тазовое предлежание
итак, тазовое предлежание...
прошу сразу отнестись снисходительно, вот это действительно только мой опыт а также опыт почерпнутый из психологических сессий..
я никого ни в чем убеждать не буду, как вы уже поняли. если вы считаете, что патологии в беременности - это нечаянно так получилось, значит для вас это так и есть...
тазовое предлежание из, повторюсь, МОЕГО опыта - это про малую связь, или точнее отсутствие связи с ребенком при беременности. в моем случае было так. с момента зачатия до 3 месяцев я еще как-то была в состоянии беременности, однако после ухода сергея, я впала в нирвану и ваще отключилась от всего.. иначе мне было наверно не выжить.. я занималась собой, андреем.. была на тренинге очень важном для меня и тд.. потом где-то в 24 недели аня обнаружила что тазовое и предупредила что надо на это обращать внимание. я обращала и через пару недель поняла что малышка ВСЕ ВРЕМЯ водном положении и не сдвигается никуда..
где-то в 24 или 26 недель (хронологию уже не очень помню) я поехала в турцию и надеялась что море и солнце сделают свое дело и она перевернется. нет, этого не произошло.
по возвращении из турции я намеренно встретилась с сергеем рассказать о том, что происходит. что это на мой взгляд ненормально, что рожать так опасно и какие последствия могут быть.. рожать я тем не менее собиралась дома.
мы стали встречаться с акушеркой и сергеем и пытаться искать причины. 3 сессии результата не дали, кроме того что они изматывали меня очень и я решила отказаться. потом я еще сама работала с наташей, и потом еще со знакомой психологом. так вот знакомая, назовем ее Ольга, рассказала удивительную историю. она сама родилась вперед ножками.. и потм из-за этого она все детство провела по больницам, и в частности кажется с 3 до 5 лет лежала в санатории в крыму на растяжках, куда родители приезжали пару раз в год.. и из-за этого впоследствии стала психологом.. и только сейчас наконец по ее словам разобралась с этим вопросом для себя..
это меня напугало изрядно..
и вот однажды ночью я проснулась и меня осенила некая мысль. про меня и мою маму.. не буду писать, особо она сюда не относится. и на след день рассказала наташе и она запросто взяла и руками перевернула малышку. хотя до этого я ее называла стойкий оловянный солдатик, настолько она была неподвижна.
я не вспоминала про это, да июня этого года. я была на тренинге и там была беременная девушка. срок 24 недели. похожие проблемы с отцом (тока еще хуже все) и тазовое предлежание. так получилось, чот во время терапевтической сессии я внезапно поняла, что я - это ее ребенок. который в животе. в сессии было задействовано много участников, и моя мама разбиралась с кем угодно, только не со мной. я тихо пролепетала, что если щас со мной никто не поговорит, то я умру.. никто не обратил внимания.. и я залезла под лавку.. и там сидела час, пока про меня вспомнили и обнаружили.. я уже была невменяемая ваще и не понимала, кто я и где и кто ко мне пришел. наташка сказала, что она моя мама и я спросила ее - а кто это - мама?.. в общем в ходе работы, ей все-таки удалось наладить со мной связь и я улеглась у нее на коленях и успокоилась.. муторное состояние еще долго не покидало меня. и я поняла, что я соврешенно не думала о кристи первую половину беременности.. я решала свои проблемы, я пыталась удержать сергея, я страдала, но я совершенно не думала о ней.. или точнее то что я думала, я думала о моем образе ЕЕ, а не о ней..
наташкин малой тоже впоследствии перевернулся, она хорошо его родила..
что касается вполне удовлетворенной жизнью подруги.. то когда мы с ней поговорили, она сказала, что связи с малышкой тоже не было видимо... то есть все было хорошо, она прекрасно себя чувствовала, любила мужа, и они вместе ходили в клубы, в кино на фильмы типа "kill bill", то есть по ее словам, она была весьма отвязанной маманей.. ну и ребенок видимо не чувствовал связи с мамой..
когда ребенок идет ногами - это его протест против выхода. он как бы говорит, нееет, я туда не хочу. мне тут нормально, туда мне страшно...
нередко тазовое сопровождается обвитием.. обвитие - это попытка повешения, удавления, самоубийства, по одной из трактовок.. ребенок не хочет рождаться..
много всего. сейчас ваши дети уже рождены, и все хорошо.. если будут еще беременности, вы можете знать что можно с этим что-то делать.. но не вините себя за то чот УЖЕ ПРОШЛО. есть, как есть.. и значит надо именно так