мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
я снова выбралась на 5 минут. все прочитала.
меня откровенно радует, что на ветке воцарился мир:)))
и я честно очередной раз обещаю ответить на вопросы.

lisenok, повтори пожалуйста ВОПРОС

ГерТ@, в моем блоге ОЧЕНЬ мало про детей, поэтому вряд ли он сможет вам что-то разъяснить... может попробуйте сначала здесь задать мне какие-то вопросы?

мой блог - очень специфический... я его заводила для довольно узкого круга читателей... если вы меня здесь воспринимаете ТАК, то мой блог вряд ли прояснит, скорее все будет еще хуже...
поэтому, Dolya, ничего личного, но я не буду высылать ссылку.. для

чтения блога очевидно нужна БОЛЬШАЯ степень приятия...

lisenok

Хитрый зверек
maryla написал(а):
lisenok, повтори пожалуйста ВОПРОС
ОК. Меня интересует что на данный момент умеет делать(во что любит играть) Кристи, учитываю твой нестандартный подход к воспитанию?
Ты про это вроде нигде не писала.

maryla

New member
lisenok, ааа.. да ты спрашивала, только ты не так вопрос задавала, или я его не так прочитала скорее.. мне показалось, что ты хочешь, чтобы я ответила на вопрос "а что умеет делать твоя девочка?", ну это очень похоже на то что происходит на нашей ветке (январики) и наверно на других. когда все друг другу рассказывают примерно похожие истории про то, что ребенок делает и как и очень подробно...

я не могу сказать, что кристи не делает ничего:) но и не могу сказать что она ЧТО-ТО делает.. я могу сказать, что она ЖИВЕТ. каждый день, где-то ползает, с чем-то играет, что-то кушает.. но у нее нет достижений, потому что чтобы что-то достигать, надо знать ЧЕГО ДОСТИГАТЬ. какие должны быть результаты, к ним стремиться.. а у меня нет никаких критериев, кроме здоровья и довольства жизнью.
кристи здорова, и как Я СЧИТАЮ довольна жизнью. она очень открыта, восприимчива, при этом она разбирается к кому идти, а на кого смотреть из-за угла:)) (такое редко но бывает). она очень четко выражает свои эмоции и потребности, при этом она очень терпелива и никогда не закатывает скандалов..
я точно могу сказать что она любит купаться. сегодня они купаются второй раз за день вдвоем, и думаю не последний..

когда-то в первом еще саду мне воспитатель сказал такую штуку. вот все мамы хотят монтессори или развивающие системы, или мелкую моторику обязательно развивать и тд (я кстати этого не хотела никогда, просто разговор так пошел). так вот он мне говорит, что "а что такое мелкая моторика? почему обязательно пирамидка или шнуровка? ребенок одевается сам, застегивает пуговицы - и это МЕЛКАЯ МОТОРИКА! мы не учим детей специально, мы с ними рядом живем и они постепенно учатся тому, что умеют взрослые"
этот сад был нестандартный совершенно, там был хозяин и главный воспитатель мужчина, я их очень любила, но они к сожалению закрылись. так вот мне это очень резонирует.. я не учу детей специально ничему тоже, просто живу с ними.. и они живут со мной и делают так как я.
ОНИ ДЕЛАЮТ так как я, а не наоборот. то есть для меня если бы я села играть в пирамидку, то это было бы Я ДЕЛАЮ ТАК КАК ДЕТИ. а если малой для пирога трет сыр - это он делает так как я...
извини, если не очень понятно, и может я так и не ответила на твой вопрос.. но вот села и написала как есть:)

Dolya

All come true!
maryla написал(а):
для

чтения блога очевидно нужна БОЛЬШАЯ степень приятия...
в принципе недавно все это присутствовало. может, было не оч заметно. но я и не стремилась это показать (для того, чтобы впоследствии получить линк блога :))) )

ссылку просила, для того чтобы попытаться тебя понять в бОльшей степени.
но значит это и не нужно ) коль таков исход :)

спасибо.

maryla

New member
Dolya, МНЕ это точно не нужно:))) мне не нужно чтобы меня принимали все...

спасибо за понимание:)

снова ухожу, уже в этот раз буду после того, как кристи уложу..

lisenok

Хитрый зверек
maryla,
Ну вроде понятно. Но, блин, опять не понятно:ты хочешь, чтоб дети играли сами по себе и сами подмечали действия взрослых или взрослые сами показывают что как делать правильно?

Dolya

All come true!
maryla,
ну есссно. это было нужно мне. скорее, больше любопытно.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Все тот же вопрос Марыле + еще один

Я так понимаю, что детсадовская отмазка про писательский слог на просьбу написать основные положения в воспитания детей марылей как-то не стыкуется с первым постом.
если у кого-то будут вопросы - я буду рада на них ответить.
Был конкретный вопрос. Даже мама с 5-ю классами образования в состоянии хотя бы в трех предложениях выделить основное в своей методике воспитания детей. Что ж говорить про человека с высшим образованием, эзотерикой увлекающегося? :shok::shok:
Я вижу два ответа - или не царское это дело, или автор отвечает только на удобные ему и его Эго вопросы.
И еще вопрос, звучавший не только у меня. Что из Вашего опыта можно применять мамочкам, растящим детей в одиночку без кучи нянек, домработниц и шоферов?

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Klubnika написал(а):
А вопрос мой был вот какой:
Цитата:

кроме того, я не надеваю памперсы днем, начиная месяцев с полутора наверно.. но при этом я не заморачиваюсь на тему высаживания и горшков лет до полутора. поэтому ребенок просто ходит в туалет где придется. если его при этом одевать - это очень неудобно... а так я месяцев с 7-8 надеваю трусики, чтобы какал в них..

А почему тогда просто памперсы не использовать? ведь всё равно одеваете трусики, чтобы писял-какал в них????
Просто на моё имхо, сухой памперс это ведь проще и удобнее.

Присоединяюсь к вопросу.. Klubnika, задавала его уже неоднократно, НО ответа на него так и не последовало.. Сплошное переливание из пустого в порожнее...

Ванесса

New member
Divinka,
Мама Тимофея, похоже не вы, никто другой так и не услышит вразумительных ответов на свои вопросы.
Пока я читала эту тему от начала до конца, автор тупо повторяла: - я всего лишь делюсь своим опытом, не нравится не читайте и т.д.
Осветила пару моментов из своей личной жизни, показывая тем самым как она крута, озвучила стоимость своих съемных квартир, каое это имеет отношение к воспитанию и взращиванию детей?
Так же я так и не поняла как стыкуются понятия, ребенок должен играть с детьми тк со взрослыми ему не интерсно, он не играет а требует внимания и следом ответы на вопросы форумчан в котрых она перечсиляет сколько времни и с кем (няня, отцы детей, бабушки, дедушки) проводят ее дети(а где же те дети с котрыми они должны играть?) , и еще много чего, что не вяжеться с названием темы и высказываниями самого автора.
Удивило,частое упомнинание слова ЛЕНЬ.......
Вы живете рядышком со своим ребенокм и он живет возле вас, но я так и не поняла кое участие ВЫ принимаете в жизни своих детей, родили, плаценту похоронили, а остальное это забота няни, водителя и других людей которым вы в состоянии заплатить.
Мне вас не жаль, вы мне просто не интересны, пардон но попахивает некой ограничиностью, повтор одних и тех же фраз, не понимание четко задаваемых вопросов, возможно вы с "другой планеты" и мне простой маме с обычными взглядами на воспитание и взращивание детей, вас не понять, впрочем не только мне......
Удачи вам, а вашим детям здоровья....

Divinka

POWERPUFF GIRL
Осветила пару моментов из своей личной жизни, показывая тем самым как она крута, озвучила стоимость своих съемных квартир, каое это имеет отношение к воспитанию и взращиванию детей?

Ну в общем, этой теме посвящено нааамного больше постов, нежели конкретике по воспитанию :new russian:
я так и не поняла кое участие ВЫ принимаете в жизни своих детей, родили, плаценту похоронили, а остальное это забота няни, водителя и других людей которым вы в состоянии заплатить.

ППКС, вот и жду ответа на свой дважды заданный вопрос. А то какие-то игрища с плацентой провели, и детей в сад.
Марыля, уж поднапрягитесь, раз темку завели, ответьте ждущим. А то дет сад, чесс слово.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Смею предположить, что на вопрос об объемах грудь/талия/бедра, мы бы уже давно получили ответ..

Summertime

I don't belong here
maryla написал(а):
я делюсь СВОИМ опытом. вы читаете и отвечаете. я вам ничего не доказываю, и не предлагаю. просто рассказываю о себе.
Так где же, ГДЕЕЕЕ он-этот бесценный опыт?!!!
Опыт в студию!!!!
А так-ругань одна....Если Вы хотите нести опыт в массы-не отвечайте на провоцирующие Вас посты, к делу не относящиеся, а вот на вопросы, коих уже накопилось немало-наоборот отвечайте!!! :)))
Уважаемая публика-развлекающаяся и наблюдающая, не подкармливайте вы автора темы!!! Не провоцируйте, человек ждёт лишь только этого! Без этого-накроется ветка медным тазом и туда ей и дорога!

maryla

New member
уважаемые дамы:))) добрый вечер.

я вот села за компьютер и сейчас буду отвечать на то, что давно накопилось...

всем доброго вечера:) точнее уже ночи...

Mindalka, с отцом первого ребенка мы жили до ребенкиных 1,3 года. жили мы тогда на деньги, которые обеспечивал отец, он же регулировал правила в семье.
я растила ребенка сама до месяцев 9 точно, потом появилась няня сначала часа на 4 в день, потом на больше часов, мне кажется на полдня.
когда андрею было 6 мес мы стали жить в коттедже с 3 другими семьями с такими же детьми, и прожили 9 месяцев. естественно пока мы жили такой оравой, условия для детей были другие, нежели когда ребенок один. я считаю, что такие условия - идеальны. у нас было много детей и много мам, которые могли друг друга подменить. кстати, мы познакомились здесь на форуме и сняли вместе дом и до сих пор дружим.
ну вот так мы пожили, потом выехали из дома назад к себе в квартиру, и через месяц расстались с максом. потом я стала жить одна с ребенком и лабрадором. лабрадор в той ситуации был самым пострадавшим, потому что гулять с ним получалось с трудом.. денег макс давал довольно много, но например няню на них особо много я себе позволить не могла. мама тогда еще была жива и помогала мне тоже.
в 1,8 я отдала андрея в платный сад, который оплачивает макс и стала пытаться заниматься бизнесом...

с кристи у меня с рождения была домработница, которая приходила на 4 часа в день. это помогало мне уделить какое-то время андрею лично. и тем не менее кристи ВСЕ ВРЕМЯ была со мной.. я ездила с ней, я ее кормила и до 2 мес не оставляла ни разу. потом я стала ездить в магазин без нее, где-то на час, приезжала и кормила. потом у меня был тренинг по вечерам в течение недели и я оставляла ее несколько дней подряд на 4-5 часов, тогда конечно няне надо было ее кормить и она кормила смесью.
потом месяцев с 4 я стала регулярно оставлять малышку на 2-3 часа, в основном, когда она спала.
ну и чем регулярнее у нее становилось кормление и можно было просчитать, тем свободнее я становилась.
при этом я ездила с ней в москву и питер. в москву когда ей было 2 мес на свадьбу, на поезде.
потом я ездила каждый месяц в питер, я там училась психологии у мэтра, тоже ездили на поезде. потом пустили самолет и мы летали пару раз.. когда я работала с мэтром, кристи оставалась с няней и смесью, но опять же я приходила и кормила ее..
потом, когда кристи исполнилось 4,5 мес мы снова сняли дом, теперь уже я с двумя детьми и другая семья с одним малышом кристининого возраста. мы снова прожили счастливо 5 месяцев, дети общались. уже в ратомке у меня появилась няня, которая жила в соседнем доме и приходила, когда я ее просила.. и проводила с одним или двумя детьми часов 8 в день в среднем..
так что в общем, я прекрасно представляю, что такое ребенок и что с ним делать круглыми сутками.... и как уже написала не раз - восхищаюсь мамами, которые это делают и получают от этого удовольствие. мне это тяжело. я хочу общаться с ребенком тогда, когда хочу, а не тогда, когда вариантов нет и кроме меня ему не с кем быть.. и счастлива, что у меня есть такая возможность:)

кстати, этим летом я провела 2 недели в горах с кристи. няни там конечно не было. жили в палатке. кристи целыми днями была на мне - но в горах это совершенно легко. потому что ребенок просто целый день где-то лазит, чем-то занят:) там были еще люди конечно на семинаре, и они тоже за ней присматривали... но я две недели провела одна с 8 месячным ребенком, и в основном кормила ее грудью, тк в горах сложно другой еды добыть:)

dosuzhka, конечно можно на ты:)

я уже не раз писала, что я не придерживаюсь какой-то методики воспитания или стиля.. системой это тоже сложно назвать..

кто-то хотел, чтобы я тезисно систему привела, но это нереально - потому что системы как таковой нет.. есть опыт.. каждодневный опыт
что я беру за основу?
книги, которые у меня срезонировали это
Экология младенчества, Трунов, Китаев
Как вырастить ребнка счастливым, Жан Лендлофф
Воспитания без наказания, автора не помню
правда последние две я читала примерно год назад, экологию младенчества - когда рожала андрея
были еще какие-то, но я их не помню уже... наверно они не так важны были..

большую часть моей "системы" составляют принципы, на которых аня с андреем (акушеры) растят своих детей. Анна Князева, можно ее статьи читать в журнале кажется "счастливый ребенок". она вообще признанная российская акушерка. у них 7 детей (старшему 21, но обливали и все такое они уже со второй дочери, ей щас кажется 15). а также очень большой опыт общения с родителями, их детьми.. то есть я прожила у них 3 недели после родов и буквально они из меня сделали маму. сначала они все делали с малышом - обрабатывали пуп, купали, помогали прокакаться, одевали даже памперсы:)) а я училась. потом я делала это сама под их присмотром, и когда я "выписалась из роддома", то есть макс приехал за мной на машине и отвез назад в минск, я уже довольно хорошо представляла как и что надо делать с ребенком. потом при малейших вопросах я сразу звонила в дубну и аня мне все рассказывала.
мы и сейчас регулярно общаемся когда я бываю в москве. я у них спрашиваю про андрея, потому что с кристиной мне уже ничья помощь не была нужна.. так постепенно на основе взглядов акушеров, а также просто воспитания своих детей, начали вырабатываться мои собственные взгляды.. кроме того, я давно занимаюсь психологией, занимаюсь своим собственным развитием, не раз проживала собственные роды, собственные детские блоки и примерно основываясь на этом опыте, тоже делаю выводы относительно, что ребенку хорошо и что плохо..
к этому ответу я буду еще явно многое добавлять, потому что в одном посте очень сложно сразу все осветить

ЗЫ гришковец рулит:))

easy_lemyr, я довольно хорошо знала акушеров. я познакомилась с ними в крыму, где я провела месяц, когда была на середине беременности. они мне много рассказывали, показывали.. я элментарно видела как они все живут в двух палатках со своими детьми. и я прониклась к ним доверием и огромноым уважением сразу. и по сей день очень им благодарна. моего сына зовут андрей в том числе и в честь андрея князева...

Лучик, мне очень сложно приводить ссылки. не потому что жалко, а потому что я пишу про СВОЙ опыт, а не теорию...

что касается позиции гуру. я давно пыталась понять, что меня держит на форуме. я честно давно не беру информацию с форума. соответственно, чтобы писать, мне нужно что-то писать про себя, но не брать информацию, получается а только давать. на "январиках.." это уже всех достало (меня в том числе, кстати), но при этом я понимала, что есть люди, которые читают, вероятно читают именно мой опыт, и что пишу я в основном именно для них (они иногда проявлялись в ЛС или как-то еще)..
а потом та ситуация, что возникла, как ты правильно заметила, не самая страшная, просто спровоцировала этот толчок.. я поняла, что мне давно надо завести свою отдельную ветку.. чтобы не учить тех кому это не надо. а так на январиках и было, признаю.. просто писала я не для участников ветки подсознательно...
здесь я тоже никого не учу.. я делюсь информацией. я кстати трачу ОЧЕНЬ много своего времени эти дни.. и я чувствую ЧТО ТАК НАДО. я уже давно делаю только то, что хочу, то, что чувствую.. и вот сейчас я чувствую так..
я пишу.. а кто-то кому надо - берет.. а кто-то задумывается.. а кто-то ничего не берет.. ну и большинство заходят поглазеть и поругаться, что в общем тоже хорошо:))
я как бы ощущаю, что поток информационный идет через меня.. и обратная связь и популярность этой ветки говорит мне о том, что при всей эпатажности и провокационности именно МОЙ опыт нужен..

Allele

Active member
maryla, лично мне просто интересно читать о том, как Вы живете. Действительно, ОЧЕНЬ нестандартно и необычно. Поэтому и читаю. Повторить бы, конечно, не осмелилась ))
Есть вопрос. Ваш старший сын не говорит вам, что скучает (по вам) или не просит ли он поиграть с ним? Что вы ему отвечаете если в этот момент не расположены к общению?

да, я с удовольствием бы посетила ваш блог.

maryla

New member
В чем проблема??? Вы ж тут делитесь опытом. Попробуйте его уложить в нескольких предложениях-положениях. Для человека, заведшего тему имени себя, не вижу проблем. Я вижу несколько пунктов, но я могу ж и ошибаться.

я делюсь опытом. а не пунктами. пунктов нет, я изменяюсь каждый день, не то, что от беременности к беременности.. то, как я растила андрея и кристину - несколько отличается..
и для чего вам пункты, можно поинтересоваться?

Allele, говорит конечно.. но играть с ним я никогда не играла, поэтому он не просит именно играть.. но он конечно так или иначе стягивает на себя внимание, и я его ему даю..
сегодня я оставила его дома, и он был весь день с нами.. (они еще и проснулись в 7 утра)
после обеда я взяла его и поехала с ним в магазин, с нами также поехала моя хорошая подруга, она же его крестная. мы там все вместе посидели в кафешке, потом пошли купили чего-то (мультиков, динозавров), потом за продуктами и потом домой..
я действительно мало уделяю времени детям.. но я нахожу ТО ВРЕМЯ, когда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу провести с ребенком, и пообщаться с ним максимально качественно.. а не когда я устала, или мне не хочется, или надо кристи кормить, или что-то еще..
андрей у меня в сад как правило 4 дня в неделю ходит, полтора дня он проводит у бабушки с дедом. на выходных я могу обоих детей взять в охапку и куда-то поехать, но чаще я беру с собой андрея, и тогда занимаюсь уже им, то есть он чувствует чот это ЕГО время, хотя я могу при эом быть с друзьями...

кстати, тут часто склоняли бабу с дедом.. андрей проводит у них время не ПОТОМУ что надо со взрослыми общаться, а ПОТОМУ, что баба с дедом его любят и это их возможность провести с ним время. они не приезжают к нам никогда, они предпочитают забирать его каждую неделю к себе. у них там усвой арсенал игрушек, велосипеды и все такое.. это их право, я считаю что это очень хорошо для ребенка. также в эти дни туда приезжает макс и тоже с сыном общается..

если я не могу уделить внимание андрею сейчас, когда он просит, я ему это объясняю, говорю, что не могу/не хочу и тд.. предлагаю чем заняться, либо говорю что сделаю то, что он просит позже, а сейчас чтобы сам нашел во что поиграть... он принимает это.

я уже не раз говорила что я не идеальная мать. и не стремлюсь ей быть.
я счастлива той жизни, которая у меня есть сейчас, а мои дети здоровы, что ДЛЯ МЕНЯ является признаком их психологического здоровья в том числе..

-Мария-

Active member
Allele написал(а):
maryla, лично мне просто интересно читать о том, как Вы живете. Действительно, ОЧЕНЬ нестандартно и необычно. Поэтому и читаю. Повторить бы, конечно, не осмелилась ))
и мне ОЧЕНЬ интересно! именно потому, что нестандартно!

maryla

New member
к сожалению, больше не могу писать - очень хочу спать, а завтра вставать в 8.30

всем спокойной ночи, буду дописывать уже завтра..

ЗЫ я отвечала честно по очереди на вопросы стр 18-19, не до конца даже... поэтому просьба отнестись снисходительно к тому, что не все вопросы отвечены..

ой да, быстро отвечу на вопрос про памперсы. когда ребенок писает где-то - он осознает, что он делает.. и ему привычно это состояние, захотел-пописал-стало мокро. когда же он писает в памперс, то последний пункт выбывает.. и тем сложнее потом его приучать к горшку. кроме того, у моих детей преют в памперсе попы, если их долго держать, хотя бы сутки.. я предпочитаю, чтобы голопопили..

Filamenta

Active member
maryla,
Прочитала последние посты. Возникло 3 вопроса. Буду рада получить ответ:
1.
maryla написал(а):
не раз проживала собственные роды, собственные детские блоки и примерно основываясь на этом опыте, тоже делаю выводы относительно, что ребенку хорошо и что плохо..
Для чего с психологической точки зрения необходимо проживать роды и что такое детские блоки? Какие выводы можно сделать, исходя из таких проживаний. Можно парочку примеров относительно выводов?
2. Когда появилась Кристи,была ли ревность у Андрея и, если была, как решали проблему?
3.
maryla написал(а):
то, как я растила андрея и кристину - несколько отличается..
В чем различие? Можно примеры?

maryla

New member
Filamenta, первый вопрос ОЧЕНЬ обширный.. грубо говоря, у меня есть мое детство, и на тренингах всплывают различные моменты.. но даже не в моем детстве дело. на тренингах всплывают еще такие же моменты из детства других людей. и как-то картина становится более целостной.
одно время я даже довольно долго на всех тренингах вопрошала про себя, глядя на то, что происходит с людьми - "как детей растить?"...
книга павла санаева "похороните меня за плинтусом" апогей коллективного тренингового опыта:))

кристи у меня была в тазовом предлежании, перевернула я ее в 34 недели, после довольно изнурительной психологической работы. а через год, этим летом я была на тренинге. и была в роли ребенка который лежит в тазовом предлежании.. я была в этой роли где-то часа 1,5-2 и это было ОЧЕНЬ тяжело.. мне сложно про такой опыт писать, я скорее описываю, а передать СОДЕРЖАНИЕ я не могу в рамках ветки... наполнение как бы теряется...

я буду наверно приводить примеры по ходу ветки, которые будут всплывать в качестве актуального материала.. все-таки взять и тезисно суммировать и изложить я не могу пока..

2. ревность была, и это тема отдельного поста. ставлю на очередь..

3. различие в основном в том, что я расту сама.. я менее категорична, более восприимчива. я намного "спокойнее" провожу процедуры с кристиной, точнее проводила. тоже купание, обливание...
наверно отличие не в принципах и приемах, они остались те же, а в большей гибкости что ли..

я очень хорошо помню, что мне надо написать про сергея и как удалось с ним выстроить хорошие отношения и теперь вот еще про ревность андрея. эти два вопроса которые мне представляются интересными и я их отвечу. остальные тоже буду отвечать по мере возможности...
суббота у меня довольно загруженный день всегда, поэтому не знаю когда выберусь в след раз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху