мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Юкаташа, начинать всегда надо с себя... ну то есть я что имею в виду. если у мамы в голове постоянно мысль "ой, а если замерзнет-заболеет?", то оно так и будет... и если такое есть - то пусть лучше ребенок будет одетый и довольный , чем раздетый и все в шоке..
если у мамы пройдет шоковое состояние и она перестанет бояться видеть голого ребенка - тогда можно уже и раздевать:)) наверно тогда лучше летом эксперементировать.. или в теплой квартире..

Lobezna, гений вряд ли... никаких особых умственных способностей у меня нет:) но вот человеком СВОБОДНЫМ я могу себя назвать..

и если кто-то покушается на мою свободу, то я это довольно жестко пресекаю. поэтому я белая и пушистая и интересная - большую часть времени. но вполне могу быть жесткой и плохо переносимой...

Lobezna

New member
maryla,
это я к тому, что иногда элементарные вещи, которые лежат на поверхности и абсолютно логичны, почему-то не приходят в голову
икак хорошо, что есть люди, которые эти вещи тебе "откроют"))
за собой я уже это не раз замечала - быть до такой степени слепой.эта особенность за мной проявилась после рождения ребенка.

maryla

New member
Lobezna, у меня сегодня был похожий разговор с моей няней Аллой. ее сыну 17 лет. она со мной с ноября. она говорит, что если бы она знала что можно так воспитывать, то делала бы все по-другому. она говорит, что в ее времена было так, чуть что - таблетки-капли, следущий пункт антибиотики. и она колола сыну месяцев в 9 антибиотики. теперь стоматолог утверждает, что зубы у ребенка плохие из-за тех антибиотиков.. яне берусь проводить такие параллели, но алла в этом убеждена.. как и в том, что если бы знала, что оказывается насморк можно просто НЕ ЛЕЧИТЬ, то не лечила бы..
но говорит - подсказать же некому было..
вот я и пишу... чтобы люди знали что бывает так. и решали для себя, как им лучше

кстати, это еще одна отдельная тема. я не делаю прививок детям, и себе не делаю. но эта тема, слава Богу, довольно широко на форуме освещается и без меня:)

Lobezna

New member
maryla написал(а):
если у мамы пройдет шоковое состояние и она перестанет бояться
вот я не могу перестать. это мое перманентное состояние. и сама с собой бороться не могу уже. постоянно побеждаю)))

leTuchka

New member
maryla,
Зашла в темку случайно, но прочитав первые ваши сообщения, рассказ о родах, обливаниях, гимнастике сразу перешла в состояние глубокого шока. Но это не "плохой шок". Мой - из разряда "да, жизнь на марсе действительно существует и очень даже не плохо себя чувствует." :)
Я слишком верю докторам, чтобы осмелиться на такую самодеятельность (в хорошем смысле). :) Даже не педставляю кого я должна была бы встретить или прочитать, чтобы осмелеть на столько.
Буду заходить читать Ваш опыт. Интересно. Очень. :)
Здоровья Вам и вашим чудесным "Марсианским" деткам. :)

maryla

New member
Lobezna, ну и хорошо.. значит ТАК надо. тебе и твоему ребенку. ты знаешь, о том, что можно по-другому, и пока только знаешь.. и возможно ты так и не начнешь раздевать ребенка (да и не надо уже), но уже само знание о том, что так бывает позволит тебе надеть не две шапочки (тонкую, а наверх толстую), а одну.. среднюю:)) например. то есть у кого-то ребенок дома ходит голый а у тебя на улице в не самой жаркой шапке. ну так и отлично:))

leTuchka, мой опыт наверно и в самом деле сродни марсианскому:)) буду писать:))

ольгица

New member
Прошу, не бросайте в меня камни. Это лично мое мнение.
Не дурите! Впечатление, что жизнь вас еще не била. Пускай все будет хорошо.
Но не забывайте, что живете в обществе. а оно бывает жестоко к неординарным людям, а тем более к детям.
Еще раз. пусть у вас все будет хорошо.

p.s. Почти бесплатная квартира с 3 детьми - это миф. Это ваше убеждение подтверждает мое о вас мнение..

SALMA

New member
[
это кстати отдельная тема. мои дети живут раздетыми до момента социализации, то есть до сада. малого пришлось одеть в 1,8 когда он пошел в сад. малая еще раздетая пока. я даже недавно делала фотографии для индийской визе (та, что у меня теперь в подписи). делали мы их дома, потом я просто пошла напечатала. пока ношу фотки с собой и всем при случае показываю (ну друзьям, которые малую давно не видели). так через раз люди удивляются, как на визу фотография в голом виде (первый раз удивилась тетя в "доме фото"). а я просто стормозила, не подумала, что может надо чего-то одеть:)
так тетя из фото сказала, а ну правильно, вы ж в индию едете, конечно ребенок раздетый:))))[/quote]

мои знакомы тож вот так "закаливали" и дозакаливались до того, что у детей нарушена напрочь система терморегуляции организма, т.е когда в садике нормально - в одежде им жарко, и т.д дети стали ходить в садик с этми одеваниями-раздеваниями -сквозняками стали болеть больше , так что Девочки, подумайте здраво, что все хорошо, когда это в меру а одевать детей толькок 2 годам это уже слишком...

maryla

New member
итак. животрепещущий вопрос - болезни:)

на мой взгляд, болезни можно разделить как минимум на три группы:

1. не совсем идеальное состояние организма, которое не беспокоит ребенка. сюда я отношу сопли, кашель, синяки, сыпи, температуры, больные животы и тд. повторюсь, это тот этап, когда ребенка эти состояния не вызывают беспокойства

2. все, тоже самое, но когда ребенок уже реально ЧУВСТВУЕТ себя больным. он перевозбужден или наоборот вял, место, где синяк, его беспокоит, сопровождается словами "мама, у меня что-то болит". нос не дает по ночам спать, кашель явно сопровождается хрипами в груди, понос не прекращается и ребенок плохо ест, температура высокая и/или низкая, но держится несколько дней. и ребенка это реально БЕСПОКОИТ.

3. критические состояния, пока вдаваться не буду.

так вот, как я отношусь к болезням.

пункт 1. я НЕ ОТНОШУ к болезням вообще. ребенок весел, его сопли просто говорят о том, что он где-то горячий и потный например вышел на балкон, или слишком легко был одет на улице или что угодно еще. и его организм дал такую реакцию. бывает что у ребенка температура (я не меряю, у меня нет градусника), по ощущениям может и высокая, но он веселый, играет. в таких случаях Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ.
я не промываю нос, даже если сопли неделями, я не даю микстуры от кашля, даже если кашель неделями, я не даю смекту или уголь, я не мажу сыпи и тд. если ребенок веселый, я не делаю ничего и даю организму САМОМУ справится.
и более того, скажу вам по секрету, это состояние я называю РЕБЕНОК ЗДОРОВ. для меня это - не болезнь.

пункт 2. как правило я даю что-то чтобы облегчить состояние. по минимум. то есть если ночью сопли не дают спать - закапываю обычные капли сужающие сосуды, как правило за "болезнь" такое бывает раз-два за неделю. если надоедают сопли совсем я иногда (!) промываю нос Хумером. от кашля кристине я ни разу ничего не давала.. андрею за его жизнь давала некие сиропы, обычные, особенно бабушка любит это практиковать:)
от температуры я ни разу не давала никому ничего. когда температура я обливаю холодной водой. поэтому когда неделю назад у меня в течение недели дети колбасились я намеревалась их в прорубь отвезти (это явный признак того, что меня достала их болезнь), но дело так и не дошло - выздоровели с перепугу наверно:)) еще при температуре даю гомеопатию, если высокая.
от животов я даю гомеопатию, смекту или энтереол.
в общем это такое состояние, когда я уже не пускаю конечно андрея в сад (при пункте 1 он в сад ходит). и что-то даю для облегчения симптомов. но НЕ ЛЕЧУ. опять-таки возлагая надежды на организм, который и справляется сам в конечном итоге.
обычно такое серьзеное состояние длится день-два, потом уже больше похоже на пункт 1, но в сад андрей не ходит все равно, проводят время дома, чтобы организм уже спокойно справился и пришел в норму.

пункт 3. у меня с андреем было однажды такое что он проснулся и плачет сразу и говорит, что нога болит. тогда я нашла телефон своего мануала, получила у него консультацию, он нас отправил в ДХЦ, там сделали рентген, анализ крови (первый в жизни - в 3 года), выяснили что это в сустав попал вирус, типа грипп. и тогда я давала ему антибиотики один день, и компресс на ногу. потом он на след день уже про ногу забыл, а дома доболевал еще дней 4-5, но уже не давали ему антибиотики, но какие-то противовоспалительные таблетки еще пару дней. не помню уже точно, но вот это я считаю у меня сын один раз БОЛЕЛ. все остальное для меня реально ерунда, на которую я обращаю внимание только потому, что ребенок не в саду и надо с ним дома сидеть

поэтому не удивляйтесь, когда я говорю, что у меня дети не болеют. я так действительно считаю. если вы предпочитаете называть такие состояния болезнью - ваше безусловное право:)))

Dashuta

New member
maryla, прорубь для меня черезчур. Хотя по снегу ходим с момента его первого появления, все ОК. А вот обливания холодной водой воспринимает уже протестуя, временно прекратила...:)

Последнее редактирование:

maryla

New member
ольгица, Мама Полины, уважаемые мамы.
я уже писала в начале, и повторю еще раз - все, о чем я пишу, это ТОЛЬКО мой опыт. я не призываю ему следовать ни вас, ни кого-либо еще. позвольте людям самим принимать решение о том, интересен им мой опыт или нет. если вы хотите обсудить его полезность или вредность - может быть стоит завести отдульную ветку?
я не против ваших замечаний в стиле "а вот я ТАК воспитываю детей". но прошу вас, не надо здесь писать "вы воспитываете неправильно, или вы не правы, или вы безалаберная". то есть я к тому, что ваши фантазии на тему меня можете написать где-нибудь в другой ветке, я буду вам за это благодарна. если вы будете это здесь писать, по крайней мере не ждите что я вам буду отвечать.. я НЕ ДЛЯ ЭТОГО ПИШУ. и не хотела бы своры на этой ветке.

если у вас ко мне ВОПРОСЫ - я всегда рада на них ответить.
спасибо за понимание

Dashuta, я андрюху обливала регулярно и довольно долго, а кристи пообливала пару месяцев и перестала.. не хотела чтобы у нее формировался протест.. но я всегда обливаю как средство лечения..

по снегу вы молодцы:) мы с андреем жили в коттедже тоже ходили.. с кристи я ж ленюсь ваще.. да и где вы в нашем доме по снегу ходите???:)

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
я не против ваших замечаний в стиле "а вот я ТАК воспитываю детей". но прошу вас, не надо здесь писать "вы воспитываете неправильно, или вы не правы, или вы безалаберная". то есть я к тому, что ваши фантазии на тему меня можете написать где-нибудь в другой ветке, я буду вам за это благодарна. если вы будете это здесь писать, по крайней мере не ждите что я вам буду отвечать..
мне кажется, что раз уж вы завели прямо отдельную ветку для обсуждения одной себя, то надо быть готовой не только к рукоплесканию :) а уж заводить отдельную ветку еще кому-то на обсуждение как не делать так как maryla вообще жирно будет :)

Dashuta

New member
maryla, с подъезда выходишь и прямо перед тобой лес, метров через 100. Не замечала?:)

Последнее редактирование:

SALMA

New member
мне кажется, что раз уж вы завели прямо отдельную ветку для обсуждения себя самой, то надо быть готовой не только к рукоплесканию :) а уж заводить отдельную ветку еще кому-то на обсуждение как не делать так как maryla вообще жирно будет :)
полностью согласно и кто писал что я против или ты делашь е так?? я всего лишь написала опыт моих знакомых которые сейчас имеют такую проблему как нарушение терморегуляции я сама хожу дома в легком белье но и ребенок мой тож хожит в легком бель езаметь а не голый поэтому чтобы открывать темы нужно быть готовым как к положительным отзывам так и к новой информации со стороны .

Лучик

Well-known member
maryla,а зачем обливать,раздевать и т.д.?В чем для тебя цель закаливания?Если для того,что укрепить иммунитет и быть здоровыми в твоем понимании,то многие этого добиваются без таких процедур. Может есть какой-то скрытый смысл,зачем это все делается?

Tatyanka

молодая мамка
было бы интересно почитать эту темку, когда детям её создателя было бы по лет 20...30 (типа что вышло из такого воспитания).
эх, годы летят быстро, будем читать!!! :)
делитесь...

НАТ

Любимая вредность
ольгица, Мама Полины, уважаемые мамы.
я уже писала в начале, и повторю еще раз - все, о чем я пишу, это ТОЛЬКО мой опыт
Опыт у вас еще совсем небольшой, так как детки маленькие. Интересно будет послушать когда им будет хотя бы 10-12 лет...

офф: почти бесплатная квартира за троих детей - бред...это так, чтобы потом разочарований не было:prankster:

НАТ

Любимая вредность
Tatyanka :) написала свой, до того как прочесть твой топик;) Мысля аналогичная:)

Караул

уплыла
А вот подозреваю, что не только в 20-30, ну и в 10-12 разницы никакой не будет. Между теми, кого в прорубь в младенчестве окунали ( беби-йогой вертели, пуповину 10 часов не перезали, в ванну рожали и т.д). и кого нет. Это чисто для маминого удовольствия, ее взглядов на жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху