мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Jukka написал(а):
Один мой хороший знакомый, посоветовал бы начать избавляться от негативных эмоций
Он прав, ваш знакомый....И просто, и сложно.
Причем по своему опыту скажу: от чувства вины избавиться проще, чем не сделать недовольными близких:)

maryla

New member
ой, как хорошо:) столько написали за мое отсутствие - а в основном хорошее.

хорошо, что кто-то перестает читать, я лично этому рада.. моя тема действительно не для всех, я не выдвигаю себя в президенты.. не хотите- не читайте, всем будет лучше. потому что делать надо ТОЛЬКО ТО, что хотите..
гораздо хуже, когда вы не хотите и читаете, и от этого чувство раздражения, и далее вы уже ХОТИТЕ ругаться.. и ругаетесь. лучше делать первое "Хочу" и просто перестать читать:))

Glory, что касается "ручного периода". нет, я не использовала слинг и не носила все время на руках. спала малышка сама на кровати, а бодрствовала в моем присутствии. ну а ночью конечно мы спали вместе. мы и до сих пор спим.. кристи засыпает в кроватке, ночью подает голос и я ее забираю к себе. так мы стали спать после отлучения от груди. и с тех самых пор она спит всю ночь, просыпаясь для того, чтобы перелезть ко мне.

то есть вот я щас вспоминаю этих крохотуль, когда им еще нет 2-3 месяцев, когда совсем малыши.. и не хочется ведь от них отходить, и на самом деле хочется держать у груди.. у меня была радио-няня и при малейшем всхлипе я сразу неслась в комнату. то есть для меня почему-то очень важно было чтобы она не плакала. ни при каких обстоятельствах..

Summertime, это мой пост лично для вас. первый и вероятнее всего последний:) я вас тоже очень люблю, но не буду отвечать на ваши посты. если действительно хотите что-то узнать У МЕНЯ, перенять какой-то ОПЫТ мой, попробуйте задавать ваши вопросы в другой форме. спасибо

Вопрос к maryla

maryla, большинство детей в тазовом предлежании, переворачиваются к 35 -37 неделям в нормальное положение. Не кажется ли вам, что это скорее заслуга матушки природы, а не ваша?

по медицинским данным, ребенок принимает ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ положение (и хорошо, если оно вниз головой) к 32 неделям. далее уже переворот осуществить ребенку сложнее, ибо места для переворота в животе с каждым днем все меньше.

я знаю, что это, как вы выразились "моя заслуга", потому что Наташа перевернула руками малышку, после того, ночью у меня произошло определенное осознание. все попытки руками перевернуть до этого оказывались бесплодными. вопрос был хороший, поэтому я ответила. надеюсь вы понимаете, что на вопросы заданные в такой форме ответ получить будет сложно. если он вам вообще нужен конечно:))

Влада

Well-known member
Значитца не одну жизнь потратить придется:)
Я вот думаю - многие не могут выстроить отношения с одним мужчиной. А у Марыли получилось с двумя:) На это внимание обращается? Или все так на детском вопросе сошлись?
.

ого-го, ещё как обращается:) только ведь мамашки-то ещё остатки разума вместе с завистью не растеряли:) Ну Хто ж тебе открыто признается, это всё за кадром:) Народ прикрывается ревностной заботой об обездоленных Марылиных малышах: нагуляла, отцовской любви и заботы лишила, без крыши над головой, ведут кочевой образ жизни( то в домике в деревне, то в хижине в горах )-пора лишать родительских прав.
Да бесится народ, быть счастливым и свободным ,не скрываясь, в нашей стране-непозволительная роскошь:) На любом уровне:) Форум как отражение уровня воспитания, образованности, менталитета в целом .

Гы-гы-гы, выстроила))) Попробовала она б их строить живя изо дня в день бок о бок)) Щи варить лень, рубашки гладить лень, завтрак готовить лень, детьми заниматься тоже) Долго б мужик терпел?

..
несчастная та женщина, которую мужчина ТЕРПИТ рядом только за то, что она ему варит щи, гладит рубашки и чешет пятки...

maryla

New member
:)) девочки, не ссорьтесь:) смешно конечно звучит на этой ветке, я понимаю, но все равно:)))

я только что разговаривала с сергеем, описала ему примерно что тут происходит, что я про него написала, он сказал, что, понял что ему это все-таки интересно и он скорее всего напишет.. вероятно в понедельник
правда он просил переслать ему ссылки, там где касается конкретно его, потому что все читать он конечно не будет. поэтому если у вас есть вопросы конкретно к нему, то можно их написать.. я их как-то сохраню и ему перешлю:)

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Я вот думаю - многие не могут выстроить отношения с одним мужчиной. А у Марыли получилось с двумя
В каком смысле выстроены? все же отношения пара (мужчина - женщина) здесь не выстроены.
Тут яркий пример, как надо расставаться, чтобы остаться в хороших отношениях. ЧТобы сохранить ребенку отца, переступив через себя, через предательство. Вот этому действительно стоит поучиться.

Mahima

Magda написал(а):
все же отношения пара (мужчина - женщина) здесь не выстроены.
Тут яркий пример, как надо расставаться, чтобы остаться в хороших отношениях.
ну как же? Расстались, но общаются.. Конечно выстроены. Не семейные в обычном смысле, но все равно отношения.

А насчет предательства....По-моему, сама Марыля так не расценивает тот случай..

maryla

New member
Magda, какая разница чему учиться? было бы желание, а чему поучиться найдется...

Влада

Well-known member
В каком смысле выстроены? все же отношения пара (мужчина - женщина) здесь не выстроены.
Тут яркий пример, как надо расставаться, чтобы остаться в хороших отношениях. .

Магда, можно вам вопрос ? Какой смысл вы вкладываете в понятие "отношения мужчина-женщина"? Они априори могут выстраиваться только при наличии штампа в паспорте? Т.е. если женщина и мужчина в законном браке-вот это они выстроили отношения ( и уже не важно какие, может они днями не разговариваю вечрами, надоели друг другу хуже горькой редьки) А если отношения не узаконенны-о каких отношениях можно вести речь?

Вопрос: что вы понимаете под отношеними в паре

Orion

Созвездие
Кия написал(а):
Катерина,
ага.. знать бы - где искать...)) а то так и жизнь пройдет в поисках..
а чего-то не хватает? :) марыле вот не хватает, вот и ищет, а если тебе хорошо, то не парься :) это и есть абстрагирование :)
Катерина написал(а):
Я вот думаю - многие не могут выстроить отношения с одним мужчиной. А у Марыли получилось с двумя
разве? :)
Мама Тимофея написал(а):
гы)) Вроде все, но не у всех корона на глаза сползает)))
:haha:
-Мария- написал(а):
меня вот гораздо больше напрягает, когда человек в форуме пытается произвести впечатление, а в реали , при диалоге тет-а-тет оказывается совсем уж не такой, пусть не плохой, ни гнилой, но вся его форум-жизнь оказывается глупой рисовкой.
(шепотом) открою вам тайну :) это не люди в интернете красивые, а в жизни серые, просто интернет дает людям те возможности которых нет в жизни :) а еще не малую роль играет ВАШЕ же воображение ;)
-Мария- написал(а):
несчастные обычно вызывают сочувствие, а счастливые зависть
да? ну может что-то в этом и есть, если автор считает, что ей все завидут, а все тут больше жалеют, то ее то детей :)
Кия написал(а):
я вот хочу про переживания автора почитать.. а натыкиваюсь на ваши .. все время..
Кия, обменяйтесь аськами :) продуктивнее будет :yes: или в блоге пиши, там народу поменьше :)

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Расстались, но общаются.. Конечно выстроены. Не семейные в обычном смысле, но все равно отношения
Я вроде подчеркнула, нет отношений - мужчина - женщина. Сохранены отношения как с отцами детей.

Влада написал(а):
Они априори могут выстраиваться только при наличии штампа в паспорте?
Вопрос: что вы понимаете под отношеними в паре
Любовные отношения, штамп здесь совсем не причем.

Mahima

Magda написал(а):
Я вроде подчеркнула, нет отношений - мужчина - женщина.
ну на это уже Влада задала вопрос: что есть отношения мужчина-женщина?

А отец - не мужчина?:)

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
А отец - не мужчина?
а не в названии суть :) а в направленности отношений :) главное направление тех мужчин - дети.. ну и то хорошо.. но это все-таки не отношения мужчина - женщина..

Влада

Well-known member
Magda,
т.е. отношения в паре (мужчина-женщина) должны выстаиваться только тогда, когда существует любовь, страсть между ними?

Влада

Well-known member
а не в названии суть :) а в направленности отношений :) главное направление тех мужчин - дети.. ну и то хорошо.. но это все-таки не отношения мужчина - женщина..

а какие? женщина-женщина:) и кто из этих двух женщин Сергей:):):)шЮтка

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
хм...у меня нет такого деления.
Если вы не имели ввиду любовных отношений, то каких МНОГИХ женщин вы имели ввиду, говоря о не способных построить отношений с ОДНИМ мужчиной. В конце концов у практически у всех женщин есть отец, , брат, начальник (мужчины). Я думаю не существует ни одной женщины, которая бы таких отношений не выстроила.

maryla

New member
слушайте, вот уж не думала, что и на эту тему можно написать три страницы..
какая разница, про какой тип отношений мужчины-женщины идет речь?
ВАЖНО интересен вам лично этот КОНКРЕТНЫЙ опыт или нет. и все. чего спорить из-за терминологии?

Magda, что конкретно ВЫ хотите УЗНАТЬ?

Orion, а что конкретно вам интересно на этой ветке?

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
А я вот жду когда же ветка в очередной раз поменяет название.. на что-то вроде "У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают".. Ведь суть изложенного вами, maryla, вкратце таков..

MaTasha

Active member
Magda, а вы зайдите в темку одиноких мам и спросите, сколько из них выстроили НОРМАЛЬНЫЕ отношения с отцом ребенка? При которых можно вот так позвонить и поговорить, как Марыля, например с Сергеем? Или при которых можно доверить деньги такие, что на проценты жить можно?

maryla, а мне вот очень интересно, как менялось у Вас отношение к отцам Ваших детей? Ну, например, что Вы о них думали сразу после разрыва, что думаете сейчас и КАК Вы к этому шли...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху