мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
будем объективны - как показала практика опыт у большинства -более-менее одинаковый.. а нюансы выявляются в тематических топиках..
Марылин подход - отличается координально.. плох он или хорош - это каждый для себя определяет.. но отдельной ветки он определенно заслуживает

Lepka

Active member
С утречка перечитала еще раз. Оч вдохновили следующие моменты:

я практически не играю с детьми. можно наверно сказать - не играю. я считаю, что ребенок в идеале должен играть с другими детьми, а не с родителями или другими взрослыми. иначе ребенок не развлекает себя сам, а постоянно требует внимания окружающих.

Но при этом:

няня у меня приблизительно играет роль бабушки, поэтому я можно сказать оплачиваю услуги бабушки

няня приходит в 9, если я хочу спать я просто сдаю малую и сплю дальше. потом я встаю, как правило сажусь за компьютер. он в зале, няня с малой тоже в зале либо они еще могут быть в детской или на кухне. с 11.30 до 12.30 они гуляют на улице.

раз-два в неделю к нам приходит сергей - он активно играет либо с обоими, либо с кем-то одним. выходные один-полтора дня андрей проводит у бабушки с дедом и там же общается с папой. я надеюсь что когда кристина подрастет она тоже будет проводить время у своих бабы с дедом..

Ага, то есть все же выыходит, что общение со взрослыми ребенку оченно даже нужно. И так или иначе в жизни ребенка ежедневно присутствует общение со взрослыми: с няней, с отцом. Только маме как-то недосуг..

сказки я не читаю, книг у нас при этом много и их читают няни, но не каждый день. а еще у меня есть сборники аудио сказок, их андрей слушает каждый день на ночь.

кроме моей лени за этим стоит..
Кроме Вашей лени за этим стоит желание пожить в собственное удовольствие. Нет, крикиковать его не стоит, это с каждым бывает.. Только не стоит вот так вот выставлять его на показ (вы ж все-таки опытом делитесь, вдруг еще кто последует?). Вы имеете полное право жить так, как хочется и как ВАМ УДОБНО (да-да, именно таков ваш вариант "взращивания"), оплачивая при этом услуги людей, выполняющие ВАШИ материнские обязанности, если у вас есть такая возможность. Но с воспитанием/взращиванием и прочими синонимами ваш опыт имеет мало общего.

НАТ

Любимая вредность
maryla,
мне все равно, где общаться.но все таки это не выход ухолдить на другой ресурс только изза того, что какому вроде как даже и не большинству, и более того,далеко не подавляющему участников форума чтото в тебе лично не нравится. если правила форума о существовании темы формально не нарушены, то предлагаю остаться тут.правда, действительно тяжко рыться во всем ЭТОМ...
я бы предложила не вмешиваться с НРАВОУЧЕНИЯМИ участников оппозиционной секты)))
:mrgreen:Вот на это и не надейтесь, здесь будут писать все и всё, это право каждого. Раз уж вынесли на публику свой "опыт", терпите.
Тем более, Вы же не приехали с необитаемого острова ( хотя я не вкурсе, извините), должны осозновать, что Ваш поход неординарен, и должны были предвидеть такую реакцию "семейства".

Klubnika

New member
Всё пока не прочитала, воспитываем мы все своих деток мы всё равно в первую очередь своим примером, даже когда этого не осознаем.

Тут как-то много ругани, но я не могу понять

maryla написал(а):
кроме того, я не надеваю памперсы днем, начиная месяцев с полутора наверно.. но при этом я не заморачиваюсь на тему высаживания и горшков лет до полутора. поэтому ребенок просто ходит в туалет где придется. если его при этом одевать - это очень неудобно... а так я месяцев с 7-8 надеваю трусики, чтобы какал в них..

А почему тогда просто памперсы не использовать? ведь всё равно одеваете трусики, чтобы писял-какал в них????

SALMA

New member
Всё пока не прочитала, воспитываем мы все своих деток мы всё равно своим примером, в первую очередь, даже когда не осознаем.

Тут как-то много ругани, но я не могу понять

А почему тогда просто памперсы не использовать? ведь всё равно одеваете трусики, чтобы писял-какал в них????
тогда надо памперсы покупать а это ведь затраты и не малые, а зачем тратить на памперсы, если можно на эти деньги побаловать себя любимую, а лужи и какашки собирать есть няня почти круглосуточная.

Sonador

Active member
Интересно, а как в Индии?. 2-х нянь, пап, бабушек, дедушек, детского сада там не будет.

Lobezna

New member
НАТ написал(а):
здесь будут писать все и всё, это право каждого. Раз уж вынесли на публику свой "опыт", терпите.
Тем более, Вы же не приехали с необитаемого острова ( хотя я не вкурсе, извините), должны осозновать, что Ваш поход неординарен, и должны были предвидеть такую реакцию "семейства".
согласна, что писать могу все и все.но тем не менее, существуют правила все того же "семейства". никто в теме про сопли не пишет про пироги,ведь так?и мое предложение состояло не в том, что бы ЗАПРЕТИТЬ(чего никто не может) писать. а не писать НРАВОУЧЕНИЯ и о том кто плохой, а кто хороший.автор темы не учит и не советует другим делать так, какделает она.
1. простой пример. не так еще давно супруги, находящиеся в разводе, или матери-одиночки, которые рожают детей ДЛЯ СЕБЯ, были довоьлно жестко осуждаемы общественным мнением. то бишь большинством ординарных людей.НО, я уверена, эти разводные, будучи в разводе,являются намного более счастливыми людьми, чем сотни тех, кто находился в браке и их осуждал. при этом зачастую, единсвенным счастьем последних была лишь только та мысль, что это же их родное большинство их состояние в браке одобряет.
2.каждый счастлив по -своему.автор делает свою семью так, как она видит и считает нужным. и, "взрощенные" в такой семье дети, будут считать такой образ жизни нормой и счастьем. у любого другого из нас другие нормы и другое счастье. для кого то оно в деньгах, а для кого-то в шалаше.и обвинять или жалеть не имеет никакого смысла. ведь никто на самом деле не знает истину и что является истинно правильным.
с большей степенью объективности об этом можно было бы судить лет через 40
да и все равно, как говорится , а судьи-то -кто?)
ИМХО

Кия

Active member
Мама Полины,
вам лично об этой мотивации автор топика доложил? нет? тогда не вносите смуту.. тут ее достаточно..
даже если и так..что такого? детям без разницы что пачкать - трусы или памперсы.. - в трусах ходить даже комфортнее..
няни у нас - профессия хоть и тяжелая но хорошо оплачиваемая..
а что себя побаловать- так этому тоже стоит поучиться..)) не все умеют деньги на себя тратить...
..................
ну а чужих денег мы считать не будем

Dority

Слингоконсультант:)
Да ладно, народ.:) Вон как раздел оживился, благодаря Марыле!:biggrin:Так весело вдруг стало.:)
Или ещё огоньку хочется? ;)

Klubnika

New member
Мама Полины написал(а):
тогда надо памперсы покупать а это ведь затраты и не малые, а зачем тратить на памперсы, если можно на эти деньги побаловать себя любимую, а лужи и какашки собирать есть няня почти круглосуточная.

Так если есть деньги на 2-х нянь, то хотите сказать, что автору на памперсы не хватает? :)

Марыля, это так?

Orion

Созвездие
Klubnika написал(а):
Так если есть деньги на 2-х нянь, то хотите сказать, что автору на памперсы не хватает?
так памперсы жизнь няне облегчат, а ей и без того платят неплохо :)

Klubnika

New member
Orion написал(а):
так памперсы жизнь няне облегчат, а ей и без того платят неплохо

Так няня, насколько я успела понять, там занимается ребёнком, а не стиркой n--ного количества записяных-закаканых дитём трусов за день, или как?

И не постоянно же она там проживает? А когда няни нет, кто стирает это? неужели удобнее памперсов? Искренне не понимаю.... :)

Кия

Active member
Klubnika,
смею надеяться что есть стиральная машина...)))
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
млин..
вот это что называется "копаться в чужом грядном белье".. ..

Lepka

Active member
Девочки! Девочки!!! Ну вы уже перегибаете.. Отсутствие памперсов - вполне нормально. Нас вон поголовно в детстве пеленали и ничего, живы-здоровы, и мамы какашки на полу нам сча не припоминают. Без них реально ребенку комфортнее, кожа дышит.. Хотя моя до 1,2 в в памперсах тусовалась (стремно было зимой на уличку в трусишках), а к лету сняла, месяц лужицы повытирала и дите пошло на горшок :)

Klubnika

New member
Кия,
Кия написал(а):
вот это что называется "копаться в чужом грядном белье".. ..

Да ну, бросьте, :) у меня был вполне конкретный и чисто технический вопрос к автору темы.

Копаться в грязном белье - это скорее отвечать и додумывать за него. ;)

Lepka, так понятно, что нас пеленали - выбора-то у родителей особого не было.

Просто, от автора тут честно звучало " делаю так, потому что банально лень делать то-то-или то-то", именно поэтому и спросила про это у неё.

Почему за неё мне стали отвечать, не знаю.

Klubnika

New member
Orion, :) Аааа... До места отрубления автора я так и не дошла :) написала вначале, что всё не осилила прочесть.

Тушканчик

New member
Зря вы так уж накинулись. Теперь авторша писать не будет, а такая веселуха была... :)
Лично мое мнение - со своими детьми каждый волен поступать как угодно. Единственная непонятка - зачем об ЭТОМ писать? Что сия дама такого удивительного придумала? Искренне не понимаю, без яда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху