Мой долгожданный малыш в коме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikosh

New member
Nikosh, а вы узнавали, имеет ли такие возможности реанимация в Могилеве, как и РНПЦ? Смогут ли они обеспечить всеми необходимыми лекарствами, неужели от вас ничего не требуется совершенно? А если вдруг потребуется, сможете ли обеспечить сами? Если ребенок будет в Могилеве и с РНПЦ у вас больше никакой связи не будет, то логично предположить, что если допустить всякое отсутствие вины РНПЦ в случившемся, помощь они (обеспечение дорогостоящими лекарствами, обследованиями вне очереди и т.д.) оказывать вам не должны.

Ребенку сейчас нужны в основном антибиотики, которые будут сменять друг друга,т.к. будут постоянно развиваться инфекции.

axaraza

...мечта...
Вероника, я не писала ни разу в вашей темке,но читаю ее с самого начала... Очень переживала за вас и за сыночка вашего...
Я не буду вам рассказывать про свои роды и вести разговоры про наказание врачей и инфекции... Я просто уверена,что в будущем у вас будут прекрасные,здоровые детки, а то что было-это прошлое,недалекое, ужасное,кошмарное,но прошлое...
Вы ничего не измените и не повернете ситуацию вспять...Теме,кроме любви,вы сейчас и в будущем тоже ничего дать не сможете... И пусть меня закидают тут тапками, помидорами, не важно. Мое мнение-не будет чуда...Ну не верю я в то,что что-то может измениться...уже...по прошествию месяца... Уверена,что и вы не верите в это...Пусть уже будет так,как есть... Нужно это принять и отпустить...Отпустить обиду и вину, какими бы они не были...Нужно самой жить, не существовать, а жить. Нормальной жизнью, где есть места отдыху и радостям, любви и счастью, где не только переживания и слезы... Все будет!Все обязательно придет! Так уже случилось-ничего не изменить!
Счастья вам и исполнения всех заветных желаний!
Мое мнение-не рожайте сами, не нужно рисковать.Я знаю,что КС тоже определенный риск-у меня и КС и ЕР в анамнезе,причем ЕР после КС имеется, но я б не рисковала. Просто даже если все гладко и у вас не будет показателей к КС то этот негатив и ужасные воспоминания о последствиях первых родов могут повлиять на следующие, хотя бы психологически... Пусть следующий другой малыш принесет вам вдвойне счастья, за себя и за Тему!
Удачи вам!

Последнее редактирование:
девочки, ну правда, может, не будем сейчас советовать ЕР или КС Веронике? Ну о чем сейчас говорить? Беременность еще только будет, какими родами закончится, Вероника с врачами решит по ситуации. Не хочу, чтобы тема о Тёме превращалась в арену борцов между приверженцами ЕР и КС. Имейте уважение... Попробуйте по-другому как-то выразить поддержку. А то читать как-то напряжно стало. Сорри за офф...
Вероника, Тёму с прошедшим первым месяцем. Рада, что он вас радует шевелюшками. И нас радует. Сил нам всем и веры в чудо!

axaraza

...мечта...
Не хочу, чтобы тема о Тёме превращалась в арену борцов между приверженцами ЕР и КС. Имейте уважение...
ну... ссори,если мое мнение выглядело так... я писала про КС,но одно то,что у меня ЕР были после КС говорит о том к приверженцам какого способа родоразрешения я себя отношу... Просто мнение.

axaraza, ничего личного. то, что я высказала свое мнение после вашего - совпадение. мое обращение не лично к вам. просто когда тут требовали наказать врачей, это хотя бы ясно было - ситуация уже случилась...а сейчас про какую-то мифическую беременность, которая впереди. щас вот смущаюсь, что сама флудю во всю, но есть короткий анекдот, как по мне, так в тему: Ваня сказал "Привет!", а Оля в мыслях уже вышла за него замуж и родила двойню...
всё. умолкаю. сорри

котеночкина

Active member
Nikosh, хочу задать вам вопрос. А что показало исследование плаценты после родов, какое ее состояние было по узи? Вам надо обязательно обследоваться, это вы правильно решили и, возможно, некоторые анализы все же в минске сдать. В вашем случае лучше перестраховаться с анализами, если есть материальные возможности. По поводу родоразрешения решите уже потом, хотя ваш нынешний настрой на кс прекрасно понимаю, но со временем все может круто измениться. Сейчас надо попробовать начать отпускать ситуацию, вы делаете все возможное, вы хорошая МАМА. Хочу пожелать вашей семье все преодолеть и стать крепче, и огромного здоровья.

Tiramisu

New member
Вы ничего не измените и не повернете ситуацию вспять...Теме,кроме любви,вы сейчас и в будущем тоже ничего дать не сможете... И пусть меня закидают тут тапками, помидорами, не важно. Мое мнение-не будет чуда...Ну не верю я в то,что что-то может измениться...уже...по прошествию месяца... Уверена,что и вы не верите в это...Пусть уже будет так,как есть... Нужно это принять и отпустить...Отпустить обиду и вину, какими бы они не были...Нужно самой жить, не существовать, а жить. Нормальной жизнью, где есть места отдыху и радостям, любви и счастью, где не только переживания и слезы... Все будет!Все обязательно придет! Так уже случилось-ничего не изменить!
Счастья вам и исполнения всех заветных желаний!
я полностью с вами согласна..надежда может и умирает последней, но и забирает все силы, и возможности нормально жить дальше! Пока ты надеешься, сердце твоё то взлетает, то падает, это изматывает..оооочень..проще отпустить ситуацию и принять все случившееся. Может стоит к психологу обратиться..я бы наверное обратилась..

девочки, ну правда, может, не будем сейчас советовать ЕР или КС Веронике? Ну о чем сейчас говорить?
уж лучше говорить о КС, чем о возможном чуде..не надо загоняться Веронике на этом..надо дальше жить! Строить планы, мечтать, улыбаться в конце концов..

Строить планы, мечтать, улыбаться в конце концов..

а кто против? я вот только за. К сожалению, не понятна позиция самой Вероники по этому обсуждению КС и ЕР. Я ориентируюсь на свои ощущения. Но если Веронику советы на тему будущих родов как-то поддерживают, я точно с этим справлюсь) просто буду читать только посты Вероники. даже время сэкономлю) ловлю тапки

axaraza

...мечта...

котеночкина

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, то, что Вероника строит далекоидущие планы и планирует удачную беременность и родоразрешение-это замечательно, это показатель „выздоровления”. Почему мифическая беременность? Почему бы не подумать о способе родоразрешения? Может название темы не самое подходящее, но это тема поддержки Вероники. О Темочке мы думаем и молимся, больше мы ничего для него не можем сделать. А решения Вероники можем поддержать, можем посоветовать, в этой теме просто удобнее.

Nikosh

New member
Nikosh, хочу задать вам вопрос. А что показало исследование плаценты после родов, какое ее состояние было по узи? Вам надо обязательно обследоваться, это вы правильно решили и, возможно, некоторые анализы все же в минске сдать. В вашем случае лучше перестраховаться с анализами, если есть материальные возможности. По поводу родоразрешения решите уже потом, хотя ваш нынешний настрой на кс прекрасно понимаю, но со временем все может круто измениться. Сейчас надо попробовать начать отпускать ситуацию, вы делаете все возможное, вы хорошая МАМА. Хочу пожелать вашей семье все преодолеть и стать крепче, и огромного здоровья.

Обследование плаценты ничего не показало. Никакой инфекции. Обследоваться мне посоветовали в лаборатории Синэво. Сказали, что она лучшая. На это никаких денег не жалко.

Графиня ПомпаДУРЬ, я абсолютно не против ни чьих высказываний и тем более Ваших!
Если что-то мне будет трудно комментировать, то я просто промолчу в ответ. Надеюсь, все вы меня поймёте и не осудите.
По поводу будущего способа родоразрешения, то пока я настроена на КС, а там видно будет. Может ещё какие подробности выплывут. А так я конечно за ЕС.

Последнее редактирование:

Urban

New member
Nikosh, Вероника, живите дальше. Вы очень умная женщина, молодец и все у вас обязательно получится и будет хорошо. Переводите ребенка в Могилев со спокойной душой. Все там будет нормально в реанимации, и с лекарствами, и с уходом. А вы сможете его навещать тогда, когда вам захочется.

axaraza, хорошо написали.

котеночкина

Active member
Nikosh, я про плаценту спрашивала о том, как она функционировала, были ли тромбы, кровоизлияния и тд, не инфекции. Какая степень зрелости по узи, хорошо ли она свои функции выполняла. Может чего-то не хватало и как следствие гипоксия+неправильно принятые роды и такой результат получился.
В синево не все анализы берут, в частности афс там не полный и нет проверки на мутации системы гемостаза, это из того, что могло бы повлиять на плаценту и вызвать кислородное голодание у малыша.
Ну а способ родоразрешения-это уже мелочи в борьбе за здорового малыша. Я сначала тоже думала, доносить бы до 38 недель, а там пусть режут, если надо, только бы сынок никак не пострадал. И муж при родах-большая поддержка, даже при кс нахождение рядом тоже очень помогает и врачей дисциплинирует.

Nikosh

New member
котеночкина, насчёт плаценты ничего не скажу, но думаю, что если бы они нашли объяснение, я бы уже знала.

котеночкина

Active member
Nikosh, наверно так и есть. Обычно про плаценту говорят, если там совсем все плохо с ней. может она раньше состарилась, но ничего критического, поэтому и не заострили внимания. Так, мысли вслух.

fasolinka, я раньше сдавала, может и расширился. Но мне там гемостаз не очень понравился.

Н

Незарегистрированный

Guest
О лучшей дочке я и не мечтала!!!

Спасибо, девочки за поддержку Веронички!!!

Про плаценту я вроде ничего плохого не слышала, но когда тебе наперебой говорят сразу 4 человека можно что-нибудь и пропустить.

Извините, не представилась - Светлана - мама Веронички.

Anutka

New member
Nikosh, мне кажется, Вам не стоит отказываться от обследования в РНПЦ. Ведь сегодня, уже опустив эмоции и обиды, бездействие медперсонала - это вторичная причина, а изначально что-то не так пошло в самих родах. Хорошее течение беременности, роды незатяжные, ребенок с хорошим весом и вдруг падает сердцебиение! Была же какая-то причина для этого. Чем больше будет результатов, тем увереннее будете себя чувствовать в следующий раз. Вдруг профессор, наблюдавший Вашего малыша, не совсем врал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху