мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Dashuta, о да... людей изучать тут удобне чем земноводных в террариуме. Особенно если им сбросить туда громадную крысу на веревочке.. мутанта.. с зубами...
такой аттракцион выходит - загляденье. Кто кого покусает.

maryla

New member
доброе утро всем:))

я вчера сидела в нете до 2, и надеялась, что сегодня до 9 мы точно проспим, а потом уже алла придет (обычно в будние дни мне приходится вставать ок 8 чтобы отдать андрюху водителю в сад, а сегодня андрей не в саду)

так вот не тут-то было:)). в 7 утра андрюха пришел к нам с кристи, в общем-то под предлогом того чтобы с нами спать дальше. улегся как медведь, кристи проснулась - ну и все, голливуд:))
и вот собираюсь пойти досыпать (5 часов сна для меня нереально ваще, при том что прошлую ночь я тоже не выспалась)... но видите - уже вышла на форум, чтобы посмотреть, что тут произошло за эти 5 часов:))
все хорошо, это радует...
хотя сомневаюсь конечно что к следующему моему появлению все будет также радужно...
доброго дня!

Klubnika

New member
maryla, Ну вот, и мой скромный вопрос про памперсы тоже остался без ответа :) , а читать всю тему не хочется из-за мусора.

Дайте и мне ссылку на ваш блок :)

Goldenflow

Well-known member
Например:
1) Отдать ребенка в 4 мес в ясли. Где таких малюпасов 8 чел в группе. И 2 воспитательницы. Обкакался -- терпи, жди времени "централизованной" смены паперса.
Прогулки? какие прогулки!
2) Ребенок 8 мес, ходит в ясли. Кроваток там нет, спят в повалку на полу, в одежде. Обед -- сухой бутерброд.
3) Ребенку 1.5 год. Постоянные сопли и др ОРВИ притащенные из садика. Сопли 8 раз переходили в отит. Чтобы как-то бороться с отитами ставят ушные трубки

Личное ИМХО -- ЖЖЖЖЖУть! КАК так можно?! Но, например, В Штатах-Канаде это -- нормально, почти что хорошо. И это не значит, что это надо на себе применять, Как и не значит, что этих мам надо лишить родительских прав.
это вы наверное про гетто расказываете?
потому как ЭТО ненормально для любой страны
Кстати в совдепе тоже так было.С3 месяцев в ясли.и памперсов тогда не было.Почему то пришли к тому чтобы давать матерям отпуск более длительный
В других странах отпуск пару месяцев до родов и пару после.Но если человек имеет голову на плечах .прежде чем рожать он думает а как я этого ребенка буду содержать?И только люмпены надеются на такие вот ясли которые вы описали

tanik

Лучшая подруга жизни
Маш, привет! Честность твоя оч нра:).
Имхо, если хочется делиться опытом, если организм этого требует, значит это надо делать. Отозвалась душа на "чтобы были здоровы" и "чтобы было хорошо". Это и мои цели взаимодействия с дочкой, так и живём-с, под возмущения одной из наших бабуль:"Ах, ох, как же это так можно?!?!?!!?!?", хотя наш семейный уклад далеко не такой экстремальный, как твой - ни тебе проруби, ни тебе обливаний, и прививки почти все по графику, ну ты знаешь. У нас свои "тараканы", но смысл тоже в свободе и любви.
Мне интересно о вас почитать:).

Divinka

POWERPUFF GIRL
вопрос к марыле

Уф, тема многабукф, еле осилила :)
В общем, личное имхо автору – у многих домашние животные занимают больше места в жизни, чем у Вас дети. Сие не осуждение, не наезд, а просто мой вывод из прочитанного. Основное достижение и «опыт» - наличие бабла, что б детьми не заниматься, и это (бабло в таких количествах :)) не каждому в нашей стране дается, за что Вам - пресловутые респект и уважуха.
За что еще можно порадоваться – надо знать, от кого рожать, что б папы тож могли хорошо откупаться от детей, давая нормально денег маме для ненапряжной жизни. Отсюда у мамы много позитива, и это хорошо для детей в том числе. Ток это эгоистичный позитив, но сие опустим.
Maryla, боятся в одиночку рожать не потому, что папы рядом нет, а что нет помощи, это не Ваш случай. Героизма, как у многих одиночек на пособие живущих, в Вашем случае и близко не вижу.

Хотя часть постов критики явно неконструктивна из-за зависти, что есть, то есть :)

По существу, для таких же малоосиливающих многабукф.
Можно тезисно по пунктам систему без воды и охов-ахов?

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow,

и потом его обольют за такие мысли в темке @Сколько стоит ребенок@
что и такая тема здесь есть?

если мужчина предал.
мой вопрос остался без ответа
вот Вы употребили слово "предал" и после этого вы с ним общаетесь и даже вроде дружите
Предателей в лучшем случае стараются вычеркнуть из своей жизни
почему же вы с ним дружите?
надеюсь не только из за денег?

Kunizza

New member
Dolya,
Чему завидовать? Не знаю вот и Вы не знаете, но из постов то видно, что человек завидует.

согласна с Dolya - ЧЕМУ или КОМУ завидовать? у каждого своя дорога в этой жизни. Вот честно, ни в одном посте не увидела и тени зависти, может неправильно читаю :) Да, какие-то обидные высказывания в адрес хозяйки темы были, но и с её стороны (там на какой-то страничке пример есть) на этом форуме не всегда корректные высказывания были.
Просто любой нестандартный подход к жизни стандартными людьми воспринимается именно так, ничего удивительного. имхо

Пока что, исходя из этой темки, для себя лично ничего достаточного приемлимого в плане материнства не нашла :meeting: возможно потому что живу по стандартам.

maryla

New member
я смотрю день начался:)))
прошу тех, у кого вопросы ко мне - добавляйте название темы. например "вопрос к марыле". потому что это на самом деле непросто выудить вопросы в этом потоке

Klubnika, можно повторить сам ВОПРОС? я помню что-то было, но не помню что...:)
жж щас вышлю

Goldenflow, про сергея я напишу отдельно.. это важная тема, сейчас не могу уделить ей внимания. не из-за денег, ибо он давать начал только с октября этого года..

Mindalka

Я сама!
вопрос)))

Скажите, а Вы первого ребенка тоже воспитывали в похожих условиях? У Вас тогда тоже была няня, или Вы все-таки знаете, каково это каждый день с утра до вечера "день сурка"?))) С какого возраста у Кристи появилась няня?
Как Вы сами думаете, что такого шокирующего публику в Вашем поведении относительно детей? (кроме нестандартной манеры подачи информации), я как-то пока ничего, приводящего меня в шок, не нашла.
Шокируют скорее некоторые высказывания в Ваш адрес)

Snake

гремучая смесь
Я осилила весь топик :heat:
maryla, ИМХО, ваша главная беда в том, что вы не умеете мысли в буквы облекать :) Или делаете это выборочно. Читая ваши "урывки" точно возникает желание бежать и спасать детей. А в других ваших же постах проскальзывают толковые и адекватные мысли.
Вот, например, ваша цитата:

да, примерно для этого я и пишу... что можно жить одной и быть счастливой при этом. что необязательно делать аборт, если мужчина предал. что детей можно вырастить, даже если кажется что деньгам вообще неоткуда взяться...

или:

а вот сегодня задумалась, а про детей..? когда меня спрашивают про детей, и я рассказываю, и благодарят.. что отвечать? - лишь бы дети были здоровые. ведь все, что я делаю с детьми - направлено на то, чтобы они были здоровы - физически и психически..

вот и вам всем желаю, мамы, и папы, - пусть будут здоровые... пусть ВАШИ дети будут здоровы. пусть ВАШИ методы будут эффективны.. пусть ВАШ опыт будет полезен и интересен другим людям.. и будет ВЫБОР

Вроде нормальные, информативные посты. Я интуитивно догадывалась, что вы все-таки вменяемый человек, но внятно пишете вы об этом только на 18-й странице! До этого у меня было чувство, что вы создали тему только чтоб "выступить" и насладиться вниманием.
Поэтому моя просьба: если хотите что-то донести до публики, думайте что и КАК писать. И перечитывайте, прежде чем отправить. :)

Coraline

Jones
Dashuta, о да... людей изучать тут удобне чем земноводных в террариуме. Особенно если им сбросить туда громадную крысу на веревочке.. мутанта.. с зубами...
такой аттракцион выходит - загляденье. Кто кого покусает.

Угу :) Помницца, мне стало как-то совсем невмоготу в определенный период моей жизни, и я на одном форуме под другим ником, типа, спросила совета. Там форум еще более посещаемый, поэтому я даже не успевала всем желающим отвечать. Таким образом, к 20-какой-то-странице (а там на странице помещается не как тут, а где-то вдвое больше постов) моя история уже обросла какими-то нелепыми придумками и люди - на полном серьезе - обсуждали уже то, что до них выдумали другие на 10-той странице :))) С тех пор я бросила это безнадежное дело :))) При этом, замечу, здесь даже более благожелательные высказывания, там просто шел жестокий флуд на болезненные для человека темы, но всем уже было пофиг :)

Маш, сорри за офф :)

maryla

New member
ой, девочки! спасибо за то, что только по существу сегодня!
к сожалению, вот только урвала минутку выйти проверить - а тут мир:))) ура!

я обещаю ответить на вопросы. я уже поняла, что лучше КОНСТРУКТИВНО отвечать ночью. дети спят, и мне лучше думается...

есть новость -я не еду в индию пока:) не знаю уж хорошо это или плохо в рамках форума, но в общем пока я тут буду писать:)

maryla

New member
Divinka, вопрос был ко мне? можно повторить? я не нашла в ближайшем пространстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху