мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
maryla, вот тут уже не смогла дождаться желания быстрее родить,не накопилось и усталости, ничего не было. Вот это уже удивило.

А как ты относишься к абортам? Ведь существует мнение,что потом это откладывает отпечаток на первого рожденного после аборта ребенка, он чувствует свою вину во многом(ведь его почему-то мама оставила,а предыдущего/их -нет) и т.д.

что касается перенащивания, то можно вопрос этот еще поисследовать, почему ты не хотела рожать.. почему усталость не пришла и ты хотела продолжать еще быть беременной, но в целом физические свойства Рода сыграли не последнюю роль, как мне кажется..

к абортам я отношусь так - я их не делала и не планирую делать. есть масса гипотез о том, что после них бывает..
моя знакомая, была третьим ребенком в семье, у нее два старших брата. так вот вовремя холотропной сессии она выяснила, что между братом и ней мама сделала 15 абортов.. свои ощущения при попадание в матку она описывала так - ужас, могильный холод и ощущение, что я на кладбище - вокруг могилы детей.. потом она выяснила у мамы, и та
сказала что сделала 15 абортов, до этого знакомая не знала таких подробностей..
на расстановках я тоже не раз сталкивалась с абортами.. ничего хорошего..

Jukka

New member
maryla,А можете в 2-х словах рассказать, что такое "холотропная сессия"?

добавлю что ИЗМЕНИТЬ можно все. я так считаю:)

А как? Вот я бы очень хотела изменить свои первые месяцы жизни с дочей.. Как это сделать? Да и беременность, в эмоциональном плане, была не лучшей, на мою теперешнюю голову. Хотя с физической стороны все было отлично.

maryla

New member
тазовое предлежание

итак, тазовое предлежание...
прошу сразу отнестись снисходительно, вот это действительно только мой опыт а также опыт почерпнутый из психологических сессий..
я никого ни в чем убеждать не буду, как вы уже поняли. если вы считаете, что патологии в беременности - это нечаянно так получилось, значит для вас это так и есть...

тазовое предлежание из, повторюсь, МОЕГО опыта - это про малую связь, или точнее отсутствие связи с ребенком при беременности. в моем случае было так. с момента зачатия до 3 месяцев я еще как-то была в состоянии беременности, однако после ухода сергея, я впала в нирвану и ваще отключилась от всего.. иначе мне было наверно не выжить.. я занималась собой, андреем.. была на тренинге очень важном для меня и тд.. потом где-то в 24 недели аня обнаружила что тазовое и предупредила что надо на это обращать внимание. я обращала и через пару недель поняла что малышка ВСЕ ВРЕМЯ водном положении и не сдвигается никуда..
где-то в 24 или 26 недель (хронологию уже не очень помню) я поехала в турцию и надеялась что море и солнце сделают свое дело и она перевернется. нет, этого не произошло.
по возвращении из турции я намеренно встретилась с сергеем рассказать о том, что происходит. что это на мой взгляд ненормально, что рожать так опасно и какие последствия могут быть.. рожать я тем не менее собиралась дома.
мы стали встречаться с акушеркой и сергеем и пытаться искать причины. 3 сессии результата не дали, кроме того что они изматывали меня очень и я решила отказаться. потом я еще сама работала с наташей, и потом еще со знакомой психологом. так вот знакомая, назовем ее Ольга, рассказала удивительную историю. она сама родилась вперед ножками.. и потм из-за этого она все детство провела по больницам, и в частности кажется с 3 до 5 лет лежала в санатории в крыму на растяжках, куда родители приезжали пару раз в год.. и из-за этого впоследствии стала психологом.. и только сейчас наконец по ее словам разобралась с этим вопросом для себя..
это меня напугало изрядно..
и вот однажды ночью я проснулась и меня осенила некая мысль. про меня и мою маму.. не буду писать, особо она сюда не относится. и на след день рассказала наташе и она запросто взяла и руками перевернула малышку. хотя до этого я ее называла стойкий оловянный солдатик, настолько она была неподвижна.

я не вспоминала про это, да июня этого года. я была на тренинге и там была беременная девушка. срок 24 недели. похожие проблемы с отцом (тока еще хуже все) и тазовое предлежание. так получилось, чот во время терапевтической сессии я внезапно поняла, что я - это ее ребенок. который в животе. в сессии было задействовано много участников, и моя мама разбиралась с кем угодно, только не со мной. я тихо пролепетала, что если щас со мной никто не поговорит, то я умру.. никто не обратил внимания.. и я залезла под лавку.. и там сидела час, пока про меня вспомнили и обнаружили.. я уже была невменяемая ваще и не понимала, кто я и где и кто ко мне пришел. наташка сказала, что она моя мама и я спросила ее - а кто это - мама?.. в общем в ходе работы, ей все-таки удалось наладить со мной связь и я улеглась у нее на коленях и успокоилась.. муторное состояние еще долго не покидало меня. и я поняла, что я соврешенно не думала о кристи первую половину беременности.. я решала свои проблемы, я пыталась удержать сергея, я страдала, но я совершенно не думала о ней.. или точнее то что я думала, я думала о моем образе ЕЕ, а не о ней..
наташкин малой тоже впоследствии перевернулся, она хорошо его родила..

что касается вполне удовлетворенной жизнью подруги.. то когда мы с ней поговорили, она сказала, что связи с малышкой тоже не было видимо... то есть все было хорошо, она прекрасно себя чувствовала, любила мужа, и они вместе ходили в клубы, в кино на фильмы типа "kill bill", то есть по ее словам, она была весьма отвязанной маманей.. ну и ребенок видимо не чувствовал связи с мамой..

когда ребенок идет ногами - это его протест против выхода. он как бы говорит, нееет, я туда не хочу. мне тут нормально, туда мне страшно...

нередко тазовое сопровождается обвитием.. обвитие - это попытка повешения, удавления, самоубийства, по одной из трактовок.. ребенок не хочет рождаться..

много всего. сейчас ваши дети уже рождены, и все хорошо.. если будут еще беременности, вы можете знать что можно с этим что-то делать.. но не вините себя за то чот УЖЕ ПРОШЛО. есть, как есть.. и значит надо именно так

Кэти

Оптимистка
maryla написал(а):
так вот вовремя холотропной сессии она выяснила, что между братом и ней мама сделала 15 абортов..
ужас...
Маш, так это как-то влияет на следующего ребенка? передо мной мама 4 аборта сделала :(

maryla

New member
Jukka, в двух словах не могу:))) это целое отдельное взрослое направление в психологии - трансперсональная психология. Гроф, Уилбер, Козлов, Майков и много людей десятки лет ему посвятили.. поэтому в 2 не могу:))

изменить можно то, что в настоящем моменте. к прошлому можно изменить ОТНОШЕНИЕ

Кэти, ну Катька... ты ж хороший адекватный человек:)) на тебя не повлияло:))
а если серьезно - все влияет на все.. вопрос что беспокоит.. и что делать с тем, что беспокоит..

Лучик

Well-known member
maryla,про обвитие-страшно прям...мурашки побежали...

Кэти,
я как задумалась над этим, так сразу посмотрела на всех знакомых,перед которыми делали аборты,разных возрастов-все довольно с тяжелым характером в детстве, либо очень трудными младенцами были, либо потом проявлялось. Ближе к 20 годам сравнивались для меня с остальными
Но где-то читала,что ребенок чувствует бессознательную вину потом.

maryla

New member
Лучик, ну обвитие бывает тугое и слабое, бывает на ножке, бывает на шее..
в каждом случае надо отдельно искать причину, я в целом сказала..
что все эти штуки НЕСЛУЧАЙНЫ. на мой взгляд

Лучик, та знакомая была диким сорванцом. она ползала по деревьям, прыгала с высоты второго этажа, играла с мальчишками в казаков-разбойников и постоянно что-то ушибала, ломала и тд.. по ее словам, в таких случаях, ребенок дается один как все 15.. по степени причиненного беспокойства маме..

maryla

New member
девочки, какие там были еще вопросы? про ревность пока отложу.. нет сил так напрягаться еще раз как с тазовым.. хотя там проще все, но ночь же на дворе .. и что-то настрой сейчас не тот

Вишня-черешня, обвитие я думаю появляется месяце на 7.. то есть до этого времени ребенок спокойно плавает и может как обвиваться так и распускаться...
поэтому была видимо какая-то причина на большем сроке... но я бы не стала фантазировать.. ОЧЕНЬ много всего может быть.. надо очень вникать чтобы докопаться..

но то что папа в начале не хотел безусловно на каком-то уровне отразилось... как и много еще чего

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
maryla, у нас было двойное. Те одно скорее всего начальное, а второе при перевороте из тазового в головное привязалось. Что то такое.
И в принципе у ребенка сейчас контакт с папой куда более тесный, чем со мной...
где вообще про это направление в психологии можно почитать?

Jukka

New member
Jukka, в двух словах не могу:))) это целое отдельное взрослое направление в психологие - трансперсональная психология. Гроф, Уилбер, Козлов и много людей 10 лет ему посвятили.. поэтому в 2 не могу:))
/QUOTE]

maryla, ну, собственно, вы в 2-х словах пояснили, где мне искать ответ на свой вопрос :).

maryla написал(а):
что касается вполне удовлетворенной жизнью подруги.. то когда мы с ней поговорили, она сказала, что связи с малышкой тоже не было видимо... то есть все было хорошо, она прекрасно себя чувствовала, любила мужа, и они вместе ходили в клубы, в кино на фильмы типа "kill bill", то есть по ее словам, она была весьма отвязанной маманей.. ну и ребенок видимо не чувствовал связи с мамой..

Прямо обо мне написано. Только у меня предлежание было нормальное. А беременность я "перехаживала". И дочка не хотела рождаться даже после стимуляции (у меня с мужем разные резус-факторы). И связи с дочей, насколько я понимаю, у меня не было и первые месяцы после родов... Жуть... Вроде уже все забылось, а тут опять накатило...

maryla

New member
Вишня-черешня, Гроф я думаю... вот я не видела ни одной книжки, где были бы конкретно примеры описаны и все такое..
я практик, и ваще мало читаю научной литературы...
поэтому ж вот и опытом делюсь.. практическим

Jukka, снова тот же совет.. не вините себя.. все было так как было, а значит иначе быть не могло.. так было нужно для чего-то, для каких-то выводов, открытий..

Greenlight

Well-known member
maryla написал(а):
обвитие - это попытка повешения, удавления, самоубийства, по одной из трактовок.. ребенок не хочет рождаться..
Какой ужас! Просто не могу об этом думать. Моя малышка родилась с обвитием... А пооптимистичней есть трактовки?

maryla

New member
Феечка, наверняка есть..
вообще обвитие ведь довольно распространено.. вот я как-то не задумывалась над этим вопросом особо глубоко.. надо каждый случай отдельно рассматривать..
лучше даже самой - поисследовать.. что-то срезонирует и станет понятно, что ваш кокретный случай - это про то или иное..
а вообще - было и было.. чего уже теперь. главное что все живы в результате

немного позитива:)))
вот меня очень радует атмосфера, которая на ветке установилась.. теперь можно конструктивно беседовать. как раз то, что я и хотела...
спасибо вам всем:)

ухожу спать....
очень надеюсь, что завтра не обнаружу гневных сообщений от мам детей рожденных с обвитием.. которые проснулись, прочитали и решили меня убедить в том, что это неправда все.. я заранее с вами согласна:))) не надо меня ни в чем убеждать:)))
доброй ночи!

maryko

Member
maryla,
спасибо за подробный ответ. Всёже у нас немного другая ситуация была. Ребенок был незапланированный, но мы сразу приняли его, дочке уже было 2.5 года и мы собирались беременнеть, только чуть позже, но малыш решил по-другому. у меня,правда вначале были какие-то противоречивые чувства, а папа сразу и безоговорочно был счастлив. Потом произошла эта ужасная ситуация. я была на грани срыва, истерики, не знаю как это описать, как я пИсала, это не связано с мужем, я вообще, была за 1000км от него в это время, но связано с другим родным человеком. Сейчас мне кажется, что именно тогда, малыш перевернулся в тазовое, и больше не ворочался. Сейчас я стала бы что-то делать, уговаривать, упрашивать и т. д., вобщем делать всё что бы он перевернулся, а тогда я просто ждала, незнала что можно предпринять. В итоге было кесарево.
Кстати, как ты к нему относишься?

Mahima

переименовалась:)
tanik написал(а):
тока процесс сей длителен и периодически небезболезнен...
признать то, за что вину ощущаешь. Признать себя бякой перед самой собой...Поплакать о самой себе:) Тогда и дышится легко...И понимаешь - ну такая я...не самая плохая между прочим. И работаю над собой между прочим...И подумать о себе - не грех, а мое свойство.
Эх-хе...это родительские тараканы сидят..Любить себя не просто так, со всеми бяками, а за что-то обязательно. И не любить за плохое..как же - надо же соответствовать:)

Мне помогло дыхание. Но не холотропное. Т.е. начало дало, толчок. До конца сего процесса еще далеко..

Jahenka

влюбленная в мир
Марыля, можно я в двух словах Юле отвечу? :) Ну и остальным, кто заленится всего Грофа читать :)

Юль, холотропное дыхание - это одна из психотерапевтических практик, (как гипноз, только по-другому) во время которой путем определенной специальной техники дыхания мозг насыщается кислородом больше нормы и это приводит к тому, что человек способен вспомнить, что с ним было до рождения, а возможно и до зачатия.

Filamenta

Active member
Jahenka,
А где грань между галлюцинациями и реальными воспоминаниями, если таковы могут быть? Как это можно понять? Как можно вспомнить то,что было до зачатия? Если самого человека в виде эмбриона не существовавло? Охотно верю,что можно вспомнить то,что было,когда ты был эмбрионом, но до зачатия?

-Мария-

Active member
Катерина написал(а):
признать то, за что вину ощущаешь. Признать себя бякой перед самой собой...Поплакать о самой себе Тогда и дышится легко...И понимаешь - ну такая я...не самая плохая между прочим. И работаю над собой между прочим...И подумать о себе - не грех, а мое свойство.
Эх-хе...это родительские тараканы сидят.
я признаю бякой и переживаю и выедаю себя и все повторяется...и боюсь ребенка таким сделать...потому как да, это родительское!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху