maryla, простите пожалуйста, я ни в коем разе не хочу никого обидеть, но всегда хотелось спросить столь радикальных, на мой взгляд, мам, регулярно ли они окунают себя в прорубь при температуре, как часто они обливают себя холодной водой, занимаются ли они йогой сами?
Видители, я не ставлю за цель критиковать, всего лишь хотелось высказать свое мнение, но вам не кажется, что если среднестатистического индейца переселить из дикий прерий в комфортабельную или хотя бы среднестатистическую квартиру, где есть газ, свет, отопление и вода, так вот - вам не кажется, что комфорт лишит этого индейца надобности приспосабливаться жить и выполнять не простой труд с ребенком на руках одновременно, и при этом соответсвенно держать этого ребенка как получится?
я просто пытаюсь докопаться до истины, так ли полезно из условий, которые понижают статистику детской, простите, заболеваемости специально создавать условия, которые в реальном мире эту статистику повышают. Я не хочу говорить о таком не хорошем явлении, как эта статистика, но ведь в "диких" условиях дети и вправду не болели, потому что их не лечили. Но из 5, к примеру, выживали только 3.
Я повторяю, я не хочу критиковать, я хочу найти свое отношение к такому стилю жизни и воспитания. Не кажется ли вам, что процесс укрепления иммунитета это конечно да, но ОБЩЕСТВЕННАЯ БАНЯ это место, где легко можно приобрести такие неприятности, как грибок, кожные заболевания и тд. ведь споры этих заболеваний легко передаются через пот. Вы не боитесь?
конечно это далеко не мое дело и я не собираюсь отрицать ВАШУ методику, вероятно в нее как в Бога надо либо верить либо нет, иначе возникнет слишком много вопросов, так вот у меня перед глазами мой мужчина, которого растили примерно по таким же принципам, но в прорубь не опускали, но голышом он ходил до садика, купался в холодной воде и тд. Так вот, хочу сказать, что если идет эпидемия орви или гриппа он в первых рядах заболевших, стоит открыть балкон как у него насморк и он мерзнет, у него удалили аденоиды и плюс у него сосудистая дистония и аллергия на растения. Не знаю, взаимосвязано ли метод воспитания здоровья и его состояние на теперешний момент, но что есть то есть.
Весь этот длинный пост я написала с единственной целью, побольше узнать ваше мнение и сделать свои выводы и свое отношение ко такому неординарному подходу. Кое какие шаги я предприняла - мы отказались от всех прививок, я потихоньку закаливаю сына, но конечно не столь радикально, я купаю его в воде 32 и обливаю водой на градус холоднее, мы делаем воздушные ванны и живем с открытой форточкой. Скажите, пожалуйста, у вас никогда не возникало страха за своих детей?