мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
"-
:)а эти любови как-то можно противопоставлять? Сравнивать? Сталкивать?
Вы правы любовь к детям и любовь к самой себе- это разные вещи, но на 20 стр. я не увидела ничего чтобы напоминала любовь матери к своим детям, называет сугубо по именам, ни сыночек ни доченька т.д. впрочем это не столь важно. Я не играю с детьми, я отдала а сама пошла спать, я устаю от постоянного нохождения с ребенокм, я ушла по делам, я яяяяя, а где же дети? растут просто рядом как трава в поле....
Klubnika боже упаси обвинять автора темы в чем либо, это ее жизнь и флаг ей в руки.
Натаська практически ответила на мой вопрс, а я дополню, что не считаю себя матерью с приставкой мега и супер, просто прочитав посты автора темы и послушав как напргает ее времяпровожение с ребеноком, я смело могу себя причислить к такой вот маме, но не буду этого делать по одной простой прчине, я самя обьчная мать, которая просто любит своего ребенка и хочет видеть как развивается ребенок, котрого я родила хоть и не дома но имею ту самую связь с ним о котрой так любят говорить приверженцы дом. родов. Я просто наслаждаюсь общением со своей дочкой, временами устаю, но она никогда не будет находиться в том самаом мальеньком возросте когда ей требуеться именно мамино тепло и забота, а не приходящей няни.
Дело не в том кто смотрит детей автра, мне это поралельно, а дело в названии этой темы "МОЙ ОПЫТ ВЗРАЩИВАНИЯ И ВОСПИТАНЯ, какое нафик воспитание и взращивание...... тут этим и не пахнет, дальше 40 минутного сидения в ванной после родов дело не пошло.
Написла бы просто, мой опыт обстрагирования от внешнего мира и проблем связанных с ними, или что то в этом духе.
Ничего экстроординарного не вижу в этой теме ТОЛЬКО: эгоизм, пофигизм, ограниченность автора.
Вот если бы Nut или Катерина создала бы такую темку, я бы с удовольствием прочитала и взяла бы кое что а может и многое на заметкуИМХО.

Svetira

тихий омут
да тему уже преназывали три раза))
куда уже точнее??)) -"МОЙ ОПЫТ..."..
заявок на мануал или настольную библию - НЕТ..))
читайте как художественную книжку/дамский роман/ и тп... - если нравиться..не нравиться - не читайте.. всего- то делов..

Кия,

ааа, ну, тогда всё нормалёк..:) А то я всё тут сидела с ручкой и бумагой, думала конспектировать...:) Глуууупая..:)

Mahima

переименовалась:)
Ванесса написал(а):
но на 20 стр. я не увидела ничего чтобы напоминала любовь матери к своим детям
ну..то я могу сказать...что у каждого свои мерила...И если кто-то чего-то не видит - это вовсе не значит, что этого нет... Спорить не о чем. Кому-то надо чтоб сыночек и доченька, а кому-то иначе.
Ванесса написал(а):
какое нафик воспитание и взращивание......
вы понимаете....я вот как-то со временем тоже стала считать, что воспитание - это не манипуляции какие-то, а ЖИЗНЬ РЯДОМ С ДЕТЬМИ. Возможно, я не права..Возможно, есть различные толкования такого проживания...Но вот как-то так по жизни у меня вырисовывается.
Ванесса написал(а):
Вот если бы Nut или Катерина создала бы такую темку, я бы с удовольствием прочитала и взяла бы кое что а может и многое на заметкуИМХО.
:) спасибо. Но открою вам секрет - у меня давно есть мечта научиться абстрагироваться, не испытывая при этом чувство вины и не обделяя близких:) Это, ИМХО, возможно, но я еще не научилась.

Бубс

Скромная королева
Ругани было бы не меньше, уверяю тебя:punish:

Кия

Active member
Svetira,
да хватит все конспектировать)) поробуйте отдохнуть))
представьте что это - новая книга Робски)) что тут - негодовать - то?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
я - за мир во всем мире..
мне вот очень интересно читать.. обидно что открывая новую страницу - вижу сплошной "ценз".. вместо продолжения..

Ванесса

New member
Кия,действительно хош читай хош нет, только вот название заманчивым показалось, думала вот блин видимо есть чему поучиться раз создала барышня отдельную тему. А тут из пустого в порожни переливет одни и теже моменты ее так сказать воспитаня на те вопросы котрые ей задают отвечают другие форумчане.
Ах да нас поставили в известность что автор не уезжает на ГОА, какая радость мы будем наслождаться ее присутствием с нами хоть и виртуальным.
Великодушно благодарю, что не уехали, может всетки начнете рассказывать о восптании и взращивании или опять разговоры не о чем?
Бубс,Оля, в таком случае предлагаю созадать вам отдельную тему, как получить все и сразу, поверте у вашй темы будет рейтинг огого какой и пользы нараду будет больше.
НО вы ведь не станите этого делать, потому что вы просто живете своей жизнью и не собираетесь выносить свой опыт на рассмотрение и обсуждение.

Кия

Active member
.
Но открою вам секрет - у меня давно есть мечта научиться абстрагироваться, не испытывая при этом чувство вины и не обделяя близких:)
,,,,,,,,,,,
вот я бы тоже такому научилась..
может в этой теме найдется золотой ключик...

Mahima

Ванесса написал(а):
НО вы ведь не станите этого делать, потому что вы просто живете своей жизнью и не собираетесь выносить свой опыт на рассмотрение и обсуждение.
А Марыля собирается:)
Честно пытаюсь понять - что же именно так раздражает? И не очень хорошие мысли вырисовываются:)

Кия написал(а):
может в этой теме найдется золотой ключик...
Ключик у черепашки;-) шютка.
Такие ключики другим не дают в пользование - их сами находят;-) если хотят.

Ванесса

New member
Катерина,меня честно ничего не раздражает, мне просто забавно читать автора а еще больше забавляет название тем, тема есть а сути нет.
А мысли нехорошие гоните прочь, зависть не мой конек....

Кия

Active member
Катерина,
ага.. знать бы - где искать...)) а то так и жизнь пройдет в поисках..

Ванесса

New member
Если бы я умела абстрагироваться, врятли я бы тут торчала и пыталась дорыться до сути, ну такой я вот человек......
Так что я тож мечтаю этому научиться особенно на работе:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кия, так на самом деле нетрудно, но оно тебе надо? Все время в абстракции скучно то.
мне бы вот разабстрагироваться как нить...
а то со временем это напоминает жизнь в стеклянной банке

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Катерина написал(а):
Честно пытаюсь понять - что же именно так раздражает? И не очень хорошие мысли вырисовываются
это от зависти))) Несчастные мамки, перебивающиеся с копейки на копейку.. даже в Крым не могут себе позволить съездить не то, что в ГОА.. Жизнь однообразна и неинтересна.. А тут.. спортсменка, комсомолка и просто красавица.. ну как не раздражаться)))

Svetira

тихий омут
Кия,

я спокойна, я совершенно спокойна, мышцы лица расслаблены, дыхание ровное....:) Я готова, я вернулась....:) Ну, где Марыля? Где эта, черепаха Тортила с золотым ключиком... Мне уже опять очень интересно...:)

Mahima

Кия написал(а):
знать бы - где искать...)) а то так и жизнь пройдет в поисках..
Значитца не одну жизнь потратить придется:)
Я вот думаю - многие не могут выстроить отношения с одним мужчиной. А у Марыли получилось с двумя:) На это внимание обращается? Или все так на детском вопросе сошлись?
ИМХО, Марыля счастлива потому, что знает, что ЕЙ надо, и делает это. Это ДЛЯ ЛЮБОГО важнее всего. Не знаю, понятна ли моя мысль:) Но многие ли из присутствующих осознают свои желания, реализуют их, слышат их? Даже если это не вписывается в общепринятые рамки.

Вишня-черешня написал(а):
Все время в абстракции скучно то.
Тезка, ты, на мой взгляд, неверно понимаешь термин;-)
Мама Тимофея написал(а):
.. А тут.. спортсменка, комсомолка и просто красавица.. ну как не раздражаться)))
:) Так тут вроде все такие? Или я ошибаюсь?:):) Или только те, которые не раздражаются?:)

Ванесса

New member
Svetira,повеслила от души.....
и всетки вопрос остается открытым, да уже и не 1 вопрос, а куча:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, я его вообще не понимаю, только интерпретирую.
абстрагирование в жизни есть признание своего я самым главным а всего остального несущественным и второстепенным
собственно с такой установкой можно быть и маньяком гением суть в том что человек начинает делать то что ему нравится, отсекая то что ему не нравится. Однако некоторые моменты перевешивают а некоторые отваливаются сами собой потому что на них нет времени/места/сил/желания или наоборот, созерцание собственного я занимает все время и не оставляет его больше ни на что кроме абстрагирование
вот и получается в итоге что жизнь идет рядом но мимо.

Mahima

Вишня-черешня написал(а):
суть в том что человек начинает делать то что ему нравится, отсекая то что ему не нравится. Однако некоторые моменты перевешивают а некоторые отваливаются сами собой потому что на них нет времени/места/сил/желания или наоборот, созерцание собственного я занимает все время и не оставляет его больше ни на что кроме абстрагирование
вот и получается в итоге что жизнь идет рядом но мимо
ну...я как-то иначе себе представлю это дело...Поначалу делаешь и правда, как ребенок - только приятное. А потом и обычно неприятное становится приятным и нужным, понимаешь? Просто взгляд меняется. Наверное, это и есть духовный рост.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
долго читала тему... простите, но мне кажется аффтар выдает желаемое за действительное. может я не права? только не надо отписок в стиле "вы меня не хвалите-подите прочь из моей темки", пожалуйста
maryla написал(а):
эффект проруби, опробовано мною в ночь 19 января
можно поинтересоваться, где вы эту прорубь нашли? и МЧС не пришлось вызывать на помощь провалившейся под лед?

maryla написал(а):
часто вечера я провожу не дома, моя работа в основном выпадает на вечера
maryla написал(а):
я работала с 98 по 2003 год в представительстве Вольво. с тех пор официально нигде не работаю.
вечерняя подработка? похвально..а как же проценты? и, извините, не работая, не занимаясь домом и детьми,
maryla написал(а):
мне лень одевать детей. я не вижу в одежде никакого смысла кроме социального, поэтому не запариваюсь, пока ребенок не ходит в сад.
ребенка голого гораздо проще накормить, проще помыть, когда он испачкался, куда-то влез и тп
кроме того, я не надеваю памперсы днем, начиная месяцев с полутора наверно.. но при этом я не заморачиваюсь на тему высаживания и горшков лет до полутора. поэтому ребенок просто ходит в туалет где придется. если его при этом одевать - это очень неудобно... а так я месяцев с 7-8 надеваю трусики, чтобы какал в них..
ЧЕМ МОЖНО ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЗАНИМАТЬСЯ??? НЕУЖЕЛИ СИДЕТЬ ГОЛОПОПОЙ В И-НЕТЕ?
НАТ написал(а):
НОя не буду отвечать тем, кто пишет по поводу моей неуникальности, неинтересности, наглости и тд
вы просто можете не читать эту ветку
maryla написал(а):
меня вообще искренне забавляет вся эта шумиха вокруг моей нескромной персоны...
СДАЕТСЯ МНЕ, ДЕВУШКЕ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ ХВАТАЕТ ВНИМАНИЯ :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, тут надо мотивация
а она не всегда есть. К тому же абстрагирование и духовный рост не всегда идут вместе и даже не всегда рядом. Представляешь, одно возможно без другого.
Так вот абстрагирование от жизни без духовного роста или оч малого его и есть существование в стекляной банке
пока ты там растешь остальные живут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху