мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greenlight

Well-known member
elvistudio написал(а):
потому что вы не знаете настоящих отношений и просто галлюцинируете и переворачиваете вверх дном смысл того, что человек хочет донести и пускаете яд в доброе начинание - в желание поделиться своим опытом.
Надо уметь делиться своим опытом. Если пошла такая реакция - это не все кругом плохие и ядовитые - это Маша хреново объясняет. К тому же, почитав немножко Машин блог и сходив по данной ей как-то в "январиках" ссылке на, как она сама писала, блог уважаемого и авторитетного для нее человека, я понимаю, что не в воспитании или взращивании детей тут дело - а в альтернативном мировоззрении. Я так предполагаю, что заводить эту тему действительно надо было не на этом форуме, а в кругу ваших единомышленников - тех, которые знают "настоящие отношения".

elvistudio написал(а):
просто галлюцинируете и переворачиваете вверх дном смысл того, что человек хочет донести и пускаете яд в доброе начинание
Спасибо вам на добром слове. Вы впервые появились здесь - и с такими словами...

lelik

Сладкая
Читаю и впадаю в лёгкий транс.Человек сам решает как ему жить и воспитывать своих детей.Мне всё нравиться,но сама бы я такого не делала.Я никого не осуждаю.

maryla

New member
Mara, :)))))) я тоже думала, что это через какое-то время прекратится... а теперь понимаю.. дело не в том, чтобы перестали писать гадости, а в том, чтобы любить их такими...

а мне кажется, что вполне неплохо все.. я веду же блог в интернете, там я пишу не о детях правда, а о своей деятельности в основном...
ну так буду и тут писать, тут про детей.. ПУСТЬ ГОВОРЯТ. люди разные, им в конце концов может быть элементарно негде выговориться.. на всех ветках царит благодать божья, чистота и порядок... а где излить то, что накопилось внутри? лейте здесь - я выдержу, более того, даже вероятно стану сильнее.. а вам полегчает:))

ЗЫ у меня часто спрашивают разные вещи про детей. и я пересказываю по 100 му разу... те кто спрашивает, может быть не поленятся здесь читать.. хотя уже несколько человек сказали что заходить сюда больше не будут (из тех, кому именно интересны мои взгляды). ну что с помоями сделаешь... надо заводить некую фабрику по переработке:)))

Dolya

All come true!
многие здесь Вам просто завидуют
объясните - о каком предмете зависти идет речь? ?? о чем вы говорите?

да, мнения большинства отличаются от мнений Маши.
ну а завидовать чему? совершенно ровно спрашиваю

maryla

New member
lelik, я уже писала где-то в недрах этой ветки о том, что чем выше степень развития индивида, тем более широкий диапазон взглядов он готов охватить и принять. то есть именно так, делать для себя каким-то одним образом и при этом принимать другие взгляды КАК ВОЗМОЖНЫЕ быть.

Феечка, а что именно вызывает беспокойство в том, что эта ветка висит здесь? если хозяева форума не против, то например, почему конкретно ты считаешь, что надо заводить блог в другом пространстве?..

-Мария-, можно - лови в ЛС:). или ловите? :)

(плохой признак - я становлюсь скрытной:))))

maryla

New member
мы давно отдалились от собственно темы ветки...

новости с места событий:)

сегодня по странному стечению обстоятельств общалась с двумя мамами - одной будущей и одной состоявшейся. им именно был интересен мой опыт. вообще-то я им передавала гимнастику (я инструктор по женской славянской гимнастике), им и еще 2 женщинам. и вот мы как-то гимнастику сделали, потом о детях поговорили, и потом, когда мы расходились они меня поблагодарили.. когда мне говорят "спасибо" за гимнастику, я обычно отвечаю - лишь бы делали (все-таки сложно ее делать, не всех надолго хватает)..
а вот сегодня задумалась, а про детей..? когда меня спрашивают про детей, и я рассказываю, и благодарят.. что отвечать? - лишь бы дети были здоровые. ведь все, что я делаю с детьми - направлено на то, чтобы они были здоровы - физически и психически..

вот и вам всем желаю, мамы, и папы, - пусть будут здоровые... пусть ВАШИ дети будут здоровы. пусть ВАШИ методы будут эффективны.. пусть ВАШ опыт будет полезен и интересен другим людям.. и будет ВЫБОР

Mara

Member
Dolya,
Чему завидовать? Не знаю вот и Вы не знаете, но из постов то видно, что человек завидует.

Мне интересна автор темы и я против ее (темы) закрытия.

maryla

New member
Mara, как только разговор ведется не от первого лица - сразу же можно ожидать очередного ведра помоев... предположения и теории также рискуют быть облитыми тем же составом.. так работает психология масс.. поэтому я всегда говорю от первого лица и в диалог вступаю только с теми, кто обращается ПЕРСОНАЛЬНО КО МНЕ. если меня обсуждают в третьем лице - пусть обсуждают..
и вот мне было бы гораздо проще вести ветку, если бы все говорили от себя и ПРО СЕБЯ. а если про кого-то - от в форме вопросов к этому кому-то. тогда уже можно говорить о диалоге...
мне, черт побери, очень радостно сейчас читать комменты про то, что я делаю что-то все-таки полезное.. несмотря на мнение пресловутого большинства.. и ваши вопросы и пожелания.. персональные
значит будем жить:) и писать:)

Greenlight

Well-known member
maryla написал(а):
Феечка, а что именно вызывает беспокойство в том, что эта ветка висит здесь?
У меня по поводу твоей ветки беспокойства никакого - я за свободу, пусть висит где угодно:). Я б вообще не влезла со своими пятью копейками - но уж больно недобро elvistudio написал - типа вы все хреновые, потому что нифига в этой жизни не понимаете. Ну так объясни, что ж кого-то осуждать за незнание или непонимание?
maryla написал(а):
почему конкретно ты считаешь, что надо заводить блог в другом пространстве?..
Ты что-то свое от этой ветки получаешь, конечно, но зачем людей драконить? Ты показываешь одну грань, и то очень скупо, и нет никакой картины полной - очень много вопросов "зачем?" и "почему?" возникает. Ну вот, например, тот же вопрос с пуповиной - я так и не поняла - был ответ на этот вопрос (может, он просто "потонул" в комментариях), или так на него ты и не ответила? Мало получается конкретной информации - много чужих эмоций. Шоу просто какое-то. И ты, вольно или невольно, будешь вызывать раздражение - ты живешь по другим правилам. Я имею в виду не только взращивание детей:). Я не знаю, что именно ТЫ имеешь, берешь отсюда - из этой ветки. Но пока твое благое намерение делиться опытом не осуществляется. Ты не можешь раскрыться здесь полностью - реакция будет похлеще нынешней - все то же раздражение (хотя, возможно, я ошибаюсь, уже мозг не варит - ноччччь), а без этого как ты объяснишь - почему ты делаешь все это именно так, а не традиционно... Сорри, Маша, я может, неясно свои мысли выразила, просто уже чувствую, что засыпаю за компом, если непонятно - сочти за бред лунатика, и спокойной ночи:)...

maryla

New member
Кия, Mirr, ушло:)

Феечка, спасибо, ты довольно понятно все написала, несмотря на желание спать:)) и отдельное спасибо за то, что превозмогла это самое желание спать для того, чтобы поделиться мыслями..
я уже который день пытаюсь разобраться зачем мне это надо.. и вот надо же все равно.. пока прохожу через это, думаю скоро что-то прояснится..
информации конкретной мало, полностью согласна. но видимо надо было дать людям высказаться, дать всем по очереди назвать меня плохой, наглой или какой там еще... сменить название ветки, щас кстати еще раз поменяю.. я все жду, когда же это угомонится уже:) вот ночь - все ушли спать и я могу наконец спокойно какое-то время пообщаться. именно я - ПООБЩАТЬСЯ, задать вопросы, ответить на вопросы. а то ведь 9/10 этой ветки - это истории кого-то про меня.. меня же не спрашивают на самом деле..
про пуповину спрашивали - я как могла ответила.. я не готова ко многим вопросам, это правда. но я знаю что я много могу рассказать и пытаюсь через весь этот ворох...
ну а если все-таки людям больше негде ругаться, кроме как на этой ветке, то видимо будем и дальше общаться по ночам:))

ЗЫ кстати, сегодня выяснились новые обстоятельства дела и моя поездка в индию пока под вопросом... так что возможно я с вами на этой ветке буду дольше, чем предполагала:))))

писала ответом на ЛС, но решила запостить сюда тоже

да, примерно для этого я и пишу... чтобы люди знали, что необязательно быть замужем. что можно жить одной и быть счастливой при этом. что необязательно делать аборт, если мужчина предал. что детей можно вырастить, даже если кажется что деньгам вообще неоткуда взяться...
и при этом я наблюдаю за собой... меня конЕчно дергает это все, мне довольно обидно местами, но в целом я отслеживаю свое спокойствие.. мне кажется что все-таки многие читают и выносят полезное для себя, а значит я делаю то что делаю не зря..

у гришковца есть такая песня "а что ты хотел"
так вот я ее вспомниаю часто на этой ветке:)

меня вот часто спрашивают:
а что ты хотел? или вот например - а как ты хотел?
и я думаю, а что я хотел? и главное, а чего я хочу?

там ответ в этой песне - хочу, чтоб было хорошо:))

OLA-LA

зеленоглазое настроение
чтобы люди знали, что необязательно быть замужем. что можно жить одной и быть счастливой при этом. что необязательно делать аборт, если мужчина предал. что детей можно вырастить, даже если кажется что деньгам вообще неоткуда взяться...
:hi:[снимаю шляпу]

maryla

New member
OLA-LA, я думаю - все ж вроде спят, кто уже успел запостить?:) а это канадцы.. что творят..
:)

Dashuta

New member
maryla, Маш, можно и мне ссылочку? Читаю темку с удовольствием, очень многое для себя поняла, про людей...:)

maryla

New member
OLA-LA, ишь ты:)) я лично спать, а вы там творите. и шоб плодотворно:)))

форум, спокойной ночи!!
надеюсь когда я завтра выйду на ветку здесь все еще будет спокойно и уютно как сейчас...:)

-Мария-

Active member
OLA-LA,
Оль, все хотела спросить
сорри за офф
напиши в личку как будет время пару слов как вы обосновались с технической стороны
тяжело ли
не вдали от родины, а вообще в новом незнакомом месте
и прочие тех моменты
а то мой напрягается ими

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху