мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Лучик, примерно так, да. только я бы сказала, что это зависит еще и от ребенка и его переживаний..
например у меня есть знакомая, у которой по ее словам (и я ей верю) была прекрасная беременность, отличные отношения с мужем и многое другое, что обычно бывает когда ребенка хотят. а ребенок был в тазовом, и было кесарево. и она не помнит НИКАКИХ критичных событий за беременность...
если maryko, ответит, то я объясню механизм работы.. откуда тазовое...

это конечно ОЧЕНЬ стремная тема.. мало кто готов воспринимать информацию и я предполагаю что потом посыпятся опять обвинения в мой адрес за их тазовые предлежания...:) ну да ладно, не в первой..

та же ситуация с затягиванием срока родов. может женщина не хотеть-не быть готова, может ребенок быть не готов.. ну и что-то еще может быть...

про тазовое напишу подробнее

Magda

Well-known member
maryla написал(а):
, ну да.. няня делает так сказать техническую работу - сварить, покормить, одеть, погулять
Разве это техническая работа? Это и есть жизнь ребенка. Получается няня живет рядом, а не мама. Он наблюдает, как она кормит, одевает, гуляет. Он перенимает ее опыт, а не мамин.
Когда ребенок начинает задавать вопросы, он задает их во время еды, игры, на улице, когда видит, что то новое,
Если вначале ребенок просто слушает сказки, пропуская непонятные ему вещи, то с какого-то определенного возраста, он начинает спрашивать, а почему так, как надо сделать. В итоге, та страничка, что раньше читалась за 5 минут, затягивается на полчаса рассуждений.

maryla, кому задает вопросы ваш сын?

tanik

Лучшая подруга жизни
maryla,
Сейчас у меня на многое сил не хватает... но всегда есть в загашнике малая толика их на то, чтобы не винить себя в том, что я недозапихала в ребёнка чего-нить:), ну там, жрачки, знаний, навыков... Даю то, что берёт, а от меня она далеко не всё, что я умею, хочет брать, многое лучше усваивает от других людей, а я и не ревную:).

easy_lemyr

summer
Просто несчастная женщина, на которой никто не захотел жениться прикрывается детьми, чтобы привлечь к себе внимание... от и усё....

ну неужели для вас все счастье сводится к штампу в паспорте??? Неужели выйти замуж - это смысл жизни. Лишь бы с кольцом на пальце. А сколько этих с кольцом на пальце плачут по ночам в подушку, сколько их на форумах под не своими никами пишут наболевшее?

maryla

New member
Magda, мой сын задает вопросы находящимся рядом взрослым. подозреваю что большую часть вопросов он задает в саду:)
а также мне, бабушке, няне (с няней он кстати мало времени проводит), сергею в конце концов, крестной...
я абсолютно не претендую на монополию над его головой... он сам может разобраться кого и о чем спрашивать, и какие выводы делать...

что касается кристи, то она живет и видит как ЖИВУ я и как и что делает няня, но как ЖИВЕТ ння она не видит, она видит как няня работает (потому что у меня няня приходит на работу)
есть большая вероятность что она вырастет и скажет, не хочу работать, варить суп, делать уборку, заниматься детьми круглосуточно. хочу делать то, что хочу.. я лично буду только рада, если у нее ее желания совпадут с возможностями. и ей удасться пойти по моему пути.. ну а нет, так будет делать то, что будет... это ее жизнь и ее судьба

tanik, вина - не лучший советчик... ты молодец. и ты - мама. :)

easy_lemyr, ну хочется кому-то считать меня несчастной... зачем им мешать? может быть их это делает счастливыми?:) важно ведь что я про себя думаю, а не кто-то...
:)

tanik

Лучшая подруга жизни
maryla,
вина - мой давний личный враг, по морде ей, по морде;)!

Вот ты пишешь:
я абсолютно не претендую на монополию над его головой... он сам может разобраться кого и о чем спрашивать, и какие выводы делать...
О! Ага, в точку!

Лучик

Well-known member
maryla,вот у нас во второй раз была заплаированная беременность, все замечательно,никаких стрессовых ситуаций,пришел день Х, и вроде бы всем уже невтерпеж, все хотят быстрее, а я-то на самом деле никуда не торопилась. Я еще не устала от беременности, я еще,на самом деле,когда копалась в себе, не хотела прям сегодня. И вроде бы все хорошо, и даже пыталась себя уговорить захотеть,понимала,что это самообман. Мне кажется, что в нашей паре мама-ребенок, именно со мной были вопросы. Кто его знает почему так,может хотелось подольше насладиться таким спокойствием, когда рядом дочка,все уже налажено, просто животик и т.д. В итоге через неделю уже решила ложиться в паталогию,там моментом прокололи воды, были мутные, все было полностью готово и родились за 1ч40минут. Единственное замешательство за всю Б и роды был именно момент,когда неожиданно для меня решили проколоть воды.Потом быстро взяла себя в руки и дальше шло по моему плану. Да и резус действительно оказался у него положительный. Врач сказал,что пузырь плотный очень,сам бы не лопнул.Такое же сказали с дочкой. Такое же было у моей мамы и у всех женщин по материнской линии.Рожали очень похоже-перенашивали,очень быстро,беспроблемно рожали. Вот отчего может такое передаваться? Просто генетически? Почему у всех плотный пузырь?

Кенга-и-Ру

New member
Ой, так приятно - почти нормальная страничка получилась:) ( ТТТ)
maryla, жду про тазовое!
Рожала обоих в нормальном, но Арина с 20 недель по-другому и не пыталась лежать.
А Роман заставил понервничать - до 30 недель не хотел переворачиваться.
Как бы еще и не совсем поздно, но если учитывать , что детки у меня не мелкие ,а матка маленькая - поволновалась.
Беременности были разные по состоянию и отношениям с мужем.

Magda

Well-known member
А как сын обычно проводит выходные?
maryla написал(а):
мой сын задает вопросы находящимся рядом взрослым. подозреваю что большую часть вопросов он задает в саду, мне, бабушке, няне, сергею в конце концов, крестной

А отцу, как часто он его видит?

maryla

New member
Лучик, вот тебе я посоветую почитать мой жж:))

Род - это великая сила, энергия, но и все проблемы тоже оттуда.. все что ты описала (спасибо кстати за чистоту описания) похоже действительно говорит не о том, что у ТЕБЯ были проблемы конкретные, а у всей вашей женской линии. что опять же говорит о том, что и у дочери будет тоже самое.. можно ли это назвать проблемой кстати? не так вроде и страшно, подумаешь пузырь прокололи.. но если хочется решать, то это возможно... как и все другие вопросы по Энергии рода

Magda, отца видит реже чем кого-либо из перечисленных.. его отец в архетипе БИЗНЕСМЕН.... что имеется в виду - он зарабатывает деньги и обеспечивает будущее сына, с обучением в лондоне и тд.. (когда-то я заикнулась, что не хочу чтобы ребенок ходил в школу, где все усеяно Портретами самого), он ответил что в англии портреты самого не висят...
неизвестно куда малой пойдет учиться, но отец его так видит свою отцовскую роль. кроме того, он себя видит с ним на лыжах-рыбалках, когда малой подрастет и я вполне допускаю что так и бцудет. сейчас они общаются очень мало.. но если бы вместе жили, боюсь результат был бы тем же - макс ОСНОВНОЕ время проводит на работе..
выходные он обычно с большего проводит у бабы с дедом

Лучик

Well-known member
maryla,с Никой тоже перенашивала,но началось все-таки все само,но тогда я дико хотела родить! И была безумно рада начавшемуся процессу, когда было практически полное раскрытие,прокололи воды. Вот тогда я сделала себе галочку. Потом за время второй беременности вроде бы читала много интересного, и вот тут уже не смогла дождаться желания быстрее родить,не накопилось и усталости, ничего не было. Вот это уже удивило.
Про род,об этом думала,но не так,как ты. Надо поразмышлять. В принципе, роды мне нравятся, просто маленькие детали хочется уточнить,чтоб совсем уж ясно было.

А как ты относишься к абортам? Ведь существует мнение,что потом это откладывает отпечаток на первого рожденного после аборта ребенка, он чувствует свою вину во многом(ведь его почему-то мама оставила,а предыдущего/их -нет) и т.д.

maryko

Member
maryla,
задержалась с ответом, перечитывала то, что написали за день, так как отсутствовала))))))))

Ребёнок в тазовом средний, отец один и проблем не было. Один раз было страшное состояние, истерики что-ли, но не связанное с мужем. Мне кстати кажется, что после этого малыш и перевернулся в тазовое, это было где-то за3-3.5 мес до родов.

birch

Well-known member
maryla,
а как считаешь где твоя малышня будет подсматривать как строятся отношения в семье? У бабы с дедом? Ведь если для тебя самой семья ценность то наверняка хочешь чтобы семья была ценностью для твоих детей.

annika-

New member
Ну, вот и я осилила 28 страничек. Уххх... Задам вопрос, который меня сразу заинтересовал, после описания вашего распорядка
maryla,
А где вы нашли такую няню? Сколько ей лет и что это за человек? Про оплату даже не спрашиваю, она должно быть очень большая, потому как, работая с 9 утра до 9 вечера, не остаётся времени на свою жизнь, на покупки, общение с родными. Няня живет жизнью вашей семьи?

maryla

New member
Glory, начну с легкого вопроса:) то есть про "откуда взять семейный уклад"
так мне 30 лет всего, я ж собираюсь вполне побывать замужем:) там и подсмотрят:)

annika-, вы знаете... вопрос очень логичный и я сама бы его задала, если бы мне кто-то сказал про такую няню.

это воспитательница из гос детсада, где мы с андреем пробовали ходить. он там продержался месяц и потом макс настоял вернуть его в платный сад.

алле 37 лет. у нее сын 17 лет и муж. в саду у нее была зарплата ок 200 долларов за кажется 7-часовой рабочий день. и она рассказывала как она летом подрабатывала в жданах в кафе, мыла по ночам посуду..
у разных людей ведь разные условия жизни.. ала - очень хороший, чуткий человек. я подозреваю, что она пообщается со мной и потом найдет себе более достойную работу, и у нее будет оставаться больше времени на себя. но пока она счастлива тому что может зарабатывать такие деньги и работать в таких условиях (в саду же 10-12 человек - всех одень, умой, у нее младшая группа была). я ей говорю, что надо заниматься собой, своим здоровьем, предлагаю за счет уменьшения оплаты снизить количество часов (я тогда второго человека возьму на вторую смену), но она вот купила машину стиральную с первой з/п. и счастлива. ия ее понимаю.

несколько раз уже сегодня пыталась уложить малую - но она еще не спит.. болтается вокруг): поэтому серьезные вопросы откладываем пока:))

-Мария-

Active member
Orion написал(а):
так что просто с мужчинами повезло..
ооо, вот в темке КОМУ С МУЖЕМ НЕ ВЕЗЕТ на эту тему написано-это не повезло с мужчиной, это Я, ВЫ, МАРЫЛЯ, ВАЛЯ, ФЕКЛА САМА СЕБЕ такого выбрала
это ж не лотерея-повезло-не повезло...
Бубс написал(а):
но уж если вляпалась, то ситуацию лучше обратить себе на пользу.
ППКС ...последнее время все чаще :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вообще все эти попытки свалить что либо в своей жизни на повезло не повезло всего лишь отмазки.
я тоже люблю поотмазываться: публично ошибки свои признавать мало радости. НЕ все так их воспринимают как автор темы.
но вот наедине с собой все равно понимаешь что ты и только ты виноват в том что так получилось.

-Мария-

Active member
maryla написал(а):
но так как они НИКАК не участвуют и видели внучку 3 раза за ее жизнь, то они пребывают в шоке самостоятельно)
балдею от манеры писать
настроение последние вечера просто ухохотическое :)))
tanik написал(а):
вина - мой давний личный враг, по морде ей, по морде
мой до сих пор и тотально
что можно реально с ней сделать?

annika-

New member
maryla,
М..да. А я почти была уверена, что няне лет 50-60, что это одинокий человек без семьи и родных. И ей достаточно воскресенья, чтобы постирать, убраться в доме, заняться собой.
Да... умеет наше государство сделать жизнь и оплату людей такими... что 12часов частной работы в семье кажутся сказкой.

Наверное, многое действительно завит от того, как напишешь. Не берусь оценивать процедуры, обливания, гимнастику, но думаю, что отдохнувшая и довольная мама действительно может более качественно и интересно пообщаться с ребенком, конечно же, на своем уровне своих личных возможностей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху