мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
в данном случае уважение детей и любовь родителей суть одно - ПРИНЯТИЕ.
но как раз родители к детям могут быть снисходительны. и это любовь.
а дети к родителям должны испытывать именно уважение

то есть все-таки разыне аспекты этого самого принятия - любовь и уважение

расстановочные дебри....
:)

marina_li

New member
я свое тазовое ощущаю всю жизнь:) Сопротивление и борьба даже там, где не с чем бороться по сути:) Нет финального фазы - выхода из конфликта.

у меня точно такие ощущения. вы моими словами прям сказали:).

maryla

New member
видимо я как-то слишком углубилась в эту тему..
если кому-то интересно, то можно почитать именно про Род, энергию рода, законы по которым она течет здесь
http://www.peer-group.narod.ru/

maryla

New member
marina_li, эти вопросы можно решить при помощи расстановки.. налицо УЖЕ серьезная глубина осознания.. и значит необходим лишь небольшой сдвиг

Orion, спасибо!

я уехала и буду через пару часов

marina_li

New member
maryla,
я уже к этому готова, осталось только найти время и все расставить по местам:)

Кэти

Оптимистка
Я вот тоже за последний месяц почитала немного аюрведы (это же оттуда про уроки жизни, про уважение родителей и энергию рода? :) ) и про расстановки, оооочень интересно все. только пока себя из кусочков не совсем могу собрать.
Маша, а в расстановках обязательно участвовать или можно просто посмотреть? :))) мне просто так интересно, как это все проходит, но я пока видимо не готова. ну или пока не готова СВОИ проблемы решать.

Coraline

Jones
Про обвитие пуповиной.

Я родилась не просто в обвитии, я родилась в удушении пуповиной :) Собссна, меня развязали и реанимировали, чтобы я задышала, ибо родилась я синяя и не закричала. В то время, естественно, УЗИ не было (хмм.. задумалась.. ну, или было, но не так распространено :))) ), поэтому рождалась я как рождалась, про обвитие никто не знал.

Сейчас подумала, как это повлияло... Вобщем-то, скажем прямо - никаких особых страшных отпечатков на мою жизнь это не наложило. Да и на жизненное восприятие тоже. Напротив, иногда наблюдается, скажем, прямо-таки нездоровый оптимизм :) Ну, может, это отпечаток. Возможно, сказалось еще в том, что повышена интуиция и присутствует чуткая реакция на отношение ко мне других людей.

Из негативного - у меня развита танатофобия... Может быть, как следствие обвития, хотя, если подумать, связь должна быть обратная.

Хотя у меня характерец и взаимосвязи с миром и людьми еще те, я не показатель :))) Но одно могу сказать вобщем-то - родился ли ребенок обвитый пуповиной, или не обвитый - процентов 50 его жизни зависит от воспитания в семье, процентов 20 - от окружения, в котором он будет находиться помимо семьи, процентов 10 от генов, процентов 20 - от того, о чем говорит Маша. Вот, как-то так я бы разбросала :) Хотя, это приблизительно, и для детей, которые растут в семье. Для детей брошенных, детдомовских и т.д. там будет чуток по-другому. Так что обвитие пуповиной - это не повод для особого беспокойства :)

Filamenta

Active member
maryla,
maryla написал(а):
Filamenta, а что такое галлюцинации в данном контексте?

подобные практики - дыхание разного рода, шаманские техники, медитации и тд - все они направлены на то, чтобы установить связь с бессознательным. а что уже ВАМ выдаст бессознательное, будет ли это связь с персональным бессознательным или же дойдет дело до коллективного...

Здесь я имела ввиду,как можно отличить видения,фантазию от воспоминаний реальных событий. Но судя по ответу поняла,что это неважно,любое видение должно натолкнуть на какие-то мысли ,чтобы задуматься. Так или нет?
По ходу возникли еще вопросы. Разговор становится очень интересным.
1. Маша, как вы можете объяснить,что такое холотропное дыхание? Можно ил про технику рассказать? Это можно сделать в домашних условиях?
2.
maryla написал(а):
не уважая родителей мы не принимаем энергию Рода. и все. никто не может это сделать за вас - взять энергию рода. хотите - берете. не хотите - не берете. не уважаете родителей - значит лишаетесь энергии предков. и все
Допустим,человек не уважает родителей, чувствует себя обиженным на них за их нелюбовь,например, нелюбовь матери....получается он теряет поддержку или энергию предков. Что для него это значит? Я имею ввиду ,у него в жизни больше несчастий и проблем,чем у человека,который питается энергией рода?
Как взять эту энергию? Если неуважаешь родителей,невозможно взять и зауважать вдург?
3.
maryla написал(а):
Хеллингер предлагает такую простую медитацию:
Вот у меня такое чувство,что предки чего-то ждут от меня....... и что мне делать с результатами этой медитации?
4.Еще про ревность, не забудьте.

-Мария-

Active member
все ж не доходит до меня, а прочитать такой объем как на сайте просто нет возможности...
1. зачем мне энергия рода, что она мне даст и вообще, что есть энергия рода
2. если я не уважаю родителя он мне не даст энергию рода...? он жадина :))) он же меня типа любит по умолчанию...
maryla написал(а):
-Мария-, первый пункт по определению выполнился самим фактом рождения. если бы родитель вас не любил вы бы не родились
хм, да он впринципе может и не знать о моем существовании...или знать и не хотеть....или потом перехотеть и перелюбить...все ж не пойму, ЗА ЧТО его уважать?
maryla написал(а):
а дети к родителям должны испытывать именно уважение
можно попридираться??
а почему дети родителям вообще что-то должны?

Катерина написал(а):
вот этого не надо. ПРИЗНАТЬ=принять. А выедать - это неприятие.
а сделать выводы и изменить(ся)?
если меня это не устраивает, не могу принять..

Mahima

переименовалась:)
-Мария- написал(а):
а сделать выводы и изменить(ся)?
если меня это не устраивает, не могу принять..
Так ведь вина не всегда бывает за реальные плохости, согласитесь? Ну например, мама хочет, чтобы вы звонили именно каждый день. А у вас нет ни времени, ни желания, да и необходимости в этом строго говоря нет никакой. И если вы не согласны, мама вызывает у вас чувство вины. Или вы сами на себя его взваливаете. Разве вы в чем-то виноваты реально? Нет. И нужно себе разрешить не быть в этом случае виноватой. Меняться тут не в чем, ИМХО. Можно договориться с мамой о других условиях. А можно продолжать терзаться виной.
Может, пример не очень удачный. :)

Ну и выедать себя в любом случае не имеет смысла. Если меняться, то для меня это означает принять и пройти дальше. А самоедство - это зависание на чем-то...Т.е. это тормоз.

maryla

New member
Кэти, в расстановках можно участвовать заместителями посмотреть что это. посидеть как в театре без толку, потому что ты не почувствуешь как все эти потоки идут.. и как правило, люди которые только наблюдают, полагают, что те кту участвует в расстановке все придумывают..
участие заместителем возможно для любого. пока я за это денег не беру, платит только заказчик..
с аюрведой я честно говоря совершенно не знакома:)
но оно все про одно я думаю...

-Мария-

Active member
Катерина написал(а):
Если меняться, то для меня это означает принять и пройти дальше.
такой бы вариант меня наверное устроил...в некоторых вещах
но есть вина и за реальное..мне кажется оно рельным
но что-то мешает преодолеть, лень наверное

я ж не специально самоедством занимаюсь, сейчас просто стараюсь НЕ ДУМАТЬ
но это так сказать уход от ситуации а не решение ее

maryla

New member
Натаська, мой опыт и теоритические знания говорят о другом..

Filamenta,
с опытом переживаний разобрались..
1. про холотроп рассказывать не буду. много и бесполезно. в домашних условиях нереально - нужна группа, ОЧЕНЬ громкая музыка, профессиональный тренер. все это можно найти при желании, даже в минске.
НО дело ведь не в холотропе, ну Гроф вот с холотропом работает, Козлов и Майков с ДМД, а можно и вовсе без дыхания обойтись.. ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ подходов много. хотя таких интегральных и всобъемлющих как дыхательные конечно не так много..

2. буду отвечать ро расстановки, а соотвественно Любовь-уважение отдельно, более цельно что ли..

3. а дальше с этой медитацией надо разбираться.. самому или с терапевтом.. ЧТО ждут, на основании чего ждут и тд.. искать примерения с предками:)

4. про ревность помню и напишу. пока не хочется перескакивать с темы на тему.. да и там ничего сверхестественного у нас не было, так что вряд ли будет очень интересно..

dosuzhka, конечно можно
грубо говоря, это снова ваше бессознательное. как уже вы с ним договоритесь..
можно просить совета, можно получать ответы, можно вообще с ними общаться регулярно.. даже если это будет вашей персональной шизофренией, кому до этого дело, а у вас личный советчик:)

-Мария-,
1. пункт является ответом на все остальные вопросы:)))))
ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ нужно тогда, когда человек реально чувствует потребность, а не тогда когда он где-то чот-то прочитал и решил, что наверно в этом месте у меня проблема и надо что-то менять.
не надо ничего менять, если все устраивает:)

то, что ты там придиралась. дети ничего не должны:). но если хотят получить энергию - должны ее взять. а для этого должны уважать, иначе энергия просто не проходит. родители любят - дают энергию. если ребенок при этом не уважает - не берет то, что ему дают, родители не могут впихнуть насильно.

-Мария-, если ты допускаешь, что ты можешь быть виновата перед своими детьми, значит и твои родители в чем-то виноваты перед тобой? так ведь получается?

-Мария-

Active member
maryla написал(а):
родители любят - дают энергию. если ребенок при этом не уважает - не берет то, что ему дают, родители не могут впихнуть насильно.
почему насильно?
я вот не люблю например а энергию хочу :) не дадут?
все ж повторюсь, что есть эта пресловутая энергия
maryla написал(а):
-Мария-, если ты допускаешь, что ты можешь быть виновата перед своими детьми, значит и твои родители в чем-то виноваты перед тобой? так ведь получается?
получается так!
только мое чувство вины перед детьми не за те вещи, за которые я считаю что виноват передо мной родитель
но суть верна

Coraline

Jones
maryla, У каждого свой опыт :) Ну, а практическими наблюдениями я делиться не буду, не о том речь :)

maryla

New member
-Мария-, еще раз. принципиально важно наконец разобраться.

родитель для того чтобы передать энергию рода должен ребенка любить. если не любит ребенок не родится. если родился - значит родитель любит. но безусловно всегда степень приятия ребенка, а следовательно и любви может быть БОЛЬШЕ.

ребенок, чтобы получить энергию рода должен уважать родителей. то есть ты можешь любить и при этом не уважать и при этом не получать энергию.. то есть перекрывать источник со своей стороны..

родитель может дать больше если будет больше любить.. то есть как бы открыть источник шире..

а вообще это уже тема отдельной лекции. и в 2 словах как обычно сложно объяснять такие вещи.. Хеллингеру слава богу за 80, он до сих пор работает, как и сотни людей применяя метод расстановок.. они все используют в работе законы, которые открыл Хеллингер, которые он назвал Порядки Любви. на этом сайте , что я дала, можно некоторую информацию почерпнуть и копнуть дальше если есть потребность.

если есть КОНКРЕТНЫЕ вопросы, я готова на них ответить

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
maryla, как бы это на такой сессии побывать?
восстановить нечто потерянное за несколько последних лет.
Как будто связь оборвалась.
Это все в таком поле еще, тут и предки и боги и всего всего намешано, плюс новое влияние..
если меняешь фамилию - другие предки что ли имеют влияние?

maryla

New member
ребята, я с детьми уехала в гости, видимо до вечера. вечером выйду в эфир и снова буду отвечать на вопросы:)

-Мария-

Active member
maryla написал(а):
если не любит ребенок не родится.
все равно не догоняю, как родитель может любить того, кого нет для него, например, он вообще о нем не знает и детей не любит впринципе!

а вообще, хочу об этом с тобой поаськаться, но кип очередной раз слетел
если восстановится или муж даст вечером свой комп, надеюсь, ты мне донесешь суть!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху