мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Спасибо, девочки, повеселили. Особенно с пульсированием (Катерина, тока не обижайси) и голожопыми детьми.

Gulyasha, да не переживай за детей. Тут. как в анекдоте: этих отстираем или новых заведем. Новых заведет! Чего не сделаешь ради эпатажа. Ветку с обсуждением, например, заведешь, все фшоке, афтар в экстазе.

maryla

New member
Orion, я где-то видимо пропустила. я отвечаю все-таки на адресные вопросы. если народ спросит у меня - то я отвечу.

Goldenflow, отцы с детьми общаются. отцы являются официально установленными, и у нас всех разные фамилии - у меня и у детей.. что довольно забавно при пересечении границы например:)))
отцы помогают, но я живу на гораздо большие деньги,чем они дают. я работала с 98 по 2003 год в представительстве Вольво. с тех пор официально нигде не работаю.

отцы относятся к моему образу воспитания даже с благодарностью, я бы сказала. сергей даже ветку читал, и может если я его попрошу высказаться:))
макс (отец андрея) тоже хорошо относится ко всему, даже иногда чего-то консультируется у меня:)

они оба достаточно продвинуты в эзотерике:)

Goldenflow

Well-known member
отцы помогают, но я живу на гораздо большие деньги,чем они дают. я работала с 98 по 2003 год в представительстве Вольво. с тех пор официально нигде не работаю.
слушайте.а научите как это?
я серьезно.не прикалываюсь
и спасибо за ответ

НАТ

Любимая вредность
НАТ,
поэтому ребенок просто ходит в туалет где придется. если его при этом одевать - это очень неудобно... а так я месяцев с 7-8 надеваю трусики, чтобы какал в них..
:biggrin:...:so happy:....
а в садик с какого возраста планируете? И потом, что дома опять голышиком? И как деток научить к садику самостоятельно одеваться? И неужели труднее одеть, чем каждый раз лужицы и , извините каки подтирать, или , стесняюсь спросить, не вытираешь...во, сколько вопрпосов, а казалось бы:)0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Orion

Созвездие
Goldenflow написал(а):
слушайте.а научите как это?
я серьезно.не прикалываюсь
и спасибо за ответ
ага, кто ж вам такие тайны выдаст :) тогда все так будут, а когда все, тогда ерунда получится :)
НАТ написал(а):
каждый раз лужицы и , извините каки подтирать, или , стесняюсь спросить, не вытираешь
а няня на что? :)

Mindalka

Я сама!
maryla, скажите, а если Вы дома вместе с детьми и Вы замерзли (ноги-руки, в общем неуютно), Вы интересуетесь, холодно ли ребенку, и одеваете ли его в этом случае? Или у Вас дома всегда тепло?
Еще мне кажется, что на некоторых поверхносях просто неуютно сидеть-лежать голой задницей))) Или Вы считаете, что если ребенку неудобно - то он пересядет в другое место?

maryla

New member
НАТ, к саду мой старший ходил самостоятельно в туалет

Goldenflow, я продала свою квартиру и вложила деньги в первому мужу в бизнес под процент. живу на проценты

Mindalka

Я сама!
Goldenflow, Orion, в теме январиков-февраликов уже был конкретный ответ на этот вопрос.

maryla

New member
Mindalka, если я замерзла - я одеваюсь. малой уже давно ходит одетый. малая себя чувствует комфортно, насколько я могу судить. в квартире у нас стеклопакеты и довольно тепло

Orion

Созвездие
Mindalka написал(а):
Goldenflow, Orion, в теме январиков-февраликов уже был конкретный ответ на этот вопрос.
а мы не январики-февралики :) за жизнью марыли не следили :)

ольгица

New member
maryla,
Когда ж выдетьми занимаетесь? Если дочь в 1 годик сидит по 12 часов с няней?
А про обливание... Я тоже , когда-то поддалась уговорам мужа и пыталась снять 7мес. дочке температуру холодным обливанием. Ни скажу, чтоб помогло. Потом заболел муж. предложила еему с 39 под душик ледяной. Попробовал. Больше дочь не мучали.
Как же не мемуары? Если описание своей жизни день за днем и есть мемуары. Откройте WORD и пишите. Хвастать вам особо нечем.

ольгица

New member
maryla,
Не боитесь, что соседи на вас соц. службы наведут? Очень они не любят, когда дети голые, писают-какают где попало, пробуют порошок, мамка не работает, с детьми няня. Так и до лишения род. прав не далеко

maryla

New member
Orion, можно и дальше не следить:)

повторяю еще раз: я пишу здесь свой опыт. для тех, КОМУ ИНТЕРЕСЕН этот самый опыт. все остальные любопытствующие тоже велкам, но все же было бы удобнее для меня и для тех, кому интересен именно мой опыт, если бы флуда было меньше...

ольгица, не боюсь - можете и вы вызвать. будет потребность - я адрес свой скажу:)

maryla

New member
ольгица, говорю вам "прощайте" :) не поминайте лихом.
форум не мой, а ветку я завела для того, чтобы делиться своим опытом.

и буду это повторять до тех пор, пока в этом будет потребность:)

veronik

Active member
maryla,Маша,
а ты играешь с детьми, читаешь книжки, сказки? Судя по тому что ты сейчас на форуме, ты дома, так? и дети не просят тебя поиграть с ними? если играете, то во что? чему ты их учишь? или по принципу захотят-сами научатся?
спасибо

Coraline

Jones
Чего не сделаешь ради эпатажа. Ветку с обсуждением, например, заведешь, все фшоке, афтар в экстазе.

+1.

На самом деле, Маш, не наезд, просто конструктивная критика.

На самом деле, твой опыт во многом полезен. НО. Данная веточка еще со своего названия была обречена на сведение обсуждения к тому, что "смотрите, я такая неординарная звезда, а если вы со мной не согласны - "встала и пошла вон отсюда" (с) ".

Если бы веточка была создана для общения мам с нетрадиционными взглядами на воспитание детей, где накапливался бы и обобщался опыт - было бы горааздо и лучше, и полезнее, и меньше нашлось бы желающих налить яда. А так - ветка превратилась в твои маргинальные рисования по поводу отсутствия отцов, снятия квартир по 500 долларов и лени. Хотя я на самом деле искренне думаю, что у твоего воспитания детей есть и педагогические, и психологически основы. Ты писала, что тебе всего 30 лет. Тебе УЖЕ 30 лет. И не надо стесняться раскрывать, что в основе твоих методов воспитания детей лежат и определенный опыт (тех же Ледлофф), и психологические приемы. Может быть, если ты абстрагируешься от "звездения" собственной персоной и дачи интервью по поводу личной жизни - кто и где отцы детей и какая по счету квартира, ну и так далее - а возьмешь и почистишь тему, поубираешь высказывания, не относящиеся к делу, продумаешь, что же на самом деле - кроме "лени" - стоит за твоим подходом к воспитанию детей, дашь тут же ссылки на полезную литературу (по названиям книг я вижу, что ты все же что-то читаешь, да и, кажется, ты психологическое образование получаешь), пригласишь других мам поделиться их приемами - дело пойдет живее. Глядишь, можно будет в будущем и обобщить данный опыт и написать книжку, которая станет в один ряд с Сирсами и Ледлофф.

Мне на самом деле интересно было читать поначалу, но потом это превратилось в какое-то непонятное шоу "Не повторяйте это дома", и стало и смешно, и жалко, и странно.

Спасибо за внимание :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху