Ека написал(а):
это не одно и то же согласитесь... если малчык боиццо сказать маме что они погуляли, то завтра мамо скажет малчыку что какая-то жена попалась непожходящая и надо поискать другую и так оно и будет... есть живые примеры.
Соглашусь, а жена рядом была когда оправдываться нужно было? Я бы не удержалась и вступила в разговор о том что время или перерыв на отдых должно быть... мне очень часто приходиться мужа защищать... но бывают времена что он если уже ответит (когда уже совсем наглеж или принципиальнось), мало не покажеться. А так другой раз подозреваю что ему это нравиццо.
Тут играет еще роль отношения невестки и свекрови... мне кажеться на расстоянии и часто не встречаються... Так как мы например вместе с ними жили долгое время, были очень серьезные конфликты... уже притерлись. Так что я могу открыто сказать все что думаю , в нормальном тоне конечно же и я думаю что она все поймат (если у вас свекровь не монстр).
checheck написал(а):
Marita.ya,
вы меня неправильно поняли, а как вам объяснить, я , к сожалению, не знаю.. скажем так - я имела в виду ядро семьи - тесную группу самых-пресамых близких людей. я бы хотела быть для своего мужа на первом месте (из родственников), дети на втором, родители на третьем. но это в моем понимании, у вас может быть по-другому.
Не каждый поставит детей на второе место , но тем не менее...
Все понимаю, взаимоотношения у каждой семьи разные, но вот главное ваша семья - это понятно, родители на втором месте, но если надо помочь - надо помочь.
В общем то если перевернуть ситуацию и ваша мама попросила вас ей помочь на своей даче, я бы своей не отказала никогда, разве что иногда они за помощью скрывают их желание пообщаться (им скучно) дети выросли и таким образом пытаються обратить на себя внимание. Да и если бы была у моей мамы дача (это все ровно что моя) и делаю я там все что хочу! Облагораживаю, сажаю цветочки...(размечталась уже)... Ребенок (дети) будут дышать чистым воздухом и есть ягоды с грядки... я бы оттуда все лето не вылазила - если бы было мое, а так только свекрови дача есть и на ней хозяйкой себя никогда не почувствуеш, а муж как раз таки как дома...
Здесь только один выход, ездить вместе с ним...
Я вас очень понимаю, у меня точь в точь... только опыта (наверное) побольше и притирки друг к другу, к свекру, к свекрови - которые редко бывают добрые... но мне повезло в этом плане, хотя высрадано было тоже не мало.