мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
кстати, этим летом я провела 2 недели в горах с кристи. няни там конечно не было. жили в палатке. кристи целыми днями была на мне - но в горах это совершенно легко. потому что ребенок просто целый день где-то лазит, чем-то занят:) там были еще люди конечно на семинаре, и они тоже за ней присматривали... но я две недели провела одна с 8 месячным ребенком, и в основном кормила ее грудью, тк в горах сложно другой еды добыть:)
Маша, а вы не хотите позаимствовать опыт у мам в том числе и у меня, которые не 2 недели провели с ребенком а с рождения и до теперешнего дня при этом не прибегая к помощи нянь и бабушек.
Моя я дочь не разу не оставалсь ни скем, не потому что я не хотела, а просто не скем было, и мне в голову не приходило что это тяжело, и заявлять ЧТО Я ОДНА ПРОВЕЛА ЦЕЛЫХ 2 НЕДЕЛИ С РЕБЕНОКМ И ПРИ ЭТОМ КОРМИЛА ЕЕ ГРУДЬЮ.....
Блин, так я супер мега мать, и таких как я тут 90%
Что касеться памперсов то вы заблуждаетесь, носит их ребенок или нет, на горошок он пойдет в положенное для него время, меня ростили без памперсов , я писалась до 2 лет, а потом просто в 1 день стала проситься, впрпочем тоже самое происходит и с другими детьми, моя дочь не исключение.
Скажите, вы знаете что нибудь ТОЧНО, читая ваши посты часто натыкаюсь на слово кажется.
А описаный вами день проведенный с вашим сыном, это ежеднвная жизнь большиства мам, в чем же всетки заключаеться ВАШ опыт, котрый многие пытаються перенять?
Безразличие к соплям, кашлю, укусам насекомых, синякам и шишкам?
Я бы назвала это не опыт, а ЭГОИЗМ в высшей степени его проявления.
Я не гворю что вы не любите своих детей, просто любовь к самой себе выше чем к детям ИМХО
Скажите какая любимая еда у ваших детей, какя любимая игрушка у сына или дочери? возможно я ошибаюсь, но то что вы пишите говрит о том, что вы ничего этого не знаете так- как проведенное с ними время с не дает вам узнать всех этих вещей, а вот ваша няня наверняка все это знает......

Divinka

POWERPUFF GIRL
и для чего вам пункты, можно поинтересоваться?
потому что ваши многабукф читать очень сложно, а найти для себя что-то толковое даже в вашем потоке сознания интересно. Но я поняла тут - тяжелый случай. Патологическая неспособность писать коротко и по существу.
Теперь опять как просили
вопрос к марыле, повторяемый мной и еще многими в очередной раз
как ваш "опыт" применять маме, растящей одной на пособие 2 детей?
И по поводу
но играть с ним я никогда не играла, поэтому он не просит именно играть.. ..
а в детдомах дети не плачут, т.к. знают - бесполезно.
Да, и героизм ЦЕЛЫХ двух недель с ребенком просто поражает. Браво.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Divinka написал(а):
ваши многабукф читать очень сложно
ППКС! Вы говорите все время про одно и тоже.. только по разному каждый раз это преподносите.. искренне не понимаю почитателей вашего "таланта".. попахивает ограниченностью какой-то..

Divinka написал(а):
Да, и героизм ЦЕЛЫХ двух недель с ребенком просто поражает. Браво.
присоединяюсь к апплодисментам!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гм...Divinka, ты меня умиляешь. Нету тут опыта как жить с двумя детьми на пособие. И быть не может. Тут изначально у автора не в деньгах проблема, а в голове. Лично мне очень интересно как она решаема и решаема вообще. Это не о лени, не об умении абстрагироваться от детей, не об отношении к мужчинам, это вообще такая классная фишка - абстрагироваться от внешнего мира. Полностью, не делая исключений. Когда Я на троне. С точки зрения христианства сие аграднейший грех и ты пы, да речь не об этом.
у вас есть прекрасная возможность посмотреть на человека с иным типом мышления и с совершенно иными моральными установками. Вы бы на ее месте смогли жить снимая квартиру по 500 баксов? Фигушки. Снимали бы за 200 и причитали что своей нет и как это плохо. И прочие иные моменты.
а как детей воспитывать я лично у других авторов почитаю, их на форуме 90% как Ванесса сказала. Я вот хочу знать как не напрягаясь жить сегодняшним днем... и еще многа букаф только боюсь оказаться на месте автора надцать страниц назад.

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
я уже не раз говорила что я не идеальная мать. и не стремлюсь ей быть.
"- А вы, - настаивал я с юношеским упрямством, - разве не совершаете ошибок?
- Сплошь и рядом, - отвечал он. - Однако стараюсь, чтобы их было сразу несколько, иначе становишься рабом одной-единственной." (с)
:)
Ванесса написал(а):
просто любовь к самой себе выше чем к детям
а эти любови как-то можно противопоставлять? Сравнивать? Сталкивать?
Divinka написал(а):
как ваш "опыт" применять маме, растящей одной на пособие 2 детей?
такой маме стоит перенять не опыт ращения детей, а опыт как выбраться из этой ситуации:) ИМХО.

Klubnika

New member
Ванесса, а разве автор называет сама себя "мега-матерью" или "героем", за те два месяца ????

Вот вы пишите

Ванесса написал(а):
Моя я дочь не разу не оставалсь ни скем, не потому что я не хотела, а просто не скем было,

" Просто не с кем было" (!) ;)

Получается, что вы обвиняете автора в том, что ей есть с кем оставить ребёнка и она это делает?? ;)

Многим, к примеру, тоже не с кем оставлять своего ребёнка, но и в голову не пришло бы обвинять кого-то в плохом материнстве за то, что у него есть с кем оставить дитя:) Да ещё и называть себя мега-мамой за это самостоятельное сидение. Это, ваще-то обязанность матери обеспечить уход, питание и внимание своему ребёнку, самой ли, с помощью нянь, пап, бабушек - это уж каждый сам решает в меру своих сил душевных и материальных.

Ни одна мама в мире не эталон, чтобы иметь право обвинять кого-то в том, что он делает не так.

Svetira

тихий омут
Так где же, ГДЕЕЕЕ он-этот бесценный опыт?!!!
Опыт в студию!!!!

Summertime,

продуктивнее было бы спросить про это у няни автора темы, которая проводит практически всё время с детьми. Возможно, она бы ответила более конструктивно, тезисно и по теме. Без наличия всяких тренингов.

Чувствую себя просто злостно обманутой. Обещанные нетрадиционные методы воспитания оказались на деле обыкновенными поверхностными "огрызками", которые остались после пережёвывания информации автором темы, которая вроде везде, а в итоге - нигде и ничего (не затрагиваю тему ее бизнеса, потому как не знакома)

Поэтому, не оказываем ли мы большую честь автору темы, уделяя ей столько внимания. Возможно, есть более талантливые люди, эфир которых забивает сия особа....

Теперь, мне просто жалко потраченного времени на прочитку всего этого, но, как говориться, отрицательный опыт, тоже опыт... Меня только мучает вопрос: ну, как человеку не стыдно показывать свою ограниченность, да ещё превозносить её как опыт?... Мрак.

Вообщем, одного терпеливого читателя вы потеряли, до свидания...

Coraline

Jones
Klubnika, Про оставлять ребенка. У меня есть возможность нанять няню. НО. Я, возможно, тоже эгоистка :) Я НЕ ХОЧУ, чтобы ЧУЖОЙ человек касался моего ребенка так, как касаюсь я, переодевая ему памперс, моя ему попу, укладывая его спать, кормя с ложечки. Чтобы видел - вместо меня - как мой ребенок пытается ходить или говорить. При этом, конечно, я нисколько не осуждаю других мам, которые отдают детей няне. Я просто не могу переступить через свой психологический порог :) Возможно, и многие другие мамы тоже. В смысле, не нанимают няню не потому, что нет возможности, а из "идейных" соображений. Только они более категоричны в своих суждениях, я же не склонна никогда никого осуждать, в силу того, возможно, что у меня у самой много тараканов и в голове, и по жизни.

Mahima

переименовалась:)
Svetira написал(а):
Возможно, есть более талантливые люди, эфир которых забивает сия особа....
форум - не концерт:) Забить эфир тут очень сложно. У кого нет желания - тот не читает. И уж тем более не потрясает гневно кулаками.
Svetira написал(а):
ну, как человеку не стыдно показывать свою ограниченность, да ещё превозносить её как опыт?...
:) "А судьи кто?"...очень важный вопрос.

Klubnika

New member
Натаська,
Натаська написал(а):
Я просто не могу переступить через свой психологический порог

Так в том то и дело, что у всех эти пороги разные, но это это не даёт их обладателям права на категоричные суждения, по отношению к другим людям. К себе - пожалуйста. Это же ваши пороги, вами же установленные. Зачем свои пороги навязывать другим, у кого они не такие???? Не понимаю я этого.

Пороги, установленные нами, не являются эталонами для всех.

Бубс

Скромная королева
Натаська,

Так в том то и дело, что у всех эти пороги разные, но это это не даёт их обладателям права на категоричные суждения, по отношению к другим людям. К себе - пожалуйста. Это же ваши пороги, вами же установленные. Зачем свои пороги навязывать другим, у кого они не такие???? Не понимаю я этого.

Ну никто же не навязывает. Разве Марыля где-то говорила- делай как я? Да даже если бы и сказала- у каждого своя голова на плечах, и повторять такое не каждому захочется, да и надо ли? Все взрослые люди, и если вы видите какие-то вещи, которые вызывают у вас внутренний протест и нежелание это делать- ну так не делайте. Мне вот Марылю просто интересно почитать, очередной раз убеждаюсь, что "жизнь богаче фантазии"- ну так это и прекрасно, были бы все одинаковыми- неинтересно бы было жить.:tease:

Klubnika

New member
Бубс, навязывает как раз не Марыля, а те, кто свои пороги навязывает ей.

Coraline

Jones
Klubnika, Хмм.. Возможно, я своенравный и упрямый человек, раз я так считаю, но все же. Я уверена, что навязать какое-либо мнение можно тому, кто не уверен или колеблется. Человеку же, твердо в чем-то убежденному, навязать свое мнение невозможно. Он просто выслушает, но сделает по-своему.

Klubnika

New member
Натаська, Ну, да :) Ложки, конечно же найдутся, только осадок всё равно останется :)

Svetira

тихий омут
:) "А судьи кто?"...очень важный вопрос.

Катерина,

поверьте, я долго терпела и ждала...:)
Но, даже из ваших постов в этой теме я получила больше информации по объявленной так громко в начале идее, чем из "льющейся воды" автора темы. Просто тему надо было иначе назвать и не было бы вопросов. А то, назвалась груздем, а в кузов не полезла. :)

Coraline

Jones
Klubnika, Про "осадки" - чтобы не оставалось, надо работать над собой в психологическом плане :) Правда, это совсем другая тема.

Бубс

Скромная королева
Бубс, навязывает как раз не Марыля, а те, кто свои пороги навязывает ей.

Сорри, неправильно поняла. Собственно да, каждый человек вправе жить так, как хочет он, лишь бы не причинял вреда окружающим. И если образ жизни слегка выбивается из общепринятых стандартов- все, окружающим нужно человека запинать, опустить и показать, как НУЖНо жить. Да, опытом и каким-то новым сакральным знанием здесь и не пахнет, сборная солянка и адаптация под свои желания, ну так почему бы и нет? Почему женщина, которая вышла на работу, когда ребенку исполнился месяц- героиня и достойна восхищения, то женщина, которая наняла няню, хотя и находится дома- мать-ехидна? Ну не может она долго с детьми, раздражают они ее- пусть лучше с ними будут специально обученные люди, которые за это деньги получают, получится не хуже, где-то даже для психики полезнее. Ну там и закаливание, наверное, тоже неплохо, и бани, и естественные роды. Так что ничего сверхъестественно страшного в марылином опыте нет, так же как и чего-то неизвестного и бесценного. Няня, водитель, квартира за 500 баксов- кого сейчас этим удивишь? Сейчас многие так живут, причем еще и в своем собственном жилье. Так что просто для общего развития почитать интересно, но ругаться из-за этого, ИМХО, не стоит.

Кия

Active member
да тему уже преназывали три раза))
куда уже точнее??)) -"МОЙ ОПЫТ..."..
заявок на мануал или настольную библию - НЕТ..))
читайте как художественную книжку/дамский роман/ и тп... - если нравиться..не нравиться - не читайте.. всего- то делов..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху