Маша, спасибо за ответ про няню.
первая реакция, на то ЧТО Маша делает или не делает -- у большинства ШОК. Вполне предсказуемо. И я бы не стала сильно осуждать тех, кто чуть ли не с ножом на Машу кидаются -- они так сказать в состоянии аффекта
Знаю по себе
За 2 года обшения с Машей на форуме, могу сказать -- есть у нее интесные идеи. А что приемлимо для вас -- так длы эТОГО СВОЯ голова на плечах должна быть. С посленим пунктом бывают проблемы -- народ не разобравшись начинает что-то воротить, а потом удивляется.
Что такое хорошо, нормально и что такое плохо -- понятие относительное.
Например:
1) Отдать ребенка в 4 мес в ясли. Где таких малюпасов 8 чел в группе. И 2 воспитательницы. Обкакался -- терпи, жди времени "централизованной" смены паперса.
Прогулки? какие прогулки!
2) Ребенок 8 мес, ходит в ясли. Кроваток там нет, спят в повалку на полу, в одежде. Обед -- сухой бутерброд.
3) Ребенку 1.5 год. Постоянные сопли и др ОРВИ притащенные из садика. Сопли 8 раз переходили в отит. Чтобы как-то бороться с отитами ставят ушные трубки
Личное ИМХО -- ЖЖЖЖЖУть! КАК так можно?! Но, например, В Штатах-Канаде это -- нормально, почти что хорошо. И это не значит, что это надо на себе применять, Как и не значит, что этих мам надо лишить родительских прав.