мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Вишня-черешня, конкретнее если можно, на основании таких данных очень сложно давать советы.. можно в ЛС
 

maryla

New member
я не смотрю телевизор. поймите меня правильно:)
иногда мне хочется тупо включить его и съесть свою порцию сырников перед телевизором. и как правило в это время находится какой-то интересный сюжет.
сейчас их было даже два, когда я ела сырники:)
это вчерашняя передача по ТВЦ кажется (я еще и в каналах не разбираюсь), кажется постскриптум, так что кто видел, тому неинтересно будет:)
первый сюжет был про дочерей и внучек известных людей. типа про внучку горбачева, дочь михалкова и дочь какого-то политика, мне неизвестного...
какие они.. эти люди, которые изначально родились в гораздо большей свободе чем многие. куда они ее применили - эту свободу? стали ли они еще свободнее или же наоборот стали рабами этой свободы, если можно так выразиться, то есть отдали свою свободу на зарабатывание денег.. мне давно интересно, с одной стороны как люди становятся великими, с другой стороны что потом делают их дет с "наследством" родителей. это ведь как раз про РОДИТЕЛЬСТВО. про воспитание. как воспитать ребенка, чтобы он мог САМ принимать решения и следовательно быть свободным. вы знаете что Ума Турман родилась в семье серьезного американского ученого по буддизму. а ученый изучающий буддизм, несомненно сам буддист и причем этот Турман-старший, он буддист высокого ранга, так сказать. у них в доме с ее детства бывал Далай-лама.. ну может я чего приврала, давно читала.. но меня поразил этот факт. так вот откуда такая свобода..
а вообще многие голливудские актрисы не из крестьянских семей и не из рабочих.. у них у всех было хорошее, доброе детство, МНОГО возможностей, которые как правило дают ДЕНЬГИ.

а второй сюжет.. это вообще я просто искренне порадовалась что так случайно на него напала.. про Германа Стерлигова. если кто не знает - наберите в поисковике.. это на мой взгляд легендарная личность. основатель фондовой биржи Алиса (там собака была в рекламе, начало 90х),. в 24 года стал миллионером. потом рублевка, замок в бургундии и тп. а сейчас живет на хуторе, разводит овец, 5 детей у них. он очень классный.. для меня. это человек который превзошел наверно всех своих тараканов, все испытания прошел, и главное деньгами.. и живет в свое удовольствие теперь. вы бы слышали какая у него правильная русская речь..
и он называет себя свободным.. и я понимаю о чем он
и понимаю (да и раньше понимала), что я не свободна еще от денег.. и нескоро буду.. надо сначала ТАКУЮ школу пройти:)

дети у него в школу не ходят, применят розги, по крайней мере их показали по тв (хотя дети спокойные, непохоже что они именно ПРИМЕНЯЕТ, видимо они просто есть)
ну в общем, кому интересно, обратите внимание..

а вообще здоровые потомки в здоровом Роду. это возвращаясь к расстановочной теме (все-все, скоро будем сворачивать:))
вот мне всегда нравился род Михалковых-Кончаловских, или вот Миронов тоже оказывается был потомственный актер.. и тд..
а здоровый Род - это прежде всего ЗДОРОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ между членами рода, между предками и потомками. та же Жан Лендлофф пишет об отношениях в родах индийцев. там про то же самое. потомки родителей уважают. а родители детей любят.. и тогда все на месте. родители по мере старения становятся уже не рабочими лошадями, а пожилыми бабушками и дедушками, которые внуков растят и советы дают, делятся мудростью. и это действительно в их случае МУДРОСТЬ, которой можно и нужно делиться. и за это уважение приходит само, его не надо рожать как это обычно бывает в западном мире..
род - это много людей. и чем здоровее отноешния в роду, тем здоровее сам род, тем здоровее энергия которая по нему идет.
нередко именно в беременность и после, уже родив своего ребенка, человек ОБРЕТАЕТ род. то есть эти связи с предками актуализируются.. если раньше человек мог говорить, что я сам по себе, вот такой - они такие, я от них не завишу.. то родив ребенка, он уже несколько иначе себя осознает.. как часть рода, как принадлежащего роду. если не сразу, то когда ребенку года 3-4 уже как правило осознает.. ну или когда 10.. мне кажется это уже предел.. хотя пределов нет конечно, это правда

Стерлигов ксати на землю предков уехал и там свой хутор основал...

форумчане, пишите пожалуйста в аську 477 377 372.. а то с личными сообщениями долго разбираться и неудобно..

буду вечером
 

Klubnika

New member
О, у меня снова несколько житейских вопросов появилось :)

maryla написал(а):
у нянь свои приемы,

А можно узнать, какими приемами пользуется ваша няня, чтобы уложить Кристи? И во сколько она укладывается с няней? И, вообще, какой примерно у них режим снов-кормлений получается?

И ещё один вопрос, вы писали, что ездили с дочкой в горы - как вы туда добирались, и как она перенесла ту поездку туда-обратно? Были ли какие-то эксцессы в дороге?

Спасибо.


ЗЫ. А знаете, что-то мне подсказывает, когда что люди тут спрашивают всякое-разное, то это вовсе не значит, что они не знают ЗАЧЕМ им это ;).

Но вы правы не отвечать на всё, если не хочется :)
 

Mirr

миру-мир
maryla написал(а):
нередко именно в беременность и после, уже родив своего ребенка, человек ОБРЕТАЕТ род. то есть эти связи с предками актуализируются..
100% про меня...
 

birch

Well-known member
Маша вопрос по ГВ но начну с пространного объяснения зачемя его задаю))))) Все мамы хотят чтобы их детя выросло счастливым и я не исключение. Читаю Семейство уже 2 года и четко уяснила что тенденция сегоднешнего взращивания ребенка счасливым культивируемая на форуме – это ГВ до инвалюции. Поначалу идея кормления до 3 лет мне казалась странной потом понятной а сейчас я начинаю понимать что попадаю от этой идеи в зависимость(((( А сейчас вопрос почему ты завершила ГВ в именно в 9 месяцев? Советовалась ли ты со своей Акушеркой? Как это повлияло на Кристи? На тебя?
 

Lobezna

New member
вопрос. по энергии рода.
допустим, есть молодая семья - мама папа ребенок. родители не уважают своих родитеелй. это вроде как означает, что энергия рода ребенку не передается?откуда она для него берется в таком случае? если берется

и если вообще - ведь не могут же быть эти связи всегда идеальными - то есть ВСЕГДА все последующие и предыдущие поколения иметь любовь и уважение друг другу. когда то оно все равно обрывается же. и я думаю, не раз.как тогда целостность рода в смысле передачи энергии восстанавливается?
 

maryla

New member
ЗЫ. А знаете, что-то мне подсказывает, когда что люди тут спрашивают всякое-разное, то это вовсе не значит, что они не знают ЗАЧЕМ им это ;).

Но вы правы не отвечать на всё, если не хочется :)


дело в том, что они вероятно знают, зачем им это надо (хотя возможно все-таки не до конца), но зачастую, кто-то хочет узнать что-то с одной лишь цель - провоцировать меня, чобы было потом за что зацепить.. поэтому я переспрашиваю. и как правило такие вопросы не повторяются..

ну и вы тоже правы, я могу на такие вопросы просто не отвечать - что и делаю нередко...
 

Urban

New member
maryla, а как вы считаете, может ли энергия рода от небиологических родителей передаваться? Усыновленным детям например.
 

maryla

New member
быстро отвечу на некоторые вопросы.

если женщина меняет фамилию она ВСЕ РАВНО остается потомком СВОИХ родителей. и новые предки (свекры в данном случае) становятся важны только в контексте детей. то есть если со свекрами плохие отношения, то может чего-то до ребенка не дойти..
пример. я специально выстраиваю отношения с кристиными бабушкой и дедом, потому что если я этого не сделаю, то они могут сами не пойти на контакт и мой ребенок пострадает.

приеменые родители дают воспитание, но не энергию рода. в расстановках нередко выясняются обстоятельства, что тот, кого всегда считали отцом - на самом деле не биологический отец. а с биологическим никогда не было связи. и мы эту связь в ходе работы ВОССТАНАВЛИВАЕМ.

Glory, про ГВ отвечу, когда дети угомонятся..
на остальные вопросы тоже..

Glory, по поводу ГВ я общалась ТОЛЬКО с Аней. даже никакая литература мне не попадалась, то есть я ее не читала.
аня кормит детей до 8-9 месяцев. у нее их 7, несколько из них погодки. но даже не этим она объясняет то, что кормит до такого возраста. по аниным словам, симбиотическая связь - это когда ребенок находится полностью в поле мамы, достаточно продолжать до 9 месяцев. то есть 9 мес в животе плюс 9 отдельно от мамы но на груди.. затем ребенка стоит плавно и мягко отпустить..
я не хочу вдаваться в подробности, ибро сама в них не сильна.
аня всегда говорит (а у нее обширная практика общения и обучения молодых мам), что сначала имеет смысл налаживать кормление (если оно естественным образом не налажено), но только до тех пор пока мама ХОЧЕТ этого. как только она уже на самом деле не хочет, но из чувства вины или еще какого-то чувства (ответсвенности, "правильности" и тд) продолжает буквально БОРОТЬСЯ за ГВ, то это уже нездорово.. и для ребенка вряд ли полезно. когда мамы начинают ежечасно взвешивать ребенка и пытаться всунуть ему грудь, потому что он мало ест и надо его еще докормить.. в таких случаях гораздо разумнее перевести ребенка на ИВ и дать малышу СПОКОЙНУЮ мать, а не нервную, пытающуюся все-таки наладить ГВ..
а заканчивать кормить надо тогда, когда НАДОЕДАЕТ. с андреем мне все было жалко отрывать его груди, мне он казался маленьким, беспомощным (что собственно и есть признаки симбиотической связи - МАМЕ КАЖЕТСЯ, что ребенок ПОЛНОСТЬЮ зависит от мамы), и мне все было жалко что он не сможет поесть маминого молочка.. при этом сама я уже порядком устала его кормить, от ночных кручений и тд.. но честно продолжала кормить.
а с кристи я решилась все-таки последовать аниному примеру.. точнее даже не примеру, я точно знала, что Я НЕ ХОЧУ больше кормить. и значит для ребенка уже пользы в этом мало...
я с 2 месяцев давала кристи бутылку со смесью, когда меня не было рядом. поэтому я просто перевела ее на бутылку. то есть сейчас она ест бутылку на сон. один раз днем и один раз на ночь.

здесь сквозит такой принцип. СЧАСТЛИВАЯ мама - ЗДОРОВЫЙ малыш..
я лично (лично я!) не могу быть счастлива будучи привязанной к ребенку до 3 лет (кроме того что я не вижу в этом практического смысла - полезности для ребенка).
вот завтра я уезжаю в москву на три дня. дети остаются в минске. я чувствую необходимость в "подзарядке" ресурса, необходимость провести некоторое время без детей. обычно после таких отъездов я возвращаюсь и чувствую ЖЕЛАНИЕ проводить время с детьми..

А можно узнать, какими приемами пользуется ваша няня, чтобы уложить Кристи? И во сколько она укладывается с няней? И, вообще, какой примерно у них режим снов-кормлений получается?

И ещё один вопрос, вы писали, что ездили с дочкой в горы - как вы туда добирались, и как она перенесла ту поездку туда-обратно? Были ли какие-то эксцессы в дороге?

днем кристи со всеми укладывается одинаково. примерно в 13.00 она ест бутылку и тут же вырубается.
проблемы с укладыванием бывают на ночь. со мной это каждый раз одна история, называется "умру, но не сдамся".
няни же ее кормят и потом укачивают, и кладут в кроватку уже спящую.. у меня так ни разу не получилось в последние несколько месяцев:) чует что со мной можно и не спать... видимо:)
спит она один раз днем, часа 2

когда мы ездили в горы то это было уже обычное для кристи путешествие на поезде. до симферополя. в поезде ничего необычного.. за все поездки я помню как-то раз было что она зашлась и никак не хотела укладываться и истерила, дома я обычно обливала в таких ситуациях (обычно - конечно громко сказано, но если такое случалось). и тогда в поезде я просто обтерла ее мокрым полотенцем, она успокоилась и уже после этого уснула.. а вообще с ней в поезде легко было.. особых проблем не было ни разу..
из симферополя мы ехали сначала на такси, а потом в горы на джипе.. ну утомительно конечно, но ей же было 8 мес, она смотрела по сторонам, потом вырубалась спать и потом просыпалась и опять.. то есть в дороге я себя с маленькими детьми очень хорошо чувствую.. у них новые впечатления, они довольно быстро вырубаются, но и когда не спят тоже все время заняты.. им не надоедает..

вопрос. по энергии рода.
допустим, есть молодая семья - мама папа ребенок. родители не уважают своих родитеелй. это вроде как означает, что энергия рода ребенку не передается?откуда она для него берется в таком случае? если берется

и если вообще - ведь не могут же быть эти связи всегда идеальными - то есть ВСЕГДА все последующие и предыдущие поколения иметь любовь и уважение друг другу. когда то оно все равно обрывается же. и я думаю, не раз.как тогда целостность рода в смысле передачи энергии восстанавливается?

все справедливо.
я привела пример Михалковых-Кончаловских для того чтобы показать.. что чем ЛУЧШЕ отношения в роду, тем он здоровее, тем больше энергии в роду, тем здоровее потомки.

что такое "плохие" отношения? это ничего кроме урезанного количества и качества энергии. то есть дают/не дают, это ж не буквально означает, что если не дают - то все вымерли (хотя нередко буквально ЭТО и значит)

но если взять ОБЫЧНЫЙ современный род, то там будут натянутые, неискренние отношения, то тут то там... будут перекосы, будут мужчины, выполняющие женские роли и наоборот.. и все это будет передаваться по роду.. нередко в расстановке возникает ситуация, когда где-то у предков была какая-то ситуация и сейчас ТОЧНО ТАКАЯ же разворачивается у клиента.. он и знать не знает о тех предках, но так как там она не была разрешена, а энергия передалась В ТАКОМ ВИДЕ, то теперь клиент как бы "отрабатывает" ту ситуацию, тот энергетический блок.. либо отрабатывает, либо еще более усугубляет и тогда соответственно передает дальше потомкам.. and so the story goes...
 

OLA-LA

зеленоглазое настроение
конструктивная дискуссия, уррра! :)

офф: в шоке, что кто-то там делал 15 абортов.. ужос
 

Dolya

All come true!
а как один человек может сегодня решить проблему, с которой не справились, к примеру, 3 поколения назад? и притом - решить за всех тех людей? и как оно узнается - решил ли он ее?

простите за наивные вопросы )
 

maryla

New member
Dolya, человек решает проблему не ЗА кого-то, а ДЛЯ себя. другое дело, что до расстановки человек не может знать, что именно на нем отразилось, и он вообще на расстановку приходит с другим запросом.. просто в ходе работы выясняется что вот такая ситуация имела место, и вот мы ее исправляем.. как.. и как это ощущается я рассказать не могу, это надо видеть-чувствовать.. но результат всегда очень явный и бесспорный, без результата я пока еще расстановки не заканчивала

вчера вот посетила меня такая мысль. почему именно МОЙ опыт МОЖЕТ быть кому-то интересен.. и почему я не могу дать ссылок. и потому же кстати он многим так не нравится:))
потому что мой опыт - это именно опыт. я ращу детей интуитивно. я не всегда СРАЗУ могу объяснить, почему я делаю так и так. когда-то Аня и Андрей выдали мне много изначальной информации, и это как бы некий скелет воспитания, или скорее даже вектор. но дальше то, что я делаю - это именно то, что Я ДЕЛАЮ.
когда речь заходит о горшке, я не лезу в интернет и не ищу там, что и как с горшком. я просто купила его когда-то, когда мне стрельнуло и теперь он стоит, где-то в игрушках.. а потом когда малая будет готова, это проявится в пространстве и няня начнет ее туда сажать, или я начну..
тоже самое с садиком.. я когда-то андрея отдала в 1,8. и тогда же хозяева того сада утверждали что 2 года плюс-минус пару месяцев - это идеальный срок для отдачи в сад. тоже самое говорит и делает аня. она определяет когда ребенок "готов" по неким признакам, мало того "Готов", его уже и нельзя оставлять дома, ибо он просто требует много детей.. причем что касается ани, то они первые месяцы а может и полгода один день в неделю оставляют ребенка дома (обычно это тот день когда они ходят в баню).
я тоже с андереем так пробовала, но как раз в саду мне тогда объяснили что лучше чтобы ходил всю неделю без попустительств.
так или иначе с кристиной это может быть уже совсем другая история. какая она будет - не берусь предсказывать. но на будет такая, что я буду в какой-то момент ТОЧНО ЗНАТЬ, что вот теперь мы идем в сад. для этого мне не надо читать много литературы или исследовать интернет и мнения различных психологов... я просто ЗНАЮ.

конечно я так и живу. я знаю что и когда мне делать. и не задумываясь делаю.. если нужна теоритическая база под то, что я делаю - она всегда находится.. так, я сначала вырастила андрея, а ПОТОМ прочитала жан лендлофф, на которую теперь ссылаюсь как на якобы то, что мною движет. ссылаюсь, потому что иначе мне пришлось бы написать похожую книгу и ее давать в качестве ссылки.. а так уже есть готова, причем не про мой опыт, а про индейцев - это ж ваще кртуо:)))

я отдаю себе отчет в том, насколько этот пост провокационный... но меня это не беспокоит.. потому что прямо сейчас я как и обычно просто делаю то, что я хочу.. пишу - то, что хочу.. и в этом для меня СВОБОДА..
свобода в возможности быть СОБОЙ и делать то, что ХОЧЕТСЯ, а не точто прописал доктор или психолог или марыля, в конце концов...:)
и к этому же я веду клиентов на своей терапии - к тому, чтобы они выходили на источник собственных желаний.. и узнавали за свою долгую жизнь возможно впервые ЧЕГО ЖЕ ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят.. не расспрашивали всех знакомых, не читали горы литературы, не серфили интрнет, а просто слушали себя и делали то, как чувствуют..
и это всегда вызывает раздражение.. сначала это беспокоит, потом и человек привыкает и люди вокруг.. и человек вдруг становится свободными вдруг ему это разрешают, не гнобят, а наоборот восхищаются.. как это? откуда ты знаешь как надо? ты же не прослушал мнение такого-то, не прочитал такую-то книгу..
и поэтому я на все ваши вопросы про кесарево и пр отвечаю - делайте то, КАК ХОТИТЕ.. желательно при этом осознавать последствия.. НО делать не так как кто-то посоветует (ему-то чот? не он же за вас отвечать будет), а то как ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ (и вам же за это и нести ответственность)

поэтому эта ветка - не для подражания.. не для перенятия опыта.. а скорее для того, чтобы НАЧАТЬ СЛУШАТЬ СЕБЯ. и ДОВЕРЯТЬ себе. повторюсь, не марыле, а СЕБЕ
:)
 

maryla

New member
я уже раньше на форуме (в другой ветке) писала про ревность андрея.. про то, как у нас это было. сейчас буду еще раз писать:)

дело в том что у андрея с рождения не было никаких аллергических реакций, диатезов и пр.. однако года в 2 с копейками появился диатез под коленками. и он проходил только два раза, когда мы с ним ездили на море, как только мы возвращались, он тут же появлялся.. ну я его ничем не мазала, старалась не кормить конфетами, но в целом ничего не делала.

когда кристина родилась (а может немного загодя, я уже плохо помню) андрей стал очень злым, раздраженным. причем не на сестру, а на меня. он постоянно ругался со мной, капризничал, его любимой фразой была "я с тобой не буду дружить", и однажды он даже сказал "я тебя убью" (типа за то, что надо было в сад идти или что-то другое, но ОБЫЧНОЕ). при этом НИ РАЗУ отрицательные эмоции не были направлены на сестру, но все время на меня. ему было 3 года. и в этот же период прошел диатез.
потом его поведение стало обычным, и снова появился диатез.
а потом появился гомеопат:)) и он появился чтобы посмотреть кристину, я хотела чтобы кто-то кроме наташи сказал, что все "ок":)
а заодно показала коленки сына. и тут-то гомеопат задал много-много вопросов. и вынес вердикт.
диатез был проявлением - ревности. только изначально ревность была к сергею, который как раз появился, когда андрею было 2 с чем-то.. проходил диатез, когда я была с андреем лично, на море. а когда родилась сестра, то ревность вышла в открытую форму, в злость, он все это проявлял вслух, и из-под коленок она пропала (а я то тогда радовалась, что рождение сестренки так подействовало, что коленки у малого прошли:))
гомеопат дал волшебных шариков и с тех пор диатеза не было ни разу..

так что же ревность... ни разу андрей на кристину своей злости или ревности или чего-то не проявлял.. так как у нас няня, он часто говоирт - "убери кристину", имеется в виду, что он хочет один поиграть и кристина мешает, например забирает детали конструктора. тогда няня с кристи идут в другую комнату, андрей спокойно играет. и тк кристи ему никто не "навязывает", то он на нее не злится.. (ну я так думаю)
он ее часто целует, мне кажется что это показательные выступления, хотя и умилительно.. но иногда я замечаю что он ее целует когда никто не видит..

сегодня я уезжаю в москву. и обычно андрей в такие времена остается у бабы с дедом, а кристи с няней. так и в этот раз.. однако последнее время (несоколько недель) андрей стал отказываться ехать к бабушке (раньше всегда очень радовался).. и я думала что это связано с тем, что там ему скучно, он вырос, а они не успевают за ним, по-прежнему читают колобка.. может меньше гуляют на улице из-за погоды.. я этого не знаю, я догадываюсь..
ну и он стал больше выходных дома проводить.. сегодня однако я ему сказала, что это не обсуждается и он будет у бабушки, когда я буду в москве. и он сказала (плача) что хочет быть с кристиной вечером.. и вот в чем мне кажется причина настоящая, почему он стал менее охотно ездить к бабе с дедом.. потому что кристи подросла и они реально ИГРАЮТ.. и он ее любит и скучает..

perishko, мое официальное образование МЭО, нархоз (94-98 год, если кто учился:))
 

maryla

New member
perishko, ну я уже несколько лет активно занимаюсь саморазвитием... тренинги..
можно сказать, что я проходила некое обучение у Влада Лебедько, но это опять же была больше моя личная терапия, семинары...
то есть в общем, именно ОБРАЗОВАНИЯ психологического я не имею
о чем кстати всегда честно клиентов предупреждаю:)

есть люди, которых я могу назвать Учителями.. но ни одного из них - педагога:)
 

perishko

New member
perishko, ну я уже несколько лет активно занимаюсь саморазвитием... тренинги..
можно сказать, что я проходила некое обучение у Влада Лебедько, но это опять же была больше моя личная терапия, семинары...
то есть в общем, именно ОБРАЗОВАНИЯ психологического я не имею
о чем кстати всегда честно клиентов предупреждаю:)
хм...очень интересно...саморазвитием в большей или меньшей степени занимается каждый человек ...тренинги..., да они дают толчок, но этот толчок ТВОЙ лично, тренинги мало дают теории, это больше практика и отшлифовка имеющихся у тебя знаний, по тому или иному направлению.
И психологическое образование тут не причем, должна быть БАЗА, база ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ...

есть люди, которых я могу назвать Учителями.. но ни одного из них - педагога:)
эта истина стара как мир...
 

perishko

New member
КТО вам сказал что должна?:)
т.е. Вы хотите сказать, что работая с клиентами, достаточно активно заниматься саморазвитием и посещать тренинги? не имея при этом теоретически базы??? :blink: ну дела...:whistle:
Скажите,у вас есть супервизор?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху