом этаже. Вот так и бегала она туда-сюда... В это время прикладывали датчик и пулься малыша упал в 2 раза, не достигал даже 80... Меня отправили тужиться на унитаз и пошли завершать вторые роды. В этот момент не было контроля пульса и правильности моих действий, меня оставили совсем одну минимум на 7 схваток тужиться на унитазе. Потом врач вернулась, меня положили на кровать и поставили датчик - пульс 70, ставят капельницу, я прошу меня кесарить, отказывают, ведут в родзал, делают надрез и за 2 схватки выдавливают и достают моего малыша. Реанимируют, немного нормализуют сердцебиение и увозят в реанимацию. На мои вопросы о причинах отвечают, что скорее всего скрытая внутриутробная инфекция... Позже узнаю, что у Тёмушки отёк головного мозга и лёгких, отсутствуют все рефлексы, он в коме, кровоизлияние в надпочечник, не работают почки и судороги. На второй день прошли судороги и заработали почки, но их работа всё равно стимулируется. И самое страшное это диагноз - тяжелейшая асфиксия, произошедшая во время родов, т.е. ПО ВИНЕ ВРАЧА. Позже пришли анализы на инфекции и их не оказалось. На третий день мы его крестили в реанимации. Сегодня 11-й день, а изменений в состоянии всё нет... Реаниматологи шансов практически не дают, но я ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ И МОЛЮСЬ!

Итог асфиксии - гибель мозга... Работает только продолговатый, отвечающий за сердцебиение и дыхание...

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
Nikosh, держитесь . молитесь. за малыша. к сожалению больше ничего не остается....это страшно... держитесь.

Nikosh

New member
miss_fluffy, спасибо! Так и делаю, надежды и веры не теряю.

AlenaM

New member
Читаю и хочется плакать! Держитесь и не падайте духом! А главное верьте! А когда малыш поправиться, обязательно займитесь обстоятельствами произошедшего, ведь 4-х кратное обвитие - это не шутки и врачи должны были об этом знать и предпринять все необходимое для безопасного рождения малыша. Благо, что в клинике, где Вы находитесь есть все самое необходимое и лучшее оборудование для спасения Вашего малыша.

Nikosh

New member
AlenaM, там было однократное обвитие с 4-х сторон на доплере и я предупредила врача. Сказали, что при рождении его уже не было. Но после всего я уже не знаю, можно ли им верить...

Alena)))

Любима...
Сил Вам и здоровья малышу!Все будет хорошо!Верю в это!Держите в курсе.

Plumeria

New member
Nikosh, понимаю вас как вам тяжело, но вы не допускайте плохих мыслей, молитесь! сил вам и терпения!!!

анастассия

...любимая мамочка...
Nikosh, держитесь и верьте!!!!
Верьте во что бы то ни стало!!!
К сожалению, ничего Вы не докажите...
Такая у нас "лучшая" республиканская клиника:(

Гелия

Active member
Nikosh, Господи, помилуй, спаси и сохрани младенца Артемия!
Только на Бога уповать остается.
Я бы на Вашем месте в ветке Благотворительность просила молиться по соглашению за малыша.
Помоги Вам Господь!

Zhuchok

Member
Nikosh,милая,сил Вам и только оптимистичного настроя!Закажите службу сорокоуст за здравие в один день в 3х церквях (или родные пусть это сделают)и молитесь и верьте!!!Сынишка чувствует Вас на расстоянии,и очень важно не допускать плохих мыслей!
Всё будет хорошо!!!Держим за Вас кулачки!

Nikosh

New member
Zhuchok, спасибо! Уже и сорокоуст, и молебен везде заказали. Молимся и верим в чудо!

solnushka

работающая мама
Nikosh, случайно увидела вашу ужасную историю. Крепитесь.
Сама думаю, какой РД выбрать... Правда, у меня кесарево, мамина знакомая кричит - выбирай 7 "Мать и дитя".
Так как Вы уже покрестили своего сыночка, попросите всех знакомых и родственников поставить свечи за здравие Артема в трех разных церквях. Чем больше людей это сделает (каждый в трех разных церквях) - тем больше будет надежда. Это мне советовал батюшка, наш больной выздоровел!

Nikosh

New member
solnushka, за нас уже и в России, и в Израиле, и на Крите молятся.
Желаю Вам сделать правильный выбор и обязательно требуйте к себе внимания!

я в ужасе. буду представлять, как у вашего малыша начинают работать легкие, как он начинает сам дышать, как вы забираете его домой. верю в силу мысли и энергию, которую всеми способами постараюсь передать вашему Тёме.
думаю о вас. сочувствую, что так вышло.

Лапа

Well-known member
Nikosh, чудесного выздоровления вашему малышу!!!! Верьте, мамина вера - это самое сильное, что есть у него на земле.

Kir-veronika

New member
quote="solnushka;8034901"]Сама думаю, какой РД выбрать... Правда, у меня кесарево, мамина знакомая кричит - выбирай 7 "Мать и дитя".[/quote]
Это могло случиться в любом роддоме, в каждом роддоме, к сожалению, случаются трагедии.
Nikosh, моя подруга рожала в 3-ем роддоме, малыша также забрали сразу в реанимацию, врач также не давал им никакой надежды,более того им не разрешили покрестить ребенка в реанимации, через месяц малыша выходили, сейчас ему 2 года и он чудный ребенок,разве что более болезненный чем остальные дети,но это мелочи по сравнению с тем,что могло случиться. В 7-ке сильная педиатрия и хорошие врачи ( я сама там рожала), поэтому уверена что Вашего малыша выходят. Я католичка, я обязательно поставлю за Вашего малыша свечку в костеле. Будьте сейчас сильной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху