мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
еще небольшое биографическое отступление.
у меня двое детей. от разных отцов. ни с кем из отцов я не живу, поэтому отцы занимаются детьми очень мало.
поэтому если кому-то интересен опыт воспитания детей в полноценной семье - мне нечего рассказать..
поэтому про ВОСПИТАНИЕ в полном смысле я вообще сказать ничего не могу. тем более про результаты этого воспитания. мне всего 30, а детям 4 и 1. я эту тему завела не для написания мемуаров (ну по крайней мере изначально:))). и не для воспоминаний, типа вот они были маленькие - а теперь выросли..
я просто готова день за днем рассказывать что и как я делаю с детьми.. и только ЭТО:)))

Dashuta

New member
maryla, отличная тема, а сколько мнений...Сори чито тоже высказала свое в твоей темке, могу удалить...:)

Про камин проясни ситуацию пожалуйста. Он двусторонний стеклянные дверки, не нагреваются, когда откроет и поймет, что горячо будет уже поздно т.к. может открыть не с той стороны и головешки упадут вниз. Проверять не хочется а при виде его начинает дрожать от возбуждения. Как научить-объяснить? Костер во дворе что-ли развести для демонстрации?Вобщем что посоветуешь?

maryla

New member
Dashuta, слуш, ну я не знаю.. это ж конкретная ситуация.. мне кажется, если я правильно поняла, то можно сесть с ребенком вместе и открывать дверцу и контролить его. то есть дать ему сделать то, что он захочет - но быть рядом и сопровождать его в этом исследовании. а если это невозможно и однозначно небезопасно, то все-таки задраить доступ.. если б я лично видела картину, я б может как-то более толково рекомендовала:))

Lobezna

New member
Dashuta написал(а):
Про истерики- громко сказано, для меня плач более 5 минут это очень долго...
Dashuta,
да, 5 минут это как-то многовато...
а что касается стрессов, так, на мой взгляд, обливание само по себе является определенным стрессом. стресс на стресс..хм..

Dashuta написал(а):
Про истерики- громко сказано,
Dashuta написал(а):
А так больше не припомню серьезного, наоборот спокойный уравновешенный ребенок
зачем тогда писать "неоднократно" и "истерики" и вызывать тем самым нездоровый интерес и искренее удивление местной публики?))))

Dashuta написал(а):
Ты считаешь это стимуляцией, а я необходимой поддержкой организма...
я считаю это стимуляцией в кавычках. и считаю, что это нормально, когда человек чувствует себя нехорошо при болезни и испытывает соответсвующие эмоции. когда человек постоянно получает "поддержку", то порог чувствительноти снижается. и так можно дойти до того, что начнутся действительно истерики на ровном месте и никакие тонны ромашек не спасут уже от них. имхо

Dashuta

New member
maryla, так поехали к нам на дачу, у нас баня обалденная, купель есть...:)

На счет сауны, когда вы улетаете? Может в этом году возобновить походы в Афину, там бассейн не холодный...:)

Lobezna,неоднократно, если буквоедствовать, означает не один раз а больше, например два.))) Про постоянную поддержку гомеопатией я вроде не писала, я к ней очень осторожно отношусь. У нас с тобой просто взаимное непонимание...)))

Последнее редактирование:

maryla

New member
про стресс есть хорошие исследования профессора Аршавского. когда он полезен и когда не полезен.
а также, если не ошибаюсь в книге Трунова и Китаева "экология младенчества" все подробно и по-научному описано, ДЛЯ ЧЕГО обливать

у меня похожий опыт с Dashuta, поэтому не буду переписывать.. я обливаю, если ребенок перевозбужден и например полтора часа не может заснуть (как правило выясняется потом что на зубы), когда температура - для стимуляции работы организма, а также для облегчения состояния ребенка.

для закаливания я обливала и одного и вторую, вторую меньше. после бани обливаю.

еще раз, подробные механизмы действия описаны у более известных авторов, чем я:)) эти книги есть в библиотеке на семействе

Dashuta, ну так надо ехать:)) можно кстати в эти выходные попробовать - я только в субботу до 3 занята

билеты еще не купила, завтра все прояснится..

easy_lemyr

summer
maryla, простите пожалуйста, я ни в коем разе не хочу никого обидеть, но всегда хотелось спросить столь радикальных, на мой взгляд, мам, регулярно ли они окунают себя в прорубь при температуре, как часто они обливают себя холодной водой, занимаются ли они йогой сами?
Видители, я не ставлю за цель критиковать, всего лишь хотелось высказать свое мнение, но вам не кажется, что если среднестатистического индейца переселить из дикий прерий в комфортабельную или хотя бы среднестатистическую квартиру, где есть газ, свет, отопление и вода, так вот - вам не кажется, что комфорт лишит этого индейца надобности приспосабливаться жить и выполнять не простой труд с ребенком на руках одновременно, и при этом соответсвенно держать этого ребенка как получится?

я просто пытаюсь докопаться до истины, так ли полезно из условий, которые понижают статистику детской, простите, заболеваемости специально создавать условия, которые в реальном мире эту статистику повышают. Я не хочу говорить о таком не хорошем явлении, как эта статистика, но ведь в "диких" условиях дети и вправду не болели, потому что их не лечили. Но из 5, к примеру, выживали только 3.

Я повторяю, я не хочу критиковать, я хочу найти свое отношение к такому стилю жизни и воспитания. Не кажется ли вам, что процесс укрепления иммунитета это конечно да, но ОБЩЕСТВЕННАЯ БАНЯ это место, где легко можно приобрести такие неприятности, как грибок, кожные заболевания и тд. ведь споры этих заболеваний легко передаются через пот. Вы не боитесь?

конечно это далеко не мое дело и я не собираюсь отрицать ВАШУ методику, вероятно в нее как в Бога надо либо верить либо нет, иначе возникнет слишком много вопросов, так вот у меня перед глазами мой мужчина, которого растили примерно по таким же принципам, но в прорубь не опускали, но голышом он ходил до садика, купался в холодной воде и тд. Так вот, хочу сказать, что если идет эпидемия орви или гриппа он в первых рядах заболевших, стоит открыть балкон как у него насморк и он мерзнет, у него удалили аденоиды и плюс у него сосудистая дистония и аллергия на растения. Не знаю, взаимосвязано ли метод воспитания здоровья и его состояние на теперешний момент, но что есть то есть.

Весь этот длинный пост я написала с единственной целью, побольше узнать ваше мнение и сделать свои выводы и свое отношение ко такому неординарному подходу. Кое какие шаги я предприняла - мы отказались от всех прививок, я потихоньку закаливаю сына, но конечно не столь радикально, я купаю его в воде 32 и обливаю водой на градус холоднее, мы делаем воздушные ванны и живем с открытой форточкой. Скажите, пожалуйста, у вас никогда не возникало страха за своих детей?

maryla

New member
Filamenta, малую точно не наказываю

старшего наказываю. когда-то я для себя уяснила правило "3-х раз", его и применяю. возможно излишне, но тут уже каждый под себя

правило трех раз.
1. сначала я прошу по-хорошему.
2. потому прошу и предупреждаю, что иначе будет какое-то наказание
3. наказываю

я это начала применять когда малому было года 1,5. и если он не соглашался по-хорошему (а такое было нередко), то я его закрывала в комнате. потом заходила и снова мы проходили ту же процедуру. так пока он не переставал делать то, чего нельзя. понятно, что когда я его закрывала он орал и пытался выйти. закрывала я его на 30 сек - максимум минуту

мой ребенок старший хорошо знает, чт если чего-то нельзя (что бывает редко), то уж этого точно нельзя и лучше не пытаться.. и сейчас он уже не пытается, причем давно. то есть он не капризничает... иногда мне кажется, что я его излишне "завоспитывала", но уже как есть..
правило тем не менее работает

еще мне нравится книга "воспитание без наказания", я ее даже купила штук 5 и раздарила..

easy_lemyr, спасибо за корректную подачу вопроса:)))

можно я сейчас не буду углубляться - уже несколько раз пыталась пойти спать и все никак..:)

я про себя скажу так. я росла обычным ребенком, мною никто особо не занимался. я стала САМА обливаться и все такое - со времен первой беременности.. сейчас я люблю бывать в проруби, для меня это очень полезная и приятная практика. дети у меня еще в проруби не были ни разу..
я много чего делаю САМА - хожу по углям например.. детей я не развлекаю так кардинально, как себя:))
относительно взращивания детей мне близки книги "экология младенчества", "как вырастить ребенка счастливым".
мне сложно вот так в одном посте написать всю историю про себя и свое мировоззрение. это все можно будет узнать из дальнейших сообщений на ветке.. и я буду рада ответить на чуть более конкретные вопросы.
страх за ребенка я испытывала очень четко однажды, когда у малого болела нога. я СОВЕРШЕННО не представляла что это и к чему может привести. только через полдня выяснилось как и что, до этого мне было очень неспокойно.
а в обычной жизни я не могу припомнить... наверно не испытываю я страх

kasuta

New member
темка есть - будем читать, спасибо :)
а вообще я, например, информацию из книг часто воспринимаю как отдаленную от жизни теорию, поэтому проще усваиваю то, что кто-то из реальных людей через себя пропустил, но, конечно, применяю то, что не умаляет моего комфорта.
с удовольствием читаю посты maryla,
на ум пришел один пока вопрос: а хватает ли тебе общения с детьми (с учетом занятости и проч.)?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
привет! с новой темкой!

вопрос.
Маша, 12часов 6 раз в неделю с Кристи няня. меня впечатлила рабочая недели няни. Как это выглядит, если не
секрет.
Вариант 1. Тебя, например, с 8 до 20 дома нет (ну или не все 12, а почти 12 часов). Няня по сути является основным
воспитателем Кристи.
Вариант 2. Няня выполняет роль бабушки-пенсионерки\помощницы. Т.е ты отлучаешься в меру необходимости,
но ребенок тебя видит больше\столько же сколько няню. Сколько примерно часов в неделю ребенок находится
с няней тет-а-тет?

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
OLA-LA,
Не порть образ Великой, которая сама воспитывает детей! Ведь если есть няня, то получается вклад Великой Марыли резко уменьшается!!

Караул

уплыла
EXEMOK, да 12 часов 6 раз в неделю - это няня воспитывает, но маме день в неделю таки удается.
Внесу каплю йада в это общество взаимного восхищения.
оффф -):drinks: тащусь просто, как наши мысли совпадают. И по "мой опыт воспитания ребенка", а про секту и новинки - просто в точку!

perishko

New member
EXEMOK, да 12 часов 6 раз в неделю - это няня воспитывает, но маме день в неделю таки удается.
Внесу каплю йада в это общество взаимного восхищения.
оффф -):drinks: тащусь просто, как наши мысли совпадают. И по "мой опыт воспитания ребенка", а про секту и новинки - просто в точку!
+1, от прочитанного просто в ужасе...:cray:

Gulyasha

Заблокирован
и я в эту тему влезла..
прочитала...волосы на голове шевеляться...
детей жалко...

Orion

Созвездие
анекдот :)
Доктор осматривает пациента и приговаривает:

- Хорошо, хорошо:

- Доктор, а что хорошо-то?

- Хорошо, что у меня такого нет.

maryla

New member
всем привет:)
вот и день начался... прямо хроники с места событий.
когда я заводила эту ветку, я думала, что иногда буду чего-то писать, кто-то будет чего-то спрашивать.. а тут такая активность - вы мне льстите в самом деле:))
OLA-LA, отвечая на твой вопрос - я просто не могла НЕ БЫТЬ дома и все это писать, потому что все, что я пишу - я пишу из дома...:)
однако вопрос про няню требует более тщательного ответа - я отвечу, когда она придет. сегодня она будет позже, около 11. интересно, сколько сообщений появится на этой ветке до 11? от экземка например? Игорь, а ты вообще работаешь? у меня создалось ощущение, что ты очень много уделяешь времени форуму вообще и моей персоне в частности:) :) :) за что кстати спасибо:)

Gulyasha

Заблокирован
maryla,
а что это вы так агрессивно..?????и к EXEMOK,в частности....
меня например ваша тема ввергла в легкий шок..
хотя каждый сам вправе решать для себя как детей рожать..растить..и воспитывать..
но я читала тему с нескрываемым...шоком..

Mahima

переименовалась:)
EXEMOK написал(а):
Ты же видишь, что некоторые на неё смотрят как сектанты на главу секты. И сразу адвокатов набежало стадо.
:) так интересно наблюдать на реакцию..Одни трактовки и поиски подтекста:)
И так странно: если ты одобрил, то сразу подчинился главе секты:)
Свои тараканы переносить на всех, говоря за ОБЩЕСТВО - не стОит.

НАТ

Любимая вредность
и еще раз. я НЕ идеальная мама. я НЕ единственная мама, кто так воспитывает ребенка.
мне просто интересно делиться опытом и я это делаю. как правило, высказанные мною мысли порождают массу споров. вот я и завела отдельную ветку, чтобы
а. иметь возможность говорить то, что я хочу
б. те, кому неинтересен мой опыт и я сама - были бы избавлены от необходимости читать мои сообщения. потому что теперь я буду писать только здесь:) и не буду мешать вам в других ветках
в те, кому ИНТЕРЕСЕН мой опыт, имели возможность получить доступ к моим сообщениям в рамках одной ветки, а не отслеживали по разным веткам..
все просто

еще раз - велкам:))

возможно мне придется это сообщение повторять на каждой странице:) НОя не буду отвечать тем, кто пишет по поводу моей неуникальности, неинтересности, наглости и тд
вы просто можете не читать эту ветку:)
и еще раз спасибо:)
Всегда интересны такие явления:) Вопрос по существу: (Столько много написано, но не дошло, простите) с какой целью дети голые ходят так долго?! По каким соображениям?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху