мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Gulyasha, я часто вызываю шоковую реакцию... не только по поводу того, как я детей ращу... я уже к этому привыкла:))) смысла реагировать агрессивно не вижу, но иногда, когда плохое настроение, или ресурс на исходе - могу. могу и очень жестко.
но не сегодня - сегодня я бодра и весела. меня вообще искренне забавляет вся эта шумиха вокруг моей нескромной персоны... и как всегда - велкам:)))

НАТ, спасибо за вопрос по существу. отвечаю честно - мне лень одевать детей. я не вижу в одежде никакого смысла кроме социального, поэтому не запариваюсь, пока ребенок не ходит в сад.
ребенка голого гораздо проще накормить, проще помыть, когда он испачкался, куда-то влез и тп
кроме того, я не надеваю памперсы днем, начиная месяцев с полутора наверно.. но при этом я не заморачиваюсь на тему высаживания и горшков лет до полутора. поэтому ребенок просто ходит в туалет где придется. если его при этом одевать - это очень неудобно... а так я месяцев с 7-8 надеваю трусики, чтобы какал в них..

Mahima

переименовалась:)
Lobezna написал(а):
но вот стиральный порошок у меня тоже стоит в доступном месте.
у нас - тоже. Не знаю, может просто пронесло, но никакую химию под замки не убирала. Но и пробовать ребенок не пытался. Может умный такой уродился?:)
dosuzhka написал(а):
а в чем польза задержки отрезания? плацента свое дело сделала... ответить можно ссылкой
в окончании пульсирования. Просто мне хотелось спать после родов. Потому ничего спецом ждать я не стала. И поэтому отрезана пуповина была через часов 5 - утром, после просыпания.

maryla, я цуть-цуть влезла с ответом на вопрос о пуповине. :) сорри.

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
когда я заводила эту ветку, я думала, что иногда буду чего-то писать, кто-то будет чего-то спрашивать.. а тут такая активность - вы мне льстите в самом деле)
да лано уж прибедняться :) реакция очевидная и именно на такую вы и рассчитывали :) приятно когда тебя столько народу обсуждает :) сам-то не знаешь что про тебя люди думают, а так интересно :) в лоб же не спросишь, а так типа вовсе и не для этого тема ;)

Катерина написал(а):
в окончании пульсирования. Просто мне хотелось спать после родов. Потому ничего спецом ждать я не стала. И поэтому отрезана пуповина была через часов 5 - утром, после просыпания.
а что там пульсирует? пуповина это мышца?

maryla

New member
Gulyasha, да, причем это уже третья съемная квартира с кристиной:)

Катерина, ты знаешь, я и не знаю сама толком в чем ФИЗИЧЕСКАЯ причина такого долгого неперерезания пуповины. я-то это с эзотерическим подтекстом делала, но мне показалось dosuzhka интересовал именно физический аспект. буду рада если ты и дальше будешь отвечать, если наши позиции будут в чем-то расходиться - буду писать свою:)) а так опыт - он же опыт, чем его больше, тем наверно полезнее:)

maryla

New member
Orion, со мной можно легко на ты
мне уже давно с большего все равно что про меня думают люди, за исключением тех, чье мнение обо мне для меня важно... но это безусловно приятно - я благодаря вам себя ощущаю телезвездой, которая завела блог...

но что меня СМУЩАЕТ - в этой всей шумихе и ерунде действительно полезная информация замыливается... поэтому я хочу попросить чтобы все-таки писали посуществу. и те кто "меня хвалит" и те, кто "ругает". может для этих реплик все-таки отдельную тему заведем? обещаю там тоже отвечать, если вам важна моя реакция....

raduga, если бы ты все-таки спросила бы - я бы ответила - потому что я живу там где хочу. летом я с еще одной семьей снимала дом в ратомке. зимой я предпочитаю жить в городе. я снимаю недешевое жилье..

кстати, о квартире. я уезжаю на месяц и хочу кому-нибудь сдать свою квартиру в субаренду на месяц за 300 уе (я ее снимаю за 500). пишите:)

Mahima

Orion написал(а):
а что там пульсирует? пуповина это мышца?
сосуды в ней пульсируют и кровь из плаценты перетекает младенцу какое-то время. Вы этого не знали? Честно говоря, лень ссылки искать.

Martini

со льдом
maryla,
Вопрос по существу.
А Вы не боитесь, что со своей классификацией состояния ребенка(здоров/болен), вы можете пропустить начальную стадию какого-нибудь действительно серьезного заболевания? Я не имею ввиду грипп и ОРВИ.
Не дай бог, конечно!

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
Orion, со мной можно легко на ты
нивапрос.. просто с катериной вроде когда-то давно уже тыкались (если память не изменяет), теперь опять выкаемся..

Mahima

Orion написал(а):
просто с катериной вроде когда-то давно уже тыкались (если память не изменяет), теперь опять выкаемся..
:) я кстати заметила...мне показалось, я не первая начала..ма может и я.. Вернем обратно - раз такое дело:)ТЫ.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
сосуды в ней пульсируют и кровь из плаценты перетекает младенцу какое-то время. Вы этого не знали?
не, вот как раз ЭТО я знала, но чтобы кровь перетекала работает мамино сердце, следовательно плацента должна быть "подключена" к маме, а когда она уже вышла (если не ошибаюсь, то если плаценту не дергать, то она сама минут через 15 выходит, ну может у кого через час, но не через 10 же), то что там еще может пульсировать 10 часов???

Катерина написал(а):
я кстати заметила...мне показалось, я не первая начала..ма может и я.. Вернем обратно - раз такое делоТЫ.
:)

Mahima

Orion написал(а):
не, вот как раз ЭТО я знала, но чтобы кровь перетекала работает мамино сердце, следовательно плацента должна быть "подключена" к маме, а когда она уже вышла (если не ошибаюсь, то если плаценту не дергать, то она сама минут через 15 выходит, ну может у кого через час, но не через 10 же), то что там еще может пульсировать 10 часов???
нет..она как раз-таки пульсирует и после "отключения" от мамы:) Видела собственными глазами. Но не 10 часов конечно.

maryla

New member
Orion, давай примем за исходные данные, что здесь нет экспертов. ни я, ни Катерина - здесь не для того, чтобы давать ответы на вопросы медицинского свойства.
я отвечаю на вопросы касательно моего опыта. в этом я эксперт - в своем опыте. Катерина, надеюсь, не обидится на меня, если я и ее попрошу писать ПРО СВОЙ опыт, а не про мед данные
спасибо всем за понимание

Goldenflow

Well-known member
вопрос про отцов
они общаются с детьми?с вами?вы работаете( работали?) или папы помогают?
как они относятся к такому образу жизни и воспитания?
интересно вот папа Кристи,он какой то продвинутый товарищ в эзотерике?

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
Orion, давай примем за исходные данные, что здесь нет экспертов. ни я, ни Катерина - здесь не для того, чтобы давать ответы на вопросы медицинского свойства.
я отвечаю на вопросы касательно моего опыта. в этом я эксперт - в своем опыте.
ну так народ и спросил для чего конкретно ТЫ 10 часов пуповину не перерезала :)

Mahima

Есть причины и кроме пульсации. Но я не стала ждать, пока пуповина отпадет сама:) Ну как-то не захотела.
Хотя с точки зрения некоторых традиций этот вопрос принципиален.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху