мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
-Мария- написал(а):
Orion,
я думала товар покупают...смайл с отвалившейся челюстью
а я думала культурные все по шопам да по бутикам, чтоб не нарушить свою тонкую организацию рыночными криками :)

Бубс написал(а):
На воре и шапка горит Здравствуйте, звезды
ето мне? :) чего ж горит, я-то тут точно тусуюсь и забавляюсь, и не прикрываюсь благими целями :)

-Мария-

Active member
Orion,
в бутиках картошку не видела
но я писала про культурных а не богатых :))))))))))))))))))))))))))))))))))))

veronik

Active member
Народ, нет у вас в жизни проблем.... ... чем копаться в чужом белье....

Бубс

Скромная королева
ето мне? :) чего ж горит, я-то тут точно тусуюсь и забавляюсь, и не прикрываюсь благими целями :)

А кто здесь прикрывается благими целями? Да и странный способ позабавляться, развлечений в жизни не хватает?
Мне вот марылин опыт параллелен как-то, я не вижу в нем ничего для себя познавательного, местами он меня шокирует, ну так, собственно, не мое дело судить как ей жить и растить детей- каждый в ответе за своего ребенка, и потом самому детские проблемы придется разгребать. Каждый строит свою жизнь исходя из собственных представлений. Но навязывать свои, да еще так эмоционально и оскорбительно, как делают здесь некоторые-не-будем-показывать-пальцем, все же не стоит, все взрослые умные люди и в состоянии фильтровать информацию.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Маша, спасибо за ответ про няню.

первая реакция, на то ЧТО Маша делает или не делает -- у большинства ШОК. Вполне предсказуемо. И я бы не стала сильно осуждать тех, кто чуть ли не с ножом на Машу кидаются -- они так сказать в состоянии аффекта :) Знаю по себе :)
За 2 года обшения с Машей на форуме, могу сказать -- есть у нее интесные идеи. А что приемлимо для вас -- так длы эТОГО СВОЯ голова на плечах должна быть. С посленим пунктом бывают проблемы -- народ не разобравшись начинает что-то воротить, а потом удивляется.

Что такое хорошо, нормально и что такое плохо -- понятие относительное.
Например:
1) Отдать ребенка в 4 мес в ясли. Где таких малюпасов 8 чел в группе. И 2 воспитательницы. Обкакался -- терпи, жди времени "централизованной" смены паперса.
Прогулки? какие прогулки!
2) Ребенок 8 мес, ходит в ясли. Кроваток там нет, спят в повалку на полу, в одежде. Обед -- сухой бутерброд.
3) Ребенку 1.5 год. Постоянные сопли и др ОРВИ притащенные из садика. Сопли 8 раз переходили в отит. Чтобы как-то бороться с отитами ставят ушные трубки

Личное ИМХО -- ЖЖЖЖЖУть! КАК так можно?! Но, например, В Штатах-Канаде это -- нормально, почти что хорошо. И это не значит, что это надо на себе применять, Как и не значит, что этих мам надо лишить родительских прав.

Filamenta

Active member
Бубс,
Бубс написал(а):
ну так, собственно, не мое дело судить как ей жить и растить детей- каждый в ответе за своего ребенка, и потом самому детские проблемы придется разгребать. Каждый строит свою жизнь исходя из собственных представлений. Но навязывать свои, да еще так эмоционально и оскорбительно, как делают здесь некоторые-не-будем-показывать-пальцем, все же не стоит, все взрослые умные люди и в состоянии фильтровать информацию.
ППКС

Summertime

I don't belong here
maryla написал(а):
и вам жутко интересно, а как это она проравалась? и как это у нее и денег валом и с мужиками отношения хорошие, при том что с ней не живут, и внешность модели, и дети красивые... ну так конечно жить в свое удовольствие... еще бы
Спасибо, поржала... :)))))

Disney

гуляю сама по себе
Читаю Машины сообщения и все больше убеждаюсь внутренне, что создала эту ветку она овсе не для того, чтобы делиться каким-либо опытом, обычно подобное шоу вокруг своей персоны устраивает человек крайне одинокий, нуждающийся в человеческом тепле и эмоциональном отклике, но как получить все это адекватным образом Маша не знает, т.к общаться с людьми явно не умеет, общаться в смысле вести диалог, а не вещать в одном направлении. Вопчем не все здесь так просто, как на перый взгляд кажется, не помешает консультация психолога, лучше всего психоаналитика - мое мнение.

И еще мне интересно было бы узнать, как воспитывали Машу ее родители, может быть многое станет ясно, все мы родом из детства...

Orion

Созвездие
-Мария- написал(а):
в бутиках картошку не видела
кажется у нас есть овощной бутик :) но в шопах картошка тоже есть :)
Бубс написал(а):
А кто здесь прикрывается благими целями?
многие
Бубс написал(а):
Да и странный способ позабавляться, развлечений в жизни не хватает?
и такие тоже интересны :)
Бубс написал(а):
Но навязывать свои, да еще так эмоционально
так никто вроде не навязывает, а эмоционально, так темперамент у всех разный.. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Orion, ага :)))
Народ по полной отрывается.

ІМХо в такіх вот сварах сразу видно ху их ху. Кто слон кто моська. (я не спостаявляю марылю со слоном а остальных с моськами, у меня тут несколько иные критерии. Озвучивать их не решусь - не столь ядоустойчава)

-Мария-

Active member
Вишня-черешня,
интересен не ответ, но критерии
Orion написал(а):
кажется у нас есть овощной бутик но в шопах картошка тоже есть
не знаю про овощной, не встречала
в шопе не купишь мешок картошки :)))))))))))))
да ладно. это совсем не в тему :)))))))))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
-Мария-, кто больше всего гавкает тот и моська
критерии гавкания я. ч вашего позволения, выкладывать не буду.

maryla

New member
-Мария-, твоя подпись меня вдохновляет... количество врагов на этой ветке говорит о том, что истину глаголю:))))

елвис, привет:) и спасибо

OLA-LA, не за что... и тебе спасибо за хороший пример...

Summertime, смейтесь на здоровье:) смех - хорошее лекарство..

dosuzhka, повторите вопрос, если несложно, я несколько раз видела ваши посты, но так и поняла, ответ на какой вопрос вы хотите получить? точнее я не смогла понять цель вопросов..

элвис, кстати, может напишешь, что ты как очевидец думаешь о МОИХ ДЕТЯХ?:)

Summertime

I don't belong here
maryla написал(а):
элвис, кстати, может напишешь, что ты как очевидец думаешь о МОИХ ДЕТЯХ?
Вы как будто оправдываетесь и ищите поддержки со стороны, если Вы так уверены в правильности своих методов воспитания, если Вы такая самодостаточная, зачем Вам лишнее прилюдное тому подтверждение?!

maryla

New member
Summertime,
1. я никогда не говорила, что я уверена в своей правоте. о правоте здесь речь не идет в принципе. я делюсь СВОИМ опытом. вы читаете и отвечаете. я вам ничего не доказываю, и не предлагаю. просто рассказываю о себе.
2. вы пишите (в данном случае не вы лично, кто бы вы ни были, а вы - как собирательный образ большинства на этой ветке) обо мне не будучи со мной знакомы.. это нормально, вы действительно не знаете меня и вам хочется верить, что так хорошо жить нельзя. нельзя быть свободной и счастливой. должен быть обязательно изъян. и большинству мой опыт неинтересен, как интересно доказать, что я - это забитое несчастное существо, которое уж точно хуже вас. и на этом себя успокоить. это тоже нормально. я это понимаю и принимаю.
(я не была к этому готова:)) но именно за этот ЦЕННЫЙ опыт я и благодарила уже не раз:))
элвис - знает меня и детей. он рассказал бы как счастливо живем, что у нас есть хорошего, и возможно плохого на его взгляд. это не для поддержки моей правоты, это для того чтобы глюки о несчастных детях как-то слегка расслабить:))

я его не просила кстати здесь писать, как и не апеллирую к мнению поддерживающих меня. я им всем благодарна, но это точно неблагодарное дело - писать здесь что-то в защиту.. что здесь СТОИТ писать (раз уж ветка про мой опыт) - это про моих детей. кто их знает, видел и что думает..

Mara

Member
maryla,
Мне интересно читать Ваши посты! Пишите, не пропадайте!

И я уверена, что многие здесь Вам просто завидуют, но может вскоре их пыл поостынет и станет приятнее читать эту темку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху