мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lobezna

New member
Dashuta написал(а):
Когда приходиться одеваться в общество, я ж не заболеваю, так почему ребенок должен простыть. К слову сказать, те пару раз когда у него появлялся острый насморк(пункт 2 у Маши), как правило, перед этим вирусной инфекцией болел муж, следом я. Иммунная система ребенка в таком возрасте еще не сформирована, вот и результат. От закалки не зависит.
Dashuta, ну вот опять 25 )))) не понимаю твою логику. для меня она полна противоречий)))

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
мне кажется, что раз уж вы завели прямо отдельную ветку для обсуждения одной себя, то надо быть готовой не только к рукоплесканию :) а уж заводить отдельную ветку еще кому-то на обсуждение как не делать так как maryla вообще жирно будет :)

Т-ссс. Не трогай великую! Она очень неадекватно относится к критике!!!

maryla,а зачем обливать,раздевать и т.д.?В чем для тебя цель закаливания?Если для того,что укрепить иммунитет и быть здоровыми в твоем понимании,то многие этого добиваются без таких процедур. Может есть какой-то скрытый смысл,зачем это все делается?

Ты первый пост читала? Ей сказала, что так надо делать ВЕЛИКАЯ Акушерка. А еще в каком-нить наверно древнеиндийском трактате что-нить причатала :lol:

SALMA

New member
по-моему опыт владельца темы несет в себе "примочки " самой мамы ну раз ей так нравится и ей хорошо надо только порадоваться. Но вот польза для детей весьма сомнительна, на мой взгляд. я знаю что я говорю, а динамическая гимнастика для младенцев вообще сомнительна в этом возрасте, это я говорю как человек закончивший Институт Интенсивных Интегративных Психотехнологий В Москве, прошедший не одно голодание, знающий много практик и имеющий не одно высшее образование в т.ч психологическое. если взрослому хорошо от этого не значит что от этого же самого будет хорошо и детям!!!! и все ЭКСПЕРИМЕНТЫ, КОТОРЫЕ АВТОР ТЕМЯ ПРОВОДИТ НА НИХ. Свежепригоовленная разнообразная еда, прогулки, частые выезды на море, закаливание но без фанатизма и не с первых дней -это ИМХО самое полезное

Поповоду "бесплатной квартиры" совсем рассмешило...да вы далеки от реальности....

Лучик

Well-known member
EXEMOK,:)))))))
нет,ну просто хочу узнать,в чем цель. С динамичкой, бэби-йогой и т.д. все понятно, зачем обливают после рождения,тоже знаю, но вот раздевания,обливания и прочую закалку я воспринимала, как средство,чтобы ребенок меньше был подвержен простудным заболеваниям и очень легко выкарабкивался,если уж заболел. Что такое больной ребенок,мы выяснили, тогда получается, у 99% моих знакомых абсолютно здоровые дети,которых не обливали, не закаляли и т.д. Для меня же они все равно часто болеющие, насморки,отиты и т.д.

Dashuta

New member
Lobezna, в чем противоречие то?
Я как-то раньше писала, что всегда подстраиваюсь под ребенка, поэтому временами меняю свои взгляды. И не считаю свой опыт единственно правильным, это просто мой опыт, не более...:)

Lobezna

New member
Dashuta,
maryla нас погонит отсюда. но я уж напишу это офф))
сначлал ты приравниваешь себя и ребенка в плане иммунитета, потом тут же пишешь, что детская имунная система еще не сформирована. потом еще что и закалка ни при чем. а зачем она тогда нужна????в чем ее смысл тогда. и зачем ты этой закалкой занимаешься?
а про постоянную перестройку твоих взглядов я читала, знаем :)

ну а вообще народ, ну вы даете! я просто поражаюсь.
почему-то, когда все пишут о том кто как рожал, никто не пишет - да ты непраивльно дышал или делал массаж или лежал на кушетке
тут тот же случай.чловек пишет "МОЙ ОПЫТ..."
она никого и ничего не заставляет и даже не советует. ну да, нота вещания присутсвует, но она обещала работать над этим )))
а вот все "противники" именно учат всех остальных.

Orion

Созвездие
Lobezna написал(а):
почему-то, когда все пишут о том кто как рожал, никто не пишет - да ты непраивльно дышал или делал массаж или лежал на кушетке
чего ж не пишут? ЕЩЕ КАК пишут :)
а вообще мне чего-то кажется, что форум немножко для других целей предназначен.. одно дело скажем поделиться ситуацией какой-то, о тех же родах рассказать.. а целое жизнеописание с обновлениями, да еще и консультации давать это скорее для блогов :) хотя если хозяевам сайта все равно, то флаг в руки :)

Dashuta

New member
Dashuta,
сначлал ты приравниваешь себя и ребенка в плане иммунитета, потом тут же пишешь, что детская имунная система еще не сформирована. потом еще что и закалка ни при чем. а зачем она тогда нужна????в чем ее смысл тогда. и зачем ты этой закалкой занимаешься?

до года иммунная система не сформирована но формируется....)))

Последнее редактирование:

Lobezna

New member
Dashuta,
я в курсе
или ты считаешь, что этими сакральными знаниями обладаешь только ты. впрочем как и то, что сопли при опредленых обстоятельствах могут вылиться в бронхит, отит и тп и поэтому так все подробно в каждой теме описываешь.))

Dashuta

New member
Lobezna,
всего лишь попытка объяснить свою точку зрения в ответ на твой вопрос.;)

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
отдульную ветку?
хорошее получилось слово:)
Мне тема нравится. Иногда так хочется послушать кого-то, кто думает так же, а то и круче еще:) Спасибо.

Девушки, кто против! Разум, чутье и здравый смысл - и все будет ОК;-)
dosuzhka написал(а):
до перерезания пуповина болтается и заканчивается чем? в смысле плацента где? ее отрезают, а пуповина остается, потом ее укорачивают? или?
закнчивается плацентой. Которая лежит в емкости. Потом ее отрезали и ...куда захотели.;-) Все просто.

Mama_Nikity

New member
maryla, отличная тема! пиши обязательно,очень интересно читать.старшего тоже закаляем,практически не болеет.вторые роды будут обязательно дома.
Dashuta,а по снегу как начинали? по минутке?как реакция? Никитка голопопит мес с трех,крепыш вырос.про гибкость мышления это хорошо,мама не должна тупо следовать написаному в книге.
Катерина,ППКС
такое чувство что заходят в темку только критиковать,сами боятся,в глубине души завидуют-отсюда и все нападки.

Dashuta

New member
Mama_Nikity, мы и сейчас по минуточке, нормально реагирует, удивляется...:)

Лучик, странно почему тебя это задевает, в твоих постах проскальзывает тоже самое. Хотя на самом деле, это просто желание поделиться чем-ть новым и хорошим, просто окружающие иногда воспринимают это неверно...:)

А Маша, как мне кажется, искренне наслаждается реакцией людей, т.к. обмен инфой на форуме давным давно перестал быть интересен.:)

Лучик

Well-known member
Dashuta,конечно наслаждается:)
Мне вот непонятно, к чему эта темка.

Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
Девушки, темка была создана автором для обсуждения ее опыта, и Марыля очень хотела и всех просила не создавать свару здесь. Но последние две страницы это оно и есть. Жаль. Мне вот интересно просто почитать про Марылин опыт, хоть я тоже не "экстремалка" в понимании большинства.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Девушки, темка была создана автором для обсуждения ее опыта, и Марыля очень хотела и всех просила не создавать свару здесь. Но последние две страницы это оно и есть. Жаль. Мне вот интересно просто почитать про Марылин опыт, хоть я тоже не "экстремалка" в понимании большинства.

Только некоторые советы данной Марыли опасны для общества. Потому моё мнение - пусть лучше она в Новинках доктору вначале все расскажет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху