мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marina_li

New member
я безумно страдаю от чувства вины перед мамой, от того, что не оправдываю ее надежд. хоть и понимаю, что моя жизнь-это моя жизнь.
кстати, она рожала меня в ягодичном предлежании. это то же самое, что и тазовое? ее роды были тяжелыми. она часто их вспоминает. а я и здесь ощущаю вину, что причинила ей столько боли тогда. какой-то замкнутый круг.

maryla

New member
доброе утро! точнее уже добрый день:)))

про холотропное дыхание мне ответ не очень понравился, тут видимо у каждого своя версия.. но так как вопросы по переживаниям, а не по процессу, то не буду углубляться в само дыхание, а про переживания отвечу.. только позже

Orion

Созвездие
сорри, maryla, что опять влезу, но отвечу уж.. все равно не тебе..
-Мария- написал(а):
ооо, вот в темке КОМУ С МУЖЕМ НЕ ВЕЗЕТ на эту тему написано-это не повезло с мужчиной, это Я, ВЫ, МАРЫЛЯ, ВАЛЯ, ФЕКЛА САМА СЕБЕ такого выбрала
это ж не лотерея-повезло-не повезло...
а рассказать вам как ТАК получается? даже при наличии особо предусмотрительных мозгов? хорошо зная человека можно предугадать как он поведет себя в той или иной ситуации и что-то неприемлимое может оказаться лишь в 1 ситуации из множества и вы что из-за одной ЭТОЙ ситуации решите не строить отношения? она ведь может и не произойти.. а вот наступление той самой ситуации это и есть везение или не везение.. и особенно хорошо так рассуждать тем кто вообще не думал с кем связывается :) а вот просто повезло что сейчас все хорошо :)
Кэти написал(а):
ужас...
Маш, так это как-то влияет на следующего ребенка? передо мной мама 4 аборта сделала
ну вот вы и ответьте :) что ж вы у марыли спрашиваете? :)

maryla

New member
marina_li, да, именно тазовое=ягодичное

ребенок ни в чем не виноват перед родителями.. так же как и родители перед ребенком. это априори и по определению...

marina_li

New member
ребенок ни в чем не виноват перед родителями.. так же как и родители перед ребенком. это априори и по определению...[/QUOTE]

буду работать над этим. :)

maryla

New member
девушки, можно вас попросить просто не отвечать орион...

Orion, еще раз прошу вас не тусоваться здесь... разжигаются совершенно пустые перепалки, неинформативные.. опыт ваш и ваша же информация к сожалению совершенно расходится с тем, о чем я говорю.. и мне за вами потом приходиться чистить пространство.. тратить свое время.. очень вас прошу, заведите свою ветку и там делитесь своими соображениями...

marina_li, на эту тему много и очень четко все у Берта Хеллингера, в книгах Гунхарда Вебера, и все направление семейные и системные расстановки..

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
ребенок ни в чем не виноват перед родителями.. так же как и родители перед ребенком. это априори и по определению...
а по-моему родители могут быть виноваты :) хотя бы судя по тому что потом некоторым приходится решать не только свои проблемы, но еще и родовые :)

maryla написал(а):
и мне за вами потом приходиться чистить пространство..
ой, сорри, опять малину потоптала :)

maryla

New member
Filamenta, а что такое галлюцинации в данном контексте?

подобные практики - дыхание разного рода, шаманские техники, медитации и тд - все они направлены на то, чтобы установить связь с бессознательным. а что уже ВАМ выдаст бессознательное, будет ли это связь с персональным бессознательным или же дойдет дело до коллективного...

все это НЕ ТАК ВАЖНО, в смысле, что конкретно вы пережили в ходе сессии (будет ли это воплощение в древнем египте или вы увидете очень явно как ваш папа ругался с мамой во время ее беременности)

ВАЖНО, что вы вынесете из этого опыта. сможете ли вы вдруг понять, что ваш привычный тип поведения вытекает из глубины веков, когда вы были тем-то и тем-то и поступали так-то, или же что у вас подсознательный страх когда папа держит руку выше уровня бровей, потому что именно так он ее даржал при том разговоре...
я сейчас ОЧЕНЬ СИЛЬНО фантазирую.. сессии бывают абсолютно разные. но так или иначе человек получает некий опыт и ИНТЕГРАЦИЮ. то есть более цельно видит и чувствует произошедшее и становится способным отделять текущие житейские варианты (ну поднял папа руку затылок почесать) от БЕССОЗНАТЕЛЬНЫХ проекций...

нагородила, что ни один психолог меня не похвалит точно.. но я КАК МОГУ объясняю.. это очень сложные темы, и вышеупомянутые авторы не даром многие годы занимаются трансперсональной психологией..

Orion, здесь совершенно не в малине дело.. а в том, что наши с вами взгляды расходятся.. опыт у нас разный, база подготовки тоже судя по всему.. вам здесь вопросов никто не задает, и слава Богу.. а для того что Вам задавали и Вашим опытом интересовались - заведите свою ветку, а?:)

или еще вариант - задавайте вопросы мне лично, если вам так уж надо здесь "тусоваться". тусуйтесь тогда с пользой для себя и окружающих... вы что-то узнаете, кто-то из ваших вопросов и моих ответов что-то почерпнет..

еще раз, спасибо за понимание:)

-Мария-

Active member
Orion написал(а):
а вот наступление той самой ситуации это и есть везение или не везение..
так с мужем везет или с ситуациями :))))
сорри, не удержалась, больше не буду!

хотя вот тут соглашусь
Orion написал(а):
а по-моему родители могут быть виноваты
но у меня свой взгляд на то, ПОЧЕМУ так

maryla

New member
maryla,
В итоге было кесарево.
Кстати, как ты к нему относишься?

я отношусь к кесареву также как и к аборту, в том смысле, что я его не делала и делать не планирую..

кесарево - это отдельная тема. очень емкая. и мне кажется, разбираться с ней стоит, когда ребенок еще не рожден. а после родов принять все как есть.. этому ребенку надо было родиться ТАК.

-Мария-, когда ко мне человек приходит на расстановку и говорит, а вот папа меня в детстве бил по попке и ваще он злой. ну как я его могу уважать??!!

я говорю, а представьте ситуацию, когда ребенок появился на свет в результате группового изнасилования. как в ТАКОМ СЛУЧАЕ уважать отца?

не уважая родителей мы не принимаем энергию Рода. и все. никто не может это сделать за вас - взять энергию рода. хотите - берете. не хотите - не берете. не уважаете родителей - значит лишаетесь энергии предков. и все

чувствую что поднимается отдельная тема.. буду отвечать на вопросы по мере их поступления..
:)

-Мария-

Active member
maryla написал(а):
а вот папа меня в детстве бил по попке и ваще он злой. ну как я его могу уважать??!!
а что в данном случае мешает уважать его?
maryla написал(а):
как в ТАКОМ СЛУЧАЕ уважать отца?
я б уважала ОТЦА именно исходя из того, какой он ОТЕЦ
может, он хороший изобретатель, но отец Х

maryla

New member
-Мария-, когда ты допускаешь мысль о том, что родители могут быть в чем-то виноваты перед тобой, ты перестаешь их уважать..
уважать в данном контексте нужно именно ОТЦА за данную ЖИЗНЬ, а не изобретателя чего-то или хорошего гончара.
речь про ОТЦА.

еще раз повторюсь, не предки перед потомками, не потомки перед предками не виноваты ни в чем. все ТАКИЕ как есть. и ЖИЗНЬ продолжается.. именно от предков к потомкам.

для того, чтобы по Роду шла энергия родители ребенка должны ЛЮБИТЬ, а ребенок родителей УВАЖАТЬ. при таких обстоятельствах энергия Рода течет свободно и легко

Хеллингер предлагает такую простую медитацию:

закройте галаза и представьте ваших родителей.
за ними их родителей. за ними прапрародители и так далее.. ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ, бесконечно много предков, которые были до вас.
как вы их видите? как они смотрят на вас? что-то от вас ждут? или вам чего-то не хватает? как вы себя чувствуете?..

maryko

Member
Мне было бы интересно узнать как по-твоему это отражается на дальнейшей жизни ребёнка, и кесарево и тазовое, или может отразиться. А изменить то что произошло, мы конечно не можем, остаётся только принять. Можно ли как-то исправлять, сглаживать влияние произошедшего?

-Мария-

Active member
maryla написал(а):
-Мария-, когда ты допускаешь мысль о том, что родители могут быть в чем-то виноваты перед тобой, ты перестаешь их уважать..
ну да, неуважаю и...
maryla написал(а):
уважать в данном контексте нужно именно ОТЦА за данную ЖИЗНЬ,
за сам факт рождения???
а что тут достойно уважения?
maryla написал(а):
для того, чтобы по Роду шла энергия родители ребенка должны ЛЮБИТЬ, а ребенок родителей УВАЖАТЬ.
так если первый пункт не выполняется, откуда второму появиться?

maryla

New member
maryko,

........
это я задумалась что ж сказать...

в рамках моего мировоззрения человек выбирает себе некий жизненный путь еще до воплощения.. некие уроки. например при взгляде на астрологическую карту человека можно определить, что у одного вероятно будут проблемы с материальной частью, у второго с родителями, у третьего с любовью и тд..
то есть эти уроки предопределены..
и если рассматривать жизненные события именно как уроки, а не как трагедии - то человек получает богатые возможности для роста..
так и дети кесарята, или те, что не хотелаи рождаться и тд - все они выбрали пройти какой-то урок..
и это две отдельные темы - что делать в таком случае РЕБЕНКУ, и что может сделать РОДИТЕЛЬ.
родитель в первую очередь может перестать себя винить. хотя бы потому что это БЫЛ ВЫБОР ребенка.
далее надо смотреть, а есть ли вообще проблема? может ребенок растет себе и радуется жизни.. и УРОК проявится уже во взрослой жизни, когда человек САМ должен будет его решить...
понятно, что когда ребенок в результате тазового оказывается в больнице и два года родителей не видит.. в этой ситуации МОЖНО И НУЖНО что-то менять. именно В ТЕКУЩЕЙ ситуации.. а если чисто гипотетически родитель понимает что наверно какая-то травма, но на не проявляется сейчас - зачем что-то делать?

Mahima

переименовалась:)
-Мария- написал(а):
вот этого не надо. ПРИЗНАТЬ=принять. А выедать - это неприятие.
marina_li написал(а):
кстати, она рожала меня в ягодичном предлежании. это то же самое, что и тазовое? ее роды были тяжелыми. она часто их вспоминает. а я и здесь ощущаю вину, что причинила ей столько боли тогда. какой-то замкнутый круг.
Интересно. Я тоже родилась в тазовом. И беременность у мамы была тяжелая - с гестозом, и роды тяжелые. Но она мне никогда это не вспоминала. Она вообще мне просто рассказала о родах своих - совершенно без эмоций, тем более на мой счет. Точнее с эмоциями - радовалась за меня:) Спасибо ей.

Уважать мне кажется немножко не тем словом. Оно формальное что ли, когда речь идет о родителях. Их, ИМХО, нужно принимать такими, какие они есть в этой жизни - пусть и херовые с каких-то позиций. Пусть не достигли там чего-то для нас значимого...Но они дали нам жизнь и шанс - жить, видеть их жизнь, строить свою. Они пустили нас через себя в мир. Этого достаточно для понимания и принятия, ИМХО.

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
Orion, здесь совершенно не в малине дело.. а в том, что наши с вами взгляды расходятся.. опыт у нас разный, база подготовки тоже судя по всему..
хи-хи :) не поверите, но при разных взглядах и подготовке, опыт у нас с вами оччень даже похож :)
maryla написал(а):
вам здесь вопросов никто не задает, и слава Богу..
действительно :)
maryla написал(а):
или еще вариант - задавайте вопросы мне лично, если вам так уж надо здесь "тусоваться". тусуйтесь тогда с пользой для себя и окружающих...
а мне не очень интересно про вас, мне интересно что людям интересно :) так что тусуюсь я именно с пользой для себя..
-Мария- написал(а):
так с мужем везет или с ситуациями )))
все взаимосвязано :yes:

Mahima

maryko написал(а):
как по-твоему это отражается на дальнейшей жизни ребёнка, и кесарево и тазовое, или может отразиться.
я свое тазовое ощущаю всю жизнь:) Сопротивление и борьба даже там, где не с чем бороться по сути:) Нет финального фазы - выхода из конфликта.

maryla

New member
-Мария-, первый пункт по определению выполнился самим фактом рождения. если бы родитель вас не любил вы бы не родились. здесь априори принимается за исходные данные что ЭНЕРГИЯ - есть поток Любви. поэтому понятия любви в житейском смысле и данном контексте значительно разнятся.

и как раз когда дети НЕ РОДЯТСЯ, не зачинаются и тд - энергии рода не хватает, при всем наличии житейской любви между родителями, например..

Катерина, ну да, здесь просто вопрос терминологии может быть. однако принять можно проявив снисхождение, типа, ну ладно уже, какие есть... а речь все-таки об уважительном принятии и понимании того, что какими бы родители ни были - они выше нас.. потому что энергия течет СВЕРХУ ВНИЗ

Orion, раз вам так нужно мое внимание - я буду давать его вам:) и после каждого вашего появления просить больше не появляться в таком формате..:)
мне несложно

остальные участники дискуссии, вы очень облегчите мне жизнь, если не будете тусоваться с Орион:).. она пишет такие длинные посты, что перекрывает полветки.. при этом ни о чем.. пожалуйста, не отвечайте..

Mahima

maryla написал(а):
а речь все-таки об уважительном принятии и понимании того, что какими бы родители ни были - они выше нас..
Да, я не о снисхождении. Для меня снисхождение не равно принятию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху