мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SALMA

New member
+1.
полностью согласна, извини конечно, но я как -то раньше думала что ты более адекватна...
зачем тебе нужен весь это сыр-бор? хочешь конструктивной беседы -переведи тему чуть в другое русло (как тебе написала ранее Натаська) или тема просто обречена т.к ты явно претендуешь НЕ на то чтобы поделиться опытом, а "посмортите какая я звезда!!!" но а кая ты? книжки ни одной не прочитатала Кристе, с детьми все время няня и т.д. не хочу тебя обидеть, но просто смешно все это читать, зная как все есть на самом деле, извини Маш, но для самовыражения есть много других способов, чем писать все то, что ты пишешь и расскажи лучше что ты такого сделала , что действительно застлуживает уважения, а не смех...
 

maryla

New member
Натаська, я бы с удовольствие уже почистила. но технически не умею этого делать
что касается интервью. не спрашивайте - я не буду от себя писать то что не касается детей. если же на вопросы форумчан я буду отвечать - вас это не касается, или не скажу или что-то в таком духе, то ажиотаж только будет нарастать. мне он нужен меньше всего.


veronik, я практически не играю с детьми. можно наверно сказать - не играю. андрей ходит в сад, его сейчас нет дома. когда он дома, он играет сам, или с кристиной или с няней или с соседскими детьми.
я считаю, что ребенок в идеале должен играть с другими детьми, а не с родителями или другими взрослыми. иначе ребенок не развлекает себя сам, а постоянно требует внимания окружающих. на МОЙ взгляд это неправильно.
могу здесь привлечь на свою сторону жан лендлофф, которая пишет о том, что с детьми взрослые разговаривают на ВЗРОСЛОМ же языке, просто дети начинают понимать все больше по мере взросления.. и больше они общаются между собой и с более старшими детьми. на этом же принципе основаны образовательные школы, где дети прошедший например курс истории преподают его другим детям, а те взамен учат их математике. и взрослых в такой школе практически нет, они выполняют менеджерскую функцию, а не учительскую... ну и много еще чего.. кроме моей лени за этим стоит.. сказки я не читаю, книг у нас при этом много и их читают няни, но не каждый день. а еще у меня есть сборники аудио сказок, их андрей слушает каждый день на ночь.
про няню обещала написать и напишу, как только соберусь с мыслями и временем:)
 

Лучик

Well-known member
Натаська,вот я про это вчера и писала. Благодаря Маше много полезного прочитала и узнала для себя, но очень тяжело выкапывать интересные идеи из всех Машиных реплик.
Мама Полины,да нет, пару книг точно знаю Марыля читала
maryla,
но в основном то, что нельзя я просто убираю. как ту же клаву.. другое дело, что малая уже везде дотягивается.. и приходится еще дальше убирать или все-таки отвлекать.
так все-таки получается надо присматривать за ребенком,наблюдать. Если возле камина, то вместе получать опыт, а не оставить ребенка один на один с камином,надеясь на его внутренние инстинкты. Т.е. пространство ты все-таки адаптируешь под ребенка,что-то убираешь повыше или прячешь? Тогда никаких вопросов.
 

vesna_o5prishla

Active member

veronik

Active member
maryla,
По поводусюсюкания я согласна, с ребенком изначально нужно разговаривать нормально, без каверкания, это даже логопеды советуют. В семье никто и никогда с Никой не сюсюкался, разве что я ее "Кукусиком" называю.

но извини, повторюсь.
с Андреем все понятно, он в сад ходит.
А Что ты делаешь, если видишь, что Кристи конкретно просит уделить ей внимание? Вот сейчас, чем занимается Кристи? ведь ребенок (по крайней мере у нас так) может играть себя сам мин 30 В лучшем случае, затем ощущаю, что ей необходимо еще чье то внимание
 

Coraline

Jones
Натаська, я бы с удовольствие уже почистила. но технически не умею этого делать
что касается интервью. не спрашивайте - я не буду от себя писать то что не касается детей. если же на вопросы форумчан я буду отвечать - вас это не касается, или не скажу или что-то в таком духе, то ажиотаж только будет нарастать. мне он нужен меньше всего.

Собственно, я уже хотела сказать - просто не отвечай на такие посты и игнорируй какие-то высказывания - я понимаю, конечно, что это тяжело, потому что знаю, как люди любят провоцировать на эмоции, и как трудно этому не поддаться. Но если перестать отвечать - потиху все "наблюдатели" и "любители жаренького" отсеятся и останутся только вопросы и ответы по существу.

А по поводу "чистки" - можно попробовать написать Эксперту, попросить дать права удалить не относящиеся к теме сообщения.

Удачи :) На самом деле, мне всегда импонировали сильные личности, с нетрадиционными взглядами на жизнь :)
 

maryla

New member
няня

Ола-ла, ты спрашивала про няню.
мой вариант использования няни - это примерно то, чот обозначила под пунктом 2.
няня у меня приблизительно играет роль бабушки. моих родителей уже нет в живых, поэтому я можно сказать оплачиваю услуги бабушки.
няня приходит в 9, если я хочу спать я просто сдаю малую и сплю дальше. потом я встаю, как правило сажусь за компьютер. он в зале, няня с малой тоже в зале либо они еще могут быть в детской или на кухне. с 11.30 до 12.30 они гуляют на улице. фактически это то время, когда я могу побыть дома одна и оно для меня очень важно и ценно.. потом с 13.20 малая спит. обычно в это время у куда-то уезжаю по делам. в 17-18.00 приезжает из сада малой и дома начинается полный кавардак:) я в нем как правило мало участия принимаю - сижу за компом или на кухне занимаюсь какими-то делами.
в 9 вечера алла либо укладывает малую и уходит, либо просто уходит. и я остаюсь с детьми. часто они в это время купаются вместе (они вообще любят купаться. когда мы неделю просидели дома, они купались по 3 раза на дню). потом я укладываю малую, малой смотрит мультики. потом я ему включаю сказки на магнитофоне и он засыпает.
раз-два в неделю к нам приходит сергей - он активно играет либо с обоими, либо с кем-то одним. няня при этом тоже дома, как обычно до 9 вечера.
часто вечера я провожу не дома, моя работа в основном выпадает на вечера, а также я часто вечерами же с кем-то встречаюсь из друзей. я еще пробовала ходить на танцы 2 раза в неделю, но вот пока что-то не сложилось..
в такие вечера аллу сменяет ругая няня и я прихожу в 10-11..
выходные один-полтора дня андрей проводит у бабушки с дедом и там же общается с папой. я надеюсь что когда кристина подрастет она тоже будет проводить время у своих бабы с дедом..
ну вот так...
 

maryla

New member
dosuzhka, про физическую часть я не знаю...
а про НЕфизическую - да, это примерно то, что ты описываешь... но так как для меня это на уровне ощущения и доверия акушерам, которые у меня первые роды принимали, то мне больше особо сказать нечего.. тем более мужу-медику:))
добавлю только, что с кристи это было как-то очень неудобно.. рядом со мной спит малыш, а рядом с ней с другой стороны от меня - железная кастрьлька с плацентой:)
летом мы эту плаценту закопали под деревом в ратомке:)) а первую утопили в реке
 

Lepka

Active member
maryla, а у меня вот такой вопрос (простите, если где-то уже было и я упустила): кормили ли вы детей грудью? и если да, то как долго?
 

maryla

New member
veronik, если малой занимаюсь я, а не няня, то я стараюсь максимально ее чем-то занять. в этом смысле идеально лето и открытое пространство. тогда сытый и небольной ребенок, у которого не лезут зубы, может долго где-то лазить (возле коттеджа например). в условиях зимы и квартиры я понятно сажусь и занимаюсь ею. точнее я могу заниматься тем, что просто сижу на полу и она вокруг меня кувыркается, а я ей подкидываю новые "дела"
при этом речи не может быть о том, чтобы я что-то делала. и в этом смысле я всегда восхищалась мамами, которые растят детей сами без бабушек и помощников, с папами, приходящими по вечерам. при этом успевают приготовить еды, вымыть пол и в магазин сходить. я точно так не умею. и очень быстро устаю, если я одна с детьми. особенно если с двумя. если с кем-то одним, то гораздо проще..
поэтому я честно говоря с трудом представляю свое путешествие пока.. перелет вроде ночной, хотя бы это радует. а в индии меня скорее всего встретят друзья..

Lepka, кормила. андрея до 1,2
кристи до 9 месяцев

поэтому я брала кристи с собой, когда всю весну ездила то в питер то в москву, в общей сложности раз 5 наверно, если не больше. и потом в августе я была на семинаре в крымских горах с палаткой, там я тоже была с кристи. первый раз без кристи я уехала в октябре кажется, сначала на 2 дня в москву (тогда же от груби отлучила), а потом на 10 дней в алма-ату
 

Lobezna

New member
maryla,
а существует ли какая либо корелляция между принципом вседозволенности для детей и твоей системой наказания?или это все вместе и называется - свобода в заданных тобою рамках?

Dashuta написал(а):
Про постоянную поддержку гомеопатией я вроде не писала, я к ней очень осторожно отношусь.
Dashuta, писала писала..я бы могла процитировать, но в связи с тем, что написанные тобою сообщения через небольшое количество времени уменьшаяются тобою же вдвое, то апеллировать к ним становится просто физически невозможно.
но и в этом оставшемся куске мы убедились в исключительной противоречивости твоего характера.))
за сим прекращаю поиски хоть какого-то рационального зерна в твоих сообщениях

maryla написал(а):
у меня похожий опыт с Dashuta, поэтому не буду переписывать..

maryla,
и мне удивительно , когда ты говоришь это. ведь ее взгляды и опыт меняются от поста к посту, красиво прикрываясь лозунгом о гибкости подхода к воспитанию.хотя сам по себе этот лозунг мне очень импонирует
 

maryla

New member
Lobezna, я бы предпочла если бы ты задавала более конкретно вопросы:) если несложно..
я никак не называю систему воспитания, которой я придерживаюсь, точнее это и системой наверно сложно назвать..
я уже не раз писала, и повторю, что для меня фоново во всех этих вопросах проходит ДОВЕРИЕ ребенку. его системе саморегуляции, когда речь заходит о болезнях и его инстинктам, и тому, что он не может причинить себе вреда, если ему позволять с детства самому заботиться о себе, а не принимать за него решения как и что он должен, а чего ему нельзя.

про Дашины сообщения мне сложно сказать, я не очень понимаю где ты усмотрела переменчивость взглядов. я понимаю так, что у Даши не очень сильна медицинская подготовка и обоснование того, что она делает. так и я тоже не всегда могу логически и по полкам разложить что и как. у меня, как и у нее, как и всех мам - свой опыт, я им делюсь. опыт мне кажется у нас с Дашей во многом похож, хотя возможно вы знакомы глубже, мы ведь с Дашей общаемся не так много..
давай так, если ты задашь конкретные вопросы, то я на них отвечу:). мне в самом деле не хотелось бы сравнений типа, а я вот так, а я лучше, а кто-то хуже и тп... и поэтому я отвечаю про себя.. просто то, что написала Даша прозвучало для меня похоже на то, как я делаю - вот я и сослалась
и все-таки про физиологический стресс мне кажется лучше профессора Аршавского никто не написал.. о том, когда стресс НУЖЕН. стрес в виде обливания в том числе.

кто-то писал про обливание во время болезни - я сама ОБЛИВАЮСЬ КОГДА ТЕМПЕРАТУРА. МНЕ самой СТАНОВИТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЭТОГО ЛЕГЧЕ. значительно сильнее эффект проруби, опробовано мною в ночь 19 января
 

Dolya

All come true!
приветствую всех в новой темке ) которая побивает все рейтинги :)

maryla написал(а):
я считаю, что ребенок в идеале должен играть с другими детьми, а не с родителями или другими взрослыми
читала, что до 1.5-2х лет лучший друг малыша - это мама, с точки зрения оптимального развития. т.е. никто лучше мамы ребенка не раскроет. время остальных "развивателей" еще придет

Маша,
1. а кто тебе наиболее импонирует в качестве родителя? вернее, чьи методы воспитания?
2. хотела бы ли ты, чтоб Кристина (как девушка) жила, повторяя тебя во многом?

спасибо )

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=359618&postcount=45
нарыла твой постик и он поверг меня в ужас ) видать, я инвалид и не знала об этом ))
 

lisenok

Хитрый зверек
maryla,
Я позволила себе, исходя из твоего поста про обычный распорядок дня, сделать некоторые выдержки, чтобы понять, сколько фактически ты проводишь времени с детьми, пусть даже наблюдателем. Я удалила практически только время.

, если я хочу спать я просто сдаю малую и сплю дальше. потом я встаю, как правило сажусь за компьютер.
они гуляют на улице. фактически это то время, когда я могу побыть дома одна и оно для меня очень важно и ценно.
обычно в это время у куда-то уезжаю по делам.
приезжает из сада малой и дома начинается полный кавардак я в нем как правило мало участия принимаю - сижу за компом или на кухне занимаюсь какими-то делами.
вечера алла либо укладывает малую и уходит, либо просто уходит. и я остаюсь с детьми. часто они в это время купаются вместе
потом я укладываю малую, малой смотрит мультики. потом я ему включаю сказки на магнитофоне и он засыпает.
раз-два в неделю к нам приходит сергей - он активно играет либо с обоими, либо с кем-то одним. няня при этом тоже дома, как обычно
часто вечера я провожу не дома,
в такие вечера аллу сменяет ругая няня
выходные один-полтора дня андрей проводит у бабушки с дедом и там же общается с папой. я надеюсь что когда кристина подрастет она тоже будет проводить время у своих бабы с дедом..
ну вот так...
Получается, что даже будучи дома, ты практически не занимаешься их воспитанием, не считая редких укладываний спать Кристи. Зачем тогда в названии темки писать про это? Если ты считаешь, что мамин опыт для ребенка не нужен, что тебе трудно справляться с двумя детьми, то зачем их таскать с собой по всему свету? Судя мо всему они нормально провели бы это время у бабы с дедом, например. Или это очередной эксперимент?
Вообще, как то жалко мне становиться детишек, которые не чувствуют мамкиной любви, заботы, внимания. И ты, кстати, тоже скорей всего не чувствуешь их любви в той мере, в которой это может быть. Они вырастут, и ты уже не сможешь вернуть ощущение маленьких ручек на своей шее, лице. Их смешные поцелуи, их веру, что именно мама всегда их поддержит и поможет.
Немного противоречивый получился пост, но это что я вижу(читаю), и что могло бы быть. ИМХО.
 

НАТ

Любимая вредность

Dority

Слингоконсультант:)
OLA-LA,
Не порть образ Великой, которая сама воспитывает детей! Ведь если есть няня, то получается вклад Великой Марыли резко уменьшается!!

EXEMOK, да 12 часов 6 раз в неделю - это няня воспитывает, но маме день в неделю таки удается.

+100!!!
Марыля, при всём моём к Вам уважении, но вообще о каком воспитании идёт речь? Возьмите хотя бы это слово в кавычки в названии темы. Всё Ваше так называемое "воспиание" исчерпывается поцелуем на ночь,включением мультиков сыну и сказок дочери, обливанием холодной водой ребёнка при температуре и вседозволенностью. Очень легко говорить о воспитании, когда детьми занимается няня 12 часов в сутки.

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=359618&postcount=45
нарыла твой постик и он поверг меня в ужас ) видать, я инвалид и не знала об этом ))
Аналогично.

Марыля, Вы счастливица, что у Вас не отошли преждевременно воды, не было разрывов, кровотечения, слабости родовой деятельности...чего там ещё бывает?Знаете, когда ребёнок находится без вод 12 часов, он погибает, и о домашних родах в такой ситуации говорить, имхо, глупо.Я тогда лучше буду "инвалидом", но не буду рисковать жизнью своего ребёнка.
 

Orion

Созвездие
Dority написал(а):
обливанием холодной водой ребёнка при температуре и вседозволенностью.
даже водой окатить, абы не приставали и жить не мешали, а то ж блин ноют, внимания требуют :) а окатил и ребенок понял ЧТО от мамы получит, если захочет внимания :) хотя я думаю детям как раз нормально :) их же все-таки не марыля воспитывает, а няня и бабушки с дедушками :)
 

veronik

Active member
maryla,
Маша, а что для тебя есть любовь?
Любовь к детям?
в чем она выражается?
 

Summertime

I don't belong here
Позволю себе тоже влезть... Автор темы отвечает только на конкретно поставленные вопросы-у меня возник только один- ЗАЧЕМ вам нужны дети? Пыталась понять и не понимаю... Схему сосуществования, принятую нынче в социуме, называемую-семья Вы не приемлите для себя, вот чтобы так банально, "как у всех" не хотите, для чего дети? Отрабатывать на них эту свою мутную методику "воспитания"? Да и о каком воспитании идёт речь, если они растут фактически без родителей, а главное-без МАМЫ. Я думаю, что последствия этого ещё проявятся, и это не будет хорошо...
Так много мыслей было, а написать не могу ничего...Пожимаю плечами просто зачем эта тягомотина с плацентой и неотниманием от груди дочери после рождения и сорокаминутное сидение в ванне, если сейчас ТАК???По-моему такое делается для более глубокой связи мама-ребёнок с первых минут жизни, а тут о какой связи речь, если мамы дома нет, а если она и дома-то для детей её тоже нет...она за компом, или спит, или наслаждается обществом себя любимой... не понимаю...
Кто-то спрашивал "что потом вырастает из таких детей?" У меня есть один пример, но не в такой жёсткой форме. Девочке 23 года, папа с детства в прорубь окунал, по снегу ходить заставлял, прививки (тогда!!!23 года назад!!!) не делали, лечение только пчёлы(у папы пасека), мёд, воск,прополис, различные травы (они живут за городом). Никаких врачей-"врачи-все убийцы" т т.п. По папиной теории воспитания ребёнок не должен был смотреть телевизор, но как ни странно, девочка эта ярая поклонница творчества Мэрлина Мэнсона со всеми атрибутами чёрного, кровавого и металлического...А фильмы смотрит-треш-чем страшнее и кровавее -тем лучше...Всю школу была предметом насмешек и издёвок, потому что "не такая как все", "непонятная" для общества, в котором мы все живём (и в котором придётся жить детям Марыли-и будет всё то же самое-неприятие со стороны сверстников, нарушенная психика и т.д.)
Так вот, маму её от рака травки и пчёлы не спасли, был рак груди, при своевременно сделанной операции молодая женщина эта (а ей было около 45) могла бы жить ещё ооочень долго, но папа настоял на самостоятельном лечении-года не прошло..., но госпитализация всё же была и там её прооперировали, но очень поздно, врачи там уже были бессильны, но в понятии этой девочки в том, что мама умерла виноваты только врачи...(без комментариев), то что это они её в гроб положили она не осознаёт...
К вопросу о связи духовной-несмотря на то, что папа с детства проводил с этой девочкой все вышеперечисленные манипуляции,т.е. уделял ей время, воспитывал и т.д. связи никакой- она его просто ненавидит и -её слова "ждёт, когда он сдохнет и ей останется дом"...К вопросу о закаливании-в периоды вспышек различных ОРВИ и гриппа-болеет как и все, несмотря на обливания и в проруби купания... Болеет и бегает за "Колдрексом"...
 
Последнее редактирование:

Dashuta

New member
maryla, а как ты относишься к няне?
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху