мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
MaTasha, поменялось конечно... с первым сразу мгновенно в лучшую сторону, как только расстались..
основная работа моя во мне была с сергеем конечно.. то есть у меня было очень большое чувство обиды, депрессия.. потом была сильная злость.. а сейчас уже все хорошо. я воспринимаю его как живого человека со своими тараканами, с которым мне совсем необязательно жить. при этом можно из таких отношений много положительных моментов почерпнуть.. таже страсть оставалась довольно долго:)) и уже при новом отношении ею можно было наслаждаться ине страдать при этом..

maryla

New member
Кия, ну я все это время работала в напрвлении приятия ситуации и человека, который эту ситуацию провоцировал... конкретно ЭТО было резкое озарение. то есть я всегда исхожу из того, что ВСЕ ВО МНЕ. все причин всех бед и всех радостей -во мне. но в этом конкретном случае до меня ОЧЕЕЕЕНЬ долго "доходило":)

интересно, что ведь и до сих пор люди, услышав описание истории как правило говорят, ну какой козел (я сергея предупредила на предмет возможного шквала кстати).. но меня это уже не цепляет, я так не думаю... он такой, я такая, был БЕСЦЕННЫЙ опыт.. просто я историю ТАК рассказываю.. а могла бы наверно по-другому.. и был он хорошим, а я плохой.. а НИКТО не плохой и не хороший, все друг друга достойны

я вообще считаю что за беременности решила "кармических" задач своих процентов 60-70. честно. (надеюсь мы не будем сейчас дискутировать на тему "кармы")

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
Orion, а что конкретно вам интересно на этой ветке?
тусуюсь, maryla, тусуюсь.. процесс интересен :)
MaTasha написал(а):
Magda, а вы зайдите в темку одиноких мам и спросите, сколько из них выстроили НОРМАЛЬНЫЕ отношения с отцом ребенка? При которых можно вот так позвонить и поговорить, как Марыля, например с Сергеем? Или при которых можно доверить деньги такие, что на проценты жить можно?
для того чтобы выстроить нормальные отношения с отцами детей еще и отцы должны быть соответствующие как ни странно и одних стараний мамы может быть не достаточно, так что просто с мужчинами повезло..

Urban

New member
Orion, но многие мамы не стараются выстроить нормальные отношения. скорее препятствуют.

Бубс

Скромная королева
для того чтобы выстроить нормальные отношения с отцами детей еще и отцы должны быть соответствующие как ни странно и одних стараний мамы может быть не достаточно, так что просто с мужчинами повезло..

Ну не верю я в повезло -не повезло, особенно ситуация с Сергеем показательна, все-таки 99% женщин в слезах и соплях рассказывали бы всем, что "а я такая святая, а он такой козел", и деньги его поганые не нужны, и нечего ребенку с ним видеться. В данном случае Марыля очень мудро поступила и обратила проигрышную ситуацию в выигрышную. ЗачОт, однозначно.

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
Orion, а можно вас попросить не тусоваться здесь?
я подумаю :)
Бубс написал(а):
Ну не верю я в повезло -не повезло
наверное вы не видели тех ситуаций когда мужчина ушел не от женщины, а и от детей тоже и 100 лет они ему не нужны и признание себя дурой никак не поможет мужчине захотеть видеть то чего он не хочет..

birch

Well-known member
Марыля назрел у меня еще вопрос в воспитании (да простят меня за терминологию все присутствеющие) принимают участие кроме Вас еще 2 пары бабушек с дедушкой, няня, отцы -- они полностью разделяют ваш подход и если нет то в чем нет и боретись ли вы с этим?

Бубс

Скромная королева
наверное вы не видели тех ситуаций когда мужчина ушел не от женщины, а и от детей тоже и 100 лет они ему не нужны и признание себя дурой никак не поможет мужчине захотеть видеть то чего он не хочет..

Ну конечно же видело, просто женщине как-то наверное еще до начала отношений подумать- а оно ей надо? Иногда просто элементарное включение мозга может помочь избежать серьезных последствий, но уж если вляпалась, то ситуацию лучше обратить себе на пользу.

maryla

New member
Glory, отцы разделяют, первый даже советуется на предмет потенциально, если соберется еще детей заводить..

первые баба с дедом были наверно во многом не согласны, но они из тех людей, что доверяют РОДИТЕЛЯМ, то есть в данном случае нам с максом. дома у себя олни конечно делают по-своему, и я им не мешаю

вторые баба с дедом пока пребывают в шоке. но так как они НИКАК не участвуют и видели внучку 3 раза за ее жизнь, то они пребывают в шоке самостоятельно:))

Orion, очень прошу вас, подумайте

maryla

New member
Бубс, что касается меня, то я никогда в отношениях НЕ ДУМАЮ. да и в жизни мало думаю...:)
я живу чувствами и ощущениями. люблю-хочу ребенка-рожаю. не задумываясь..

Glory, ну да.. няня делает так сказать техническую работу - сварить, покормить, одеть, погулять и тд. и конечно она ЛЮБИТ ребенка, обоих. и когда алла заболела, она каждый день звонила и спрашивала как там Дуся (это мы дома кристи так зовем). но это не отменяет и не заменяет моей любви или лбви отцов или бабушек.
это дополняет и облегчает жизнь.
я допускаю, что мне было бы сложнее любить и проявлять свою любовь к детям если бы я занималась ими одна. даже не допускаю, а точно знаю. большая часть моего ресурса уходила бы на то, чтобы варить еду и кормить, ходить в магазин и все остальное.. при этом у меня не было бы никакой возможности ВОССТАНАВЛИВАТЬ ресурс, ибо по выходным или по вечерам мамы часто отдают детей отцам чтобы просто придти в себя, поболтать с подругой, почитать книгу или элементарно принять ванну.. у меня есть подруга, которая после рождения дочери смогла принять ванну через год кажется, на свой день рождения - муж ей седлал подарок..
а я счиатю что это нормально. для того чтобы было что тратить, нужно это что-то где-то взять. чтобы любить ребенка - нужно быть самой в нормальном состоянии, в хорошем настроении, не хотеть спать и тд.. для этого я пользуюсь услугами няни. ЧТОБЫ ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ С ДЕТЬМИ ТОГДА И ТАК КАК Я ХОЧУ, а не постоянно независимо от настроения, состояния здоровья, наличия душевных сил и тд..

tanik

Лучшая подруга жизни
для того чтобы было что тратить, нужно это что-то где-то взять. чтобы любить ребенка - нужно быть самой в нормальном состоянии, в хорошем настроении, не хотеть спать и тд.. для этого я пользуюсь услугами няни. ЧТОБЫ ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ С ДЕТЬМИ ТОГДА И ТАК КАК Я ХОЧУ, а не постоянно независимо от настроения, состояния здоровья, наличия душевных сил и тд..
Маш, просто очень хочется поддакнуть вот здесь. Душа отозвалась. Любовь через силу - это уже не здоровье. Я помню, как моя свекровь яростно выговаривала мне, когда мы вернулись из роддома: "Ну всё, родная, теперь ты себе не принадлежишь!"
ГЫЫЫЫЫ....
Меня очень любили родители. До тошноты. За меня делали, решали, думали. Я разочаровывала. Меня ругали. Мне закатывали истерики. Меня любили так, что "болело сердце".
Я учусь любить дочку так, чтобы ничего не болело:). Успешно, кажется;).

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Я вот согласна если нету сил на Любовь то и любви не выйдет)

maryko

Member
maryla;119298 этим летом я была на тренинге. и была в роли ребенка который лежит в тазовом предлежании.. я была в этой роли где-то часа 1 написал(а):
maryla,
я понимаю, что вам тяжело об этом писать, описать состояние, чувства, ощущения, мысли, но может вы попробуете? У меня один ребёнок был в тазовом, мне хотелось бы узнать о ВАШЕМ опыте пребывания в этом состоянии. Что именно было тяжело? что вы испытывали? По-вашему это же испытывает и ребёнок? Отражается ли такое предлежание на психологии, поведении ребёнка в жизни? Его отношениях с людьми? Буду очень благодарна за ответ.

maryla

New member
maryko, я готова ответить... но можно сначала спрошу: который ребенок у вас был в тазовом? который по счету. один ли у вас отец детей. и можете ли просто ответить: были или не были проблемы во время этой беременности. просто да или нет, не обязательно писать какие именно.. проблемы психологического свойства...

tanik, да Тань, я помню.. у тебя, насколько я помню, когда мы общались, именно ХВАТАЛО СИЛ чтобы все делать и любить ребенка.. а не делать ради него и его же потом этим корить.. мне лично радостно что такие мамы есть и их наверно становится все больше...

Лучик

Well-known member
maryla,подтверди,если так. Мне всегда казалось,что тазовое-это на 99% зависит от мамы, от ее переживаний, от какого-то внутреннего конфликта. Так же как и перенашивание всех возможных сроков. Т.е. граммотно разобравшись в себе,можно многое это изменить. Так?Может ты изучала эти вопросы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху