Мой долгожданный малыш в коме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikosh

New member
Завтра еду в Минск на встречу с комиссией Минздрава. Хотят помочь устроить мое будущее))

котеночкина

Active member
каждый день захожу и хочу что-то написать... но не знаю что, не знаю как поддержать, как помочь. Понимаешь свою бессильность, понимаешь, что слова поддержки и сочувствия не принесут удовлетворения и облегчения...
Вероника, прошел месяц, очень непростой для вас, месяц испытаний. Наконец выглянуло солнышко. Очень хочется, чтоб это солнышко поселилось у вас в душе и вы снова начали улыбаться и радоваться жизни, мелочам и большим радостям.
это ужасное испытание, наверное самое страшное, эта неопределенность, надежды, потеря надежды, снова надежда...очень тяжело...у вас все будет хорошо, просто обязано быть все хорошо.

fekla

New member
Темочку с первым месяцем! Пусть случится ЧУДО!
Вероника, вам сил и терпения!!!

Coraline

Jones
Темочку с месяцем. Пусть случится чудо, обязательно пусть случится. Терпения и сил Вам!

BabuschkinHaus

Well-known member
Когда столько человек искренне верят в чудо, оно обязательно случится. Я - верю. В Артема и в Вас. И в Чудо.

Nikosh

New member
Новостей особых нет. Была сегодня у Тёмочки. Постояла с ним, поговорила. Он сначала вообще не шевелился. Я уговаривала его подать хоть какой-то знак и он наконец пошевелил одним пальчиком на своей крохотной ручке, а потом и вовсе порадовал меня шевелением ручек и ножек в виде вздрагиваний. Вчера делали повторную томографию - изменений нет, кроме того, что появились ещё кисты. Насчёт перевода в Могилев пока ничего не говорят, хотя на днях роддом закрывают на мойку. Возможно, скоро что-то сообщат.
По поводу комиссии ощущения неоднозначные, какая-то опустошенность что-ли... Даже не знаю, что рассказать. Было 4 человека - 2 из 2-го роддома, 1 из 3-го и внештатный неонатолог. Много было сказано слов, но по-прежнему ничего конкретного. Причин никто не знает. Просто рассказывали случаи, когда дети могут внутриутробно умереть за неделю до родов, либо во время родов или даже через несколько часов/дней, хотя до этого всё было хорошо. И причины не всегда удается установить. Неонатолог смотрел выписку из истории малыша и тоже сказал, что клиника похожа на инфекцию - в том числе и найденая жидкость в брюшной полости. Спрашивали, какого наказания я хочу для врачей и пообещали поговорить с руководством насчёт моих претензий. Настоятельно рекомендовали пройти с мужем через месяц полное обследование на всевозможные инфекции.

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
Понятно, опять ищут инфекцию.
Держитесь, все было предсказуемо.

Canella

Well-known member

Малгожата

New member
по-моему несколько даже по-человечески прошла комиссия,я думала будут одни наезды на маму. Вероника,держитесь!
Ищут инфекцию,НО
Спрашивали, какого наказания я хочу для врачей и пообещали поговорить с руководством насчёт моих претензий
Сами себе противоречат.

Nikosh

New member

Кстати, про возможность инфекции они в самом конце только сказали. У них вызвало большой интерес состояние его сердца. Т.е. возможно у него были проблемы с сердцем, но на пульсе это не отражалось.

по-моему несколько даже по-человечески прошла комиссия,я думала будут одни наезды на маму. Вероника,держитесь!
Ищут инфекцию,НО

Сами себе противоречат.

Эта комиссия ничего не ищет. Они сразу сказали, что не знают, в чём причина и могут только догадываться. Тут шёл разговор о том, что раз врача не было, то рядом всегда должна была быть акушерка, а ее не было. Вот они и спрашивали мое мнение.

Представляю, сколько надежд дает вам только одно вздрагивание ручек и ножек! Как же нелегко вам все это дается...
Жаль, что комиссия так ничего и не прояснила. Все что они могут вам предложить - это истории из прошлого... На самом деле им очень трудно просто взять и признать свою вину.
А эта проверка на инфекции (почти уверена) ничего не выявит. Если до этого инфекций не обнаружили, то не найдут их и сейчас.

Это обследование больше для следующей беременности, которую я планирую в ближайшее будущее. И ещё мне сказали, чтобы теперь я планировала КС в 38 недель. И приглашали во 2-й и 3-й роддом))

анастассия

...любимая мамочка...
по-моему несколько даже по-человечески прошла комиссия,я думала будут одни наезды на маму.

Какие могут быть наезды?
Это разбор жалобы. На каждую жалобу в минестерство организовывается комиссия, которая потом отписки пишет...и никого они не обвиняют

Вероника, все слова кажутся пустыми...
Не знаю, как выразить свою поддержку Вам...
Знайте, что мы думаем о Вас..
Сил Вам пережить это

Nikosh, я Вас прошу! Только не 3-ка!

Nikosh

New member
анастассия, я не поеду больше в Минск ни обследоваться, ни рожать.

анастассия

...любимая мамочка...
Вероника, это самое правильное решение!
И Вы умница, что думаете про скорую беременность!!!

Nikosh,
читаю давно, и мысленно с Вами. Скажите, а о самих родах врачи что говорили? Ну т.е. все шло как должно было быть, по протоколу? Простите, если вопрос Вам покажется ненужным - можете не отвечать, я понимаю, что сейчас не до этого.

Nikosh

New member
Юлллса, в принципе они согласились со мной в том, что акушерка должна была находится со мной рядом, когда не было врача. Про пульс объяснили, что возможно снижение во время потуг, но промолчали по поводу того, что потом мне уже датчики не ставили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху