Мой муж НЕ ЛЮБИТ дарить подарки!

Enchantress

New member
Вот Вам новая темка, как говорится навеянная утрешним разговором с любимым. Едим в машине на работу, я ему говорю: милый с прздником тебя %), вечером праздничный ужин и подарок %). Он мне : ты купила мне подарок, спасибоо, а какой? Я: Ну вечером увидишь... Он мне: а я вот, не купил тебе. На дорогой сейчас денег нет, а обычто покупать не буду... Немая сцена. Я говорю: мне не надо дорогого.... тут начинается диалог продолжающейся уже 6 лет... Тебе бы все подарки из меня выманиввать, деньги тратить на всякую ерунду и вообще я не люблю, не умею и не хочу дарить подарки... Я расплакалась.... Он: ну прости, что бы ты хотела чтоб я подарил? Я : НИЧЕГО!!!! Он: Не дуйся, ну что я сказал???????
Вы не подумайте, он не жадный, я хорошо одеваюсь, у меня есть машина своя и вообще мы много отдыхаем и впринципе финансова не ограничена с его стороны. НО ОН ПРАКТИЧЕКСКИ НИКОГДА САМ НЕ ДАРИТ МНЕ ПОДАРКОВ! Тоесть я покупаю сама, все! Даже ему одежду. Были правда попытки сделать мне приятное: первый подарок на мой ДР в первый год замужества..только не смейтесь...КАЛЬКУЛЯТОР и ДОВЕРЕННОСТЬ НА МАШИНУ(без права продажи! :aggressive:) ... Второй класный подарок был электрический чайник на 8 марта... я опять заплакала....
Короче за 6 лет, самостоятельно он подарил мне 2 флакона духов, надо отдать должное дорогие, но не очень мне подходящие. : :aggressive:
Я ведь не требую от него золотых гор, неба в розовые облака и мерседесов с красным бантом, но такое не внимание а парой безразличие просто наводит на всякие мысли типа, а нужна ли я ему и вообще что он за человек, которому все равно что чувствуют его ближние?
И вообще как с этим бороться? Или это без шансов.....
А у Вас как? Есть ли еще такие бронебойные товарищи в Ваших семьях?

Родная

Active member
А я сама не хочу, чтобы муж мне дарил подарки. Он, может, и рад был бы, но мне не угодишь и как всегда не понравится (зачем скаладировать всякий хлам-пылесборники?), вот и обходимся без подарков. А я ему не дарю, т.к. на данный момент нет самостоятельных денег, а брать у него деньги, чтобы купить ему же на них подарок... глупо как-то... Да и не подарками выражается отношение к человеку. Всё это, я считаю, лишняя суета.

Enchantress

New member
Конечно ты права не подарками выражается отношение к человеку, а их количеством :crazy: Но это так шутка, вообщем то твоя мысль мне ясна, однака я считаю что это мелочь ооочень поднимает настроение и создает теплое настроение на душе.

Dina

Active member
И мне за 4 года муж ничего не дарил. Только цветы и то, если я скажу: "Дорогой, что-то я цветов от тебя давно не видела". А подарки на разные праздники мы идем и выбираем вместе. Ну не сможет мой муж подобрать правильно парфюм и косметику для меня. Про одежду я вообще молчу. А что еще дарить? Золото и бриллианты? Я как-то до таких подарков еще не доросла, да и то мне кажется, что предпочла бы сама себе выбирать ювелирные изделия. А всякие милые безделушки я не люблю складировать.
И меня эта ситуация как-то абсолютно не напрягает. Даже не задумывалась над тем, что это может быть проблемой и с этим надо бороться. :blink:

Jahenka

влюбленная в мир
А что еще дарить? Золото и бриллианты?
думаю, что из-за такой позиции многие лишены радости подарков... Стклянных коней мы уже обсуждали... Что дарить? На мелкие праздники семейные, типа дня святого валентикна, годовщины знакомства, свадьбы, , переезда на совместное жительство...
Одежда, косметика, парфюм - это же не то... Это вообще вряд ли может быть подарком. Подарок - это прежде всего хорошее настроение. По-моему так :) И мой муж в этом со мной солидарен. Поэтому я дарю ему бумажные сердечки, разрисованные в фотошопе фотки, печенье в форме сердечек, вязаных медвежонков... А он мне - отткрыточки, корзинки с фруктами и сладостями, забавные ручки, вино в бутылке, от горлышка до донышка расписаной признаниями в любви...
Денег - минимум, времени если нет - тоже можно выкрутиться (с теми же фруктами), а радости - гора :)
А косметику я себе сама покупаю. Не хочу, чтобы мой милый читал "шампунь от перхоти" или "крем от морщин" и спрашивал "у тебя, что это есть?" :biggrin:

Девченки, в этот романтичный день желаю всем побольше романтики и поменьше мыслей о пыли, которую будут собирать тысячи мелочей, каждая - со своей историей любви

Nut

Осторожно: добрая собака!
Прочитала название темы. И в нем же нашла ответ.
--Мой муж НЕ ЛЮБИТ дарить подарки!
--я НЕ УМЕЮ принимать подарки!

v.tat

New member
Enchentress, мне каж что после того, как подарки мужа вас так расстроили, он просто не рискует. По описанию, муж ваш прогматичен и не знает как какая-то ерундушка (а не чайник- он же полезный) может радость приносить. Он не не хочет, а просто не знает(поэтому и спрашивает вас) что ЛУЧШЕ вам подарить. Вот я люблю тоже полезные вещи, меня расстроил золотой браслет, вместо кух. комбайна. Попробуй нам, женщинам , угоди

Родная

Active member
Enchentress написал(а):
я считаю что это мелочь ооочень поднимает настроение и создает теплое настроение на душе.
честно? мне не поднимает... мне поднимает настроение, когда все здоровы, когда всё тихо-мирно... а романтик во мне умер года три назад (когда я вышла замуж).

Ольга

New member
Мой муж тоже не умеет дарить подарки, так как боится мне не угодить. Если он точно знает, что я хочу, то либо сам купит, а лучше меня возьмет под белы руки и отведет в магазин. Так практически все мы и покупаем, телефон, часы, и даже белье. Мне нравится что-то с ним выбирать и советоваться, воспринимаю, как маленькое приключение. Может, так и лучше, так как вкусы у нас разные. А всяких сердечек, открыточек, писем он мне за годы знакомства целую стопку уже подарил, теперь только поступками подтверждать остается ежедневно все это.
А когда хочется праздник жизни устроить, мы покупаем какую-нибудь вкусную бутылочку с какими то шалостями на вечер, или идем куда-то. Главное - настроение!

Gemini

New member
А мой муж любит и умеет дарить подарки(немножко похвастаюсь).Я всегда с удивлением обнаруживаю с какой внимательностью и точностью он это делает.Хотя я также стараюсь выбирать подарки, и мне всегда причтно дарить и получать.И цветы он мне дарит без всяких поводов,а просто так,и это мне тоже приятно. :bb:

Yarsha

Принцесса с колбаской
к счастью мы пока с таким не сталкивались. Но вот моя мама всю жизнь прожила с таким мужчиной - моим папой. Он ни разу не купил ей цветы! А в праздники просто даёт ей энную сумму денег... А всякие мелочи... ну там бумажки-записочки и меня не вводят в транс, но вот цветы, вкусности всякие, это ведь не так дорого, и не складируется , и очень даже приятно. Хотя для того чтобы купить мне цветы, мужу не нужен праздник. И ещё! девочки, а как же потрясающий завтрак в постель? Неужели и это не воспринимается как подарок? или кто-то избалован такой роскошью?

Galinka

Мама семейства
Девочки, а по-моему подарки и романтика это не всегда одно и то же. Мне муж всегда дарит подарки.
Вот сегодня на День Улюбленных он мне подарил открыточку, где внутри написано "Как хорошо,когда ты рядом. Другого счастья мне не надо", а внутри была приклеена золотая подвесочка на цепочку в виде цветочка.
Enchentress, а по-моему вы сами все усугубляете. Просто, раз вы уже 6 лет знаете какой у вас муж. Ну вот смотрите, зачем сразу ругаться. Я вот например за дня три наверное, так вскользь сказала, что мол, скоро ДВ (День Валентина). Возможно мой бы и не забыл, но на всякий случай. Работы ведь у всех нас много, а мужчины могут и забыть. Да и потом, когда он вас спросил "ты купила мне подарок, спасибоо, а какой?" можно было сказать "Не купила, но ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю. Тебе же будет приятно!?" и это бы его обязательно натолкнуло на мысли "Я тоже куплю, чтобы ей тоже было приятно". Я вот думаю, что до вечера он бы обязательно несколько раз подумал "Что же она мне подарит???" и тоже б что-то купил.
Про то - "ЧТО тебе подарить?". Да вот за неделю до праздника например, скажите "Ой, ты знаешь, у сотрудницы на работе муж ей подарил духи "....". Такие классные...." Ессно называйте запах который вам нравится и вы бы хотели. Так можно сказать про любой подарок! И думаю, он вам подарит именно это. Тольео не переборщите! Я однажды мужу своему перед днем рожденьим своим показала в журнале "Cosmo" водичку и там даже страничка пахла этим запахом. Он говорит "Ну хорошо, хорошо" и продолжал говорить про что-то своё. Я ему говорю "Ну, подожди. Понюхай. А вот тебе нравиться?". И он мне подарил ее на ДР. Это к тому, что если вы например уверенны, что он вам подарит "пылесборник". Но я в данном случае хотела проверить внимательный мой или нет. А еще я люблю лилии. Мой муж мне их дарит. А вы говорили, какие цветы вы больше всего любите?
НО вот еще несмотря на то, что мой мне дарит подарки на каждый праздник я бы не сказала, что он у меня суперромантик. Внимательный-да. Заботливый-да. Но и то, всё это в меру. А вот романтик - не знаю.

Orion

Созвездие
мой, мой муж не дарит мне подарки :) даже цветы.. ну не умеет он, ну что тут можно поделать? и мне говорит не дарить именно чтобы не чувствовать себя должным отвечать.. а я буду :) ну умею я дарить и хочу и мне это интересно :) а он не умеет.. придется мучаться.. что ж тут поделаешь :pardon:

Gemini написал(а):
А мой муж любит и умеет дарить подарки(немножко похвастаюсь). Я всегда с удивлением обнаруживаю с какой внимательностью и точностью он это делает.Хотя я также стараюсь выбирать подарки, и мне всегда причтно дарить и получать.И цветы он мне дарит без всяких поводов,а просто так,и это мне тоже приятно. :bb:
и у нас так. :blush1: причем подарки он всем так выбирает, любит он это дело :biggrin: и я люблю :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне муж дарит неожиданности
музыку ветра
рамочки для фоток
вазон
цветок притащил в феврале под пальто
было ужасно приятно
а вот без повода дарить ничего не умеет, даже шоколадки...
а самый первый подарок я до сих пор держала бы под подушкой... стекляный кубик а внутри сердечко... даша его тоже любит.. пришлось спрятать что бы не разбила ненароком

Natya

Жили-были ...
А я получила сегодня лучший подарок :dance: - томатный сок (я прям фанатка по помидорам :crazy: ) и шоколад :biggrin: чем осталась очень довольна.

Правда утром пришлось намекнуть, что мол хотелось бы сделать день особенным :derisive:.

А еще как подарок люблю походы в кафешки, но муж работает сейчас в ночную смену, да и ходили 2 дня назад.

Я обычно намекаю на подарки и как Галя заранее как бы невзначай говорю, чего бы мне хотелось, а иногда так и говорю - сам думай :biggrin:

А еще я до женитьбы сообщила, что никогда и ни при каких обстоятельствах не дарить мне разные чайники и т.п. на праздники - мол это мы будем просто покупать (как обои например :dirol: ).

На важные праздники всегда есть подарки, а так, обычно я намекаю.

Почитала пост Nut, нужно отблагодарить мужа (я то сегодня ему ничего не подарила) :blush: ну или показать как мне это приятно.

Dragonfly

мимо пролетающая
А мой наоборот, неисправимый романтик, у нас дома почти все время цветы..... первые ландыши всегда покупает, подснежники, тюльпаны...... и по поводу и без повода, хотя... было раньше, что просто нет денег, а он... цветы, но я ниразу этого не сказала, не попрекнула, мне нравится, .... сегодня тоже придет с чем-нибудь... и притащит кучу разных сердечек.....

Strelka

New member
Ну не любит... Ну и что? А кто сказал, что должен? :)
Мой муж не только не любит подарки дарить, он еще не любит, когда их ему дарят! :) Потому что уверен, что сам выбрал бы лучше :)

Вот такой он, какой есть - считает, что деньги нужно тратить вместе. Помню, мама моя была - ну, не очень довольна, когда он мне на ДР подарил тефалевскую бутербродницу... Когда на след. ДР подарком оказался мангал - вообще была в ужасе! :biggrin: Что, говорит, он тебе на следующий день рождения подарит - топор? Нет, говорю, не подарит - топор я ему уже на 23 февраля подарила :)

И знаете, что? Мне это нравится ! :)

P.S. а на Новый год подарил елку :) он не хотел ставить, а я просила...

Dragonfly

мимо пролетающая
Strelka, все убеждаюсь, насколько люди разные, мне очень не хотелось б получать такие практичные подарки, а то и правда потом швабру подарят ...... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
к каждому человеку свой подход нужен, но я считаю это надо в семье сразу решить, что бы потом не обижаться друг на друга, сказать прямо что не нравится.

Сверху