мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Катенька написал(а):
можно поинтересоваться, где вы эту прорубь нашли? и МЧС не пришлось вызывать на помощь провалившейся под лед?
А можно я? Я знаю как минимум две семьи, которые тоже регулярно купаются сейчас - с детьми:) МЧС им не нужен - справляются.

Вишня-черешня написал(а):
К тому же абстрагирование и духовный рост не всегда идут вместе и даже не всегда рядом. Представляешь, одно возможно без другого.
вполне возможно. Но я не представляю, как это:) Но думаю, тут у нас с тобой просто путаница в терминологии;-)
Вишня-черешня написал(а):
Так вот абстрагирование от жизни без духовного роста или оч малого его и есть существование в стекляной банке
пока ты там растешь остальные живут.
не, ну ты противопоставляешь то, что я отношу к необходимой части жизни. А как растения - да, многие живут...Для меня это странно и похуже любой банки будет..

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Катерина написал(а):
Так тут вроде все такие? Или я ошибаюсь? Или только те, которые не раздражаются?
гы)) Вроде все, но не у всех корона на глаза сползает)))

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
ОФФ. Взгляд со стороны, конкретно про Машу и ее взаимоотношения с Кристи, когда они не так давно были у нас в гостях, я заметила явную близость, как раз те отношения, как любят комментировать консультанты по ГВ, когда мама с дочей понимают друг друга с полуслова. )))Это к вопросу о любви. К вопросу о заботе, длительное ГВ, совместный сон, совместные поездки. У нее просто другой взгляд на проблемы воспитания, не неправильный, просто другой.

кукшка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку...
уважаемая Dashuta..вы или чего-то недопоняли или не то прочитали... вас жестоко обманули-длительное ГВ-9 месяцев? смешно...
няня приходит в 9, если я хочу спать я просто сдаю малую и сплю дальше. потом я встаю, как правило сажусь за компьютер. он в зале, няня с малой тоже в зале либо они еще могут быть в детской или на кухне. с 11.30 до 12.30 они гуляют на улице. фактически это то время, когда я могу побыть дома одна и оно для меня очень важно и ценно.. потом с 13.20 малая спит. обычно в это время у куда-то уезжаю по делам. в 17-18.00 приезжает из сада малой и дома начинается полный кавардак я в нем как правило мало участия принимаю - сижу за компом или на кухне занимаюсь какими-то делами.
в 9 вечера алла либо укладывает малую и уходит, либо просто уходит. и я остаюсь с детьми. часто они в это время купаются вместе (они вообще любят купаться. когда мы неделю просидели дома, они купались по 3 раза на дню). потом я укладываю малую, малой смотрит мультики. потом я ему включаю сказки на магнитофоне и он засыпает.
какой совместный сон??? МАМЫ НЕТ, один вопрос-ЗАЧЕМ ей дети?

Mahima

maryla

New member
Divinka, мой опыт маме, растящей 2 детей на пособие не применять никак:)
я пишу для всех, кто как хочет, тот так и применяет, я в общем-то не особо об этом думала, КОМУ и КАК применять
я с кристи провела неразрывно 2 мес, а не две недели:) ну да не в этом суть:))

Kunizza

New member
вопрос

marylaВозможно мой вопрос останется без ответа, но все таки попытаюсь задать его.
В нашей жизни как бы условно принято, что мужчина и женщина заключают брачный союз, и в любви, как продолжение себя, рожают ребенка. Ну или еще в последнее время все чаще появляется такая позиция, что женщина САМА решает родить ребенка, вне брака. Скажите, вы ваших деток планировали с их отцами? И хотите ли вы быть женой, и растить детей в полной семье?
Вы уже где-то написали, что можно узнав во время беременности о предательстве мужчины-отца НЕ делать аборт, а стать счастливой матерью. Это всё понятно. Отчасти я была сама в такой ситуации с первой беременностью. Но по моему стандартному мышлению я всегда хотела иметь полную семью, т.е. мама, папа и ребенок, живущие под одной крышей и оба воспитывающих дитя. Или детям хватает одной мамы, а семья это всего лишь условность? Я не рассматриваю вариант "абы милый, лишь бы какой был рядом"
Вопросов уже много получилось? :)

Катенька

Катерина написал(а):
Цитата:
Сообщение от Катенька
один вопрос-ЗАЧЕМ ей дети?

а вам зачем?
простите, Катерина, а что за манера отвечать за других, причем "сам дурак"? я хочу разобраться, нужны ли даме по имени Марыля дети, если она ими не занимается (купание-оббливание-тягания с собой не в счет)-воспитывает их няня и гос-во (старшего в саду), она ими практически не интересуется, не играет? какое доверие будет у этих малышей к маме, если они ее не вият практически, не общаются и т.д?
и темка постепенно перерастает в рисовку "все люди как люди, а я вот такая"

Lepka

Active member
Я вот думаю - многие не могут выстроить отношения с одним мужчиной. А у Марыли получилось с двумя:) На это внимание обращается? Или все так на детском вопросе сошлись?

Гы-гы-гы, выстроила))) Попробовала она б их строить живя изо дня в день бок о бок)) Щи варить лень, рубашки гладить лень, завтрак готовить лень, детьми заниматься тоже) Долго б мужик терпел?

ИМХО, Марыля счастлива потому, что знает, что ЕЙ надо, и делает это. Это ДЛЯ ЛЮБОГО важнее всего. Не знаю, понятна ли моя мысль:) Но многие ли из присутствующих осознают свои желания, реализуют их, слышат их? Даже если это не вписывается в общепринятые рамки.

Так ради Бога, пусть осознает и делает так как ЕЙ надо, но нафиг ДЕТЕЙ сюда приплетать? Правильно Ванесса писала, дети ж там как трава в поле..

Klubnika

New member
Катенька написал(а):
и МЧС не пришлось вызывать на помощь провалившейся под лед?

Ну, зачем так-то? а ещё недавно обижались, когда на неподошедшие штаны вам их продавец тут посоветовала похудеть... А теперь сами, вот, почти так же с человеком разговариваете ;)

Mahima

простите, Катерина, а что за манера отвечать за других, причем "сам дурак"? и темка постепенно перерастает в рисовку "все люди как люди, а я вот такая"
ну почему же сам дурак? Просто спросила, потому что интересно стало. Раз вы так гневно вопрошаете - значит у вас есть какие-то ориентиры ваши?

А рисовка или нет - вопрос исключительно восприятия..по сути довольно нейтрально все.

Klubnika

New member
Вопрос к maryla

Он уже тут звучал - как вы наладили отношения с отцом первого ребёнка, который, как вы писали предал и бросил вас?

Спасибо.

Mahima

Lepka написал(а):
Так ради Бога, пусть осознает и делает так как ЕЙ надо, но нафиг ДЕТЕЙ сюда приплетать?
так и дети ей нужны:) Понимаете?
Lepka написал(а):
Гы-гы-гы, выстроила))) Попробовала она б их строить живя изо дня в день бок о бок)) Щи варить лень, рубашки гладить лень, завтрак готовить лень, детьми заниматься тоже) Долго б мужик терпел?
отношения - это не синоним щей...ИМХО.

Суть, ИМХО, в одном: можно просто не понимать. А можно пытаться прибить...

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Lepka написал(а):
пусть осознает и делает так как ЕЙ надо, но нафиг ДЕТЕЙ сюда приплетать?
вот меня это тоже интересует.. Вопрос к Марыле

Катерина написал(а):
искренне пытаюсь понять, но видимо тупой)))

Lepka

Active member
так и дети ей нужны:) Понимаете?
Понимаю, ученым тоже очень нужны подопытные крысы и кролики..

отношения - это не синоним щей...ИМХО...

Конечно не синоним:) Но "щи" (рубашки,дети,завтраки и т.п.) - одна из многих составляющих СЕМЕЙНЫХ отношений)

Катенька

Ну, зачем так-то? а ещё недавно обижались, когда на неподошедшие штаны вам их продавец тут посоветовала похудеть... А теперь сами, вот, почти так же с человеком разговариваете ;)
ну у вас и память-аж обзавидовалась:biggrin:
только подводит вас она-я обижалась на несогласие забрать неподошедшую покупателю вещь и довольно грубый отказ:biggrin:

maryla

New member
ой... еле дочитала до конца... есть несколько значимых вопросов, буду отвечать, но не сейчас..

mamusik, как раз ваш послдений вопрос очень лигичный и на него отвечу прямо сейчас. я хотела ребенка в первом случае, макс не хотел, но он очень порядочный человек и мы родили и растили ребенка вместе, в гражданском браке так сказать. я долгое время убеждала себя, что это и есть любовь, что теперь до гроба и тд.. но потом все-таки поняла что не люблю макса и что так продолжать - не уважать ни себя, ни его

сергея я любила клинически.. это были очень сильные чувства, я очень хотела родить ребенка именно ему и с ним прожить всю жизнь, а лучше несколько. однако у него были свои представления.. он хотел свободы, предлагал аборт и в результате сказал, раз ты аборт не делаешь - вот и живи сама как хочешь.
для меня этьо была шоковая ситуация. я расчитывала, что раз уж я беременна, то понятно дело мы будем жить вместе. наверно в народе это называется, что я специально от него забеременела, чтобы его удержать, и отчасти так и было.. но удержать его мне не удалось:) к счастью...
он ушел, потом еще и стад жить с моей бывшей подругой, и похоже до сих пор имеет с ней какие-то отношения, при этом собирается на мне жениться..
разница в ом, что я его не люблю больше. то есть страсти прошли, и теперь я реально вижу что это за человек. он не хороший и не плохой, он просто человек, жить с которым мне больше неинтересно...
а замуж я выйду (ни разу не была еще), как-то в этом я абсолютно уверена. но для того чтобы выйти замуж, я должна ЛЮБИТЬ. и человек должен быть соотсвтсвующий.. пока я такого не встретила, хотя летом у меня были отношения, которые могли бы развиться в очень глубокие.. но мы как-то оба решили, что все-таки нам это не нужно.. мне этот человек до сих пор очень интересен, но он не мой Мужчина.. а мой? ну где-то нга горизонте, я думаю:))

детям одной мамы НЕ ХВАТАЕТ. именно поэтому я ВЫСТРАИВАЮ отношения с отцами. мне было очень сложно сделать это с сергеем, но я это сделала. он приходит и общается с дочерью, и дает какие-то деньги (пусть "на бензин", но мне чтобы его уважать как мужчину и отца важно что он именно дает деньги. пусть те, которые считает возможными, а не те на которые я живу). но главное, что он есть, и он отец. а, еще при этом он говорит что любит меня:))) недавно начал говорить:)))

Катенька

Катерина написал(а):
так и дети ей нужны Понимаете?
тут наверное не все такие тупые, как я... но даже кактусу внимание приятно...а тут...ну не понимаю я-может про детей ей тоже ВЕЛИКАЯ АКУШЕРКА сказала, что они ей надо?

maryla

New member
мы с сергеем не общались большую часть беременности. потом малая была в тазовом предлежании и мы встречались с ним и наташей правдиковой чтобы выяснить в чем причина и помочь малышке перевернуться. встречались мы 3 раза, мне это было

Svetira

тихий омут
maryla,

вы как-то очень долго задумываетесь над ответами, в отличие от Катерины...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху